Об усах и не только (Часть 2)

И вот Ельцин воспринял этот разгром как личное оскорбление и собрал Совбез. Все присутствующие были за введение войск, в частности и министр обороны Грачев. Там-то он и сказал о двух часах и полке десантников. А когда его спросили о том, сколько ему нужно времени на подготовку операции, он ответил «Три дня». Очевидцы говорят, что услышав такие слова, премьер-министр Черномырдин тогда ответил ему: «Павел Сергеевич, ты хоть десять дней-то возьми!». 

А спустя год, а не два заявленных часа, тот же Грачев рассказывал о том, что «восемнадцатилетние юноши умирают в бою с улыбкой». Правда, он не уточнил того, отчего же они улыбаются, умирая. Правда, к тому времени уже были портативные видеокамеры, с помощью которых снимали документальные кадры этих событий. Мне лично довелось просмотреть многие часы такой хроники и в частности моментов, где российские военные умирали. Так вот, никто из них не улыбался.

Казалось бы, та дичь осталась далеко позади, но вот Лука рассказывает о четырех днях для захвата Украины. Но это еще не все. Видимо, для него число «4» имеет некий сакральный смысл и его несет уже дальше. Вот его прямая речь: «Пока они развернут свои войска, мы уже через 3-4 дня будем стоять у Ла-Манша». Правда, он тут не уточнил, кто такие «мы», наверное он, и его усы, но мсье Макрону надо бы услышать эти речи прежде, чем рассказывать об «уважительном отношении к Москве». Ла-Манш это же по его части?

Конечно, можно все списать на то, что Лука по своему обыкновению обожрался бульбы и надышался навозом в коровнике, но в сентябре минувшего года он обещал перекрыть газ Европе и что из этого вышло? Конечно же, сам он может перекрыть только воду в своем сливном бачке, но это как раз тот случай, когда говорят: «что у хитрого на уме, то у дурака – на языке». А усы под обширной лысиной как раз и указывают на второе.

Конечно, так случилось, что на пост-совковом пространстве, где – на постоянной основе, а где – волнообразно, публика любит себе избирать в руководители отборных и самых тупоголовых ублюдков. Тут уж что есть, то – есть, но в данном случае это какой-то спецотлов. Уже более четверти века лысина Луки сияет над Беларусью и за это время он сам вполне мог выучить немецкий и раз уж он упразднил белорусский язык у себя в стране, то лучше бы ввел государственный – именно язык, на котором разговаривал фюрер. Тогда бы он мог просто зачитывать его речи перед публикой и хоть в этом смысле, смотрелся бы органично. А так – жалкое подобие.

В общем, сейчас мы наблюдаем двух персонажей, один из которых является полуфюрером, а второй – недофюрером, которые пока не нашли логичного и твердого ответа на свои публичные упражнения по фюрероведению. Причем, в этой ситуации уже понятно то, что чем быстрее и тверже будет этот ответ, тем меньшей ценой удастся закрыть этот ущербный балаган. Все те, кто не хочет этого понять, должны вспомнить мистера Чемберлена и мсье Деладье, которые думали, что уступками и уважительным отношением к усам исходного персонажа они купят себе мир, спокойствие и одобрение своего населения. В итоге, они покрыли позором свои имена, а свои страны – залили кровью и завалили трупами. Правда, одной из стран удалось получить Глорию, а второй – тупо ее украсть. Но тем не менее, любители усов там если не прокляты, то стали позором. Только об этом уже стали забывать, а жаль.

23 Comments on "Об усах и не только (Часть 2)"

  1. Константин | 7 Лютого, 2022 at 12:51 |

    У ля маньки в деревни будет он через 4 часа, с бутылем самогонки

  2. Был в дэнеэре один командир, тоже говорил, что за недельку до Ла-Манша дойдет. Пресухи давал, фото его печатались. Дошел, до кладбища… Сказочный долбоеб.

  3. вообще-то, я не против воздушного десанта белорусских десантников где-нибудь над Дюнкерком. Это привело бы французских микронов и немецких швонбахов в более вменяемое состояние, и напрочь отбило бы у них охоту “выказывать уважение” военному преступнику.

    • На эту тему есть замечательный норвежский сериал “Оккупация”, который демонстрирует, что было бы, если гипотетически самолет с белорусскими десантниками долетит до Дюнкерка. Была бы озабоченность и призывы к переговорам. Западные власти продемонстрировали бы полную беспомощность, проводя бесполезные заседания. Обыватели с интересом рассматривали бы “гостей”, пытаясь познакомится. Немногочисленные стихийные народные отряды сопротивления оккупации были бы подавлены властями, поскольку не надо обострять обстановку и злить оккупантов, ведь есть еще шанс для переговоров.

      • Ситуацию надо довести до абсурда и показать что так делать ни в коем случае нельзя, для того и снимают такие фильмы чтобы была буря возмущения фильмом, а в реальности, если такое случится, то знали как правильно “приветствовать гостей”. Однако, нынче Запад стал другим… Не все, но норвежцы точно – граница с рашкой у них заминирована, знают как надо проявлять гостеприимство к шакалам, если что.

      • Если не длинный – то посмотрю.
        Жаль, что я не стал сценаристом.

      • + very good film.

  4. можно все списать на то, что Лука по своему обыкновению обожрался бульбы
    ===
    Я раньше не знал гонят ли с бульбы самогон, а теперь вроде есть подтверждение, причем сивушных масел там море – остатки ума отшибает мгновенно 🙂

    • Он плоды жрет, а не саму бульбу.
      Паслёновые они – коварные!

    • Німецька ракета ФАУ-2 заправлялася спиртом, який добувався шляхом перегонки картоплі в спирт. На одну заправку ФАУ-2 треба було витратити 30 тон картоплі.

  5. “А усы под обширной лысиной как раз и указывают на второе.”
    ————————
    А вот сейчас обидно было… )))
    Правда, усы я всегда носил, а, когда уже нарисовалась лысина, начал стричь голову налысо и перестал брить бороду. Просто для восстановления гармонии во вселенной.

    • Мулявин из Песняров был законодателем моды на лысину спереди и волосы до плеч сзади

  6. Жаль, що самі білоруси чи прогавили свій шанс, бо “у нас не Майдан”, чи взагалі його не мали, бо “у нас не Майдан”. Тепер їх доведеться приводити до притомного стану за допомогою УкрЛитПолбриг. Причому – без всякої толерастії до усатої кліки…

    • Каждый народ ответственен за свой выбор, и белорусы сами за 28 лет взрастили своего пюрера.

  7. Читатель | 7 Лютого, 2022 at 15:25 |

    ***
    Самопроголошений президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що у випадку ескалації конфлікту між Києвом і Москвою Білорусь припинить постачання палива і електроенергії в Україну.
    ***

    https://www.epravda.com.ua/news/2022/02/7/682145/

    Альо, зєлєбобіки! Вам був поганий Порох, який хотів інтегрувати Україну у європейські енергосистеми?

  8. Кстати, усы у Адика в начале войны были чисто прусского фасона – длинные, напомаженные, с закрученными кончиками. Сменить фасон ему пришлось, потому что те усы не помещались в противогаз

  9. Григорій | 7 Лютого, 2022 at 16:12 |

    «Пока они развернут свои войска, мы уже через 3-4 дня будем стоять у Ла-Манша».

    А почему лукашенко решил бежать в сторону Ла-Манша? а не в сторону московитских болот (состояние страны рф). Хотя, что это я? Дочь сталина – уехала, сын Хрущёва – вывез семью, даже президент СССР покинул “великую )(уйню и тоже уехал жить в нормальной стране.
    А ждут ли лукашенка за Ла-Маншем? Вероятно ждут, …з зашморгом.

  10. Наталія М. | 7 Лютого, 2022 at 17:33 |

    Ой, амигос, посмотрите, как Пу встретили в Пекине. И где его разместили. Это наивысший троллинг восточного уровня. Нам до этого ещё дорасти нужно. Мужик очень хорошо комментирует, смеялась.

    А также, рекомендую посмотреть 2-й ролик, в котором известный Юрий Швец даёт аналитику по итогам визита Хухла в Поднебесную. А они очень неутешительные.. для Параши. И это всё только для того, чтобы остаться у корыта и иметь такую огромную “крышу”, как Китай, который, как и говорил тут наш уважаемый автор, никогда не впишется за Тупина в случае чего. А то, как себе это нафантазировал этот Дьяволёнок, так это его личное дело.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/14118172.html

    • Тут дяді Сі з-за океану Селіван пальчиком пригрозив, мовляв: “Есть мнение, что ты, мил человек, стукача принял на стрелке”. Ну і далі: усі заготовочки Госдепу, що вже є для раши, паралельно накинуть і на Піднебесну, що коврижки від стукача не окуплять того, що втратиш від тих наших дарунків.

  11. Да какие с них полу-недо-фюреры?!!
    Полупокер-гнидус обыкновеникус.

  12. Одруківка – Вікторію, не Глорію. 🙂

  13. От тiльки ще одного шоумена на чолi НАШОI держави не вистачало, егеж. Коммуняки були, директора, зеки, кловани….

  14. ну насчет недоумков полуграмотных этих недофюреров … не совсем согласен. сцарь-путин и тот же любитель бульбы лука просто это своё подконтрольное, стадо, обработанное и запуганно-оболваненное и зомбированное росагитпропом, они (фюреры, или мнящие себя таковыми) за людей не считают. и даже снисходят до их уровня в своих выступлениях и публичных контактах. постепенно сами уходят, съезжают на этот интеллектуальный уровень своего стада подконтрольного. обыдливаются и оскотиниваются сами по потребу своему … ну вы понимаете что я хотел выразить. и еще. наше это вот …ЗЕ глядя на этих недофюреров тоже решило по этому пути прогуляться. но говорили же ж! Украина не россия! блин! букварь учи. у нас везде свой путь. даже с этим нашим … недо…

Comments are closed.