Доллар, это сколько?

В начале прошлой недели заглавная картинка на РФ была элементом черного юмора. Под ней была надпись «Новые 100 рублей». Но вот прошла всего неделя и официальный курс доллара в РФ -120 рублей. Причем, как и все официальное, этот курс является даже не средним по больнице, а средним по психиатрическому отделению, поскольку за такие деньги никто и нигде в РФ доллар купить не сможет. Еще вчера вечером в Сети появились скриншоты с изображением панели обмена валют банковского приложения банка ТинькоФФ для смартфона.

Наверное, на утро понедельника там фигурируют более другие значения, а по слухам еще вчера наличный доллар там уже было невозможно купить даже по 200 рублей. Так что заглавная картинка, на самом деле, должна символизировать не 100, а как минимум 1000 рублей, что станет реальностью за несколько дней. 

Казалось бы, да и черт с ним, за сколько они покупают доллар и все такое, ан нет! Мы не имеем там своих телеканалов или чего-то, что может донести удары контр-пропаганды прямо между ушей этих балалаечников, а вот такие показатели крутого пике их рубля сделают все лучшим образом и не через телевизор, а через кошелек. Они легко могут положить его рядом с теликом и почувствовать разницу. А еще они могут взять свою самую крупную купюру и внимательно оценить ее свойства, в том плане – можно ли ею подтираться или она годится только на растопку чего-то.

Кстати, самые предприимчивые россияне уже вычисляют адреса, где стоят бульдозеры, которые давили пармезан, хамон и все остальное, чтобы первыми облизать гусеницы этих машин. Те, кто будут лизать их позже, уже не ощутят неповторимого вкуса и им прийдется лизать уже то, что осталось после первого захода. И тут главное для них – не наделать себе беды, опрометчиво надев футболку с надписью «Не смеши мои Искандеры» или с портретом Путина. Еще сегодня это может и пройдет без последствий, но завтра уже – нет.

В общем, контрпропаганда приходит из самых неожиданных мест. Например, там с нескрываемым ужасом описывают многочисленные случаи, когда самолет, летящий из Москвы в теплую Испанию взлетел, сделал кружок и сел на место взлета, а пассажирам пояснили, что им выпало счастье последним взлететь в том направлении, поскольку больше даже взлетать туда не будут.

Мало того, ирландские владельцы самолетов, сданных российским авиакомпаниям в лизинг, потребовали их срочного возврата и очень скоро даже внутренние рейсы прийдется обслуживать своими суперджетами или аэропланами, постройки времен временного правительства Александра Керенского. Так что с полетами там надо заканчивать и привыкать к новой реальности.

Но в самом выгодном положении, безусловно, оказались держатели бумажных акций различных российский предприятий – «голубых фишек». Ведь рушащиеся электронные акции могут продемонстрировать только яркое и красочное шоу на мониторе компьютера или смартфона, а вот бумажными – можно пробовать подтираться или с их помощью, собирать какашки после выгула собак. Так что такие счастливчики могут с радостью крутить дули в сторону своих «электронных» коллег.

Но все это касается не всех россиян, поскольку некоторые имеют просто взрывной рост своего бизнеса. Изготовители гробов, траурных аксессуаров и владельцы похоронных бюро, безусловно сейчас имеют просто «золотой век». Из Украины пошел поток товара высшего сорта, ведь если заказчик пожелает подретушировать жмура, там надо будет привлекать профессиональных скульпторов. Оно и понятно, ведь многие из тех, кто поехал на «учения» в Украину так подраскинули мозгами или задумались о гриле перед смертью, что приличный вид на отходняк – уже результат искусства.

В общем, сейчас там начинает доходить, куда их завел их параноидальный шизофреник и его свихнувшаяся шайка. Оно ведь как бывает? Если не доходит через глаза и уши, безусловно заходит через другие, более подходящие части тела.

63 Comments on "Доллар, это сколько?"

  1. Німці вимкнули eROSITA на Спектр-РГ. Тепер це шматок метала на орбіті.

  2. Карта для поездок по маскве”Тройка” становится пророческой.Ждем кортежи чиновников в телегах,запряженных лошадьми..

  3. Помните, х@ловские подельдники, что нигде не будет вам спокойной жизни. Вас и на Балеарских островах достанут:
    https://www.newsru.co.il/world/28feb2022/anastasia301.html

  4. Andriy Moderator Andriy Moderator | 28 Лютого, 2022 at 09:19 |

    Вот так вот ПОСЛЕДНИЙ рейс на Нью-Йорк вернули.

    • Григорій | 28 Лютого, 2022 at 12:53 |

      …самолет, летящий из Москвы в теплую Испанию взлетел, сделал кружок и сел на место взлета, а пассажирам пояснили, что им выпало счастье последним взлететь в том направлении, поскольку больше даже взлетать туда не будут.

      Недалёк тот час, когда русские космонавты будут добираться на Луну пешком.

  5. С самолетами вообще там ситуация интересная. Унылой лошЫди нуна лететь в ООН с делегацией. А лететь не на чем. Очень оно возмущается…:)

    • Я когда-то говорил,повторю ещё.Доедать последний х без соли,жить в нищете,рвать рубаху на груди и орать-за нами Мацква,отступать не куда! естественное состояние аборигенов московских болот.

    • в СЕНСІ, нема на чому?
      Вундервафля Цирк&Коні не підходить?
      Чи швидкість замалА?
      Тоді – або на веслах, або найух!

      • Краще на “Буревеснике” з ядерним двигуном…

        • Неа.Крейсер Аврора еще жив.Побольше уголька и …на ООН

          • на “Авроре ” за немками)) за Бабушкой меркель

          • Аврору уже давно настигла участь ленина – такая же мумия. Поддерживают это ржавое корыто на плаву(пришвартованым, своего хода не имеет). Подкрашивают. Типа музей. Или чей-то мавзолей.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 28 Лютого, 2022 at 20:12 |

            Там весь низ из бетона.

    • “Если у вам кончилось горючее, поищите весла”, как сказал один грузин. А лаврушка пущай ножками топает, там недалеко. А грозному ООН не помешало бы исключить РФ из своих списков, за неявку. Вместе с правом вето, незаслуженно присвоенным этому гадюшнику.

    • На стерхах пусть летит ? Или на ковре-самолете с нанотехнологиями от Сколково ?

  6. “где стоят бульдозеры, которые давили пармезан, хамон и все остальное, чтобы первыми облизать гусеницы этих машин. Те, кто будут лизать их позже, уже не ощутят неповторимого вкуса и им прийдется лизать уже то, что осталось после первого захода.”
    Писать,срочно писать маслом по холсту.
    “летящий из Москвы в теплую Испанию взлетел, сделал кружок и сел на место взлета, а пассажирам пояснили, что им выпало счастье последним взлететь в том направлении, поскольку больше даже взлетать туда не будут.”А это вообще-бальзам на душу,спасибо Автору,порадовал.

  7. Аркебуза. | 28 Лютого, 2022 at 09:47 |

    Будуть на паровозах їздити (дєди ж іздили), або ще краще – як прадіди, з котомкою пішкодралом.

  8. Это таки цветочки для мокшан, собчачка из Румынии пишет, в ресторанах или отказываются обслуживать или садят за отдельный от всех столик. Короч: не выпить – ни закусить в Европах для асвабадителей.
    Токсичная сволота воет.
    PS: в Запорожье Доброе Утро, погода прекрасная. Ночью слегка побомбили аэропорт, но детали пока нужны только спецам. С утра тихо, солнечно. Вчера сунулся в тро: очередь на “три километра”, даже проехать мимо сложно. Но это уладится.
    Всё будет Украина! Героям Слава!

    • Доброго браття та сестри.
      Так, з ранку усе тихо. 500 грн можно з картки зняти у Cільпо.
      Ловимо диверсантів та допомогаемо один одному.
      Кого не спитаю усі кажуть – Усе буде Україна!
      Смерть ворогам та зрадникам.
      Слава Зброїним Силам України.

    • “собчачка из Румынии пишет, в ресторанах отказываются обслуживать”

      И ведь буквально вчера Готельер-бандеровец рассказал о чудесном гостеприимстве румынов и их бескорыстной помощи украинцам.

      Пророчество Салтыкова-Щедрина про то, что и через 100 лет “в России пьют и воруют” сбылось, теперь сбывается “за рубль будут давать в морду”

    • А меня послали, сказали – есть помоложе…

  9. Валерій | 28 Лютого, 2022 at 10:01 |

    хто тримає оборону за компом.
    https://ibigdan.livejournal.com/28069373.html
    там про те, як за допомогою гуглмап донести в лаптєстан, шо “патєр нєт”

    • Читайко | 28 Лютого, 2022 at 10:19 |

      і робити те з лівого акаунту.

    • По-моему это вредный совет. Во первых не соответствует действительности, во вторых гугль может обидеться, причем вполне обоснованно. Лучше размещать фото в тех точках гугл-карт, в которых они сделаны, с комментариями типа “российский оккупант, Невпупенко Михуил Гандонович. Уничтожен 26 февраля 2022 года.”. Если помещать реальные фото ушлепков, то потом можно ненавязчиво где-нибудь намекнуть, мол “вы уже везде искали своего внука, сына, брата, мужа и не нашли? А на карте Украины искали? Ну так поищите, может он там есть.”
      Точно так же можно размещать фото раздолбанной техники мразиян.
      И гугл не будет иметь претензий, и левый аккаунт не нужен. И основание для удаления с карты трудно придумать, все чистая правда. Можно и на яндекс-картах, но там все фото скорее всего быстро зачистят.

  10. Надо признать, кацапы готовились к санкциям давно, Делегации из Венесуэлы и Африки делились опытом расчета деньгами не по номиналу а на вес, Пора внедрять

  11. Ніч”хо! Щяс Ї. Банько (він же )(уйло) відкоркує госрєзєрви, там поза танками лежать зливки злата-серебра. Обрушить увесь ринок металів! І ковбаса по 2-20.

  12. Леонід ддд | 28 Лютого, 2022 at 10:42 |

    Скоро кацапи путішествавать будуть як ходокі до леніна…

  13. распространяя дохлых кацапов в одноГлазниках,сталкиваюсь с полголовной тупостью идиотов не только рашки. но да же граждан Латвии,правда русскоязычных. вчера послал в сторону роССийского военного корабля двух своячечниц,одна нищует где то под Уралом,а вторая живёт в Риге.

  14. “а вторая живёт в Риге.”
    К сожалению, это не редкость. Да, в Латвии они сидят тихо-т.к. особо не рассказать про “русский мир”. Это не поощряется. Но в кухнях…У меня нет репрезентативной выборки-но в Латвии так-среди латышей или поддерживают Украину(больше), или всё равно( меньше), среди русскоязычных-или поддерживают(прим. думаю %55-60), или вата.P.S. С некоторой вероятностью, та, которая в РИге, может быть nepilsonis-т.е. негражданин, просто статус жителя…

  15. https://glavcom.ua/news/peregovori-z-okupantom-delegaciya-ukrajini-pribula-na-misce-825666.html

    Я не член правительства, не Резников, но не понимаю, как и о чем можно вести переговоры с оккупантом? Или дела обстоят не так хорошо? Ведь в этой войне должен победить или цивилизованный Мир или мордор. Третьего не дано. Фашистский строй на московии должен быть уничтожен. Переговоры должны быть только о демонтаже этого античеловеческого режима.

    • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 11:22 |

      Согласен.
      Но.
      Любая пауза необходима.

      • Eugen moderator | 28 Лютого, 2022 at 11:22 | Відповіcти
        Уважаемый Eugen moderator!
        Почему-то не могу забыть, что война идет не с одной Украиной, а со всем Миром. О чем они там сейчас договорятся? Я где-то читал, что было мнение принять Украину в ЕС и НАТО прямо сегодня. Собственно говоря, это и имел в виду ВВХло, затевая войну. Тогда бы и переговорщиков со стороны Украины прибавилось бы.

        • І щось було, що пермовини відбуватимуться лише за участю Великої Британії та США, чи я щось плутаю?

    • Во всяком случае санкции, о которых писал, в том числе Andriy Moderator, должны только усиливаться. Чтобы в мордоре голову не могли поднять.

    • Переговоры запросили сами рашисты, ну выслушали их и послали, сказав “вон с Украины”,причем Крым и Донбасс в списке.

  16. блек джек | 28 Лютого, 2022 at 11:39 |

    Прочитал огромным удовольствием. Спасибо!
    Берегите себя.
    С уважением, Виктор.
    Слава Украине!

  17. “гражданка,как ни странно.”
    Понимаю. Честно-мы, на мой взгляд, слишком долго дремали. Да, много сделано с 92 до 2005, и сейчас Сейм хорошо выступил-но только сейчас( спасибо Украине) в Латвии наконец-то отрубили рф-ское вещание( кабельное). Официальное ТВ, понятно-давно уже забанило все каналы-но кабельное, интернет-ТВ… Поэтому эти любители “р.м.” оттуда и получают свой яд. P.S. Интересно, а гражданка по латышски говорит? Имеет возможность и желание смотреть не росс.ТВ?

  18. Так рюзъке, вроде, и не возят дохляков на роисю. Они же подогнали мобильные крематории в виде автомусоросжигалок. Так что, и гробовых дел мастерам – облом вышел…

    • А “игра в ящик” от инфарктов и инсультов с криками “Я разорьооон”!

  19. Григорій | 28 Лютого, 2022 at 14:06 |

    А буква “Z” на танках, это zero (обнулённый) или zombi?

  20. Лисий із Бразерс | 28 Лютого, 2022 at 15:01 |

    Дивився о 9 ранку, то бакс був по 112 фублів, зараз вже по 95. Я так розумію, що спалюють резерви, щоб виграти час.

    • Вопреки прогнозам о падении,русский деревянній рубль по официальному курсу Центробанка стоит крепко,как деревянный хуz

    • Если их некуда тратить(поездки заграницу – тю-тю), то внутри страны они могут устанавливать любой курс, даже из моего детства 63,5 копейки за доллар. А вот через некоторое время можно будет посмотреть на цены товаров или их отсутствие ( привет 80-м и 90-м годам). Экономика не столь точная наука как математика, но прилавок, холодильник и кошелек не обманешь, как и законы физики.

  21. Похоронный бизнес рашки не будет иметь профита – в Ростове мобильные крематории уже ждут пакетов с телами. Так что с золотыми временами для рюзьге ритуальных услуг – уважаемый автор, похоже,ошибается. Эта отрасль бизнеса тоже будет сосать лапу, как и все остальные. С учетом всех замечательных процессов их экономики – там скоро хоронить будут у себя во дворе, даже в простыню не замотав (на другое денег не будет).

    • Пор. Ржевский | 28 Лютого, 2022 at 23:34 |

      Вложиться в похоронный бизнес выгодно конечно – профит 1000 %! Надо надежную крышу, а то конкуренты самого закопают! Будем обсуждать на семинарах! Как правильно вложить.

Comments are closed.