Пристегнитесь, взлетаем!

Недавно пришлось поучаствовать в небольшой дискуссии, где всплыл вопрос о том, куда подевался Дима Рогозин, известный под позывным «Батут»? И действительно, на фоне просто рекордной активности компании Илона Маска, молчание Батута выглядит уже как-то неприлично. Можно было бы хоть планы озвучить о том, чтобы переплюнуть Ким Вынь Хуня и высадить на поверхность Солнца не одного, а сразу двух космонавтов. Причем, если северокорейский диктатор послал туда ракету ночью, когда Солнце не светит и не греет, то Рогозин мог бы все устроить рано утром, когда оно еще холодное, ну уже начинает светиться. 

Можно было так далеко не заходить и просто вывести что-то на загадочную орбиту и тут же обогнать ненавистного Маска, запустившего в космос свой автомобиль Тесла. Можно только представить, как бы обрадовались россияне, узнав о том, что ракета Роскосмоса запустила автомобиль ГАЗ-21 «Волга» и прицеп «Зубр», принадлежащие нацлидеру. Туда можно было бы и водителя соответствующего посадить. А если бы изловчились и одновременно с машиной, послали бы на орбиту и двухкомнатную хрущевку Путина, то он бы мог заявить о том, что пожертвовал все свое имущество на благо космоса.

Но ничего такого не было слышно уже давно. Последний подвиг, который Рогозин может записать на свой счет – запуск неизвестного спутника, который назвали макетом, в глубины Тихого океана. Ракета Ангара вывела его в космос, после чего тот исполнил гиперзвуковой маневр и протаранил морскую пучину. Безусловно это – выдающееся достижение, но как ни крути, масштаб – не тот. С другой стороны, Рогозин тоже может поехать куда-то в отпуск, пусть не в тайгу как Путин с Шойгу, но тем не менее, может заболеть короной или что-то там еще, а потому – сделать паузу в своих заявлениях. И вот оказывается, что в его отсутствие заявления делает некто Максим Овчинников, его первый заместитель.

Так буквально на днях он сообщил сразу две обнадеживающие новости, которые безусловно должны поднять на новый уровень как батутостроение, так и всю космическую отрасль РФ. Во-первых, в РФ разработан самонаводнящийся скафандр искусственного интеллекта «Вова». Говорят, что искусственный интеллект взят от робота «Федор», а вот наноматериалы, из которых изготовлено изделие, придает ему необычайно полезные свойства. Ниже приведен эскиз нижней части скафандра. Причем, специалисты утверждают, что на фото он приведен в вывернутом наизнанку виде, чтобы скрыть некоторые секретные технологические решения.

Как можно убедиться, здесь применены не только нанотехнологии, но и собственный принцип проектирования высокотехнологичных изделий, известный как «анала говнет». И действительно, такое вряд ли можно встретить даже у китайцев. Более того, если бы там кто-то скопировал это изделие, но добавил изображение Си Цзиньпина, то для обеспечения неразглашения технологических тайн, автора изделия привязали бы к гиперзвуковой ракете и выстрелили бы в дальнейшее пространство. Но это еще не все. Овчинников сообщил о том, что Роскосмос получил в РФ наивысший кредитный рейтинг AAA (RU). А это, по его словам, значит вот что:

«По сути мы получили наивысший рейтинг как заемщик. И мы можем использовать этот рейтинг при выпуске облигаций и заимствовании средств на банковском рынке… Если будет такая потребность, мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные инвестиции и инвестиции зарубежные. Это может потребоваться при реализации крупных масштабных инвестиционных проектов, которые мы планируем в будущем реализовывать».

С учетом того, какой высший пилотаж Роскосмос показывал в распиле бюджетного бабла, можно не сомневаться в том, что специалисты компании не подведут и здесь. Опыта им не занимать, энтузиазма – тоже, технологии давно отработаны и главное – у Рогозина щеки еще не легли на плечи. Так что можно им пожелать крепких батутов и острых пил. Ну и в океан можно запускать спутники даже чаще, чем это делает Маск. Так что Роскосмос как бы намекает: «Пристегнитесь! Взлетаем!»

16 Comments on "Пристегнитесь, взлетаем!"

  1. Китай жалуется в ООН на Илона Маска из-за спутников Starlink
    https://www.newsru.co.il/world/28dec2021/musk_202.html

    “Китай обратился в Управление ООН по вопросам космического пространства с жалобой на компанию SpaceX, … занимающуюся, в том числе, развертыванием глобальной системы интернета Starlink.

    В ней утверждается, что в 2021 году китайской орбитальной станции пришлось дважды прибегнуть к экстренному маневрированию, чтобы избежать столкновения со спутниками этой системы….”

    • Пусть выше летают ? “Приватизаторы космоса” хреновы…

      • Укроп | 16 Січня, 2022 at 12:41
        Пусть выше летают
        …или ниже…
        Но, думаю, причина совсем в другом.
        Им, как и парашке, не хочется иметь неподконтрольный доступ к интернету…

        • Скорее Маск с ними и ругаться не станет, а спутники не будут раздавать Интернет над территорией Китая.

          • проще ввести в категорию “без суда и следствия”,за покупку и установку оборудования для интернета от Starlink)

  2. В новости все прекрасно! Наивысший рейтинг убыточной халабуде, неспособной конкурировать с остальными участниками гонки? Так это же чудесно, значит все будет разворовано, а ракеты как падали, так и будут падать 🙂 Интересно, найдется хоть один сумасшедший “иностранный инвестор” чтобы вложиться в это ничтожество? Вопрос риторический… 🙂 Пускай играются… Все, что украдено, не будет пущено на создание оружия, да и ладненько.

    • Ну почему же сразу сумасшедший?

      Человек бабло занёс, на важное дело, через уважаемую(на параше) прачку…

      Хамломейни, например, может так за жменьку ракет или цистерну-другую хим оружия расплатиться.
      Он же не сумасшедший. Урод, редкостный, гнида моральная – да. Но психом, неподсудным его величать – нетушки. Гаага и вышечка!

  3. Простодушный | 16 Січня, 2022 at 13:20 |

    Укроп 16.01. в 12-47.
    Если Родина прикажет – за иностранным инвестором не задержится – вместо Ролдугинских “бубнов Страдивари” панамские компании вложатся в “космические ракеты Рогозина”

    • Это можно,но новость от этого свою прелесть не потеряет, спутники будут все равно “пополнять подводную группировку”, даже если какой то Ролдугин достанет из футляра от виолончели заначку кремлёвского урода так что пускай “привлекают инвесторов”, результат все равно будет хороший 🙂

      • Не дістане ралдугін заначку – щоб по другому разу не красти те, що вже раз було вкрадене…

  4. Подзалетел рогозин. Выдал главный батутный секрет. Теперь американцы птичками летают, а у россоссии проблемы с резинотехническими изделиями из-за санкций. А свои и на голову не натягиваются.

  5. Стесняюсь спросить, на труселях с мордой лица фюрера скрепных поносцев, рот великого вошЬдя находится там, где анал или в том месте, где мужские половые признаки? ))))))))))))))))))

  6. Сергей | 16 Січня, 2022 at 21:49 |

    А у Рогозина, что на снимке, я смотрю – батут еще шире стал ? ?

Comments are closed.