За все заплачено

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби

Из серии «На ночь глядя»

Вчера стало известно о том, что в добавок к тем войскам, которые США уже имеют в Европе и главное – к тем, что недавно размещены на Восточном фланге НАТО, Пентагон рассматривает возможность переброски дополнительных 5 тыс военнослужащих и только на Восток, а не по всей Европе. Мы давно обращали внимание на то, что уж слишком открыто Москва перебрасывает свои войска к границе Украины, ну что же, американцы тоже так умеют. Вот сегодняшнее видео, снятое недалеко от Бухареста – Румыния. 

Как мы помним, Лавров бил копытом и прямо таки требовал вывести американские войска из Румынии и Польши. Оно и понятно, ведь именно там развернуты позиционные районы системы ПРО, а если там стоят ракеты, радары и прочее, то в обязательном порядке будут находиться и войска, прикрывающие их. И вот как видно из представленного выше материала, примерно туда же, прямо сейчас перебрасываются дополнительные подразделения американской армии, а во Франции готовят свой контингент для переброски в Румынию. Собственно говоря, это и есть ответ Лаврухе. Но то, что мы видим – передислокация войск, уже находящихся в Европе, а информация о переброске 5 тыс дополнительного контингента, имеет ввиду подразделения, расквартированные в США.

И вот в конце дня понедельника ситуация с этими силами прояснилась. Пентагон  посовещался с Белым домом и было принято решение о том, что в данной ситуации это – правильное решение. Только вместо 5 тыс, к переброске начата подготовка 8,5 тыс военнослужащих. Уже не только определено, какие именно подразделения отправятся в Европу, но их уже подняли по тревоге и они ведут работы, необходимые для вояжа в Европу. Приказа на переброску еще нет, но приказ на подготовку к переброске уже исполняют.

ВУ связи с этим, пресс-секретарь Пентагона Кирби сказал следующее:

«Соединенные Штаты будут действовать твердо в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые наносят вред нам, нашим союзникам или партнерам… В целом, количество сил, которые министр обороны поставил в повышенную боеготовность, составляет около 8500 человек… Мы будем готовы помочь укрепить наших союзников возможностями, которые им могут понадобиться. Мы делаем это в ногу с ними… Это действительно о том, чтобы укрепить восточный фланг НАТО».

И тут надо напомнить, что ко всему прочему, НАТО имеет силы быстрого реагирования NRF в количестве 40 тыс военнослужащих. Они сформированы из подразделений сухопутных, воздушных и морских специальных операций и готовы к немедленному развертыванию в любом операционном районе. В общем, Путин что-то там рассказывал о концентрации войск НАТО на восточной границе Альянса? Так вот, это была не концентрация, поскольку она только начинается.

Тупые сказки Путина и ржание Сивого Мерина уже никому не интересны, а главное – они перестали пугать фрау Меркель, а через нее и всю Европу. Нацлидер как-то жаловался, что не видит игроков достойного калибра и вот теперь калибры идут так, что даже Ленин в мавзолее жмурится. В общем, ситуация сейчас все больше смахивает на то, как было в старом анекдоте:
«-Драку заказывали?

-Нет.

-Ничего не знаю. За все заплачено».

21 Comments on "За все заплачено"

    • СергейБелогор | 25 Січня, 2022 at 08:51 |

      +++

    • VolodumurzDnipra | 25 Січня, 2022 at 10:00 |

      Друзі, добрий день.
      Звиняйте, що частково не в тему, але:
      28 січня Петру Олексійовичу потрібна наша підтримка в апеляційному суді м. Києва, де ми повинні бути о 10:00.
      До зустрічі. Слава Україні!

  1. Подготовка ведется в двух направлениях.
    Основная операция в Южно-Китайском море против Тайваня. Вспомогательная (отвлекающая) операция против Украины. Общее командование обеспечивает товарищ Си.
    После максимального вовлечения НАТО (и особенно США) в боевые действия на восточном фланге Европы, начнется основная операция по захвату Тайваня. США и Британии придется, как во время 2-й МВ, оперировать сразу на двух ТВД на востоке Европы и в Тихом океане. События в Европе, конечно, не отвлекут силы, уже сконцентрированные в Тихоокеанском ТВД, но исключат переброску резервов, которые будут ориентированы на Европу.
    Последующая судьба РФ, при этом, товарища Си не интересует, как и товарища Пу

    • Возможно согласится но,тогда как минимум эра рассвета для Китая начнёт осуществлять свой закат,не думаю что они такие не дальновидные,хотя …

    • Дуже сумнівно, Китай ніколи не робив різких рухів, все виключно тихою сапою. До того ж вояки з китайців , як з гівна куля. Тайвань потрібен Китаю як виробник чіпів, а місце для життя це кацапська Сибір, яку він освоює ударними темпами.

      • Я теж такої думки, але не тільки Сибір, можливо як перший крок,якщо це він успішно зробить ,тоді його буде тяжко зтримати у будь яких напрямках.

    • Гадаю, такий розклад цiлком можливий. Ще э загроза, що Чайна стане сiтуативним партнёром мордор у майбутнiй битвi. На приклад, в якрстi джерела лендлiзу.

      • ?Але не тільки ленд лізу,я вважаю дуже ріальну участь китайців у війні с паспортами РФ.

  2. SoldatYdachi | 25 Січня, 2022 at 02:04 |

    инструкция по применению (украинским военным) противотанкового гранатомета NLAW

    https://u-news.com.ua/124187-vsu-poluchyly-brytanskye-granatmety-nlaw-poiavylas-zabavnaia-fotoynstrukcyia-po-strelbe.html

    вивчайте панове – знання ніколи не бувають зайвими.
    особливо зараз.
    😉

    • Оч хорошо, а главное пооезно. Придётся осваивать и инструкции к совершенно новым Девайсам (на старости лет)?.
      К стати для “чайников” будут очень полезны обновлённые лайфхаки, для нейтрализации и зачистки мордорско-якутского навоза, в случае екстремальной ситуации. Как в организованном порядке, так и в частном (любительском) можно сказать.

  3. Семен Семеныч | 25 Січня, 2022 at 02:55 |

    Не в тему. Меня раздражают видосики Зэхрени по поводу моста в Запорожье.
    Ведь активное строительство моста было начато при Порохе! Там , по децентрализации было охренеть проэктов по городу!
    Почему я не вижу Правды? Задолбал этот членорояль присваивать чужие успехи!

    • +1
      об этом нужно говорить на каждом углу.
      Вернее даже – кричать, чтобы народ знал и зелебобы думали, что это им сойдет с рук.
      Но не ртом – а письменно. Интернет же нам доступеен, главное – не лениться.

  4. Доброго шановні.

    Бог у поміч у тяжкій праці по московіивм)
    https://ru.pdfdrive.com/search?q=%D1%81+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BC&pagecount=&pubyear=&searchin=ru&em=

    http://army.lv/ru/Osnovi-partizanskoy-voyni-teoriya-i-praktika/2635/4588

    і москальський додаток вони його теж читатимуть
    https://coollib.com/b/190289/read

    Якщо ми разом то ми нація.
    Смерть ворогам.

    • Мій дядько Григорій Лукич партизанив у ковпаківському з’єднанні в складі Шалигінського партизанського загону. Він був помічником, а далі нач.штабу цього загону. По рекомендації Базими вів щоденник. Це було напівзаборонено, але сталося так, що щоденник-таки вівся. Дещо втрачено було, бо часи війни – то часи екстремальні у всіх відносинах, але багато матеріалів збереглося. Основний висновок із перечитаного: партизанська війна це абсолютно маневрова війна. Сидіти на одному місці в землянках і робити набіги на комендатури – це штамп із радянських фільмів про партизан. Чи не щоденні переходи по 30-40 кілометрів – звична справа. Якими зусиллями це робилося в щоденниках не оточнюється, але про обози, кинуті на переправах, поранені, лишені в селах говорилося. Сказано і про влаштовані схрони для зброї із наміром використати її при майбутніх акціях, наприклад біля мостів, залізничних станцій, складів. Робота партизана важка і її може робити тільки сильна духом і сильна фізично людина. Доречі, в загоні було багато жінок. Це розвідниці, санітари, а також і бійці із кулеметами та карабінами. Казав дядько, що до такого ритму життя швидко звикається. Але не всі так. Слабкі відсіваються або втечами, або зрадою, або самогубством. Партизанська війна це боротьба характерів, в т. ч. і із своїм характером. Не стало Григорія Лукича у 1994році.

  5. А я от останнім часом думаю, а що б було би, як би штати себе б повели по іншому під час “карибської кризи”? Всі сьогоднішні “квіточки” з’явилися з тих “ягідок”. Чи авторитет “первой страньі саветов” і “юра в космосе” був настільки сильним в порівнянні з “акулой империализма”? Могла б бути цікавою тема.

  6. А тем временем The Wall Street Journal пишет:
    “Германию пора вычеркнуть из списка союзников США.
    Находясь в затруднительном положении из-за противостояния сверхдержав, Германия сделала выбор в пользу собственных интересов, вызвав раздражение в Вашингтоне, написал в газета The Wall Street Journal Дэвид Готард.
    Он назвал Берлин ненадежным партнером для Вашингтона и перечислил его действия, однозначно говорящие о том, что приход к власти нового канцлера Олафа Шольца не сделал Германию более надёжным союзником:
    ?Решение немецкой стороны отказаться от поставок оружия Киеву и помогать в этом другим государствам;
    ?Германия призвала различать политические игры и экономические задачи в отношении «Северного потока – 2»;
    ?ФРГ активно сотрудничает с Пекином, что выглядит в глазах Вашингтона как «отсутствие заботы о демократическом международном порядке».
    ? Берлин вместо поддержки своего демократического соседа, предупреждает Литву, чтобы она уступила требованиям Китая или приостановила немецкие инвестиции.
    Также Готард считает, что Шольц «стремится к сохранению экспорта Германии в Китай на сумму $150 млрд в год любой ценой».

    Ol Sharp

  7. Совсем недавно великие концентраторы войск , как и вообщем то завоеватели засыпали и Дядюшку Джо и НАТО таким количеством ультимативных требований, что за океаном просто устали их читать.
    Потом пошла волна вариантов развития событий в случае нападения на Украину. Насчитывалось 4, 6, 18 и т.д. вероятных сценариев.
    Сегодня пошло уточнение от Блинкена и не в форме ответа на ультиматумы, даже не в форме диалога, а как констатация факта для кремлёвских фантастов: два варианта. И надо с этим заканчивать. Кто там будет стучать копытом и просить овёс уже судя по всему значения не имеет.
    Параллельно проходят позитивные новости по СП-2 и тоже из сектора конгресса. И там вроде как только 1 вариант: захлопнуть трубу. Совсем.
    Сколько ушло денежек на то, чтобы утопить проект в солёных морских водах, а так же закопать в грунте материковой части, – пусть посчитают инвесторы. Это полезно для будущих требований о компенсации с газпрома.
    Вообщем процесс начал развиваться динамично. И особенно это заметно по поставкам вооружения и различных необходимых составляющих для ВСУ от друзей и партнёров.
    Но не расслабляемся. Будет просто захватывающе-интересно.

  8. Довольно доходчиво изложен результат проведенной аналитической работы. Думаю многие с этими наблюдениями и выводами согласны. и как обычно есть несколько “но”- одно из них прочность позиции и взглядов руководства Украины на возможность горячей фазы существующего конфликта (с февраля 2014). А в этом сомнение. Более вероятными представляется переговоры “Минск очередной” и согласие нынешних властей на все что угодно по Донбассу (а по факту по Украине в целом).Целью этого цирка не было НАТО, целью является Украина. Требования к НАТО были невыполнимы и это было очевидно всем (даже не экспертам). Представление с переброской войск рф больше рассчитано на запугивание зеленского а не НАТО. Теперь только наблюдать – побежит зеленский “искать мир” через очередной минск или нет. По счастливой случайности бряцанье рф и их сателлитами оружием дает время на подумать и подготовиться. По крайней метре ситуация отличается от мгновенной оккупации Крыма.

    • > А в этом сомнение.

      А вот у меня никаких сомнений нет, что любые поползновения в сторону “договориться” приведут к выносу зели ногами вперед, причем быстро, возможно, даже самими военными, которым надоело стоять под односторонними обстрелами. Даже за Пороха вышла куча людей, а ведь Порох – это все-таки не вся Украина. В случае попытки “договорняка” выйдет куда больше, и с куда менее мирными намерениями. Нам главное на вооружение поставить дивизион Нептуна и несколько – Грома, а там к нам никто сунуться не посмеет.

  9. Вячеслав | 25 Січня, 2022 at 13:23 |

    «-Драку заказывали?

    -Нет.

    -Ничего не знаю. Платите за ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ!».

Comments are closed.