Текущая ситуация. Другой взгляд (Часть 2)

Что характерно, Штаты действительно не собирались делать резких движений, но это отнюдь не значит, что не было сделано вообще ничего. Даже вскрывшиеся оперативные планы Москва могла быстро подкорректировать, а возможно, таких планов было несколько и у Путина был выбор из них, либо можно было сделать микс. Хотя география никуда не денется и хоть миксуй, хоть не миксуй, все равно получишь… вот именно, примерно то же самое. 

Но Обама все же сыграл и именно после этого в Москве решили остановиться. Штаты впервые показали Москве свою осведомленность в том, где та хранит свое бабло и пообещали заблокировать, а возможно, и слить его все. А это грозило потерей всего, что было нажито непосильным трудом и многочисленные дети Лавровых, Песковых и прочих деятелей могли остаться ни с чем. Но они же не за это все делали и не потому, слегка перебрав кричат: «Я в танке горел, я – лёччик!»

В общем, в тот момент на кону было бабло, но не какие-то серьезные ответные меры и кто его знает, во что бы все могло вылиться. Понятно, что мы бы воевали тем, что есть и наверняка – неплохо воевали бы, но  международный фон был – так себе. Здесь особенно стоит вспомнить Пороха и как он на самом мизере смог разыграть украинскую карту тогда, когда это никому особо не надо было. А в это время шел подъем экономики и пополнение армии материально-техническим обеспечением. 

По-хорошему, Пороху надо памятник ставить и в этом у нас нет ни единого сомнения. В той ситуации он показал настолько высокий пилотаж, что ничего подобного в принципе не смог показать ни один, современный ему лидер страны. Но о Порохе мы порассуждаем отдельно на этих выходных. Тогда же он оказался для Украины палочкой-выручалочкой и очень жаль, что сейчас не его руки лежат на штурвале государства.

Дальше начался отрезок времени, который для Москвы стал несколько разноплановым, поскольку некоторые факторы стали еще более благоприятным, а другие – наоборот. Хотя в общем, благоприятность таки была. Безусловными факторами «контра», стало дальнейшее становление ВСУ, где постепенно стали закрываться позиции, стоившие нам дороже всего, сначала бронежилеты и каски, потом – полевые медицинские препараты, потом – связь и далее – по списку. А с другой стороны, Пороху все же удалось сформировать мнение об Украине, как о стране, стремящейся в демократический мир и готовой за это воевать. 

Между прочим, не все те страны, которые сейчас входят в ЕС и НАТО, были готовы за это воевать раньше, да и сейчас – тоже. Даже в составе мощного альянса и то им – слабо, а в одиночку, как это делали мы, добрая половина этих стран окажется неспособной к драке. Видимо, Порох таки смог стереть пренебрежение к нам у многих, приведя аргументы, возможно, даже такого порядка. Хотя, он никогда не расскажет о том, что оказалось наиболее действенным. Именно в это время в мире стали понимать разницу между россией и Украиной и если раньше их часто путали и не видели разницы, то уже года с 16-го – 17-го, этот процесс пошел необратимо.

Но в противовес две позиции «про» стали существенно сильнее. Шутка ли, впервые в истории Путин получил если не ручного, то уж точно – управляемого президента США – Трампа. Сейчас в этом нет никаких сомнений, а тогда мы этого наверняка не знали, но знал Путин, поскольку именно его спецы торпедировали рейтинг Клинтон, которая по всем прогнозам должна была не просто победить, а победить с огромным отрывом. Трамп знал, кому он обязан и потому пусть и не прямо, Путин мог использовать Донни как собственный инструмент, что он и сделал.

(Окончание следует)

9 Comments on "Текущая ситуация. Другой взгляд (Часть 2)"

  1. Мир боится, что Россия вот-вот развяжет войну в Европе. Никто не понимает, зачем
    https://news.israelinfo.co.il/world/100158

    “На фоне переговоров «о безопасности» с Западом Россия продолжает перебрасывать эшелоны с военной техникой к границам Украины. США заявляют, что оперативники российских спецслужб готовят диверсии против российских военных, чтобы обвинить Украину в «агрессии» и создать повод к войне. Сегодняшнюю массированную кибер-атаку на украинские государственные сайты в Украине приписали России и расценили как прелюдию к военной агрессии.
    Израильский журналист-международник Яир Навот, бывший московский корреспондент государственного телеканала и «Едиот Ахронот», считает военное нападение на Украину в ближайшие недели «вероятным или очень вероятным»: по его мнению, после таких массированных и дорогостоящих военных приготовлений Путин «потеряет лицо», если не отдаст сконцентрированным на границе войскам приказ о наступлении.
    Предсказывая «драматические события, которые повлекут цепную реакцию событий и изменят лицо Европы», израильский комментатор, как и все другие наблюдатели, не может объяснить, каких политических целей намеревается достичь российский диктатор, угрожая развязать новое кровопролитие в центре Европы…”

    • Да понять его надежа не сложно, отдавайте говорит Кемску волость.

    • Неужели таки никто так и не понимает, в чьих интересах сегодня мордор гадит в мире?
      Потрясающе!
      На всю голову отсталая, лаптеносная скрепнутая шобла грозится миру деревянными колотушками. Неужели в мордоре думают, что этим они себе ништяков поимеют?
      Не верю я в их сумасшествие.
      Просто они пашут на дядю.
      Пашут верхушки за какие-то обещанные пряники. Жужжат, где-то осознавая, что прокинут. Но точки невозврата ими были перейдены в другом мире. В том, в котором в Европе и Штатах вовсю шуровала как свежеиспеченная, так и расконсервированная агентурная сеть. В мире,в котором президент единственной мировой сверхдержавы восторгался диктаторами и мерзавцами, пытаясь у себя создать нечто, подобное их, диктаторов, режимам.
      Не успели.
      Реально могли успеть, но не успели.
      Почему, это один из критически важных сегодня вопросов для всего мира.
      Ведь причины практического провала отменно, следует признать, спланированной и вполне не плохо реализовывавшейся операции имеют весьма существенное значение и вполне фундаментальный характер.
      Остается надеяться, что не только Штаты,а и весь остальной демократический мир обладает механизмами, которые позволят закрепить успех.
      Не смотря на то, что именно защитные механизмы демократического общества были и остаются целью разрушительных действий мордорских путинцев, и их теперешних погонщиков.
      Одно, конечно, очень печалит.
      Это то, что у нас при власти то, что при власти.
      Осознанный враг оно, или просто тупое чмо, для результата существенного значения не имеет.
      Мир, вне сомнений, стряхнет с себя последствия и меркелизации и шредеризации и трампования, не сразу, но с неизбежностью.
      Успеет ли Украина своевременно избавиться от последствий идиотического “волеизъявления” одураченного тупого зелектората, вот в чем главный для нас вопрос…

      • “Мир, вне сомнений, стряхнет с себя последствия и меркелизации и шредеризации и трампования, не сразу, но с неизбежностью.
        Успеет ли Украина своевременно избавиться от последствий….” —- Если мир стряхнет с себя эти последствия, то и РФ перестанет существовать. А если она перестанет существовать, некому будет кошмарить Украину извне, останутся только внутренние крысы. Но какова будет их сила без рашки?

  2. Сегодня посетила мысль , что мордор может начать атаку с 20-го по 25-е января : за пару недель что-то успеют “завоевать” , сославшись на якобы внутренний конфликт , а затем поднимут вой , чтоб Украина прекратила войну на время Олимпиады . Бессменные “выражатели глубокой озабоченности” зашипят на нас и если Украина не перестанет защищаться , то виноваты останемся мы , а пойдя на прекращение огня во время игр , за месяц мордор закрепится на новых позициях и начнётся по кругу новый “Минск” , “нормандский” и прочие форматы .

  3. На нових позиціях – це в районі Варонєжа та Курська!

  4. Такое впечатление, что реально есть какое-то правительство. Ну, не может такой трэш происходить.

    • Є, кнр, вони поки випробовують вторгнення, руками кацапів, на “свої” території, на прикладі Казахстану і дивляться на реакцію Цивілізації. За це вони закриють очі на вторгнення в Україну, нададуть змогу своїм “васалам” погратись у війнушку. А самі тим часом будуть захоплювати Тайвань. Я так думаю… А як воно вийде “будем посмотреть”. Потрібно кудись утилізувати голодне, босе населення своїх країн, ну не годувати ж їх? Там скоріш за все ще “впишеться” за китай і брат по духу, хомяк-переросток, що задарма вони робили ядерну зброю.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*