Пандемия. Есть о чем задуматься (Часть 3)

Итак, если бы производитель в описании своего препарата показал, что он его выпускает лишь для того, чтобы смягчить течение болезни, как это зашито в описание уже выпущенных антивирусных препаратов, то никаких проблем бы и не возникло. Всем было бы понятно, что производитель выпустил полувакцину, не способную остановить ход пандемии, но дающей шансы выжить или не получить тяжелое течение. На этом – все. Каждый человек, поучающий такую прививку, четко бы понимал, что он сделал и зачем и не получал бы излишних иллюзий.

Ведь общественное сознание настроено именно на то, что вакцины уберегают от заболевания. Даже те, которые требуют повторной вакцинации, работают именно так хотя бы в течении года. Еще раз и на пальцах, в отличии от нынешних препаратов, обычные вакцины дают защиту от заражения на год, два десять лет или на всю жизнь, а эти вакцины не дают этого эффекта вообще! Вот почему мы считаем их полуфабрикатом, если речь идет именно о вакцине, или препаратами, которые неправильно позиционированы. Их нельзя было называть вакцинами в принципе, ибо они не дают основного свойства вакцины – защиты от заражения. Более того, сами производители теперь рассказывают о том, что они дают какой-то процент гарантии на смягчение течения болезни, то есть, они говорят о действии антидота, но не вакцины. То есть, их надо относить к особому классу антивирусных препаратов и не более.

В таком случае, у функционеров не возникнет оснований утверждать о том, что если ты провакцинировался (двумя дозами), можешь возвращаться в нормальную жизнь и не предпринимать мер индивидуальной защиты. Ведь они тоже отталкиваются от общепринятого свойства именно вакцины, а именно: они не дают заразиться и они не дают заражать. А в данном случае, данные препараты не дают ни первого, ни второго, но административные меры были разработанны из совершенно неверных предпосылок.

Так, вакцинированным лицам пообещали, что они могут ходить без маски, посещать массовые мероприятия и ни о чем не беспокоиться. А часть из этих функционеров даже придумала ковид-паспорта, дающие возможность проходить в места массового скопления людей. И тут мы возвращаем всех примерно на два года назад, когда пошли самые первые описания действия короны, о которых успешно забыли практически все.

Тогда было сказано о том, что коварство коронавируса состоит в том, что человек, находясь еще в бессимптомной стадии течения болезни, уже становится заразным. Сам того не ведая, он близко контактирует с людьми и заражает их. Между прочим, отголоски именно этой особенности короны зашиты в систему подсчета вирусной опасности в Европе и в первую очередь – в Германии. Там пороговым значением является условная единица. Это значит, что по статистике, один человек заражает не более одного человека. В таком случае, рост епидемии остановлен. Если ниже единицы – идет на спад, ну а если выше – начинается вспышка и надо принимать меры. 

А все это базируется именно на том самом особенном аспекте поведения вируса, когда носитель уже заражает, еще не имея симптомов. И вот тогда были вычислены «супер распространители», которыми оказались лица, у которых течение болезни идет без симптомов. Они даже постфактум не знают, что заразили какое-то количество людей. Если кто помнит, к таким лицам, в первую очередь, отнесли детей, которые по началу – болели без симптомов и это считалось самой большой проблемой.

(Окончание следует)

3 Comments on "Пандемия. Есть о чем задуматься (Часть 3)"

  1. “Еще раз и на пальцах,”?
    Где же столько пальцев брать,они закончились ещё в пору жарких споров

  2. все предпочитают этой темы не касаться, но дети – это универсальные переносчики “ковида”, перед которыми все! предохранительные меры теряют всякий смысл. Каждый может оценить перемещения ребёнка вне дома и количество его контактов, и свою незащищённость перед ним.
    -Это ураган в 300км.час, который то затухает до ветерка, то набирает силу.
    Шутка: *мы, дети уже настолько развились, что нам надоело поддавливание взрослых и мы таки нашли выход*))

  3. шалтай-болтай | 4 Лютого, 2022 at 17:48 |

    Не знаю, я по большей части встречался с нарративом “снизить риски тяжелого протекания болезни”. Плюс, в начале пандемии никто не мог предположить такую практически молниеносную трансформацию штаммов. По сути, человечество впервые столкнулось с этим видом вируса, и изначально вакцины разрабатывались против основного(первого) штамма КОВИД – кто мог знать о том, что это только начало?
    Плюс к этому, подавляющая часть публики почему-то решила, что раз провакцинировался – значит можно не соблюдать предосторожности и вести допандемийный образ жизни. Ага.
    Если бы мы с женой (группа риска) не вакцинировались, как некоторые наши знакомые, то возможно болели бы вместе с ними.
    Хотя, дочь с мужем вакцинировались и бустерной дозой, но ОМИКРОН все равно подхватили (от антиваксов, они уже даже знают от кого). Другая дочь с семьёй – Бог миловал…
    В чем я согласен – видимо предстоит еще долгое расследование.

Comments are closed.