Новогодняя сказка (Часть 2)

Сейшелы

МСП нервно и быстро тоже присел, внимательно рассматривая пенсне оппонента. Оно явно было из дорогих, с платиновой оправой и сапфировым стеклом. А кроме того, стало понятно, что это не какое-то инопланетное существо, которых МСП часто видел, когда перед корпоративом принимал из того порванного кулька, в котором качались мыши, а вполне нормальный человек. Просто он был так устроен, что было нелегко понять, где у него заканчивается шевелюра и начинается борода. Он вздохнул и спокойно ответил.

-Я – фей.

-Как фей? Феи бывают только женщины, а ты явно – не женщина.

-Но посмотри на свою туфлю. Она ведь тоже – не мужская. А твой прикид? Вот эти лосины, ты же не станешь меня убеждать, что это – кимоно или прикид как раз для качалки? И тем не менее, меня это не удивляет. Так почему тебя удивляет, что я – фей?

-Ну хорошо. Тут ты – прав. А имя у тебя есть?

-Конечно – Карабас, но для тебя – Кори?

-О, контрабас? Я очень хотел научится играть на контрабасе, но…

-Но длины смычка хватало только для игры на пианино, правильно?

-Кори, откуда ты все это знаешь?

-Я же говорю тебе, я – фей, а феи – все знают. Тем более – такое.

-Так ты меня можешь научить играть на контрабасе? Ведь для этого надо…

-Нет, ничего не надо. И на контрабасе играть – не надо. Я сделаю тебя принцем.

-То есть как – принцем? Я же…

-Тихо-тихо! Я – фей, помнишь? Я все знаю. Теперь тебе не прийдется ни лупить по роялю, ни елозить по струнам контрабаса или виолончели.

-Звучит заманчиво. А что мне для этого нужно делать, Кори?

-Практически – ничего. Просто сейчас наступает Новый год и ты должен выступить по телевизору с поздравлением и в конце, мысленно сказать: «Крекс-фекс-пекс» и станешь принцем.

-И все?

-Точно.

-Но у меня нет ни поздравления, ни телевизора. Так что ничего из этой затеи не получится.

-Эй! Ты забыл? Я – фей! У меня есть и текст, и телевизор. Тебе только надо вот это прочесть и дело – в шляпе. В противном случае, твое дело – шляпа. Или на шляпе.

Фей порылся в недрах своего внутреннего кармана, вынул листок бумаги, сложенный вчетверо, развернул его и блеснув своим сапфировыми пенсне, быстро пробежался по тексту. Потом, удовлетворенно кивнув головой, протянул его МСП. Тот – тоже пробежался по тексту и подняв глаза на фея, все еще с недоверием в голосе, тихонько процедил.

-И это – все? Ты уверен, что вот это сработает?

-От тебя это – все. Остальное – моя забота. Ну что, осилишь? Запомнишь этот текст?

-А то! Конечно запомню. Только вот…

-Что «только»? Какая цена за это? Душу заложить? Это имел ввиду?

-Ну типа того?

-Нет, это – не ко мне. И потом, как можно заложить то, чего нет? Я так не работаю.

-А что же тебе нужно?

-Всего – ничего. Ты будешь иногда подписывать нужные мне бумаги, поскольку даже фею иногда нужна бумага, как вот эта, которую ты только что прочитал и на каждый Новый год с тобой могут происходить странные вещи. Например, едешь ты на лыжах в Карпатах, а потом – бац, и ты уже в Омане! Или на Сейшелах. Это – не обсуждается, такое уловие договора.

-На Сейшелах! Да я хоть сейчас… Да-да! Конечно согласен! Раз плюнуть. Где подписать?

-Вот здесь, здесь и здесь. Вот так. Отлично. Все! Весной ты будешь принцем.

Они обнялись и расцеловались. МСП нашел свою карету, а мохнатый фей – усевшись в свою, довольно думал про себя. Люди не изменились, они торопятся, не дослушав до конца. А ведь кроме Сейшел и Омана, в списке еще есть Шостка, Житомир и Сокиряны…

28 Comments on "Новогодняя сказка (Часть 2)"

  1. Замість МСП набагато краще підійшло б МЗЧ.

  2. Лежу, ковідую, і тут ця “Новорічна казка”. Дякую, підняли настрій.

  3. в списке еще есть Шостка, Житомир и Сокиряны…
    ===
    И это еще если повезет потому что фонарь, или смэрэка может оказаться куда ближе и реальнее 🙂 И пусть эта “мразь в лосинах” (МВЛ) получит свое! Конечно хотелось бы фонарь, но ему надо еще много рассказать на суде…

  4. там еще в списке есть ростов и попередник

  5. Здається, що це казка не про попелюшку, а про попу лошка, а може й не казка…

  6. ми потрошку збираємось 17 подивитись на мзч, трохи хором порозмовляти з ним, донести деяку інформацію. а заодне погуляємо різдвяним Києвом, поспілкуємося з друзями з різних регіонів, почуємо їхні привітання мсп… до зустрічі друзі. точне місце та час трохи папізже. дивно – чомусь це кровосісю нагадало та овоча якогось…

    • Простите, но выйдет большой пшик. Берите пример с евреев. Они никогда ничего существенного не анонсируют. Карпаты и внезапно Оман или Сейшелы, а там случайно оказлся “полковник Кудасов”из россии. И железно подтвердил серьезность намерений авиалайнером. Уничтоженным. Тоже “новогодняя быль” уже. Майдан Вам в помощь, его тоже не анонсировали. Пар почти выпустили в гудок, даже на запуск машины точно не хватит. Все дуже серьезно. Вибачте. будь ласка.

      • Это были советы от знатоков из Белоруссии.

      • По вашему защищать Пороха надо незаметно? 🙂 Да нет уж, мы создадим массовость, а если менты начнут прессовать народ, то им же хуже, начнет разрастаться. В общем, посмотрим… Но считаю что анонс сейчас не вреден.

    • Какой аэропорт – Борисполь или Жуляны? И в котором часу? Хочется присоединиться к встречающим, но не понятно где и когда. Заранее благодарна.

      • ехать будем через Жуляны. но точное место можем узнать только на подьезде. узнаю раньше – сообщу раньше. а белорусам – мы будем лупати цю скелю даже с разбитым лобом. как подтянутся кияны, львовяни, житомирянм та инши, то примерные “евреи в виде буб очка и бородатой феи” не захотят прилетать именно в тот аеропорт, а последуют рекомендациям п-ка Кудасова, повторившим удачную новогоднюю быль. кстати кудасовы часто после былей ездят в кафе лифтами. До встречи панове. мы едем без цветочков. смотрите на прапоры.

        • VolodumurzDnipra\ это не советы. Просто так вижу ситуацию. Из Штатов оно виднее гораздо. Они знают, что в Белоруссии за лайки ломают кости. А за “советы” убивают. Кто у тебя спрашивает откуда пишут? Белорусы добавили ресурсу “читателей” и “комментаторов”. Удачи Вам! Слава Нации!

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 12 Січня, 2022 at 04:01 |

            Ну во-первых, вы даже не можете определиться кому вы отвечаете.

            Во-вторых, когда начинает вонять портянками, а это заметил далеко не я один, возникает подозрение, что в БССР ольгинские уже успели открыть свой филиал. И если у некоторых, “изнутри”, оно уже привонялось, то со стороны сразу бьет в нос.

            А в третьих… Тут есть комментаторы с мордора… Обычно, независимо, добавляют посетителей или нет, мнение жителей мордора здесь по умолчанию никого не интересует. Кроме очень немногих, которые заработали право на свое мнение. И с некоторых пор БССР в этом плане присоединился к мордору.

    • Andriy Moderator/ То звиняйте. Думав вiльни ресурс. Не вас одного коробит от Бандери. И это роднит вас с братьями-россиянами. Ка бы вы ни маскировались. Посмотрим удасться вашим окончательно придушить “бендер”… или они вас придушат. И да, считаю вас кротом кремля.

      • Не нужно приписывать мне своих тараканов. И плевал я на ольгинские приемы “на слабО”.
        И да, можете считать меня кем угодно, не нравится – жалуйтесь, хоть администрации, хоть в небесную канцелярию.

        Прощайте.

  7. Дурник не розуміє, що фей юридично чистий, а чмо – юридично – підсудний.

    • Ну як “чистий”? Трошки під санкціями настільки, що з України невиїзний, бо як тільки оту кудлату бороду за кордон вистромить, за неї зразу і візьмуть 🙂 А так – звісно що “чистий” 🙂

      • В Україні що йому можуть інкримінувати? Звільнення від податку на марганцеву руду або побудову аеропорту у Дніпрі? Так це до Шмигаля. Тому він у нас і сидить. Якщо єврея щемлять в Ізраїлі, а його щемлять, то тікати йому нікуди, це знають всі. Тому зе і старається, як … на весіллі.Не встиг бєня свиснути – зе тут як тут. Отримує ЦВ.

  8. а тем временем : * И просто, чтобы все главные новости понедельника свести в одну сводку, повторю новость, о которой ранее в понедельник написал отдельно – о дополнительной американской военной помощи Украине.
    Телеканал CNN со ссылкой на четыре независимых источника, знакомых с ситуацией, сообщает, что в конце декабря администрация Джо Байдена без лишней огласки одобрила выделение дополнительных $200 миллионов на помощь Украине в сфере безопасности.
    Пакет помощи включает поставку по большей части того же оборонительного оборудования, которое США уже предоставляли в прошлом, включая оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование, запасные части.
    Администрация без широкой огласки уведомила Конгресс (как того требует закон) о предоставлении Украине дополнительной помощи в начале января.
    Поставка помощи, вероятно, займет некоторое время – поставка дополнительной помщи на сумму $60 миллионов, санкционированная в конце августа, только сейчас близится к завершению, – сообщил CNN сотрудник Госдепартамента.
    Представитель Госдепартамента сказал CNN:
    «Я не буду вдаваться в подробности каждого транша и обновления помощи в сфере безопасности. Суть в том, что за последний год мы предоставили Украине больше помощи в сфере безопасности, чем когда-либо с 2014 года. Эти поставки продолжаются, они шли недавно, они шли в последние несколько недель, и в ближайшие недели планируется еще больше поставок».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*