Страна – урка (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

У коллективного Запада есть одна и к сожалению, фундаментальная ошибка, связанная с восприятием Московии. Там изначально считали, что она уже стала цивилизованной страной, пусть и со своими вывихнутыми особенностями, с которыми в принципе можно мириться, но со временем, по образу и подобию цивилизованных стран, она и сама станет более или менее нормальной страной. Вот в этом и есть основная ошибка, причем она является системной, а не случайной, поскольку точно в таком же виде, она повторилась на отношениях с Китаем.

Запад ошибочно считает, что если общие доходы населения начнут подниматься, оно будет получать лучшее образование, будет способно получить и осознать больше объемов информации, что неизбежно приведет к унификации мировоззрения с тем, что принято в развитых, цивилизованных странах. В общем, эта теория не такая уж и утопическая, но весь фокус тут в том, когда можно ослабить внимание и относиться к такой стране, как к прошедшей тест вменяемости. Запад это сделал слишком рано и в итоге, получил двух монстров, которых кормил с руки и докормил до таких размеров, что теперь те уже готовы сожрать и руку, их кормящую.

Видимо, там никак не могут уложить у себя в голове логику мышления той же Московии, которую в начале 90-х Запад спас от полного коллапса и тотального голода, и как, в благодарность за это, она вытворяет сейчас такие враждебные вещи. А на самом деле, все довольно просто, если не строить иллюзий, а попытаться взглянуть правде в лицо и назвать вещи своими именами. На самом деле Московия – всегда была и остается страной-уркой. А это значит, что ее шаги будут укладываться в ту линию поведения, которую демонстрирует опытный бандюган.

А такой тип всегда делает примерно одни и те же вещи, невзирая на страну, в которой он ведет свою преступную деятельность. Для усыпления бдительности, он попытается сыграть роль безобидного и простодушного простака, но все это время будет использовано на то, чтобы изучить, где лежит все ценное, как оно охраняется, и постоянно крутит у себя в голове план ограбления. Свое истинное лицо бандит покажет лишь в последний момент, когда рванет к цели. И тут надо понимать, что тот скромный, застенчивый джентльмен и отчаянный бандит со стволом в руках – один и тот же человек, просто очень долго он прикидывался безобидным лопушком.

И тут следует заметить, что введение в заблуждение противника работает в любой тактике поведения. Так поступают карточные шулеры, наперсточники и другие мошенники. Они пытаются убедить противника в том, что они – безобидны и простодушны. То есть, они намеренно прилагают все усилия, чтобы их воспринимали именно так, поскольку иначе не получится основная часть замысла. И это же самое происходит, когда урка пытается что-то отжать. 

Сначала он выглядит безобидным чудаком, но потом он начинает закидывать какие-то провокации и очень внимательно следит за действиями жертвы, пытаясь не пропустить момента, когда та проснется и станет готовой к активной обороне или даже встречной атаке. Ведь бандит справедливо полагает, что если он сам умеет играть роль простачка, то примерно то же самое может играть и его оппонент и тогда неприятная неожиданность уже будет поджидать его самого. Поэтому-то прессинг идет постепенно и по нарастающей. После каждого шага вперед, урка внимательно фиксирует любые изменения поведения жертвы. И если только она позволяет двигаться дальше, он это и делает.

(Окончание следует)

2 Comments on "Страна – урка (Часть 1)"

  1. Дуже дуже влучно написано. Хто зустрічав подібних людей в житті – зрозуміє.

Comments are closed.