Разрушители всего

Из серии «На ночь глядя»

Как известно, вчера произошла массированная хакерская атака на серверы правительственных учреждений Украины. Сайты нескольких министерств оказались недоступными для привычной эксплуатации, а часть из сайтов демонстрировала оставленные хакерами послания. Мы об этом писали вчера утром, а уже в конце дня, ряд правительственных инстанций заявило о том, что что на 99,9% уверены в российском следе этой атаки. С учетом того, что более половины хакерских атак в мире исполняется российскими хакерами, то даже чисто статистически, российский след является наиболее вероятным.

Тем не менее, россияне демонстрируют и более брутальные методы воздействия на телекоммуникационную инфраструктуру своих противников. Таковыми они считают, в первую очередь – страны НАТО, но и все остальные страны – тоже входят в разряд неприятеля и могут оказаться жертвами хакинга или какого-то другого воздействия на свою инфраструктуру. Иным воздействием вполне может брутальное, физическое повреждение дорогостоящего оборудования, с чем все чаще встречается Норвегия. 

Она уже неоднократно сталкивалась с тем, что коммуникационные, оптоволоконные кабели, проложенные на морском дне, оказывались разорванными, а иногда это был не просто обрыв, поскольку отсутствовало сразу несколько километров кабеля. Это при том, что морской кабель – массивная и тяжелая конструкция, повреждение которой может произойти только в результате техногенного воздействия. Проще говоря, кто-то нечаянно или умышленно повредил кабель, а иногда и утащил его значительный кусок.

Все же, мы склоняемся к тому, что это – умышленные действия, поскольку кабели повреждаются на значительных глубинах, от 300 метров до пары километров и на такую глубину могут погрузиться подводные аппараты, которых не так уж и много в Северном море море они и вовсе могут быть либо норвежскими, либо российскими. Если сами норвежцы вряд ли могут шалить с кабелями, то россияне – вполне.

Только что стало известно о том, что 7 января произошел очередной инцидент. На этот раз был зафиксирован обрыв кабеля, идущего от побережья Норвегии до архипелага Шпицберген, где находится спутниковая обсерватория SvalSat с массивом из 100 спутниковых антенн. Этот комплекс позволяет спутникам, находящимся на полярной орбите, выгружать свои данные в наемные коммуникационные системы. Причем, этим коммуникационным центром пользуются как военные, так и коммерческие спутники, а кроме того, таким образом осуществляется обеспечение поселков острова широкополосным интернетом. Всего кабельная система состоит из двух кабелей и вот один из них разорван.

Об инциденте стало известно только спустя несколько дней и пока ремонтники не выяснили ни характера повреждения, ни возможных его причин. Но у норвежских моряков, а тем более – военных моряков, уже был целый длинный ряд инцидентов, вызванных злонамеренными действиями россиян. Несколько лет назад, российскими средствами РЭБ была подавлена система навигации норвежского фрегата, который в результате врезался в коммерческое судно и в конце концов – затонул.

В  общем, деструктивные действия Москвы идут веером и во все стороны. Все, что они могут испортить или сломать, россияне обязательно сделают. Это то, что они умеют лучше всего, но такие упражнения будут продолжаться до тех пор, пока им это сходит с рук. И чем дольше этот период, тем масштабнее будут разрушения, которые они генерируют. Вменяемый мир должен собраться с духом и положить этому конец, пока дело не дошло до крупных катастроф.

13 Comments on "Разрушители всего"

  1. а это казус белли? хотя бы на газовом фронте ?((((
    или РЭБ атаку не докажешь?

  2. Ну, тут справа не тільки в патологічній мізантропії московитів – такі дії мають особливий чинник. Адже саме Норвегія отримала (і отримує) найбільший зиск від “газових ігрищ” Параші (на цьому нещодавно акцентував увагу Автор). А це для московита найбільший подразник – коли комусь стає краще. Біблійний смертний гріх – заздрість – для них головна “скрєпа”.

  3. “Вменяемый мир должен собраться с духом и положить этому конец” – це неможливо, так само як неможливо положить конец поведінці аборигенів Андаманських островів.

    • Поведінці аборигенів покласти кінець неможливо. Але цей кінець можна обрубати, позбавивши снігерійських аборигенів плавзасобів, особливо – глибоководних…

    • Топить, конечно, было бы идеальным решением, но со времени аварии с норвежским кораблем, не оставляет вопрос о том, почему бы Норвегии не искажать сигналы спутниковой навигации, как это сделали русские. Можно было бы не только над своей территорией, но прихватить еще что-то дополнительно. Если подводная лодка ориентируется по GPS, то это самое оно.

  4. Доколе же цивилизованный мир будет терпеть эту путлеровскую мразь? Донецк, Украина.

  5. Этой гадине-стране на их постоянные мерзости необходимо отвечать, причём, тут же, их же методами. Они потопили чьё то судно. Теперь на очереди должно быть судно расейское! Или устроить искажение GPS-сигналов, направленное на расейские средства передвижения. А потом сделать глаза кубиком Рубика и нагло заявить:”Какие ваши доказательства”! И всё, дикари сдуются. Им не понравится, что их копируют. Ведь, они такие “вяликие” и их сраного “вяличия” хватает только на то, чтобы сделать подлость в мировом масштабе. И не надо бояться давать ответку русне. Эти ущербные из-за Паребрика эту НАТу бояться, как чёрт ладана, поэтому никакой войны с ними никогда не будет. А пилюлЕй они должны получать постоянно, пока не умаятся делать гадости всему окружающему миру. Причём, сумма ущерба, причинённого Параше, должна намного превосходить ущерб, который это необразованное шакальё причиняет другим.

    Их античеловеческое, антигуманное поведение – это же позор на весь мир! И эти некультурные гопники ещё хотят, чтобы с ними считались! Мне даже сейчас стыдно, что я когда-то с такими агрессивными дикарями “сидела за одним столом”: имею в виду славнозвісний совок. Никогда больше! “Прочь от Москвы”(с)!

    • Да, зачем же “намного превосходить”?
      Достаточно было бы половины, а то и меньше, чтобы Параша давно кончилась!
      Напомню слова Мадлен Олбрайт: “Это что, страна с бюджетом Бельгии будет нам указывать, кого принимать в НАТО, а кого нет?”.

    • Нема сенсу щось доводити кацапам.
      Це нелюди. Тварини такі. І єдине, що слід робити – те саме, що Ізраїль арабам.
      асиметрично
      у відповідь на кожну гнидність
      з перевищенням збитків
      без коментувань.

      “То в них рукожопість така вроджена. Ми там ні до чого.”
      єдина відповідь і то – неофіційно

  6. А чё разу Россия?
    Это Зинка (зачркнуто) Это всё неизвестная подводная цивилизация.
    Доказательства? По телевизору сказали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*