О последовательности и предсказуемости

Израиль продолжает работу над тем, чтобы не только партнеры, но и противники воспринимали его как последовательную и даже предсказуемую страну, что всем дает представление о том, что она будет делать в тех или иных случаях. Так, уже достаточно давно Израиль предупредил о том, что располагает полной информацией о том, кто, где и как снабжает террористов материально-техническими средствами для осуществления ракетных обстрелов его территории. 

Еще до того, как Иран официально подтвердил, что эти самые террористические группировки на самом деле являются его экстерриториальными армиями, Израиль обвинил Тегеран в поставках террористам всего необходимого для сборки ракет и последующего их применения. И как следствие, было сказано о том, что ЦАХАЛ будет предпринимать все необходимые меры для уничтожения террористической, проиранской инфраструктуры, в первую очередь, на территории Сирии. И в общем, все именно так и происходит.

Так, в понедельник рано утром, приблизительно в 3:05, самолеты ВВС Израиля совершили очередной налет на инфраструктуру движения «Хезболла» в Сирии. Эта террористическая про-иранская группировка базируется в Ливане, но часть ее инфраструктуры, в частности – склады и сборочные цеха, где из привезенных иранских компонентов собираются неуправляемые ракеты класса поверхность-поверхность, находятся в Сирии. Один из таких форпостов до сегодняшней ночи находился в регионе Каламун, северо-восточнее Дамаска.

Именно он стал целью израильской авиации. По данным независимых источников, удары ракет вызвали пожар и взрывы на объектах «Хезболлы» и они полностью выведены из строя. Эти же источники говорят о жертвах среди лиц, которые находились на этих объектах. Проще говоря, Израиль сдержал свое обещание и уничтожил базу боевиков.

В то же время, Сирийское информационное агентство SANA подтвердило лишь сам факт налета, но отказалось от комментариев о том, каковы были его результаты. Было сказано о том, что ПВО перехватило почти все ракеты, а о жертвах ему вообще ничего не известно. В общем, Дамаск всегда комментирует подобные инциденты таим образом, делая упор на том, что ПВО отработала как следует. Вариации бывают лишь в том плане, что иногда перехвачены ракеты, а иногда – самолеты, реже – и то, и другое. 

Но если в каких-то других случаях можно лгать без оглядки, то именно такую эпопею трудно скрыть, поскольку мощные взрывы и пожары хорошо заметны местному населению, и вот именно оно дает информацию с места событий, которая рушит сирийскую пропаганду. Так случилось и в этот раз. Единственный вопрос, который может быть правильно освещен – жертвы. Израиль явно предпочитает наносить удары в такое время, когда на целевых объектах может быть минимум людей или их там вообще нет. Так было во время последних двух налетов на сирийский порт Латакия. Удары тоже наносились в 3 часа ночи.

Сам же Израиль привычно не комментирует эти события, а его пресса черпает свои данные из иностранных источников. Тем не менее, последовательность и предсказуемость его действий – на лицо. Как и было обещано, все это уничтожается регулярно и неотвратимо. Вот так и формируется авторитет государства. Но нашей зелени сие неведомо, хоть пример Израиля ей должен быть близок.

35 Comments on "О последовательности и предсказуемости"

  1. Читатель | 31 Січня, 2022 at 10:51 |

    (не зовсім за темою). Кілька твітів

    ***
    Шквал критики Шрёдера в ХДС

    региональные лидеры говорят о «полном отрицании реальности», требуют закрыть офис Шрёдера в Бундестаге, называют его ведущим новостей «Russia Today» и считают его поведение “недостойным бывшего канцлера”..
    ***

    https://twitter.com/latiniano/status/1487463729100959747

    з посиланням на welt de.

  2. Читатель | 31 Січня, 2022 at 10:52 |

    ***

    Марин Ле Пен отказалась присоединиться к проукраинской декларации лидеров евроскептиков на саммите “анти-ЕС” в Мадриде, осуждающей агрессивные действия Москвы

    декларацию подписал даже троянский конь Путина в ЕС, коллаборационист Орбан, премьер Венгрии.

    ***

    https://twitter.com/latiniano/status/1487501200450887683

    • Ле Пэн метит в президенты Франции,а без денег Х-йла не стоит даже пытаться. поэтому её демарш вполне объясним.)

    • … хто б сумнівався… у раз “ослушанія” пуйло одразу припинить насипати “дердь” у коритце…

  3. СергейБелогор | 31 Січня, 2022 at 11:09 |

    “Но нашей зелени сие неведомо, хоть пример Израиля ей должен быть близок” – Вот в этом-то и вся проблема нашего “недообрезанного”. По роду, оно вроде-бы еврей, а по сути – мелкогопошиба маланец-шлепер, пи*дюк КалоМойца.
    Мало того, оно ж еще и тупое. Оно ж даже и не вкуривает, шо еБеня его юзает в полный рост и может сдать эту істоту в любой момент, когда тому будет это выгодно.
    И даже возможное наличие израильского паспорта у фигуранта никак не меняет эту ситуацию – оно ж даже на конкурсе дебилов заняло бы второе место.

  4. Уважаемые коллеги, а что это было, если кто смотрел? Наша доблестная полиция предотвратила очередной путч? 🙂 Или действительно неравнодушные граждане хотели “подержаться за кадык Зеленского”? Его надо бы снести, но наверно таки не через Майдан, на то – нет времени, а значит это была не наша акция? Если она конечно не существует только в головах зелени…
    https://www.youtube.com/watch?v=fZhD2TPc_m0

    • Показывали задержаня, причем и в помещениях. Говорится о заказных акциях. Но пока ничего непонятно. “Прямий” мониторит это событие. Про оружие пока ни слова.

      • Возможно, и правда горячие головы решили снести зелень сами? Кроме ЕС и Пороха есть немало и других неравнодушных граждан…

        • Но, если это конечно правда, то призывы на баннерах к наступлению на Крым и ОРДЛО сейчас были бы выгодны московитам. Если те баннеры конечно не “тамбовский волк” писал…

        • В том числе и ОПиЗдоЖники.
          Меня, честно говоря, по сравнению с ними – зелень устраивает.

        • “Возможно, и правда горячие головы решили снести зелень сами?”
          Вполне сами хотят показать для ТВ картинки и спровоцировать введение чрезвычайное положение(пожизненого).

    • провокэйшн-видосик…сами срежиссировали,сами исполнили,сами и раскрыли…
      это всё из оперы про минирования школ,вокзалов…мостов…

      • Тоже кажется… Вспомнил того “минера на мосту с коробкой от обуви” 🙂 Сценаристы квартала страшилку писали… Передумаю если будут реальные задержания “Демсокыры”. Если кто и способен такое запланировать, то они с некоторой немалой вероятостью…

        • Точнее, не они, а те, кто их “играет”, ибо ДерьмСортира изначально была создана “игроками” по чертежам троянского коня и подлость – их второе название. А точнее, даже первое.

          • Питання: хто саме грає ДС? Конкретно — прізвище, і. п/б.
            Раджу назвати прямо, бо інакше все буде зрозуміло.

    • Возможно это казахский вариант пуйла.

      • Что однозначно это то, что с рашей нужно ввести визовый режим. В 14 в Луганске, Донецке и Харькове обл.администрации захватывали не местные бабушки(они были для фона), а русо-туристо.

      • Тогда наша промосковская зеленая власть этот сценарий бы и реализовала, зачем “предотвращать”? И не забывайте что мы не в ОДКБ и лююбые блеяния Зе на тему “путин введи” были бы абсолютно незаконны.

        • В либом случае “кровавый переворот” здавомыслящим Укропам не нужен. Если произойдет смена власти, то она произойдет технические чисто, для легитимности в глазах мировой общественности. Уверен это была провокация: толи пуйла, толи зелени или совместный проект, но обоим она выгодна.

          • Согласен! Я, как “здравомыслящий укроп” 🙂 тоже считаю что сейчас Майдан очень нежелателен и если уж будет надо, то смена власти произойдет технически чисто очень быстро. Тем более, у зелени нет “уличной” поддержки от слова “совсем”, титушки это не в счет потому что они есть только когда есть оплата, да и воевать будут “от забора до обеда”, пока заплачено. А пока что у нас уже у власти по факту уже есть “гибридная Хунта”, надо же у московитского Х-ла чему то было научиться – играть в гибридочки 🙂 Зелени пока не мешают снимать видосики-гундосики и оно старается изо всех сил чтобы поссорить Украину с Штатами и вообще Западом. Старается гнусь угодить своему боссу, отрабатывает оманские деньги, а там только смеются и интересуются какие наркотики эта шобла на этот раз употребляла 🙂 Напрягает конечно их вакханалия вокруг Пороха, там они кажутся пока что даже вполне уверенными в себе, хотя если взглянуть назад и констатировать факт что посадить с ходу так и не удалось, то скорее всего и не удастся, времена изменились. А их псевдодозволенность в глумлении над лидером оппозиции, обвиняя его, как в преступлении, в том, чем он не занимался, а они точно занимаются сейчас – что это? Хотелось бы думать что “оперативная игра” наших чтобы самые мерзкие деятели из области юризма испачкались по самое “не могу” и при смене власти им было что предъявить, причем, не из глубокой истории, а свеженькое, народу такое легче зайдет.
            В общем, чего то вспомнился фильм про Нарнию, наверно в такой сказке сейчас живем сами 🙂 Помните как лев Аслан типа “добровольно” пошел на заклание и нечисть попыталась его уничтожить, не зная что тот, кто идет на жертву за правду и справедливость, защищен “древней магией”? Восстал еще крепче, чем был! 🙂

  5. Очень понравилось “Было сказано о том, что ПВО перехватило почти все ракеты, “. Правда, самолеты так перехватить и не удалось – радары не хотят их показывать, что-то бормочут(причем на русском) о кривизне земной поверхности…

    • А когда самолет наконец то вынырент из за горизонта – у радара начинается медвежья болезнь (все таки русское происхождение сказывается) и он, оставляя на дорожке следы масла, бежит прятаться в кусты 🙂

  6. Westinghouse | 31 Січня, 2022 at 12:20 |

    Да хрен там плавал. Мои знакомые евреи и израильтяне плюются на зелупского ядом, и просят не называть его евреем – им стыдно. Оно не еврей, не украинец и даже не к.ц.п. Даже не малоросс. Оно совок. Манкурт.

    • Да, малороссом был Янукович потому что он хоть и заигрывал с Московией, но хотел чтобы Украина была сильным государством (ну, ним во главе, естественно), а это ничтожество вполне было бы довольно Украину сдать и сделать ее “федеральным округом” потому что ему чужда сама идея независимого сильного украинского государства и портит все, до чего дотягиваются шаловливые ручки. Вторую каденцию мы не пересем, если надо, то хоть и снайпер, Кеннеди в курсе что бывает когда начинаешь сильно заигрывать с геополитическим врагом твоей страны и другого варианта не остается…

      • Быдлюкович хотел чтобы Украина была сильным государством? Это без армии и с пустой казной? Да ладно… Единственное его преимущество перед гундосым ЗЕленым поцем – это то, что он на портрете смотрелся солиднее, вот и все.

        • Возможно Вы и правы и мне просто кажется что у того были какие то плюсы, хоть и сомнительного качества… Скорее всего истина в том, что как тогда, так и сейчас кукловодами “усаживания на царство” были те же самые, тот раз они подсунули зека, а этот раз особо мерзкую особь, на фоне которой даже Янык смотрится лучше. Янык все таки не развлекал “хозяев жизни” в саунах… Он скорее был этаким “украинским Лукашенко” с потугами на “вот у меня мощная страна”, хотя Вы правы, нет армии и пустая казна… Казна стала такой под занавес когда братва “распихала остатки по карманам”, а армия уничтожалась целенаправленно, “старший брат” не хотел рисковать чтобы даже у “януковской” Украины была армия, сволота отлично помнит что украинцы их били как паршивых псов раньше.

  7. Eugen moderator | 31 Січня, 2022 at 12:25 |

    Что до близости этого к весьма почтенному государству Израиль, то, полагаю, это утверждение настолько же верно, как и многие другие обобщения этнического характера. Скорее всего, в большинстве своем разумная часть этого этноса совсем не в восторге от того, что разномастные ксенофобы, в свое время муссировавшие тему “вальцмана”, получили вполне реальную возможность смаковать параметры нынешнего украинского персонажа, президента из себя пытающегося изобразить.
    Не в восторге, это очень мягко сказано.
    Правда, как говаривал герой большевицкой сказки про Чапаева Петька, в мировом масштабе, явление и нашего “демократически избранного”, и целого ряда его “родственников” по кормушке, в мире можно считать явлением вполне положительным.
    Ибо!
    Подзаплывшим жирком мозгам избирателям в демократическом мире, равно как и сонному царству тамошних чиновников категорически была необходима некоторая встряска. Дабы проснувшись и отряхнувшись они обратили внимание на то, как глубоко в их тихом и урожайном огороде проросли корни вполне глобально опасного сорняка.
    Того самого, что под повизгивания и истошные вопли о правах тихоходок и мучных червей, уже успел нафаршировать европейскиие города и веси теми, кому чужд и противен сам образ жизни европейцев. Мало того, громогласно рассуждая о всевозможных свободах, ему сорняку этому, удалось прорастить на руководяших постах держав европейских целое сонмище персонажей, в большей, или меньшей степени с нашим зеленым чудом схожих.
    Теперь, вот, в Хорватии проклюнулось. И тоже, поди ж ты, целый президент, а не хухры-мухры, проэрэфийские лозунги выдавать начал с интенсивностью солидной.
    В Венгрии, вон, в Чехии… А ух про Трампа американского, так там уже и книги понаписывали.
    В общем, вспоминая Воланда, можно сплагиатить высказывание про то, что люди, как люди, обычные, только некоторые чуть больше, другие чуть меньше разными эндемичными болезнями, или паразитами подпорченные.
    В нашем случае можно вполне обоснованно утверждать о преимущественно определившем результаты голосования в девятнадцатом, воздействии рассеянской пропаганды и внушительного числа их скрытой и явной агентуры в вершних эшелонах украинской власти.

    • Дайтк статтю,де будуть поєднані висловлювання Євгена і Укропа

      • А потому, что украинское общество и мысль такую допустить боится. Даже здесь, на ЛО-форуме, всего лишь пара-тройка человек открыто называет Зелю российским шпионом. А все остальные вежливо называют шпиона; то идиотом, то дурачком, то клоуном. Это так же, как в 14-м году все боялись признать, что на Украину напала Россия. И даже сейчас еще половина нарИТа стыдливо тупится в пол, когда об этом заходит речь. Позднее зажигание у нас, друзья. Поэтому, призываю всех, кроме Укропа, давайте уже перейдем от “озабоченностей”, к называнию вещей своими именами. Давайте наконец-то установим уже для себя порог восприятия на отметке того, что Зеля не предатель, потому что Россию он не предавал, а Украина для него никто и ничто, поэтому ее он тоже не предавал. Он обычный агент российских спецслужб на задании. И чем быстрее мы приведем этот нарратив к обычному восприятию всеми, и нарИТом в том числе, тем быстрее этого крота вытащат на солнечный свет. Эта аксиома(он шпион России) должна доминировать в инфо-пространстве, чтобы дошло до самых упоротых, а то они смешивали Пороха с грязью все пять лет, а мы чистоплюйствуем, пытаясь обычное дерьмо превратить в манну небесную всякими интеллигентскими штучками. Так оно не работает. Дерьмо и выбрасывается с помощью лопаты для дерьма. Как то так….

        • Выше мой пост в ответ на вот эту заметку.

          Григорій | 31 Січня, 2022 at 19:54 | Відповіcти
          А почему бы военным не посадить главно… на гауптвахту?
          А почему бы Генпрокуратуре не побеседовать с президентом на тему измены Батьківщини?
          А почему бы ВР не обявить импичмент президенту за симпатии врагу України?
          А почему бы…
          А почему бы…

        • Andriy Moderator Andriy Moderator | 31 Січня, 2022 at 23:25 |

          А почему шпион и предатель не могут быть в одном флаконе?

          Если какое-либо государство считает что у какого-то человека есть обязательства перед этим государством (гражданство), то невыполнение этих обязательств это государство считает предательством. Независимо от того, что думает об этих обязательствах сам человек.

          • Оно нарушило уже столько законов, что еще одним больше или меньше, ему без разницы. И кто его знает, сколько у него там еще гражданств. И не по этому ли поводу персонаж сказал, что он никому ничего не должен? Не дал ли он таким образом ответ на то, что многие себе о нем напридумывали? Мы можем считать, что он нам что то обязан, только он так не считает. По его , ментального совка мнению, он должен только маме Римме, жене-детям и России, чьим кротом он является. А, если кто то чего то придумал, так это не проблемы Зе. И кто его знает, какой у него с хуйлом план. Они, скорее всего, планируют ликвидировать украинскую государственность, чтобы, формально, Зеле не было перед кем отвечать. У бандитов свои законы.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Лютого, 2022 at 00:44 |

            С точки зрения классификации его как предателя все это значения не имеет.

  8. Думается, поправить управление без смены вывески можно было бы систематически “убирая” ермакообразных из окружения зю. Это заметно дисциплинировало бы его, и он демократично досидел бы до параши.

  9. Григорій | 31 Січня, 2022 at 19:54 |

    А почему бы военным не посадить главно… на гауптвахту?
    А почему бы Генпрокуратуре не побеседовать с президентом на тему измены Батьківщини?
    А почему бы ВР не обявить импичмент президенту за симпатии врагу України?
    А почему бы…
    А почему бы…

Comments are closed.