О баранах

Одно время пришлось перейти на практику по уголовным делам, хоть и не сильно хотелось, поскольку нервов там надо оставлять намного больше, а «выхлоп» получался куда меньше, чем в гражданском или тем более – в хозяйственном процессе, но таки пришлось подменить выбывшего товарища и взять на себя то, что вел он. В общем, пришлось общаться с матерыми урками, которые во многом, оказались намного более порядочными людьми чем те, кто в то время меня окружал. Да, они были весьма своеобразными и надо было понимать их склад мышления, но в каком-то смысле они даже заслуживали уважение, за соблюдение собственных принципов.

Но дело не в принципах и даже не в самих урках, а в их лексике. Тогда впервые пришлось услышать рассуждения о баранах. Переспрашивать о том, что это означает, было не комильфо и потому, пришлось улавливать значение по смыслу, но именно с этим термином как-то не складывалось. Во время этого разговора, слово произносилось так, что контекст просто ускользал, но в конце концов, стало понятно, что «баран» это – труп, жертва убийства. И потом это подтвердилось по ходу разговора и вот теперь можно поговорить об этих самых баранах.

Помнится, в 14-м году в Украине, а потом – в 15-м, после ввода российских оккупационных войск в Сирию, разные источники гласили о том, что министерство обороны РФ, выплачивало семье «барана» или зажмуренного военнослужащего своих вооруженных сил, по 3 миллиона рублей. Тогда же возникли эти шутки по поводу возврата кредита или ипотеки, за такого барана. А еще писали о том, как на компенсацию, полученную за жмура, целую неделю деревня гудела не просыхая. Якобы потом, эту компенсацию сократили до миллиона рублей и вот стало известно, сколько сейчас ведомство Шойгу, готово выплачивать за барана.

Оказалось что по сравнению с первой суммой компенсации, стоимость барана упала в 300 раз, а с урезанным вариантом – в 100 раз. И если для ровного счета взять курс рубля к доллару 1:200 (что очень оптимистично), то окажется, что баранина в РФ подешевела до 55 долларов за тушку. Оно конечно, бабы еще нарожают, но просто интересно, сколько там стоит килограмм баранины и сколько – баранья тушка? Все это к тому, что зажмуренных «освободителей» нельзя называть баранами, поскольку эти кучерявые животные (барашки) могут и обидеться, поскольку они – точно стоят намного больше. Ну а если там баран идет по-дешевке, то и комбикорм для него, тоже можно давать какой попало.

Так что Путин оценил свое воинство по демпинговой цене, намного дешевле среднего, и уж конечно – крупного, рогатого скота. Впрочем, это всегда было примерно так и нет никаких причин для того, чтобы что-то изменилось. Ну а у нас, российское воинство ценят по-настоящему, поскольку чернозем – наша гордость и все, что идет на его увеличение, требует уважения. Поэтому этот перегной пойдет на пользу и в конце концов, будет заменителем более дорогих (как селитра, например) удобрений.

Ну а нам – свое делать и конечно же мы победим!

59 Comments on "О баранах"

  1. воевать ЗА ТАКОЕ вот… это даже не рабы!!! это зомбированные глисты!!!!
    все будет припомнено!! УНР, ПНР, Финляндия, Чехия, Афганистан, ихтамнеты против Коереи и против Вьетнама (на стороне комунистов) , за все придет спрос!!!!

  2. Дмитрий | 28 Лютого, 2022 at 23:16 |

    А чого дивуватись? Навезли на склади під кордон в 2014-му, типу: “Штоб нє вибрасивать”. Тоді повномасштабної війни не було, лишилось на складах. Так от, щоб не пропало – в хід пустили. “Кушай,рюский Ванья”…

    • Не, там всё хуже. Сухпаи не выдавали на учения хотя и списывали. Вместо закупки новых пилили бабло. До бесконечности…

      • В армии юрлицами являются отдельные батальоны, полки и выше. Но закупать они могут только продукты для котлового довольствия. Сухпай – товар несколько специфический, длительного хранения. Так сказать, стратегический. И хранится он не на текущую численность в армии, а на предусмотренную по мобилизации. Расчеты, закупка, хранение и списание происходит на самой верхушке армии, на уровне Генштаба.

    • Не знаю как у них сейчас, но наверняка слепок с совковой армии. Берем мотостр. дивизию СА(самый распространенный вид части). Складское хозяйство начиналось с полка(батальон и ниже – только каптерки для рот, хранение личной экипировки бойцов). В полку был склад вещевого довольствия и химсклад. Своего продсклада не было(это в дивизию), только начпрод, нач. столовой и кухонный персонал(обычно срочники). При выезде за территорию части могли выдаваться на руки сухпайки из расчета до 1 пайка на лицо(иногда меньше – например 2 пайка на 3 тела – по нормам продслужбы и приказу командира). Срок хранения сухпайка точно не помню, осталась в голове цифра – предельный срок складского хранения мясных консервов 5 лет, после чего выдача в котловое довольствие, на складе замена. С этим было строго. В армии все по нормам. Все полки каждый день получали большую часть продуктов со скада дивизии. В полку могло быть подсобное хозяйство: небольшая свиноферма(пищевых отходов хватало), даже участки с луком, картошкой и капустой. Промышленных холодильников в полку не было, поэтому мясо получали ежедневно. Подвал для овощей обычно был.
      Общевойсковых частей вблизи границы обычно не бывает, а склады вещь какая-то стационарная обычно. Поэтому перед выездом на учения полки могли получить сухпаи из расчета до 3 на лицо, остальное им довозилось даже не со складов дивизии, а из ближайшего склада армейского подчинения.
      В сухом остатке имеем полнейший бардак в снабжении. Даже в совке такого не было, за два года на еженедельной читке приказов(по Одесскому округу) такого ЧП не было ни разу, только случаи хищения.

    • Так тепер оцю всю пленну бидлоту треба їх же пайками й годувати! Нащо на них нормальні продукти переводити?

  3. Фейк, похоже. Фотошоп. Я не нашёл ничего подобного в их новостной ленте.
    Но прикольно.

    • Не фейк и не фотошоп. Вот их новостная лента действительно сплошной фейк.
      А вы случайно не ольгинский?

    • А при чём тут их новостная лента. Этот сюжет выложен сегодня в твиттере. Вы наверное его не смотрели, там на рукавах отчётливо видны украинские флаги.

    • Что такое фотошоп похоже знаете только по словарю. 🙂

  4. Уже появились предположения: может нас мясом закидывают что б мы устали? Вскрыли планы обороны?
    А потом пришлют свою гвардию на сплошных арматах с пакфа?

    До сих пор слабо верится что это вся их мощщщщщ.

    • Вся мощщи их гвардии на трех фанерных арматах поместятся. Остальное уже утилизируется.

    • А какой смысл? Блицкриг, если он задуман, должен осуществляться самыми лучшими силами чтобы достичь как можно большего за самые короткие сроки. А если застрянешь, то все – приехали, противник уже отреагировал. Так что вот это убожество и было “элитой раиси”. И это недоразумение еще смело кого то называть “страной 404”? 🙂

      • ну,італійці та їхні союзники зрештою взяли Грецію,с 3ї спроби

    • Вот так смотришь видео с пленными “хероями”, а на ум приходит фраза героини Раневской:”Какие-то они завалященькие”

  5. Константин | 28 Лютого, 2022 at 23:28 |

    Лаптеногие морпехи-срочники устроили бунт, когда им приказали высадиться «прямо в Одессу» Оказывается, командование нацистов, действительно, планировало такую авантюру, причем большие десантные корабли, вы не поверите, собирались причалить к заминированному и заблокированному противотанковыми ежами Лузановскому пляжу, предварительно отработав по окрестностям из систем залпового огня. Одновременно в заливе летали вертолеты врага и большое количество БПЛА. Но в самый последний момент лаптеногие вышли на связь и попросили дать им возможность покинуть залив. Оказывается, на кораблях нацистов произошел самый настоящий бунт их слегка напугали украинские морпехи, большинство которых провело на войне по пять и больше лет.

  6. Аркебуза. | 28 Лютого, 2022 at 23:34 |

    Одному из читающих все же бы не стоит доверять их новостной ленте. У них другая реальность.

  7. Константин | 28 Лютого, 2022 at 23:35 |

    Вот и выяснилось, почему лаптеногие бросают технику и бегут быстро в лес! Если долго срать на открытой площадке можно получить пулю прямо в жопу

  8. Так они ж не хотят забирать своих жмуров, правильно боятся что такое количество вызовет шок даже у генетически рабского населения раиси и они нет, не восстанут конечно, а начнут прятаться от призыва по разным своим “дальним глубеням” и кого ж тогда нам на удобрения? А раз не хотят, то придется пустить на пользу чернозему, до них и раньше такие приходили и потом забирать не хотели, потому и чернозем толстый 🙂

  9. Супутникові станції “Старлінк” вже в Україніʼ От би їх ще використати з розумом.

    • Сподіваюсь, підуть у першу чергу армії! Це ж чудовий засіб зв’язку тому що коли є Інтернет, то в ньому вже можна городити VPN-тунелі, до яких хрін підключиться хтось, крім своїх. Громадянське застосування терміналів – трохи почекає!

      • ‘Цивільне застосування”

        • Так, обмовився, буває коли часто перемикаєшся між мовами. Але тест на слово “паляниця” я точно пройду ?

          • Наша мова – то наша зброя.

          • “паляниця” – це вже рівень високої підготовки кацапського диверсанта. Але для них абсолютно недосяжно опанування слова “нісенітниця” 🙂

          • Не підказуйте гадам! Кажіть “Як буде ‘всєгда’?” або “Як буде ‘жєлєзная дарога’?”. І промовити важко і слово знати треба.

  10. Песня Сектора Газа “Ария Кощея” оказалась пророческой.

    • Рад Вас слышать, уважаемый! Держитесь там! А “Кощей” уже начал получать… Ему такое наверно и не снилось 🙂

  11. Какое чистейшее палево!!! 70 млн/11тыщ = итого Шойгу ЛИЧНО, своим ртом, утвердил потери в 6360 тушек! Дали буде…

  12. Vadym Kuzmenko | 1 Березня, 2022 at 00:34 |

    Это что ж получается: 70 000 000 / 11 000 = 6363,3
    уже 6+ тыс. “забаранилось” или просто больше выделять не будут?
    “Денег нет, но вы держитесь”.

  13. Хорватия посылает в Украину пехотное оружие и средства защиты в количестве, достаточном для четырех бригад.

    • Финляндия решила поставить Украине каски, бронежилеты и средства первой помощи, а также позволила Эстонии передать Украине артиллерийские орудия, ранее принадлежавшие Финляндии.
      По словам министра обороны Финляндии Антти Кайкконена, помощь предполагает 2500 штурмовых винтовок, 150 000 патронов, 1500 единиц противотанкового оружия и 70 000 продуктовых наборов.

  14. Дед Панас | 1 Березня, 2022 at 01:32 |

    Наши насыпали оркам в Херсоне!
    Как Украинцы вваливают русским захватчикам!
    https://www.youtube.com/watch?v=9JjTcFVXBSw

  15. Сейчас чисто ради интереса проверил сколько стоит баранина в моём местном супермаркете. Около 15 USD за килограмм бараньего фарша. Баранью ляжку можно заказать через интернет за 42 USD + доставка. Действительно, баранина стоит намного дороже русских “баранов”.

  16. За умови, що буде підтверджено інформацію щодо захисників о.Зміїного, пропоную ракетний крейсер мацква потопити останнім.

    • В плену. Вместе с экипажем захваченного гражданского судна “Сапфир”.

  17. Мысли ночью:
    – почему наши не начинают наносить удары по военной инфраструктуре на территории рашки? Идёт война, у нарИда там очень благодушное настроение;
    – спасибо США за то что они делают. Но вот Байден как то упал в глазах. И только за одно-говорил, что закроют небо над Украиной. Но не сделал, думаю что это когда то ему аукнется. Сказал-сделай, а так….

    • Байден предложил раше смягчить санации.

      • А можно поподробнее, я сижу обновляю новости практически ежеминутно, но такого не встречал

        • Хороший вопрос. Я ночью дал фейковую, непроверенную информацию. Мне минус, буду бдительней.

        • Вот что я нашел “на быструю руку”. Ссылку давать не буду, очень смердит.
          “Так, на вопрос что «должны сделать» российские власти, чтобы введенные США и союзниками санкции против РФ были сняты, Псаки озвучила главное условие, сообщает «ТАСС».«Я не собираюсь делать тут прогнозы или давать оценки”.
          Если он (президент РФ Владимир Путин) начнет делать шаги по деэскалации, уверена, что мы сможем об этом поговорить», — передает агентство слова Джен Псаки.В США полагают, что Россия идет на эскалацию риторики относительно сил ядерного сдерживания.
          Даже этот пост меняет весь смысл моего поста от 05:04.
          Спасибо Vlad за бдительность!

    • “Сказал-сделай, а так….”
      Ну прям по Лаврова.

    • 1. Я подозреваю, что то чем могут такие удары наноситься имеет ограниченный боекомплект и его берегут для важных дел.
      2. Эти структуры скорей всего охраняться и толку от одной ракеты не будет

      А когда Байден говорил про закрытие неба и как это возможно сделать? Сбивать все что там движется? Это практически объявление войны.

      • По пунктам 1,2 согласен, наверное так и есть. Тем более уже идёт инфа, что с севера на Киев сунется колонна 64 км. Длиной. За вчера якобы продвинулась на 5 км. Ее нужно накрывать. Про обещание Байдена. Значит нужно принимать какой то механизм. В войну официально не вступаем, но по ленд-Лизу даём самолеты с вооружением вместе с летчиками. В Сирии когда раздолбали вагнеровцев про объявление войны никто и не сказал.

        • У США нет самолетов, которыми наши пилоты могли бы управлять. Даже в гражданской авиации нужно полгода минимум чтобы пересесть на другой самолет. А тут совсем другой самолет.
          А давать летчиков это то же самое что и вступать в войну.

          И в Сирии они уточнили в лаптеногих “Это ваши?”. Те сказали нет. Ну нет так нет.

          • Все оно так. Только джавелинами трудно воевать против ракет. Значит нам остаётся только ждать…. И лишний раз вспоминаешь 19 год и выборы. И понимаешь что можно было сделать за это время при нормальной власти, которая это делала 5 лет.

          • Ilya56 | 1 Березня, 2022 at 06:19 |
            а чем тогда против ракет? F-35-ми?? или “Абрамсами”??

        • Почему 64, а не 164? через Олевские леса сунется по партизанским тропам? Тогда понятно, почему по двести метров в час: боекомплект во вьюках несут.

  18. Это да. 3 года коту под хвост. Мы может уже бы и в ЕС и НАТО были бы

    • Память, она короткая.
      Вспомните поведение Франции, Германии, Венгрии и еще некоторых. Продолжали бы морочить нам голову – см. значение слова “бундесинтересы”.
      Другой вопрос, что для ВСУ сделали бы больше.

  19. Читайко | 1 Березня, 2022 at 07:34 |

    По Шуменському району, Херсон, пішла піхота окупантів:
    https://twitter.com/AA_Sergeev/status/1498531116453613571
    розвідка.

    • Владислав | 1 Березня, 2022 at 08:08 |

      Вчора було попередження про дезінформаційну атаку. Бачу вже почалося. Одна лише колона 654 км чого варта, просто пісня без слів, лише матюки.

      • Когда я прочитал про колонну, я только подумал, а где мы их всех хоронить то будем?

        • да не так и много…
          Километровая колонна – это всего 20 единиц техники. Мой артдивизион на марше даже дляннее был.

  20. Григорій | 1 Березня, 2022 at 13:36 |

    А де ві бачили, щоб скажених собак хоронили?

Comments are closed.