Мы победим!

Судя по всему, эта неделя станет решающей в том противостоянии, которая ведет Украина с Московией. В общем, это было понятно и ожидаемо, в плане алгоритма разворачивания событий, поскольку любой оперативный план, однажды запущенный в действие, должен иметь свою кульминационную точку и Москва подошла к ней, поскольку согнала к нашим границам большую часть своей боеспособной армии, флота и авиации. Собственно говоря, больше гнать-то уже и нечего, хотя конечно, можно призвать резервистов, развернуть мобилизацию и прочее, но мы говорим о боеспособной части российских вооруженных сил. Все остальное будет иметь смысл только в плане обороны своей территории. Вот тогда может появиться мотивация.

Ну а все то, что было, практически все уже стоит на границе и с ним надо что-то делать. Конечно, в планы могут вмешаться какие-то обстоятельства, которые могут отложить день «Д», но на это должна быть веская причина, понятная всем, кто посвящен в суть оперативного плана. Так, например, первым контрольным временем для вторжения в совок Вермахт имел середину апреля. И между прочим, если бы начал именно тогда, то скорее всего, успел бы закончить всю кампанию еще до наступления холодов, как и было задумано в самом начале. Но пришлось отвлечься на Балканы и часть ударных соединений подтянулась на исходные рубежи буквально накануне 22 июня. 

Однако тогда всем было понятно, почему сроки пришлось перенести. Никто не смог заподозрить Гитлера в нерешительности. Вернее, военные сами генерировали отсрочку планов, поскольку не смогли закончить сосредоточение сил и средств, обусловленных планом Барбаросса. В данном же случае у Путина ситуация более сложная. Ему либо надо объявлять какую-то победу, достигнутую даже без боя, либо отдавать приказ о начале вторжения. Собственно говоря, он сам загнал себя в этот угол и что там в его лысой голове за мысли по этому поводу, не берутся судить даже профильные специалисты из области психиатрии. Ведь если он водит хороводы с шаманами, сжигает в жертвенном огне орлов и медведей, то там может быть что угодно.

Но с другой стороны, при всех имеющихся издержках, мы имеем самую боеспособную и многочисленную армию, за все годы независимости. Причем, эта армия имеет собственный боевой опыт и за эти восемь лет прошла такую череду разного рода учений, что их столько не было за все предыдущие годы. Так что если без драки не обойтись, теперь мы лучше всего к ней готовы. Кроме того, наши партнеры уже заявили о том, что готовы увеличить поставки всего необходимого, как только начнутся боевые действия. 

То есть, можно говорить о том, что в отличии от 2014 года, наша логистика дотянется до Европы и США (кроме Германии, конечно). И такого тыла мы тоже никогда не имели. Так что если Путин таки решит повоевать, то сейчас мы к этому готовы пусть не абсолютно, но в любом случае – максимально из возможного. И плюс к тому, мы имеем то, чего у россиян нет и не будет по определению, поскольку обороняющий свою землю, всегда мотивирован более мощно и основательно, чем агрессор.

И всем нам сейчас не мешает вспомнить то, как с 22 июня 1940 года – дня капитуляции Франции, по 22 июня 1941 года – дня начала войны Германии с совком, Британия сражалась с Рейхом, Италией и Японией. От Юго-западной Азии до северной Атлантики, моряки, лётчики и пехота год отбивались со всех сторон и выстояли. А потом – подтянулись и союзники, которых в самом начале – не было. Вернее, был один – Франция, но он сдулся чуть больше, чем за месяц. А уже потом, когда англичане уперлись, появились другие союзники.

Так что нам нечего унывать. Военные знают, что и как делать, наши партнеры – тоже. И тут просто надо заметить, что наверное, партнеры и были у нас – слабым звеном, готовым слиться или «отморозиться». Но как видим – не в этот раз. Но главное то – что делаем мы сами. Каждый из нас – прекрасно представляет, чем и как он может внести вклад в нашу победу. Поэтому – держим строй, все будет как надо.

15 Comments on "Мы победим!"

  1. Олександр.Харків | 17 Лютого, 2022 at 20:49 |

    ГЕРОЯМ СЛАВА!
    СМЕРТЬ ВОРОГАМ!

    Більше додати тут нічого.

  2. Главное чтобы зелень с главным клоуном во главе сидела и не отсвечивала, что у неё увы плохо получается.

    • Дмитрий | 17 Лютого, 2022 at 21:40 |

      А то опять янелох возбудился по поводу прямых переговоров с пуйлом.
      У него действительно клиника “наполеона”, психушка по нему плачет, а оно “на переговоры” .
      Дебил, .ля!!!!

      • Какое “оно”? яНелох делает то, что ему скажут, а уж в таких вопросах и подавно.

  3. Микола КР | 17 Лютого, 2022 at 21:43 |

    Пора пополнить свой парк рабов, те, что с 14го, поизносились.

    • С рабами может оказаться проблематично – Джавелин, или NLAW дают нулевой шанс уцелеть, пойдут только на удобрение 🙂

      • Зола – это хорошее калийное удобрение. А вот пешим мышибратьям рекомендуется в карман положить пакетик с семенами с родных глубеней, а то мы тут план по высадке охулиарда деревьев недовыполняем.

  4. Так, хотел написать українською, но тогда смысл “адресатам” теряется.
    Итак, предлагаю некоторую логическую цепочку.

    Была Киевская Русь – в ней жили Русичи.
    Значит Русичь – это существительное, обозначающее национальность.
    Русский – прилагательное.
    Значит русский – обозначает то, что прилагается или принадлежит Русичу.
    Значит… “Дідько, дайте мені ще два раба, бо ті, що з 2014 року – застаріли!”(с)

    Сподіваюсь, думка зрозуміла.

  5. И еще – всем малороссам посвящается:

    https://www.youtube.com/watch?v=9N6ZaeOl75I

    P.S. не помню где взял, может быть даже с ЛО

    • Сергій-Львів | 18 Лютого, 2022 at 11:44 |

      Та й іншим “росам” також присвячується, оскільки назва “росія” також з’являється в часи Петра 1, до того на тих же німецьких картах у цих місцях писалось “Московія”.

Comments are closed.