Привет из Молдовы

Автор: Simion 

В это сложное  для Украины время, хочу от лица граждан Молдовы высказать слова поддержки народу Украины. Весь цивилизованный мир сейчас сочувствует Украине и выражает крайнее возмущение военными преступлениями совершаемыми московитами. В Молдове введено чрезвычайное положение на два месяца чтобы кремлёвские посипаки не дестабилизировали ситуацию в нашей стране изнутри. На это время запрещены митинги и собрания и будет отключена ретрансляция московитской пропаганды. 

Власти Молдовы развернули в приграничных районах полевые лагеря для приёма беженцев, а обычные граждане в соцсетях предлагают жильё, либо отдельное, либо готовы у себя заселить нуждающихся, а также организовали центры сбора вещей и продуктов. Поэтому если кто-то желает пересидеть это тяжелое время у нас, либо переправить родственников к нам, мы с радостью примем и позаботимся о всех нуждающихся.

Мы не только друзья но и союзники в этой войне. Против нас она была начата намного раньше, в 1992-м году, и не закончена до сих пор. Тем более что недавно кремлёвский недомерок высказал претензии на все земли бывшего СССР. Вчера взрывы ракетных бомбардировок были слышны и в некоторых наших районах, потому что некоторые удары были нанесены в близости наших границ. Под боком у нас троянский конь, приднестровье, где у московитов большое войско, и откуда вроде тоже наступали на Украину. По крайней мере я понял что ведущий сказал что со стороны Тирасполя вторглись два вертолёта. 

Московитский конь лавров сказал: «Это не начало а конец войны». Наконец-то спустя восемь лет лжи, московским старцам хватило смелости сказать правду и признаться. Скорее всего он прав, это и должен быть конец войны. Только закончится она совсем не так как они себе мечтают. 

В глазах всего вменяемого мира московия стала настолько токсичной, что некоторые уже сторонятся всего что связанно с рф. К примеру команда Формулы 1 HAAS сообщили что уберут название спонсора «Уралкалий» и изменят ливрею переднего антикрыла с аквафреша (что кстати дико раздражало) на чистый белый цвет. Так же от участия в гонке в рф отказались четырехкратный чемпион Себастиан Феттель, и действующий чемпион Макс Ферстапен. 

Сейчас главное не паниковать, важно помнить что враг старается изо всех сил деморализовать народ Украины. Верим в ЗСУ, они все восемь лет тренировались, и во многом ждали именно такого момента что-бы покрошить московитов.  Так же не забываем что у агрессора хоть смертоносного железа много, но его запасы конечны и невозобновляемы. Каждая уничтоженная единица боевой техники утеряна навсегда. Да, на складах ещё  кое какая техника у них остаётся, но она старых образцов и без модернизации, и в современном бою они будут просто удобными мишенями. Нам же партнёры будут помогать вооружениями в нужных количествах и надлежащей расширенной на 16 образцов перечня для Украины вооружений. 

В общем как завещал класик: Не ссым, стоим, работаем,

22 Comments on "Привет из Молдовы"

  1. Против нас она была начата намного раньше, в 1992-м году, и не закончена до сих пор.

    Поправлю.
    В 1991-м.

  2. Я там был. Срочником.

  3. Я понял, почему ботоксный маразматик так ссытся того, что мы вступим в северо-атлантический альянс. Эта организация полтора дня собиралась, полдня заседала, чтобы потом выйти к трибуне и строго-строго погрозить пальчиком. Это же агрессивный блок так себя ведет. Да? А теперь представьте, во что он превратится, если туда примут Украину.

  4. Мужики то на фото куда бредут ?

  5. Маленькая Молдова впрягается. Маленькая Эстония шлёт помощь. Польша – вообще без вопросов. Германия же отказалась предоставить вооружение, Франция вообще молчит. Да и остальные страны жуют сопли. Их, типа,то не особо касается. Спасибо GB и USA. Без них, наверное, было бы очень плохо.

    • Макрон ніби дає зброю на 500 млн.

    • Не надо обижаться на партнёров.
      Плохо, когда школьные друзья говорят, что Порох вывез бабло за границу, а страну нужно “сохранить”, сдавшись и пообещав безблоковое житиие.
      Вот это – беда.
      Ахметки, пинчуки, коломои, зеленские – их не волнуют.

  6. Немного не в тему.
    Возвращаясь к https://defence-line.org/2022/02/vtoroj-den-vojny/comment-page-1/?replytocom=424290#respond и телеграмму. Еще со времен беларусской “революции” помню, что где-то писали (не помню где прочитал), что мордорская ФСБ чувствует себя на телеграмме как дома. Собственно благодаря телеграмму они “неблагонадежных” и отлавливали.
    Я это к чему – бот для “накопления” информации о метках на дорогах может оказаться либо не украинским, либо читаться ФСБ. Возможно не стоит пересылать этому боту информацию о метках? А вот к совету об их уничтожении наверняка стоит прислушаться.

  7. Как по мне, расклад простой.
    Проще – не бывает.
    Или ты – или тебя.
    Мне, например, отступать не куда.
    Так, что, я (мы) на месте.

    • Саме так.
      Как по мне, расклад простой. Проще – не бывает.
      Или ты – или тебя.(в поле прикопают)
      Отступать? идите на.. слишком много чести.
      Локтем, чувствую своих. Так что, я на месте!

  8. У нас в Румынии беженцам из Украины дают кров, еду, все обьявления что я видел не требют денег совсем. Наши собирают друг у друга что могут и помогают беплатно. Видел обьяву мужик предлагал 4 дома для украинцев. У нас сильная поддержка Украины у всего населения. Жарьте тварей, всех ! Слава Украине.

  9. Станіслав | 25 Лютого, 2022 at 23:55 |

    за Ф-1 плюсую, еще мазепина выгнать на мороз
    да и нет уже роССийского ГП, почил в бозе

    так их и надо – шаг за шагом, отовсюду, пока, как говорил Шварц в “Стирателе” –
    You have just beed erased

  10. Прем’єр-міністр Великобританії про війну :

    https://twitter.com/SvobodaRadio/status/1497334723118608384

    Тільки дарма він не вірить.
    Більшість росіян вітає цю війну.

  11. Вот, например, что пишут русскими, с которыми я играю в онлайн игру: «Что фашистов надо истреблять, не добили в 1945 году! Если надо сама пойду воевать за это, потому что мой прадед не зря воевал против геноцида против фашистов!», «Никто не захотел, почему сейчас все так плохо думают о нас, мы хотим мира», «Согласна, но сейчас такого не будет поэтому у нас нет выбора как помочь Донбассу», «Мы не будем убивать насиление только солдатов я думаю которые бьют Донбасс», «Никто не захотел, почему сейчас все так плохо думают о нас, мы хотим мира». И это не пропагандисты, а обычные случайные люди

    • Да, про “мир” руssкие много пишут и отписываются от каналов на Ютубе, которые поддерживают освободительную войну Украины. Полумертвые каналы забиты комментами “братушек”, обвиняющих во всем Запад и Америку, а когда спрашиваешь кто же сейчас бомбит Киев, сливаются и хамят))) Блогеры должны быть довольны, монетизация их каналов растет ))

    • А как им ещё думать, если им эту информацию внушают в режиме 24/7 уже 20 лет?

      • А вот это ерунда, я живу в Мордоре и как только телевизор стал нести откровенную дичь просто его выключил, давненько это было.

        • Да я согласен. При всем разнообразии интернета они сознательно выбирают имперский контент. Хотят быть О-Очень великими.

  12. Молдове стоит готовится к освобождению приднестровья. Как и Грузии. Как и Финляндии немедленно вступить в НАТО.
    Даже заявления от официальных лиц напрягли бы кацапов и заставили придержать войска в єтих гнильниках.

    Наши держаться, но нам нужно растянуть время, что бы перемолоть всю ту тварь, что к нам валит.

  13. Молдоване! Забирайте Приднестровье у российского оккупанта назад себе!
    Давайте вместе разорвем бешенного российского медведя!

Comments are closed.