Путин и тапки (Часть 2)

Благо дело, в те времена у Путина сложились более, чем сладкие отношения с фрау Меркель, которая гарантировала Путину «тайну вкладов в евро», и гигантские потоки бабла пошли не через американские банки, а через немецкие, в основном – через Дойче Банк. Понятно, что американцы это изменение ситуации мгновенно зафиксировали и грянул ряд скандалов по поводу отмывочных схем в евро, проходивших через Данске Банк, в направлении все к тому же Дойче Банку, но потом все как-то стихло, поскольку нажим Штатов на эту тему существенно ослаб. Трудно сказать, чем это обусловлено, но мсье Трамп мог бы рассказать об этом очень много интересного. Только вот говорить со следователями он никак не желает. Пока он не окажется в тюремной камере, у него вряд ли возникнет подобное желание. Хотя – кто его знает, как все может обернуться?

Но в сухом остатке, Путин развернул программу «дедолларизации» в которую пытался втянуть и своих партнеров, в первую очередь – Китай. Но там Путину культурно пояснили, что товарооборот Китая и США не идет ни в какое сравнение с их товарооборотом с РФ. Ну а плюс к тому, тот же Си не тащит из страны триллионы долларов, и по этой причине играть роль Бормана, с его «золотом партии», ему нет никакого резона. А вот у Путина другого выхода нет. И дело тут не в том, что однажды американцы могут всему миру показать, сколько этот упырь насосал из своей страны, на это ему – плевать, поскольку население страны от этого только гордость возьмет. На самом деле, его пугает то, что все это может быть арестовано и при определенных обстоятельствах – конфисковано.

И это – понятно, и в общем – не вызывает удивления. Другое дело, когда из этого делается шоу и ты носишься со своей программой сохранения наворованного как с писаной торбой. Рано или поздно, расклад может стать таким образом, что тебе прилетит «обратка». Причем, она может прилететь при неожиданных обстоятельствах и оттуда, откуда ты вообще не ожидал. Проще говоря, ты можешь столкнуться с «дерублевизацией». Твое желание избавиться от доллара совпадет с чьим-то желанием избавиться от рубля и процесс пойдет со свистом. И вот это время пришло, «когда его совсем не ждешь».

«Крупнейший в США банк по размеру активов JPMorgan полностью вышел из российского рубля… JPM, под управлением которого находятся 2,6 триллиона долларов клиентских денег, в понедельник, 24 января, закрыл все оставшиеся позиции в российской валюте, сославшись на непрогнозируемые риски в связи с наращиванием российских сил на границе с Украиной».

Между прочим, этот банк является ориентиром для очень многих игроков на финансовом рынке и его действия рассматриваются как некий маркер. И между прочим, до апреля прошлого года банк имел довольно позитивные позиции по рублевым активам вплоть до того момента, когда президент Байден назвал путина убийцей. После этого банк скорректировал свой оптимизм продажей наименее надежных активов, но спустя какое-то время, его аналитики дали прогноз по выравниванию ситуации до конца 2021 года. Там даже предположить не могли, что деда попердолит настолько, что он своими руками начнет закапывать себя и рубль. И вот, буквально только что, в интервью изданию Reuters, представитель банка сказал буквально следующее.

«Мы закрываем все наши оставшиеся длинные рублевые позиции с убытком. Мы не можем с высокой степенью уверенности отмести негативные сценарии. Следовательно, наши существующие рекомендации относительно длинных позиций потеряли силу».

Таким образом, флагман фондового рынка не просто сократил свои рублевые активы и даже не просто полностью вышел из них, но публично об этом заявил. Это значит, что биржевые аналитики, выстраивая свои стратегии по рублевым активам, уже просто не смогут не учитывать этого понижающего фактора. И теперь дедолларизация нарвалась на дерублевизацию. Кто бы о таком мог подумать тогда, когда этот термин впервые был введен в обращение Путиным?

И тут проигралась известная фраза Ницше: «Если ты долго с**шь в тапки, то однажды тебя погонят с*ными тапками». Ну а инициатор всех этих событий вполне может носить свой титул «Вова – с*аные тапки».

18 Comments on "Путин и тапки (Часть 2)"

  1. хочется надеяться,что Х-йло закончит тоже в луже собственной мочи,свою мерзкую жизнь.

    • Беда в том, что возможно он уже давно её закончил, а на публике мельтешат личины для этого припасенные с избытком. И будут они мельтешить, пока весь коллективный “путин” не издохнет в громадной вонючей луже – а это намного сложнее, и без большой крови не произойдет.

    • Тоже как то подумалось про это. Но чтобы в ней лежал не полдня по времени как сралин, а где то пару суток, при полном сознании но без движения…

      • Лужа в мавзолее – и пусть там лежат хоть до скончания веков…

  2. Дмитрий | 25 Січня, 2022 at 11:00 |

    Вот тебе, Дедушка, и Татьянин день!

  3. Eugen moderator | 25 Січня, 2022 at 11:04 |

    Мир учится. Это нормально.
    Жаль только, что уроки забываются. И каждый раз для того, чтобы мир вспомнил в очередной раз ,что хорошо, что плохо, нужны не малые горы трупов.
    Надеюсь, в этот раз, учитывая все же научно-технический прогресс, не повторится картина с 2МВ.
    Оптимизм питает появление статьи о ненадежности Германии, как партнера по НАТО и этого прекрасного слова “дерублевизация”!
    Может быть, по ходу жизни, как говорил песик из мультика, появится и такая себе “деюанизация”.
    Потому как, не смотря на внешние различия, уж очень много общего у этих двух монстров мира сегодняшнего.

    • то всьо – ДРІБНИЦІ!
      якщо 2022 рік пройде в умовах війни на теренах України, БЕЗ ядрьонки та БЕЗ руйнації АЕС, то в 2023 – голод та мінус 500 млн народу…
      Басейни Чорного, Середземного та прилеглих морів можуть ЗАБУТИ про курорти…

      • А я сома поймал на 700 кг!
        Это я к чему – ну хоть один нолик уберите…
        Роися никого не кормит, а Украина, даже при большом желании, на сегодняшний день больше 150млн не прокормит (это и себя в т.ч.).
        А от “ножек Байдена” никто не застрахован.

  4. Сергій | 25 Січня, 2022 at 12:00 |

    Не просто вийшли з активів, та закрили довгі позиціі, а вийшли зі збитком

  5. Сергій | 25 Січня, 2022 at 12:29 |

    Рамзан Кадыров может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, если у него нет ограничений по закону — заявил Песков.
    Вот и преемничек окурка лысого нарисовался.
    По статистике, все подходит, волосатый сменит лысого.

    • Дыров Рамзанка по кличке…

    • Хорошая кандидатура. Даже одно выдвижение ускорило бы положительные процессы политического развития рф, наконец-то стабилизировало бы рубль по отношению к доллару для начала на отметке 150, да и в Европе тогда многим шенбахам и коксам удалось бы найти достойное занятие.

      • Сергій | 25 Січня, 2022 at 13:29 |

        Опять таки производство бутылок возросло, что положительно отразилось бы на стекольном и смежных производствах.

  6. Дерубляция

  7. Понятно, что бизнес интересы есть и у JPMorgan, но что то мне подсказывает, что взрослым и серъёзным дядькам надоела эта фуйня, и лысому решили по-взрослому отвесить леща. И достаточно смачного.
    Подобные заявления от таких структур делаются очень аккуратно, но веско.
    И как всегда на такомм уровне более важен подтекст, ну и конечно то, что не сказали.
    Думается, что в ближайшее время будут заявления подобного калибра и от других участников сборной по детализации решений пуйлу и его команде, с указанием, где теперь их место.
    И думается, что после принятия такого рода решиний дружной сбрной Дядюшки Джо, из мордора может раздадуться неприличные в высшем обществе шипящие звуки, ну а позже будет озвучено, что лучше бы ракеты НАТО в Харьковской области, чем вот так.
    И есть надежда, что гравитация этих решений притянет кое-кого из кодла бородатой бабушки и пока ещё её / его зелёной команды.

  8. Дмитро | 25 Січня, 2022 at 15:55 |

    Розумний був той чолов’яга Ніцше, пам’ятаю як він ще казав, що в домовині кишень нема…

Comments are closed.