Новогодняя сказка (Часть 1)

Эта история, а вернее – сказка, произошла как и большинство сказок – под Новый год. Мальчик с Пальчик (далее по тексту – МСП) и его друзья имели старую традицию, перед Новым годом ходить в баню. Нет, они туда ходили не для того, чтобы мыться. Эти времена давно уже остались в прошлом. Кто же теперь туда ходит, чтобы драить себя мочалкой? Это можно сделать и дома, а тем более – никому в голову не прийдет переться в баню перед Новым годом, с этой глупой целью. Да и бани уже – не те, что были раньше. Теперь в банях проводят корпоративы и кто там кого парит и драит – совсем другая, и не совсем сказочная история.

Но МСП с друзьями таки имел традицию ходить по баням с новогодними корпоративами. Там они устраивали представления на любой вкус и главное – кошелек. Хотя нет, не на любой, а туго набитый хрустящими купюрами. Оно ведь как получается, если купюра не имеет благородного хруста и ее настолько мало, что хрустеть просто нечему, то никакого представления не получится. Но если с этим – все в порядке, то представление могло быть в любом стиле и на любую тему, хоть в классическом, японском стиле, где все роли, включая и женские, исполняют лицедеи-мужчины, так и в привычном, с участием представителей этого жанра обеих полов.

Представление могло иметь какой угодно характер, от бессловесной пантомимы, где особую роль играют гротескные костюмы, кричащий макияж, туфли на высоких каблуках, жесты и позы, до привычных реприз и даже небольших мюзиклов. Никогда не знаешь, что захотят увидеть заказчики, а потому приходилось брать с собой все – от лабутенов с огромными каблуками, колготок и кожаных облегающих штанов, иногда – с кожаными же ремнями, до роялей и флейт, исполненных из кожи особого сорта и выделки. И надо сказать, что дело это было рискованным, а потому надо было держать ухо востро и если что-то начинало идти не по плану – отрабатывать известный сценический прием «шухер». Оперные певцы и пианисты – в курсе, что это такое.

И вот в ходе одного из таких корпоративов случилось именно это. В разгар представления, когда МСП был в своих латексных лосинах и на самом высоком каблуке туфель, кто-то из коллег подал условную команду «шухер». Конечно же, МСП бросился на выход, но на его беду за дверью оказалась довольно длинная и крутая лестница. Но деваться было некуда, пришлось бежать, поскольку сзади за ним гнался кто-то, обросший клочьями страшной шерсти, за которыми ничего не было видно кроме страшно блестящего пенсне.

В общем, надо было успеть добежать до своей кареты, марки Мерседес, но тут нога подвернулась и туфля на огромном каблуке слетела и пришлось тут же снять и другую. И это было правильное решение, поскольку скорость бега сразу увеличилась и он оторвался от преследователя. И как назло, кареты на месте не оказалось. Более того, было бы не так обидно, если бы на ее месте оказалась тыква, но видимо ее уже кто-то унес, а вместо нее на асфальте лежал разорванный пакет с порошком белого цвета и в нем катались несколько мышей и крыса, явно показывая неадекватное поведение. 

Казалось, что на этом история закончилась, но подняв туфлю, мохнатое существо пошло по следу и вскоре настигло МСП в самом неподходящем месте и поскольку бежать оттуда было некуда, МСП испуганно выкрикнул:

-Ты кто? Я тебя не боюсь! У меня есть каска и бронепамперсы!

Существо остановилось и ласково спросило?

-Чей туфля? Твой туфля?

-Допустим – мой. Что из этого? И кто ты такой? Что тебе от меня надо?

Существо явно не выказывало признаков агрессии, а приветливо село на «корты», знаком пригласив и МСП последовать его примеру. По крайней мере, страшным это уж точно не выглядело.

(Окончание следует)

Be the first to comment on "Новогодняя сказка (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*