Акелла – снова… (Часть 1)

Из серии «На ночь глядя»

Вчерашний день прошел под знаком послания россии. Вернее, послали Лаврова, верного коня Путина, но всем понятно, в лице Унылой Лошади был послан и Путин. Просто ему дали шанс взять, да и списать все на Лавруху, после чего вызвать к себе Боширова и Петрова и приказать: «Вы, отроки други, возьмите коня, в мой сад под уздцы отведите, кормите, поите отборным вином, и тихо его придушите». Но Путин гоняет свои танчики у наших границ и они пугают публику приваренными сверху сетками кроватей. Видимо так посоветовал Дима Рогозин, чтобы защитить их от ракет «Джавелин». По крайней мере, батут над башней уж слишком напоминает его почерк.

Но это же не все, вторым номером путинской программы был вентиль на газовой трубе. Он сам, Лавров и даже вынутый из нафталина или другого белого порошка Миллер, клялись в том, что долгосрочные контракты, так выгодные Газпрому, они выполняют и говорят, что по ним они клиентам продают газ в диапазоне цен 250-350 долларов за тысячу кубов, в зависимости от того, кто и сколько положил отката в эту цену, а на свободный рынок их никто не обязывает выставлять свой газ, вот они его и не выставляют. Путин даже хотел процитировать речь известного персонажа из совкового боевика: «Так что не у вас методов, против Кости Сапрыкина». Правда, там по ходу фильма оказалось, что методы все же есть и примерно так случилось в этом случае.

На спотовый рынок газ поставляла Норвегия и его забирали по таким ценам, что викинги даже кашлянуть боялись, чтобы не испугать Путина. И получилось, что за один и тот же проданный объем газа Норвегия получает денег в 3-6 раз больше, чем Газпром. Понятно, что Путин желал бы получить политические дивиденды, а именно, чтобы к нему пришли на поклон, мол – открути Володя вентиль, но все пошло наперекосяк. В итоге оказалось, что на газовом маневре шальное бабло заработали не только норвежцы, но и американцы. И судя по всему, они входят во вкус. По крайней мере, вот как ситуацию описывают российские СМИ.

«Импорт сжиженного природного газа в ЕС бьет рекорды за два года, компенсируя резкое сокращение поставок «Газпрома», которое началось осенью и приняло обвальный характер зимой. В первые дни января 2022 года страны западной Европы закупали СПГ в объеме 250 млн кубометров в сутки… Большая часть этого газа пришла из США, откуда в середине декабря в вояж через Атлантику отправились более 20 танкеров-газовзов. Они привезли в европейские порты крупнейшую партию с декабря 2019 года, спасая Евросоюз от энергокризиса, взвинтившего цены на электричество и вынудившего остановку ряда крупных производств».

Они даже график соотвествующий положили, на котором видно, как из ямы, кривая показателя поставки, метнулась вверх, как это делает стартующая ракета.

Это случилось как раз тогда, когда Газпром стал постепенно прикручивать вентиль на газопроводе Ямал-Европа, идущий через Беларусь и Польшу в Германию. Самое интересное здесь то, что в ходе приграничного кризиса Лукашенко в два захода орал, что если его обложат санкциями, он перекроет именно эту трубу. Оно понятно, что ничего он закрутить не может, поскольку труба эта не его, а газпромовская, и решись он на что-то подобное без дозволения хозяина, его бы в течении часа за усы повесили бы на ближайшем беловежском зубре. Понятно, что это был как раз тот случай, когда усами Лукашенко Путин озвучивал свои угрозы Европе.

(Окончание следует)

6 Comments on "Акелла – снова… (Часть 1)"

  1. … усами Лукашенко, Путин озвучивал свои угрозы…
    Дык ведь письков сбрил усы, приходится пользоваться другими усами…

  2. Путин гоняет свои танчики у наших границ и они пугают публику приваренными сверху сетками кроватей
    ===
    Не понимаете вы всей глубины замысла, а там на самом деле эти сетки от кроватей чтобы бурят не успел выскочить когда увидит Джавелин. Как раз успеет люк открыть, а уже выскочить нет – в сетке запутается, ну а Джавелин с диким хохотом влетает в открытый люк и начинает щекотать за бока экипаж танчика чтобы они хорошо повеселились и посмеялись над своей “защитой от Джавелинов” 🙂 Ну а если бурят люк не успеет открыть, то Джавелину по большому счету пофиг, он их “защекочет и через закрытый люк”, причем, до состояния сильной прожарки – Кобзону бы понравилось такое увидеть 🙂

    • сетка над башней танка, как выяснилось экспериментально , не защищает от джевелинов.
      Но решили оставить в качестве бурятской противоубегайки.
      – Слышит танкист-бурят байрактар или украинскую речь, выскакивает, стукается головочкой и падает назад

      • Может не торопиться, когда в результате попадания Джавелина у танка оторвет башню после детонации боекомплекта – тогда и выйдет, там дырка будет широкая и сетка от кровати уже по голове бить не будет 🙂 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*