Сказ про то, как царь путин на Киев ходил

От автора.
Представленный вашему вниманию текст был написан и опубликован в сети в 2014 году, когда свирепые планы по уничтожению нашего народа активно закипели в голове у кремлевского маньяка. Тогда он заявил о готовности дойти до Киева за 2 недели. Внимание! В 2014! Когда Украина только отходила от ран Майдана и оккупация ее земель вошла в активную фазу. Когда практически не было армии и средств для отражения агрессии!
В 2022 году все “шарики” окончательно выкатились из головы кремлина и он решил, что сможет реализовать свои замыслы намного быстрее. На утро было запланировано вторжение, а после плотного обеда – взятие Киева. На вечер был уже запланирован концерт Газманова на Майдане (кстати, вроде бы уже смертельно больного). Но что-то пошло не так. Как именно пошло – уже видит весь мир. Вместо Газманова “доблестных асвабадителей” встретил Кобзон. Именно об этом и было написано предупреждение в 2014, но, к сожалению, старого дятла с ним не познакомили.
А зря.

Как однажды сидел Путин-царь во палатах своих во царственных и все думу думал тяжкую.

«Что же плохо так получается: есть у меня Расея великая, необъятная, не до самого конца-то и хоженая!.. Всего в ней вдоволь, в избытке есть — и рыбы, и птицы, и зверья полно всевозможного, и в земле запасов невидано… А душа отчего-то кручинится, сердце болью глухой наполняется! Не чувствую я на земле развеликой себя счастливым нисколечко! Отчего же это случается?»

И созвал он совет державный, чтоб с мужами разумными разом прояснить причину печали.

Долго мУжи державные спорили, все в причинах кручины копалися. И вот молвит один самый ушлый из них да угодливый, что Лаврушкой-боярином звался:

— Оттого опечален ты, батюшка, что Расея у нас хоть великая, хоть богатая да необъятная, а ведь нету в ней сердце-Киева — городов всех русских матери, града стольного, града славного! Град великий сей захвачен ныне силой черной, нерусскою; и глумятся злодеи над памятью, топчут землю его, поганые, да над печалью расейскою насмехаются! Собрал бы ты, славный батюшка, войско ратное, богатырское, возвернул бы Киев из полона вражеского, утвердил бы каноны наши православные, масковские! Век тебя народ не забудет, станет слагать о тебе песни звонкие!

— Верно, — решил Путин-царь, — отвоевывать Киев надобно! Нам без Киева жизнь не милая. И без Киева Русь неполная… Созову-ка я добрых молодцев, выйдет в поле войско ратное, удалую покажут силушку, — разбегутся поганцы всякие, не рискнут супротив наших выступить!..

Тут сказал Медвед-князь с улыбкою:

— Нынче в Киеве войска не сыщется, войско нами давно изведено, все оружие тайно повывезено да на рынках заморских распродано… Смута там творится великая, друг с дружкой не мирят державники и под руку твою, государеву, с удовольствием люд пристроится, лишь зазывно кликни их ласково да деньжат посули немеряно!.. И тогда под звездою кремлевскою снова Русь и Расея свяжутся, снова жить начнем по-прежнему, пусть не сытно, зато устойчиво! Немчура и пиндосы всякие ничего супротив не выскажут, по углам убегут тараканами, позабьются в щели затхлые перед силой нашей могучею!

— Славны речи ты молвишь, князь, славны, сладки и очень угодливы! Ведь и правда мы можем силушкой богатырскою многим фору дать! Быть теперь славну Киеву под короной моей имперскою!

И пошел Путин-царь сразу в студию да созвал мудозвонов известнейших.

— Вы идите-ка к людям, глашатаи, да уменье свое мудозвонское проявите со всею силою, расскажите, как тяготно нынче жить в славном Киеве, — под гнетом проклятых захватчиков! Лапшою кормите всех досыта и о том еще поведайте, что зовет давно Русь-матушка из Масковии вызволителей, славных витязей, добрых молодцев — постоять за истоки наши и веру, — веру гордую, православную! Пусть поднимутся наши молодцы, пусть возьмут в руки крепко оружие, не жалея себя в путь отправятся и вернут мне земли киевские! Награжу, мудозвоны, вас щедро я, отвалю деньжат не жалеючи — из казны из государственной!

Постарались глашатаи славненько: поутру на Красной площади собралось народу полчище, все бузят и шумят, тьма ордынская, к государю свому руки вскинули:

— Ты пошто допустил, кормилец наш, да такую поругу над Киевом?! Аль не мог нас кликнуть ранее, чтобы братьев своих защитили мы?! Эх, возьмем мы свое оружие, да пойдем вызволять Русь великую от проклятых врагов-захватчиков, от злобных бандеровских прихвостней! Коль надо, головы сложим в битве, — в битве тяжкой, священной, яростной, но вернем Стольный град под крыло твое!..

И шумела долго площадь Красная, грозно топала и ругалася, звоны плыли в выси колокольные. Как не радоваться тут оку державному?!

Сказал тогда Путин-царь:

— Ой, ты славный мой, люд расейский! Возмущенье твое справедливое! Лишь тебе одному по силушке возвернуть нашу славу звонкую! Вы ступайте-ка, добры молодцы, и верните мне Киев-град!

Набралася рать великая, стали строем полчища грозные, гордо взмыли знамена трехцветные и под песни лихие, звонкие в дальний путь они все отправилися. А масковский царь у окошка сел — славных воинов своих дожидатися.

Много ль времени утекло — нам не ведомо. Сколько дней пронеслось — не сказать теперь. Долго ждал царь добру весточку, строил планы далекие, мудрые, да тихонько лукаво посмеивался, ручки белы свои потираючи…

Но однажды двери раскрылися, будто ветром злым распахнулися, и предстал пред царем гонец, — весь истерзанный, окровавленный. На колени он с ходу бухнулся и таки слова произнес тогда:

— Ох, ты гой еси, славный государь! Всей великой Руси ты заступничек, не пройдет беда мимо глаз твоих! Как по зову твому мы поднялися, в дальний путь всем войском отправились — вызволять из беды стольный Киев-град! Долгим путь был у нас и нелегким был. Много дней мы туда добиралися… Только видим раз — чисто полюшко, а на поле том черна рать стоит, рать свирепая, оголтелая!.. Что нам, витязям, эта черна рать? И достали свое мы оружие, и пошли на врага в беспощадный бой. Долго билися мы, долго дралися, не жалея сил и головушек, много нас полегло в битве доблестной… Поутру, кто целым был, снова был в строю… Только вдаль глядим — снова рать стоит, да немалая, да свирепая! Снова в бой пошли наши молодцы, снова сеча звенела над полюшком… Еще больше нас полегло тогда, приютила всех мать сыра земля… К ночи все уже с ног валилися, выпадало из рук уж оружие! Только чуть рассвело, мы поднялися и добить врага навострилися, но глядим — опять стоит черна рать — стар и млад отовсюду собралися, своим воинам в помощь построились. Уж кляли они нас, обзывалися, соль-хулу на нас вдоволь насыпали, а потом начали насмехатися и тебя, государь, вспоминати! И пошли мы в последний свой смертный бой… И достались твои славны витязи воронью да червю земельному! Долго плакать теперь Расеюшке по сынам своим упокоенным, долго ветру петь колыбельную сиротинушкам обездоленным, и растить матерям безотцовщину! Ты прости уж нас, государь, что заветы твои не исполнили, не вернули Русь в твое царствие, не спасли от беды стольный Киев-град!..

Уронил слезу тогда Путин-царь:

— Эх, не жалко мне войска пропащего, не мне растить сиротинушек! Только как же теперь мне без Киева строить планы свои далекие?! Засмеет немчура проклятая, отвернутся цари-товарищи! Как же править мне Расеею, коль утеряны земли русские! Не прожить тебе, Русь-УкрАина, без правления самодержавного, без надежной руки масковской!.. Отреклась от своей кормилицы, руку помощи оттолкнула ты! И теперь бродить тебе пО свету и искать утешенья в чужих домах! Ничего, потом надоумишься и придешь на поклон с челобитною!..

Утешал себя царь и надеялся, что когда-нибудь все образумится. Только вскоре из самого Киева прилетел голубок да с посланием: в нем ни строчки, ни даже словечка, только черным углем намалевана дуля жирная, дуля увесистая, и на самый царев нос нацеленная…

***

Говорила же мудрость народная: нипошто не желай себе всякого, что твоим никогда не являлося, ничего не бери у ближнего без его на то согласия! На чужой каравай рот не разевай! Задумаешь злое — поплатишься и ни с чем — гол сокол — останешься!

В том не только царям наука, но царям это помнить надобно!..

© Гай Ворон, 2014

24 Comments on "Сказ про то, как царь путин на Киев ходил"

  1. Дякую щиро!
    Читається як гуслярів пісня!

  2. Wunderschön!!!
    Wunderbar!!!

  3. Сказка о царе-болване…

  4. Уважаемые коллеги – на Ваш суд новость. Если не фейк, то пусть остается, нас читают и в россии. Местные – передавайте по своим каналам наше предложение!
    Если коротко о чем там – предлагается добровольная сдача за денежное вознаграждение, за сдачу в плен с боевой техникой – получите 5 000 000 рублей!
    https://www.instagram.com/tv/CafgIGmppuj/

  5. ruffled racketeer | 27 Лютого, 2022 at 23:04 |

    Незатема, спекуляція.
    Просування ідеї нато-відкрий-двері-негайно є спробою надати Хуйлу можливість програти Нато або, взагалі, Штатам. Це надає Кловану можливість сказати я-вам-нічєво-нє-должен. Важливо усвідомлювати, в жодному разі це не означає що саме Хуйло замовив цей наратів.
    Переможемо. Дякуємо Кловану що нам потрібна допомога друзів.

    • Не треба пихтіти на зеВову!
      Що маєм, то маєм!
      Порох знає що робити!

      • То він не тільки знає, а і робить, бо щось як Порох повернувся до справ, так Зеля і говорити став майже правильно 🙂

      • Да в том-то и проблема, что не было сомнений в том, что Порох знает. А вот что касается сегодняшних наших переговорщиков, а она кардинально отличается от команды Пороха, очень неспокойно…

  6. Віталій П | 27 Лютого, 2022 at 23:38 |

    Ось попався сьогодні на очі наступний лінк:
    “РИА Новости” випадково опублікували заздалегідь підготовлену статтю до “кінця операції” 26 лютого. Через поразку на ключових напрямках статтю видалили, але ви можете почитати, яке майбутнє вони нам планували.
    https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html
    На мою думку – використовуючи цю інформацію можна написати непогану статтю для ЛО.

  7. Навіть в такі важкі часи треба знаходити щось приємне. Зараз в нашому місті на небі так багато зірок! Цікаво, а в Київі зараз їх видно?

  8. Интернет, он цуко помнит все. Сукі напевно вже прибрали цей пост. РИА Новости. Забули скасувати заплановану на 26 лютого новину з приводу “пабєди над Україною”
    Вот вам их реальные планы. Планировали-планировали, и недоперепланировали. А сейчас пике, тяжелее воздуха патамушта. Мягкого асфальта, кароче. Занiмательное чтiво, кек.

    https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html

  9. Andriy Moderator Andriy Moderator | 28 Лютого, 2022 at 06:09 |

    Написал таки письма и Байдену и сенаторам и своему конгрессмену с общей идеей – РФ воюет не с Украиной, а с US через Украину, отсиживаться никак нельзя, ядерное оружие нужно забрать и заплатить за это цену сейчас, потому что потом цена будет намного выше.

    Наверное с письмами я немного подзадержался, зато если раньше разговор шел об Украине, то теперь о ядерном шантаже.

    • Лисий із Бразерс | 28 Лютого, 2022 at 12:28 |

      Дякую!

    • Тут уже идут разговоры о 91-м годе. Из большинства небольших республик совка получились довольно мирные государства, а вот из оставленного целым ядра российской империи мирного не получилось. И это опаснее Сербии. Т.е. если не предусмотрен вариант пристального рассмотрения федерального устройства данного образования и обмен ЯО на гуманитарку, то це вже на часи.
      Что-то я как-то дипломатично загнул, но как получилось…

Comments are closed.