Шесть дней, семь ночей…..часть 1.

Был такой фильм, “Шесть дней, семь ночей “. В нем пираты пытаясь выстелить из пушки в самолет, стрельнули прямо вверх и снаряд вернулся разнеся их посудину в щепки. А непосрественно после залпа и перед столь “удачным” попаданием они из них кричит канониру:”Ты нас убил”. Именно эти слова в адрес безумного пигмея повторяют молча, а может в вслух многие-многие на Залесьи стоя в очередях в обменники пока их безумный государь рулит в бездну.

В польских СМИ появилась интересная аналитическая статья обсуждающая то, как использовать уроки российско-украинской войны для предупреждения последующих агрессивных шагов РФии. Приводим ее практически без изменений.

В войне на Украине россияне используют свои лучшие подразделения, новейшее оборудование и вооружение и реальную тактику подготовленную для действий на европейском театре. Без сомнения cоответствующие службы НАТО, в том числе и польские, были бы заинтересованы собрать украинский опыт в частности образцы захваченного у россиян снаряжения, чтобы узнать правду о реальных возможностях российских сил. Конечно поблагодарив за это Украину соответствующим способом.

Вооруженные конфликты в Ираке, Сирии, Ливии и прежде всего в Карабахе часто демонстрировали, что российское вооружение, мягко говоря, не всегда хорошо себя показывает на поле боя.

Русские последовательно размывали возможность правильной оценки следующим образом:

– продавали за границу вооружение в экспортном варианте, с ТТД
в частности боеспособности, которую отличается от используемого в России;
– непроверенное вооружение чаще всего эксплуатировалось не российскими военнослужащими в и условиях отличающихся от того в каких действуют ВС России;
– системы вооружения в экспортном варианте не проходят такую же обработку
как в русской армии.

Однако на войне с Украиной совсем другая ситуация. Россия напала на соседа используя свои лучшие воинские части именуемые “гвардейскими” или “ударными”, что
означает самый высокий уровень подготовки, практически стопроцентный
штатное пополнение и самое главное – оснащенные самым современным оборудованием (конечно, с российской точки зрения).

Теперь нужно приложить все усилия, чтобы точно определить, как это произошло,
что эта мощная военная машина не могла справиться с ВС Украины
не захватила немедленно юг и восток Украины и Киев, как это, вероятно, и планировалось в Кремле.

Ответы на возникающие вопросы можно получить несколькими способами:

путем тщательного анализа хода действий;
путем сбора данных от украинских военных – прежде всего все тех, кто участвовал в боях;
изучив утраченное русскими вооружение.

Как собрать образцы вооружения, добытого у россиян и для чего?

Из фотографий в районе боевых действий, следует, что украинской армии удалось уничтожить или захватить очень много образцов новейшей или модернизированной российской военной техники. Теперь было бы желательно любой ценой собрать некоторые образцы. И дело вовсе не в том, чтобы перевозить целые танки или автомобили в боевой готовности (хотя это было бы лучше), но хотя бы некоторые
элементы их бортового оборудования.
Однако для этого нужно довести эту информацию до украинцев, и не только солдат, потому что те, воюя, не успевают заниматься трофеями. Нужно украинцам прежде всего
всем конкретно показать, что нужно и поощрять их собирать такие элементы, как: бортовые компьютеры, прицелы, калькуляторы артиллерийские, системы идентификации, элементы активной и пассивной обороны, системы связи, системы шифрования данных, индивидуальные командные панели, тепловизионные системы наблюдения, приборы ночного видения, электронное оборудование комплекта “Ратник”, оборудование спецвойск и т.

Необходимо также указать, какие конкретно комплекты вооружения необходимы в
целости (если это действительно возможно) и перевезти их в определенное место. В этом случае важны в первую очередь российские электронные боевые системы, мобильные зенитные комплекты желательно с ракетами, мобильные командные пункты,
радары (в том числе портативные), компоненты системы связи, мобильные информационные центры, посты управления беспилотными системами, большие фрагменты российских самолетов и вертолетов, ракеты, переносные зенитные ракетные комплексы “Верба” и др.
Возможно, даже пригодилась бы система вознаграждения которая поощряла бы гражданских за сбор конкретного оборудования и передачи его в указанное место. Возможно, нужна помощь в организации транспорта, позволяющего перевозить такую добычу как, например, сбитый в первый день штурмовой вертолет Ка-52.
Такие “стимулы” должны быть согласованы с украинской стороной, например, можно гарантировать доступ к результатам исследования конкретного оборудования.

Таким образом, украинские вооруженные силы будут освобождены от обязанности
исследования приобретенного вооружения, занимаясь тем, что сейчас для них
главное – уничтожать его и завоевывать.

(Окончание следует)

13 Comments on "Шесть дней, семь ночей…..часть 1."

  1. Боюсь, что когда польские братья увидят “бортовые компьютеры” рузъких, они не смогут в них разобраться, потому как компьютерщики, разбирающиеся в этом аналоговом ламповом говне, уже давно на пенсии…

  2. Мусарской шнырь Тоха Херащенко призывал палить брошенную технику. Не нужно быть гением, чтобы соотнести со сказанным в статье. Сложить 1+1 или 2+2. Я подписал контракт и не зрадоёб.

    • Сергій-Львів | 28 Лютого, 2022 at 14:29 |

      Однак той же “Тоха” і таке показав: https://t.me/Pravda_Gerashchenko/918
      “Украинцы продолжают собирать оставшиеся от наступления оккупантов трофеи. На видео ЗРК “Оса””

    • может палить, там где нет своих, “серая зона” без подкреплений и техника эта работает?

  3. Т.е. украинские бойцы должны (???) снимать новое оборудование и технику и потом еще переправлять для изучения? А где “спецура” коалиции, которая специально и нужна для этого? Ладно не хотят вступать в боестолкновения чтоб не спровоцировать, но собрать на “утилизацию” и тихонько вывезти, точно моглибы.

  4. Богдан Чугайстер | 28 Лютого, 2022 at 14:06 |

    Тут їм пряма дорога до циганських баронів,ті організують і збір кольорових металів,і цінного обладнання.Вони в цьому незаангажовані і незаполітизовані профі.

  5. дайте баронам задачу добывать образцы!! почти рядом с нами: ромалэ угнали российский танк, пока асс`вабодители асвабаждали банкомат от капиталистических купюр . Херсонсая область)) красавы))

  6. > электронное оборудование комплекта “Ратник”

    Как они 8 лет назад хвалились этой экипировкой “Ватник” — на Крыме, где выставили элиту элит ССО против разграбленной предателями-рыгами армии, напичканной крымскими же коллаборантами. А вот теперь мы видим, что скрывалось в глубине за этой показухой. Деморализованные срочники-оборванцы. Потемкинская фейковая армия, тот же гнилой совок.

  7. Боевые цыгане ЗСУ!смотрел видео.Мощно!!

  8. Yaroslav Kievsky | 1 Березня, 2022 at 03:51 |

    Табуретку из танка им тоже надо передать?

Comments are closed.