Наблюдения и выводы

Вчера еще перед полуночью в наше небо вошел БПЛА-разведчик ВВС США Northrop Grumman RQ-4A Global Hawk и где-то часов до трех ночи, а может и позже, кругами летал севернее Киева, вдоль границы с Беларусью. Утром он оказался над Черным морем и в этот момент находится у южных берегов Крыма.

В общем это понятно, поскольку вчера начались «учения» ВС РФ и Беларуси на нашей северной границе, а сегодня утром – начались такие же «учения» на Черном море, где с раннего утра Москва выгнала со своих баз все, что может плавать. Поэтому внимание к этим двум направлениям вполне понятно и прямо в этот момент, над Черным морем работают две машины, одна из которых не дает себя опознавать гражданским средствам контроля воздушного движения.

Очевидно, что обе машины действуют по одному плану и когда идет в сторону Новороссийска, вторая движется в сторону Севастополя. То есть, все движения россиян с этого направления контролируются в режиме онлайн. И по нашим источникам, наш Генштаб имеет информацию с них тоже, в режиме онлайн. Так что никаких неожиданностей не будет. Ситуация контролируется полностью и нашим военным точно известно, где находится противник, в каком количестве и что он делает. А как говорят в таких случаях: «Предупрежден, значит – вооружен».

В это же время в районе границы с Беларусью работает, как минимум еще один разведывательный аппарат, который не выдает гражданским средствам наблюдения за авиационным движением своих данных. Но в любом случае, современное оборудование слежения за гражданским воздушным движением основано на опросе воздушного судна и автоматическом ответе, в котором содержатся данные, в первую очередь о принадлежности судна, его типе, параметрах курса, скорости, высоты и так далее. Так вот, два из трех аппаратов разведчиков показывают все, кроме своего типа и принадлежности. Поэтому и потому, какими маршрутами они движутся, можно с уверенностью говорить о том, что это именно разведчики.

Таким образом, все движения россиян – четко фиксируются и документируются и в этом плане, мы сейчас имеем то, чего не имели в 2014-15 годах – полную картину того, что делает противник. Собственных средств разведки именно такого плана у нас нет и потому – партнеры нам перекрыли этот пробел. И в связи с этим, следует сказать пару слов о том, что происходит с посольствами, которые выезжают из Киева почти полностью.

Конвенция, регулирующая статус дипломатов, подразумевает обязанность принимающей стороны обеспечить их безопасность. Так вот, когда американцы выдают разведданные о параметрах группировки войск противника, а первое лицо государства рассказывает о том, что у него есть более точные данные (от крота) и что можно расслабиться, то в этом случае очевидно, что такое лицо не способно адекватно оценивать ситуацию и как следствие – обеспечить ту самую безопасность дипломатов, находящихся в Украине. В его случае, надо было бы жевать шаурму, но без лишних звуков. Таким образом ему показали, что тупой базар всегда имеет свои последствия.

В любом случае, сейчас надо просто фильтровать весь поток идущей информации и ориентироваться на заявления министерства обороны Украины. Как и в ситуации с КОВИД, оказалось, что реальные проблемы и угрозы зелень просто не знает как решать и потому ее мнение или оценки – ничтожны по определению. Как и с короной, когда вся надежда была на себя и надежных врачей, здесь – то же самое, надежда на себя и на армию. Это – правильная конструкция, которая работает в любой ситуации.

Ну а всем тем, кто голосовал за это убогое стендап-шоу, сейчас надо раскрыть глазки и посмотреть на то, за что проголосовали. И как бы вы не ненавидели Пороха, просто ответьте себе на простой вопрос о том, с каким президентом вам сейчас было бы спокойнее? 

25 Comments on "Наблюдения и выводы"

  1. на цензоре написали статейку с впечатляющим заголовком-
    Ситуация контролируется нашей армией во главе с Зеленским, покой – главное оружие, – заявление фракции “Слуга народа” Источник: https://censor.net/ru/n3315751
    даже не знаю чего больше добавляет в данном случае “во главе с Зеленским”,оптимизма или истерического хохота.

  2. кстати, нефть уже 95….. обычно большие цены и вскруживают головешки таких как плешивый…. ух тревожно… не за вторжение, а за то, что у нас кротов кремля у власти.. да все! и в нужный момент нашим бойцам просто нечем будет отбиваться, условный ермак вытащит условный предохранитель в системах ПВО , так они в большинстве своем где-то отведены….

  3. Интересно, а где сейчас бойко и прочие опзж… Свалили уже запоребрик?

  4. Блек Джек | 12 Лютого, 2022 at 14:37 |

    Довольно странный для зимы камуфляж у бойцов на фото.
    Не хотелось бы думать, что это ВСУ… (

    • Анатолій | 12 Лютого, 2022 at 15:25 |

      Вы видимо с апреля 19-го года где-то на Марсе были. Финансирование армии урезано. Волонтеры орали все это время, что армия по уровню снабжения самым необходимым скатилась до уровня 14-го года. Снова нужно все, от носков до футболок. А Вы говорите, камуфляж… Хорошо хоть не в “дубке” сидят, и броники на них хоть какие-то есть. Каски тоже роскошные, кевларовые – которые “зелень” перестала покупать для армии с 19-го года. Как и броники, кстати.

      • Блек Джек | 12 Лютого, 2022 at 15:52 |

        Вы видимо недостаточно умны, чтобы делать предположения, где я нахожусь.

        • Анатолій | 12 Лютого, 2022 at 16:02 |

          Ну с волонтерами вы точно не общались, раз не знаете о положении ВСУ с обмундированием, касками, брониками. О генерал-майоре Марченко, которого пытались репрессировать именно за закупки бронежилетов для ВСУ, и с момента судилища над ним более никто в генералитете ВСУ не рискует закупать никакие бронежилеты для армии, этого вы тоже не слышали – а я рискую предположить, что в Украине этот процесс широко освещался, в том числе и “зеленой” властью; поэтому я и предположил что в украинском информационном пространстве, где все это было, вы бывали разве что набегами, спорадически. И на этом, чтобы не переходить подобно вам на личности, разрешите откланяться, и не кашляйте там.

  5. Есть версия (от Дмитра Вовнянко), что зелёные как раз знают, что вторжения не будет, имеют заверения из-за поребрика. Иначе вели бы себя по-другому. А это все договорняк. Что, впрочем, не мешает мокшанам нарушить обещания.

    • Валерій | 12 Лютого, 2022 at 15:05 |

      зелені можуть бути і використані в темну, як(?) корисні ідіоти, а може й не в темну, одне вірно це те, що їм влили через вуха закінчення війни в їхніх макітрах. я думаю що і в кримлі не знають подальші дії окурка

  6. Розвідники ідентифікують корита та маркують…
    Молодці!

  7. DmitriyKherson | 12 Лютого, 2022 at 17:57 |

    При Порошенко такої х”рні б не було

  8. Сейчас золотое время для радио- и радиотехнической разведки.Вскрываются горизонтальные и вертикальные связи в системах управления армии росиян,идентифицируются различные штабы,их расположение,подчинение и многое другое…

  9. Вячеслав | 12 Лютого, 2022 at 18:24 |

    Я думаю, що вторгнення в тому розумінні, як це було в 1941 році, просто безперспективне, не сучасне і не має сенсу. А причина одна – сучасні засоби розвідки. Нівелюється раптовість і взагалі будь-який рух військ, а тим більше відкритий спосіб ведення бою. Тому, як на мене, бойові дії розпочнуться у якомусь прикордонному місті мобільною групою. В межах міста цю групу відслідкувати важче і тим більше важче швидко знешкодити. А час на утримання міста потрібен для вводу основних сил. Тобто можливо все буде, як в 2014 році у Донецьку і Луганську. Отже, БПЛА може літати скільки завгодно, але СБУ потрібно посилити розвідку у містах. Хоча я впевнений, вони зараз тільки цим і займаються.

  10. Оптимус | 12 Лютого, 2022 at 20:09 |

    С Мадурой им было бы спокойнее .

    • Анатолій | 12 Лютого, 2022 at 20:20 |

      Мадурка им социально близок. Люмпен (он же вата) везде одинаков.

Comments are closed.