Учебники и пророчества

Давно известно, что некоторым людям, которых Всевышний сподобил даром творить что-то духовное, в виде бонуса достается и такой себе дар предвидения. Причем, этот дар проявляется спонтанно, а не по заказу, как у гадалок или астрологов. Они выдают какие-то вещи даже понятия не имея, как спустя время, их слова материализуются в определенные события. При этом, ни имен, ни конкретных мест, ни времени они не называют, но когда разворачиваются эти события, всем становится понятно, что сказанное совсем давно или недавно точно, слово в слово, описывает ситуацию.

Безусловно к таким людям относится Лесь. Для того, чтобы развеять все сомнения в наличии у него этого дара, достаточно вспомнить его трагедию «Король Литр» с описанием того, как и за что подмазали денатуратом на царство Йорика. И вот с утра в Сети цитируют известного персонажа – Унылую Лошадь – Лаврова, князя овсяного, рыцаря ордена «Порнокопытных». Там он рассказывает о том, что анонсированные за продолжение агрессии против Украины санкции им – по плечу и тут понятно, что он не про плечо хотел рассказать, но решил, что «запиканная» часть речи главы дипломатического ведомства будет выглядеть не по фен-шую и потому сказал, что они им – по плечу.

Не удержался он и без пассажей на родную ему лошадиную тему. Он сказал о том, что его (или кого там) долго запрягали и теперь его (или кого там) теперь будут ездить в извращенной форме. И вот именно такой поток сознания вызвал ассоциацию с пророческими словами Митця, который метко описал именно эти неудержимые словеса

«А в *опі (не та, что на Банковой – ред.) жевріють жоржини та жар-птиці»

С одной стороны, каждый может припомнить собственный список из того, что он легко мог сделать в молодости, а теперь – либо никак, либо с трудом и потому, заглядывая в паспорт, мы часто делаем поправку на то, что записано в графе «Дата рождения». Так что в том возрасте, в котором находится Лавров, действие кокаина дает эффект совсем не такой, как у двадцатилетних мажоров или сорокалетних комиков и актеров, например, и потому «жоржини та жар-птиці» вполне предсказуемы. И тем не менее, находясь на должности министра, он конечно, может нести любой бред, какой ему заблагорассудится, а тем более, это может себе позволить министр в путинской РФ, только вот себе противоречить как-то не комильфо.

В самом деле, если ты рассуждаешь о несправедливости санкций и требуешь их отмены на основании того, что они были приняты в обход ООН, то ты как-бы подтверждаешь, что они тебе неприятны и приносят ущерб. Иначе никак нельзя воспринимать например такое, сказанное им же, но несколько лет назад.

«Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались либо неспособны, либо заранее готовили такой сценарий, срывать зло на нас и обкладывать нас санкциями – не очень прилично».

Или буквально несколько недель, когда Москву впервые предупредили о том, что она нарвется на небывалые санкции в случае продолжения агрессии против Украины, он заявил следующее.

«Убежден, что, даже если этот фантастический для меня сценарий материализуется в той или иной степени — что он на 100% материализуется, я не верю, но в той или иной степени, — смею вас заверить, мы найдем ответ».

То есть, еще пару-тройку недель назад этот расклад был для него фантастическим, а теперь что? Получается, что он постоянно спорит сам с собой и рассказывает о том, что санкции наносят вред его стране и он настаивает на их отмене, потом рассказывает, что им плевать на санкции и что от них пострадает Запад, поскольку они все импортозаместят. Потом опять все переворачивается после того, как посмотрели на получившееся «импортозамезение» и рассказывают, что не верят в удушающие санкции, а теперь все с точностью до наоборот. 

Помнится, именно такая история была с Джекилом и Хайдом в художественной литературе, а в специальной это называется «раздвоение личности». Просто ни Лавров, ни Путин эти книжки не читали, а посоветовать им хоть одним глазом заглянуть в учебник по клинической психиатрии уже никто не решается. И вот это у нас по соседству. Глядя на это, напрашивается всего один вывод о том, что амбулаторно это уже не лечится и надо проводить решительные меры, которые описаны в учебниках по патологической анатомии. Других вариантов не осталось. И кстати, по этому поводу имеются соответствующие пророчества, и не только у Леся.

15 Comments on "Учебники и пророчества"

  1. Многоходовочники….Угроза войны обрушила стоимость российских компаний на $40 млрд за два дня

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mertvy-krest-ugroza-voyny-obrushila-stoimost-rossiyskikh-kompaniy-na-$40-mlrd-za-dva-dnya-1031103021

    • Да и не пофиг ли? Хотят поиграться в гонку вооружений? Ну, добро пожаловать стране с экономикой как бюджет у одного города в США, в соревнование с 98.5% остального мира 🙂

      • Мне эти их заявы и угрозы напоминают истерику гопника в подвротне, когда ему не только отказываются отдать кошелек, но и появившиеся товарищи потерпевшего предлагают не нарываться и мирно свалить в туман, а гопник достает тупой ржавый нож и, размахивая им, орет “держите меня семеро, а то всех попишу-порежу!”

  2. У Хриплого коня помічниками працюють кобила Манька і пес Рябко.Там уже й людей не вистачає

  3. Только психопатологоанатом им поможет. С кувалдой для лоботомии.

  4. Наблюдая все эти “фигуры высшего пилотажа” , что демонстрирует мордорская дипломатия, возникает единственный вопрос о здравом уме всего этого.
    Ну, хорошо, довели ситуацию до абсурда – и шо?
    Развязали реальную войну в Европе, которая не может быть ни победоносной, ни в малейшей мере результативной – и шо?
    Спонтанность заявлений о восстановлении Российской Империи в ее границах, скажем 1913 го, или что-то в этом роде- это что, самодеятельность свихнувшегося чиновника, или тестовый посыл?
    Кому? Финнам? Тем, что уже один раз наваляли им по самое немогу?
    Кругом какой- то бред.
    А заявление Пескова о “не святости” бытовой техники для мордорчан – не явное ли свидетельство некой патологии?
    Вот и получается, что все разговоры- переговоры с персонажами, “крыша” у которых не то, что уехала, улетела в космические дали сродни беседе либо с психически больными, либо с инопланетянами, у которых основа жизни не углерод с кислородом, а сера с хлором. Причем при температурах выше пятисот по Цельсию.
    Какие могут быть общие позиции?

    • Кому? Финнам? Тем, что уже один раз наваляли им по самое немогу? Ошибочка.
      Три, три раза наваляли .

  5. «Так дела не ведут. И срывать зло на нас за то, что они оказались либо неспособны, либо заранее готовили такой сценарий, срывать зло на нас и обкладывать нас санкциями – не очень прилично».

    Но всё-таки прилично, хоть и не очень.

  6. Вся семья в Штатах окружение тоже, деньги, на пенсию планы туда, Да Ларову эта Московия на хер нужна! А тут санкции! И что как Киселев строить особняк в Крыму? И толпа кремлевских в таком же положении, Западные негодяи пообещали сделать их свободными людьми! И за что! ХАМЫ!

    • Пообіцяли – зроБЛЯтЬ!
      В підворотнях Саранська та Мухосранська, з боярою в стакані, зі скрєпами в голові та фублями в гаманці, по 180 за Джорджа та 200 за ойро😁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*