Интересная неделя

Из серии «На ночь глядя»

На часах идут первые минуты новой недели и уже можно сказать, что прошедшие семь дней были насыщены самыми разнообразными и в основном – положительными для Украины (но не для зелени) событиями. Именно на этой неделе началась «вертушка» поставок оружия из США. Первые пять самолетов уже разгрузились и насколько можно понять, Украина уже стала самой «заджавелиненой» страной Европы, а этот процесс только начался и еще не набрал обороты.

Большинство лидеров стран Запада окончательно сформировали свою позицию по поводу готовящегося вторжения РФ в Украину. И если первые лица предупреждают Москву о том, что она жестоко пожалеет о таком шаге, то не стоит полагать, что это – пустая болтовня. На самом деле, на финиш выходит огромная работа, призванная дать беспрецедентную реакцию на очередное преступление Москвы, которое она готовит, особенно и не скрывая этого.

Ну а самое главное, на ушедшей неделе Кремлю дали то, что он так выпрашивал – письменный ответ, в котором четко изложены границы переговоров, которые доступны для преступного режима, и более того, четко указано то, что не будет предметом обсуждения ни при каких обстоятельствах. В частности, это касается права выбора странами путей своего развития и направлений движений. Отсюда следует, что Путину четко дали понять, что вопросы состава и формата НАТО его больше не касаются. Если хочет, он может выписать себе Меркель в Сочи и там, вместе с Шредером, рассказывать ей о своих обидах.

Но следующая неделя должна быть еще более интересной. По разным данным, Штаты планируют довести объем экстренных поставок вооружений в Украину до 40+ транспортных самолетов. А это значит, что мы чуть ли не каждый день будем наблюдать за тем, как очередной борт или «серая птичка» заходит на посадку в Борисполь и каждая разгрузка борта будет прибавлять еще сто одновременных залпов Джавелинов к тем, что уже привезены за последнее время. Ну и другие страны – тоже начинают подтягиваться. Коллеги пишут о том, что сегодня в Борисполь прибыл первый борт польских ВВС с оружием, а на очереди – Нидерланды, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Чехия и кое-кто еще.

На этой же неделе ожидается визит Бориса Джонсона в Киев. Это – само по себе – хорошо, но тут важно то, что вместе с его визитом, Британия начинает переброску своих дополнительных войск на Восток. Это – важный момент, поскольку мы уже видим алгоритм действий ведущих стран НАТО. Британия начинает, а потом – подхватывают США, но уже в куда большем масштабе. 

Так было с восемью бортами британских вооружений, за которыми пошли поставки американской помощи впятеро или даже вшестеро большего объема. А теперь то же самое ожидается и с переброской войск. По крайней мере, президент США Байден уже подтвердил, что войска, предназначенные для этого,  находятся в состоянии готовности к развертыванию. Если провести аналогии с вооружениями, то можно не сомневаться в том, что в конечном итоге, американцы перебросят войск в разы больше, чем англичане.

И еще то, что скорее всего, формализуется на этой неделе. Разные источники как в США, так и в Великобритании, сообщают одно и то же, на финише находится работа по определению объема санкций против РФ. Причем, предполагаются действительно мощные санкции, вплоть до конфискации имущества лиц, которые принимают участие в подготовке к вторжению в Украину, начиная с мсье Путина.

Россияне это воспринимают серьезно, поскольку из российских ценных бумаг выходят почти все инвестиционные фонды, банки и прочие игроки. Это случилось после того, как правительства стран провели совещания со своими ведущими бизнесменами и примерно очертили ближайшие перспективы РФ, если та дернется в Украину. Так что в Кремле напрасно так браво рассуждают о том, что им на это плевать. Они еще никогда с таким не сталкивались. Более того, с таким не сталкивался никто.

В общем, неделя обещает быть интересной и мы постараемся не упустить ничего действительно важного.

40 Comments on "Интересная неделя"

  1. Надо бы предусмотреть персональные санкции зеленскому за глупость и предательство.

    • Глупость и ПРЕДАТЕЛЬСТВО-Понятия не сочитающиеся.

    • Westinghouse | 31 Січня, 2022 at 02:05 |

      А кого он предал? Украину? А что он имеет общего с Украиной? Он совок и москвофил. Его душонка, мелкая и гнилая, лежит к московии, и ей он служит, играяроль президента Украины.

      • Это факта предательства не отменяет. Присягу в Раде давал.

        • Вы Монику не так поняли – с присягой это была шутка, просто шутка, такая же как с 4 000 баксов учителям ….

          • Трибунал розбереться з жартами моніки зелінські під столом у бєні каломойського. Скоріше б тільки.

      • “А кого он предал? Украину? А что он имеет общего с Украиной?”
        Имеет паспорт гражданина Украины.

        • И скорее всего не только Украины… Более, чем уверен что фсбешники не стали бы “возводить на трон зелёную табуретку”, если бы в запасе не был компромат о наличии у нее книжечки цвета гнилого мяса с мутантной курицей. Так что ваве в будущем еще придется объяснить суду как он мог стать Президентом Украины, имея на руках эту дрянь…

    • Зеленский под следствием в США по отмыванию денег, вместе с Коломойским: https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_23.html

  2. Данія тільки після початку вторгнення.

    • Анатолій | 31 Січня, 2022 at 08:41 |

      Вторгнення відбулося в 2014-му.

      • Andriy Moderator Andriy Moderator | 31 Січня, 2022 at 09:07 |

        Блин, ну сколько можно нудить по этому поводу? Все же прекрасно понимают, что при НОВОМ вторжении, при попытке изменить состояние НА СЕЙЧАС.
        И кто там в руководстве Чехии совершенно честно высказался по этому поводу – “нам не нужен хаос под боком, не нужны толпы беженцев, не нужна опасность, что война перекинется к нам”.
        Ситуация с Крымом и Донбассом стабилизировалась и по большому счету практически всех устраивает – включая 73% (если кто будет возражать что это цифра неправильная, можно насчитать и 86%) украинцев во главе с полу-шестым полу-президентом.
        Если кто-то думает, что украинский Крым американцам нужен больше чем украинцам – жестоко ошибается. А если ЗЕ еще пару раз выползет на трибуну и ляпнет “никакой войны нет и никакая помощь нам не нужна”, что будет растиражировано (и уже растиражировано) американскими СМИ, то общественное мнение будет относиться к Украине примерно так же как и к Афганистану. И политикам будет очень сложно найти обоснованный повод для помощи Украине.

        • Андрей, а если рассуждать цинично, то нам сейчас тоже не очень то и надо чтобы ватейшее население Крыма и ОРДЛО влилось в ряды и так паскудного у нас сейчас электората перед выборами. В перспективе – конечно да, а сейчас пусть расеюшка еще покормит эти “две гири на ногах”. ОРДЛО, пишут, уже сйечас не проблема освободить за неделю, имея на руках столько “оборонительного” 🙂 оружия, но надо ли? Уверен что нет. Тк что все пока правильно. А рашка сдохнет, то мы еще попросим провести еще один референдум в Крыму и посмотрим брать ли эту дрянь обратно, или пусть и дальше собственную мочу пьют 🙂

          • “референдум” на Крыме уже был. Досить. По Конституции референдум проводится в Украине, и то, после освобождения Крымской области.

          • Крым надо отдать татарам, а уж они там наведут порядок… Память у людей, надеюсь, есть и что с ними делали русня – помнят. А дальше туда хоть отдыхать можно будет ездить, будет по сервису как в Турции.

          • … моя думка з цього приводу повністю співпадає з Вашою… хай найближчі років 10-15 поживуть окремо від України… може шось і зайде у їх незміцніли мізки…

        • включая 73% (если кто будет возражать что это цифра неправильная, можно насчитать и 86%) украинцев во главе с полу-шестым полу-президентом.
          ===
          А имеет ли моральное право смеяться над украинцами представитель страны, в которой почти половина избирателей (хорошо что меньшая половина) готова была похерить демократию и признать московского крота “царем”? Пока пронесло…

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 31 Січня, 2022 at 18:31 |

            А кто смеялся то? Мне очень грустно. Причем по обоим причинам.

  3. Спасибо за освещение событий, явных и не очень,будем надеяться что всё же вырулят из той ситуации, в которую по большому счету они же и загнали.

  4. -Драку заказывали?
    -Нет.
    -Ничего не знаю. За все заплачено.

    • Григорій | 31 Січня, 2022 at 19:20 |

      Американским любителям россии надо рассказывать и показывать всё, что россия собирается сделать с Америкой (США). Такого материала очень много в интернете.

  5. Седит сейчас в бункере где то Каломойский и дрожит, что б его вместе с тарой не увез американский самолёт прямо в американский суд.
    И даёт указания нелоху что б он любыми способами отвадил американцев. Нелох начал грубить Байдену. Тот его послал. Неплохо было бы, что бы тот самолёт с тарой прихватил и нелоха.
    И ещё мне кажется, что такая поддержка со стороны запада резко активизировалась после поездки Пороха в Европу. Умеет Порох убеждать.
    Батько наш Бандера, гетьман Порошенко.

  6. Н єпатріот | 31 Січня, 2022 at 03:46 |

    Навіть занадто добре співіснують. Можна сказати одне одного доповнюють.

  7. на расєї – птічкопад!
    всьо, що ВАЖЧЕ за повітря, силою Ньютона тягнеться до землі…
    МіГ-31 та вертоліт Мі-8 вчергове підтвердили цей ЗАКОН!
    https://www.rbc.ua/rus/styler/rossii-popytke-vzletet-razvalilsya-chasti-1643543738.html

  8. TooOld_TooCold | 31 Січня, 2022 at 09:35 |

    А росийская либерастня илларионовы пилнковсие и иже с ними придумали новую мульку что так Запад «нагнетает» якобы для того что б склонить Украину на компромиссы с лепрозорием по донбассу

  9. Дуже б не хотілось,щоб стабілізацією обстановки у вигляді загоняння рашки під шконку, гуртом, і зняттям угрози нападу на нас, скористався Янелох 6, одною з “чеснот ” якого є приписування собі того, до чого він і його “шоу-профі” ну ніяким боком. Його зелені вподоблювачі виключно його “геніальності” приписують таку узгоджену мощну атаку Заходу на запоребрик. А воно ж під шумок догробе економіку! Надія є,що Штати чи через дожимання Коломойського, чи інакше, таки зупинять і цього невігласа.

  10. Якщо глянути масштабніше, то картина ще цікавіша.
    25 січня Китай та країни Центральної Азії — Казахстан, Киргизія, Таджикістан, Туркменістан, Узбекістан — провели самміт «Держави Центральної Азії — Китай» .
    Було принят заява
    http://russian.news.cn/2022-01/26/c_1310440618.htm
    Россію на самміт не запрсили навіть в якості гостя.
    По факту вималюовуєть картина, що Китай спокійно і планомірно вичавлює Росію зі своєї зони інтересів, і виганяє російські війська на утилізацію в степах України.

    Враження таке що це розуміють і Китай і Захід.
    Схоже це починає розуміти і хйло.
    А Зеля намагається від цього відпетлять.

    • Так-то оно так, “колхоз, дело добровольное”! Однако. Одно дело, когда Тайвань НЕ ХОЧЕТ жить с Китаем в одном гос-ве, и другое, когда некие гос-ва ЖЕЛАЮТ жыть-дружыть с кем желают. Дело хозяйское. Как говАривал монтёр Мечников, “…согласие, есть результат полного непротивления сторон!”(с)
      А по факту, мы с вами находимся в интереснейшее время, (китайцы, кстати, не рекомендовали жить в эпоху перемен, но вот вот, черти узкоглазые,) совета, как НЕ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН, не оставили. Ну, такое). Но, невзирая На, следует констатировать, Покрова над Нами, а под врагом всем Миром углубляют днище. И это все радует. Многие годы тому, в фидонетах случилось увидать текст “Украина, страна Ангелов”, или шото типа того. В том смысле, шо одни горбатились 300 лет шоб на них внимание хто обратил, а кому Жавелины, да Нловы везут вагонами, равно как и прочие ништяки, и прошу заметить! Нихто их об этом ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛ! Вотэтафся консолидация, оно ОТКУДА?! Хрущi над вишнями гудуть, бджоли сплять, конi п’янi, хлопцi запряженi, и ваще, послушать припиздента – благорастворение воздусей! И?! Когда, и за кого Судьба& Провидение ТАК тянули бы мазу?!? Соувпадение? Как думаете?

  11. Читатель | 31 Січня, 2022 at 10:58 |

    ***

    Він тут чужий

    Джон Сміт

    Треба розуміти просту річ: сидіти нога на ногу і корчити із себе розслабленоє спокойствіє ця промокашка може лише завдяки попередникам. Лише на досягненнях ненависного Порошенка і ненависної Армії, з якої він ржав, він їде.

    Світ вписався за Україну зараз, бо в 2014-15 українці спершу на Майдані показали світу приклад найвидатнішого духу, який людство не бачило десятки років, а потім Українська Армія встояла під натиском “непереможної” армії РФ. А Порошенко провів дипломатичну роботу з союзниками і в Мінську переїхав Путіна (читаємо мемуари Франсуа Олланда). Світ це побачив, вразився і хитнувся на наш бік.

    Лише ці фактори нині змушують світових політиків нас захищати.

    Сам нікчема ніякої роботи для цього не проводив. Нікчема лише їздив по курортах і молов дічь на замовлення своїх власників. Спершу про ебонітові палички, потім – про пердячу зі страху армію, а зараз – про пердячого зі страху Байдена.

    Але на підкорці нікчема все добре відчуває. Він розуміє, що існує тут завдяки роботі тих, кого ненавидить, що він тут чужий. А тому намагається ці подразники в своїй підсвідомості всіляко знищити.

    Звіт ЄС по корупції в Україні за 2021 рік визначає ситуацію у нас як “захоплення держави” олігархами. Автор звіту Юган Партс особливо, декілька разів підкреслює цю формулу: захоплення держави. Саме так характеризувати це маємо і ми. Ми не маємо вестися на патякання петрушки. Ми маємо змінити владу і прийняти закон, який закріпить цю формулу: в 2019 році в нас відбулося захоплення держави.

    ***

    повністю допис та підбірка дописів за посиланням

    https://tverezo.info/post/151603

  12. В случае начала боевых действий, Я уверен, с нашей стороны они будут не только в глухой обороне но главное, маневренная война малыми автономными группами, и никто не сказал что только на нашей территории, И я это о ХАМВИ, и нам они точно нужны, много! Украина освоили наконец то ТО этих машин, мобильность отрядов это наше! До мечты идиота (меня) еще далеко, там авиация, ПВО и ракеты разной подлости на очереди, но пехота таки да, выглядит вполне прилично,

    • “ракеты разной подлости на очереди”
      Звучит неплохо, но , наверное, “ракеты разной дальности на очереди”. Наверное, у Т9 тоже юмор имеется… 😉

      • А я подумал что это не ошибка про ракеты, а так и надо 🙂

  13. Читатель | 31 Січня, 2022 at 11:17 |

    ***
    Sharp`s
    ? На России всё шире распространяется боязнь, что Вашингтон хочет вернуть Порошенко во главу Украины. В Кремле утверждают, что Пятый президент нужен Вашингтону и рассматривается как альтернатива Зеленскому. Якобы, его держат «в запасе», но могут поспособствовать его приходу к власти в любой момент.

    В частности, на Московии уверены, что за действия по стабилизации ситуации в Украине в 2014-2015 годах Порошенко является фаворитом Вашингтона.

    Из последних высказываний примечателен комментарий политолога Суздальцева из кремлёвского пула: “Порошенко котируется в Вашингтоне. Сейчас он является самой реальной альтернативой Зеленскому.”

    По его словам, Зеленский маловероятно начнет какие-либо действия против России, а Порошенко действительно может пойти на такой шаг. Суздальцев назвал Пятого президента Украины «истинным противником и врагом России». Поэтому, мол, его нужно опасаться больше всего.

    ❗️Как в воду глядят – жги их, Порох!)
    ***

    https://t.me/Sharpreview/7299

    • На самом деле помочь в варианте пятый-седьмой могут только подчеркивая “рукопожатость” и международное влияние Пороха. Что, собственно, сейчас мы и наблюдаем.

  14. Владимир | 31 Січня, 2022 at 13:00 |

    Самое противное, что если вторжение не состоится, то зелёное чмо запишет видосик о том, это исключительно его заслуга и он же говорил. А мудрый нарид схавает.

  15. Тяжелые времена наступают. Однозначно. зеленский ПРЕДАТЕЛЬ. Его предательство соизмеримо с тем, что сделал Иуда! Вот такой силы оно. Операция с Вагнерами это была репетиция. Кульминация впереди – встреча с путлом в пекине!и наступит главное, выдержит ли это предательство Запад? Хотя все они твердили, что после ответа на ультиматум путло включит пропагандисткую машину, пустит фейков кучу, будут сильнейшие провокации…ведь также, ожидали ж этого? Почему ж поведение зеленского сейчас так удивительно для них? Разве это не провокация?ответ от украинского народа может прийти только после того, как Запад выполнит все то, что они обещали по поставкам оружия, санкциям, по поддержке Украины.если они разобидятся -это будет не серьезно. Украина должна почувствовать, что Запад до конца с ней, несмотря на президента предателя. На мой взгляд это задача номер 1. А дальше мы должны требовать справедливости, как мы это умели делать раньше! БОГ В ПОМОЩЬ ЗАПАДУ И НАМ, УКРАИНЦАМ.

Comments are closed.