Пандемия. Есть о чем задуматься (Часть 4)

Отсюда же взялись лозунги о том, что надо проводить сплошное и постоянное тестирование населения. Между прочим, некоторые страны потратили на программы сплошного тестирования огромные средства. А в местах, где это удалось успешно провести, статистика показала, что латентных носителей было больше, чем выявленных, в пропорции от 2:1 до 3:1. То есть, на одного выявленного и попавшего в статистику зараженного, приходится 2-3 латентных. Если эти выкладки верны в глобальном плане, то нынешние 386 миллионов официально зарегистрированных зараженных, плавно превращаются в миллиард с гаком. Как тут не вспомнить о миллионе, которым нас попрекали 2 года назад?

Но вернемся к тому, как на эту ситуацию отреагировали активные игроки. Производители безусловно понимают, что рано или поздно какое-то мощное адвокатское бюро подаст иск на них за то, что они ввергли мир в хаос, предоставив спекулятивные, а возможно, и откровенно ложные данные и потому они сейчас нашли выход из ситуации и заявляют о том, что вот уже третья прививка даст невыносимый эффект, а тем более – четвертая. 

А мы еще раз вернем всех, кто не устал читать о наболевшем, к самому началу вакцинации и предложим вспомнить о том, помнит ли кто-то, чтобы на старте вакцинации производители рассказывали о «волшебной» бустерной прививке №3 или «магической» прививке №4? Нет? И никому не интересно почему так? Наверное, кто-то скажет, что наверное, эти комбинации стали испытывать только недавно, а мы ответим на это несколько иначе. 

Наверное, у каждого из вас в доме есть медикаменты и наверное, найдется коробочка еще не начатых? Возьмите ее в руки и аккуратно откройте. Там должен быть листок-вкладыш с инструкцией и описанием. Там, в самом конце, вы найдете пункт «Передозировка». В нем будет описано, к чему может привести излишнее количество принятого препарата. А это значит, что на стадии клинических испытаний каждый медицинский препарат, не только вакцина, просто обязан пройти тестирование на передозировку. 

Отсюда следует, что эти самые вакцины еще летом-осенью 2020 года прошли испытание на введение 3, а может и 4 прививок, одному человеку. И даже не имея протоколов этих испытаний, можно с уверенностью говорить о том, что речь идет о десятках испытуемых. И что же, во время этих испытаний не были обнаружены «чудодейственные» свойства «бустера»? 

Это для производителей оказалось сюрпризом? К сожалению, мы не имеем инструкций к этим вакцинам и не можем наверняка сказать о том, что было написано в инструкции к ним, именно в разделе  «передозировка», но все, у кого такая возможность есть, могут почитать и желательно, чтобы инструкции эти были от первых партий, пока производители не переобулись в бустер. Это – один из тех фактов, которые показывают крайне грязную игру, которая ведется в этом плане. Как минимум, это дает основание не верить этим россказням. Ну а когда таких фактов собирается уж слишком много, то все это превращается в сплошной поток лжи. А все эти теории о «бустерах», «супер бустерах» и «супер-пупер бустерах», для нас уже принимают другие очертания, а именно – выглядят тактикой техничного ухода от ответственности за недоброкачественный продукт, который с огромной помпой выкинули на рынок, а он оказался дешевой поделкой. Впрочем, не такой уж и дешевой, но о деньгах мы здесь не будем рассуждать вообще.

(Окончание следует)

44 Comments on "Пандемия. Есть о чем задуматься (Часть 4)"

  1. или цель, произвести сбой иммунной системи

  2. Кажется вы немного смешали понятия.
    Передозировка была бы если сразу вкололи 3 дозы
    А бустер это как повторный курс после перерыва, что часто практикуется при приеме многих препаратов.

  3. Avatar photo Andriy Moderator | 3 Лютого, 2022 at 17:56 |

    И тут же мы видим глобальный дефицит чипов. “Совпадение? Не думаю!”(с)

  4. Сейчас начнёт увеличиваться частота приёма на душу населения равно как и уменьшение временного отрезка между заражениями одного и того же пациента.(кролик-
    подопытный”одноразовый”).

  5. Eugen moderator | 3 Лютого, 2022 at 18:16 |

    Странно было бы, если бы в этой ситуации не нашлось желающих получить прибыль.
    Так устроено все и везде.
    Ваша глупость – наши деньги.
    Только время от времени происходит тот самый перебор, когда последствия для жулика оказываются несколько неожиданными. Порой и для все участников игры…
    По сию пору нет четкого понимания, происхождения заразы. Подзатихли диспуты на эту тему в виду отсутствия аргументов. Зачистка первоначальной территории проведена скурпулезно, многопланово и фундаментально.
    Остаются образцы получаемые уже потом. После победного марша по миру всеми видами транспорта и пешком ковид резво приобрел массу признаков пребывания и на солнечных пляжах и в суровых тундрах.
    Интересно, достаточно ли будет латинского алфавита для его новых и новых имен?
    Отдельный интерес вызывает реклама бустерных доз при весьма сдержанном количестве публикаций о противовирусниках, таблетках, спреях и т.п.
    Тут проскочило сообщение о , якобы, производстве дешёвых аккумуляторов из использованых масок. Понравилось. Круто.
    В общем при том, что кто-то снимает карантинные ограничения, а другой их ужесточает, картина приобретает все новые и новые краски. В частности на громадных рекламных щитах с радостными сообщениями об открытии лабораторий, скидках на всевозможные анализы и тесты на фоне ярких рисунков такого знакомого шипастого вируса.
    При этом одно становится все более ясным и не требующим каких-то высоконаучных аргументов – пресловутое ВООЗ, не говоря уже об отечественных озелененных санитаризаторах с гигиенизировщиками, чем дальше, тем больше требует радикальной реорганизации. Причем с обязательной дезинфекцией занимаемых ими помещений. Это как минимум.

  6. “Только у 13% пациентов при профилактических обследованиях (или чекапах) врачи не выявляют никаких нарушений в работе органов и систем организма. В остальных случаях у пациента диагностируют отклонение, которое при отсутствии должного лечения, может в будущем привести к серьезным осложнениям.”
    Ничего не напоминает?
    Здесь подробнее:
    https://news.liga.net/health/news/profilakticheskie-chekapy-vyyavlyayut-zabolevanie-u-87-patsientov-mts-ingo

    • Андрій Дар | 3 Лютого, 2022 at 19:30 |

      Рекламка через нагнетание.
      У врачей любимая поговорка-шутка: здоровых нет, есть недообследованные.
      Особенно хорошо манипулировать – когда цифры ужас-ужасов проверить невозможно.

    • А сколько было бы процентов при проведении аналогичных обследований до начала короны? Вопрос риторический, так как таких обследований никто не проводил. Так что, грубо говоря, эта статья практически ни о чем.

      • приблизно таке ж. писали, що серед новонароджених абсолютно здоровими є 5-7%…

  7. Дмитрий | 3 Лютого, 2022 at 18:22 |

    Даже если в какой-то лаборатории получилось создать вакцину с рекламируемой эффективностью, то такой продукт выпускать на рынок смерти подобно – это ж получается купят один раз и всё. Тоже самое, что резать курицу несущую золотые яйца.
    Вакцина от гриппа была изобретена очень давно, но тем не менее грипп по прежнему с нами. Каждый год идёт куча рекламы, что мол вот, кольнитесь и грипп вас стороной обойдёт. Многие колются, кто-то заболевает, кто-то – нет. В итоге эффект чуть больше, чем от плацебо, никаких гарантированных результатов как с той же оспой – и близко нет. Тем не менее данный рынок прибылен и постоянно поддерживается. И тут появляется корона. Весьма схожа с гриппом, значит и с вакцинами будет такая же история. Наверняка умные дядьки в лабораториях это знали, но тут пришли маркетологи… В итоге имеем просто неимоверно огромные продажи вакцин с сомнительной эффективностью – не в плане что они вредят или что-то из теорий заговора – нет, просто эффективность их сравнима с грипповыми. Зато в отличие от грипповых короновые можно продаватиь целым государствам и даже мировым организациям.
    А вот можно ли их привлечь к суду – очень скользкий вопрос, наверняка получив в своё распоряжение огромные финансовые средства, все эти фармкомпани хорошо позаботились о надёжном юридическом тылу. Закон веть они не нарушали, а то, что обещания не сбылись – так кто ж знал, что так обернётся… и попробуйте докажите, что знали.

    • Главное чтобы кролика не вспыхнули раньше времени.

    • Ну хорошо! Допустим что все дело в сговоре фармкомпаний, которые получили суперприбыль и “мировое правительство” допустило это. Но при том рухнул туризм, а это отели, авиа и прочие перевозчики, экскурсии, сопутствующие еда/перекусы/сувениры и прочее. В локдауны останавливались предприятия, нарушена логистика. То есть убытки в мировом масштабе колоссальные и это все из-за “копеек” Пфайзера/Модерны/АСтрозенеки? Да ну нафиг…Не верю!

      • Avatar photo Andriy Moderator | 3 Лютого, 2022 at 22:27 |

        Особенно если учесть, что даже в масштабе Пфайзера эти вакцины – жалкие копейки. На виагре больше заработают, на порядки.

        • оф кос!
          коли лохдаун, і ВСІ вдома 😉
          віагра плюс контрацептиви…

          • Avatar photo Andriy Moderator | 4 Лютого, 2022 at 08:32 |

            Вот видите, выпуская вакцину Пфайзер теряет очень много денег. 😉

    • А давайте все фарм компании запретим, здания сожжем,таблетки утопим,а фармацевтов расстреляем.
      И буде нам щастя!

  8. Обвинения уровня примерно “почему Порошенко не закончил АТО за 2 недели?”
    То, что было на момент обещания, и можно было закончить. Только вот ситуация может меняться – произошло прямое российское вторжение.
    И с вирусом – вообще-то появились новые штаммы.
    Появились там, куда вакцинация в полной мере не успела добраться, или где не захотели/не смогли ее принять. Обвинять в этом разработчиков/приозводителей вакцин?

    • Самое точное сравнение… Может действительно defence-line “хакнули”????

      • Avatar photo Andriy Moderator | 3 Лютого, 2022 at 22:12 |

        У каждого человека есть “триггеры”, на которые он реагирует необъективно. “Не создавайте себе кумира”.

        P.S. Последний раз прошу не пользоваться этим ником.

      • у вас недостаток слов в лексиконе?
        “хакнули” – это прозрачный намёк или неспособность к аргументации, или пробелы в воспитании?

        • хакнули – це неспроможність РОЗУМУ поміняти точку зору, хоча Б – тимчасово…
          плюс (більше – мінус) – недоліки в освіті. логіка, риторика, полеміка. вислів “недоліки в освіті” – нічого особистого. це недоліки СИСТЕМИ освіти

          • да,да – именно неспособность Разума временно поменять точку зрения.
            Даже не так – послушать другого нейтрально
            Временно, что бы хотя-бы узнать какой логикой пользуется другой человек, и почему. Ведь не обязательно принимать всё, можно получить и некоторые здравые мысли. Но….

      • Нет, просто человек привык думать. И анализировать то, что подсовывают.

    • Не смешите. Об этом что – не знали? Что вирусы быстро мутируют? Я помню карту мира ещё весны 2020 года с 8 (основными) типами вируса.

  9. Между производителями вакцин и потребителями госчиновники как посредники, они могли играть роль испорченного телефона. Производителям не было резона преувеличивать действие вакцин, то что они помогают избежать госпитализации большинству инфицированных уже большое достижение, если это действительно так

    • “то что они помогают избежать госпитализации большинству инфицированных уже большое достижение, если это действительно так”
      Уже большое достижение в миллиард инфицированных,скольких из них это покалечило,стоит только догадываться а так да,вроде бы помогает избежать госпитализации(возможно).

    • Avatar photo Andriy Moderator | 3 Лютого, 2022 at 18:57 |

      Во всей этой истории нужно постоянно помнить психологический фактор и фактор толпы.

      Нельзя держать население постоянно отмобилизованным, нельзя держать карантин сколько-нибудь долго. Но нужно убедить население соблюдать некие правила.
      Поэтому никогда посылы населению не содержат строго научную и абсолютно точную информацию. Всегда нужно пообещать скорый конец затягивания поясов – “вот проведем вакцинацию и жизнь вернется в норму”. Что не отменяет того факта, что именно максимально быстрая вакцинация позволит остановить пандемию, но и невыполнение условия “максимально быстрая” приводит к возвращению на предыдущие уровни.
      Умные люди не только видят неточности, но и понимают смысл посыла. Неумные – начинают рассуждать о всемирном заговоре и чипизации.

      • “Но нужно убедить население соблюдать некие правила.”
        Не это ли говорил я-главное изменить поведение людей???

        • Avatar photo Andriy Moderator | 3 Лютого, 2022 at 20:57 |

          Да – и стройными колоннами всех вакцинировать за 3 дня, хорошо – за неделю.
          А если прошло полгода, и уровень вакцинации все еще ниже 50% – “Наша пісня гарна й нова, – починаймо її знову…”

    • Вакцины не только позволяли избежать госпитализации, но и процентов на 70-90 позволяли избегать заражения имеющимися на тот момент штаммами, что позволяет эпидемии пойти на спад. Производители имели полное право так говорить. А чиновники в порядке испорченного телефона могли дальше сказать, что, значит, и эпидемию скоро остановим.
      Более того, изначально мог быть совершенно корректный посыл: если СЕЙЧАС вакцинировать, к примеру, 70% людей во всех странах, эпидемия будет прекращена. Только вот чиновники должны понимать, что это ЕСЛИ на практике в короткие сроки недостижимо. И пока вакцинировали, в невакцинированных регионах успели появиться новые штаммы, против которых вакцина уже работает хуже.

    • Коррупция мирового масштаба. Потому что были применены административные принудительные меры к насильной вакцинации. И не только ограничение путешествий, а ограничение жить – невозможность работать и пользоваться транспортом. А вот за это должно быть наказание, во что слабо верится. Поэтому, надежда только на возмездие высших сил. И чтоб было очень больно.
      А теперь они ещё и снижают действие сертификата и хотят детей ширять, падлы.

    • А кто мешал производителям заявить, что официальные лица их “не правильно поняли”?

Comments are closed.