Страна – урка (Часть 2)

Это – очень важный момент, и жертве следует понимать алгоритм действий бандита. Если она все правильно поняла, то отпор надо давать как можно на ранней стадии «наезда» и уже не важно, что это приведет к драке или каким-то подобным последствиям. Тут надо понимать, что чем дальше заходит эта карусель, тем хуже будет выход из нее. Самое худшее, что можно сделать в данной ситуации – пропустить это действие без ответа. Ведь в этой парадигме урка будет считать это слабость и неспособностью жертвы к сопротивлению. А раз так, то можно продолжать. С точки зрения жертвы, ситуация будет усугубляться с каждым следующим шагом, поскольку бандит будет действовать все более нагло и опасно, что будет еще больше подавлять волю жертвы к сопротивлению.

Фокус тут в том, что жертва никогда не знает конечного пункта этой игры и по сути, она отдается на волю бандита, который видя свою полную власть над жертвой, уже не будет себя сдерживать ни в чем, и в таком случае, все закончится тем, что хочет бандит, возможно – гибелью жертвы. Несколько раз, по работе, пришлось сталкиваться с фактами сексуального насилия и пойманный насильник или педофил всегда рассказывал одно и то же – жертва сама его провоцировала. А когда начинаешь выяснять, чем именно девочка-подросток провоцировала взрослого мужика, он начинает описывать это таким образом, что все сводится к одному – жертва не сопротивлялась и не давала отпора. 

Наверное, каждый слышал нечто подобное от кого-то, но так случилось, что подобные речи мне довелось слушать от первого лица как с одной, так и с другой стороны. Жертва боялась сопротивляться, опасаясь за свою репутацию, внешний вид или что-то подобное, а насильник это воспринимал как согласие. И беда тут в том, что в большинстве случаев, посильный отпор или крик мог бы помочь избежать последствий этого нападения. Но ведь преступник мог бы и на этом не остановиться.

Именно так действует Московия. Если наложить линию поведения этой страны на поведение насильника, мошенника или гопника, то все уложится просто идеально, будто сшито по одному лекалу. Просто вспомним, как Путин закусывался с Украиной. Довольно долго он рассказывал о том, что Украина у него «тырит» газ. Именно поэтому он продемонстрировал соло на вентиле еще при Ющенко. И казалось бы, если тебя обманывают – не поставляй газ и дело с концом! Но потом Украина перестала закупать российский газ и никто из продавцов, у кого она покупает газ после РФ, ни разу не уличил нас в том, что мы что-то там тырим. Да и Путин – тоже заткнулся. 

Но на самом деле, игра с вентилем 15 лет назад была не только против Украины, но и против Европы. Просто поначалу игра была мягкой и подчеркнуто направленной именно против Украины. И вот, мелкими шажками, Путин дошел до того, что теперь уже откровенно перекрывает газ Европе, уже без всяких «тыряний» Украины. Сейчас можно говорить о том, что та давняя эпопея была дешевым цирком, который Путин сейчас опровергает лично.

На самом деле, газ Путин использует именно так, как Украина и США предупреждали Европу уже последние 8 лет – в виде рычага давления или оружия. Во Франции уже говорят о том, что Путин создал в Европе энергетический кризис, по своим последствиям сравнимый с нефтяным кризисом 1973 года, во время нефтяного эмбарго арабских стран потребителям из Европы и США за поддержку Израиля в войне «Судного дня». Но вот российская пресса пишет о том, что Москва решила перекрыть и поставки нефти в Европу.

«Россия сокращает поставки нефти в Евросоюз вслед за экспортом газа, объемы которого рухнули на 40% в первые недели 2022 года… Сокращение нефтяных потоков из портов ударит прежде всего по западноевропейским странам, которые остаются крупнейшим рынком сбыта для российских нефтяников: суммарно Германия, Нидерланды, Финляндия и Прибалтика потребляют каждый третий уходящий на экспорт баррель».

Заметим, тут Украина вообще никаким боком не проходит. Москва ведет против Европы энергетическую войну, газовую и теперь – нефтяную. И все это потому, что вовремя не был дан соответствующий отпор. Путин полагает, что он может себе такое позволить просто потому, что до этого ему позволял это делать Запад. Но еще не поздно отходить шибздика по лысине и указать его место под шконкой. Да, проще это было сделать в 14-м году, но можно и сейчас, пусть и большими силами. Но пускать – категорически нельзя, поскольку он это примет за слабость, а дальше – мы все подробно описали выше.

41 Comments on "Страна – урка (Часть 2)"

  1. Все-таки до конца не понятно, что происходит в Лаптестане и что заставляет их действовать настолько нерационально, как кажется со стороны. Или не кажется?

    • Andriy Moderator Andriy Moderator | 28 Січня, 2022 at 01:05 |

      “Не будут покупать – отключим газ”(с)

      • Воланд | 28 Січня, 2022 at 11:06 |

        А может они просто на упережение действуют?
        Как известно скоро будет решение суда по малоазийскому Боингу и их так или иначе объявят виновными со всеми вытекающими…

    • Олександр.Харків | 28 Січня, 2022 at 01:12 |

      Наприклад, продаж частини ринку іншім постачальникам за якісь преференції.
      Бо нелогічно знижувати обсягів компаніям, часткою якої сам володієш (наприклад БАСФ). Чи може кроти у керівництві нафтових та хімічних компаній прийдуть до керівництва своїх країн зі збитковими звітами та запитають – “чого це ви кацапів ображаєте? А ми збиткові через це”.
      Газпрьом та взагалі Кацапія володіють акціями майже усіх компаній, які мають відношення до споживання нафти та газу

    • Читайко | 28 Січня, 2022 at 04:50 |

      Є такий старий анекдот, стрілися два агента-розвідника – ЦРУ,КГБ побухать. Теревенять, – “вот скажи, Майдан ето ваш, американский проект?”. “Нет, не наш. А вот Путин наш проект”.

      • Я часто несколько лет назад опускал лахтинских ботов на расее, пока не забанили вот этим текстом :
        Кто такой Куйло?
        Это самый лучший агент ЦРУ под кликухой Куй первый Муйло. В госдепе, много спорили о его полезности. Внешний вид – это типичный представитель вырождающегося идиота, способного только мелочь просить в подземных переходах. Но спецы из ЦРУ сказали, что из таких дебилов получаются самые лучшие агенты. Не важно, что у него на роже написано, что он конченный кретин. Пока он служил баянистом в клубе в ГДР и руководил хором нацистских бабушек, спецы из ЦРУ вбухали в это чучело много денег и всему научили. Куйлу была поставлена задача развалить и расчленить ссср, а теперь и россию. С ссср он опоздал, был еще молод и глуп, как 7 за..лу..п, там другие агенты ЦРУ постарались. А с россией повезло. Через Барезовского сделали Куйла презом и он успешно выполняет свое задание. А 245 миллиардов баксов, которые Куй первый Муйло прятал в Ватикане пока заблокировали. Выполнит задачу, получит бабло. Тем более, еще годик, и рассию он полностью развалит.

    • Й-ода | 28 Січня, 2022 at 00:52
      Или не кажется
      Не кажется, пуйло уверенно идёт к самоизоляции по примеру северной кореи.

    • В статті дуже влучна і інформативна аналогія.
      Те, що люди з кримінальною свідомістю, здатні на складні дії, психологічний тиск (не тільки агресію, але і щиру образу за підозру, так що в підозрюючого буде почуття вини), все це не означає, що вони раціональні у всьому.
      Здатність діяти раціонально обмежена знаннями людини. Кримінальної свідомості притаманна жага хапати, хапати так, як йому зручніше і легше, покладаючись не тільки на раціо, але і “я фартовий”(с) Блохін.

    • Ну чого ж нелогічно? Порівняйте, скільки нафта і газ коштували два роки тому і скільки зараз? То як, з‘являється логіка?

  2. Ватасгинь | 28 Січня, 2022 at 05:17 |

    А что мешает арабам занять нефтяную нишу в Европе? Простите,ищу логику,но ,по моему, ее здесь “не стояло”.

    • Видимо пуйло настроен на продолжительный конфликт и поэтому приступает к консервации скважин.

      • Нефтяная скважина, если законсервировать, с большой вероятностью потом не запустится, там все запарафинится.

    • Ватасгинь | 28 Січня, 2022 at 05:17 |
      “А что мешает арабам занять нефтяную нишу в Европе?”
      Никто не знает как поведут себя”шесть заграничный армий” Ирана. Этот фактор может помешать. Раша может направить свою нефть в Китай. Вспомните о совместных военно морских учениях раши, китая и ирана.

      • хорошее замечание 🙁
        а я то думаю, ну почему страны под-ОПЕКом не вытолкнут на мороз такого Конкурента как РФ? чем там подмазано, шантажем ли, кротами ли…. ?
        ? жаль… и они зависимы, не сильны

      • по сути Ось зла, как в 1941 .
        фашисты,нацисты, японские милитаристы и все примкнувшие четники…

    • Сергій | 28 Січня, 2022 at 08:52 |

      Заводи, обладнання яких заточено під важкі сорти нафти типу уралз, брент то що. Звісно у них довгосторокові контракти з москалями. А ще ринок поділено картелем щоб не бодатись, от й дотримуються домовленності.

    • А что они могут решить в Радбезе ООН, если раша имеет право вето?

      • Плавно подойдут к тому, что рашку нужно удалять из Совбеза и ООН? Совок выкинули когда-то из Лиги наций. Наше дело смотреть, лихо все закручивается. Но хуйло нужно тормозить.

        • “Но хуйло нужно тормозить.”
          Это Китай необходимо тормозить,РФ всего лишь его инструмент.

      • Есть такая методика, что когда ты говоришь да или нет и даже когда отказываешься говорить, то этим ты говоришь гораздо больше чем хотелось бы. Главное правильно сформулировать вопросы или тему. Да, вето, но может быть просто нужен любой результат. Игра типа “Гюльчатай, личико-то открой”.

        • :Игра типа “Гюльчатай, личико-то открой”.”
          Да уж куда больше,от туда давно выглядывает ,ну Вы в курсе.

  3. Олександр | 28 Січня, 2022 at 06:05 |

    Все більше скидається на те, що московський шибздік грає на замовлення боса з Пекіну. А підігрує тому шибздіку фрау штазі та її пташенята.
    Такий троїсьий пакт: Пекін-Москва-Берлін.

    • Якщо шибздику хочеться щоб його щастя було безмірним тому що викинуть копняком не тільки з газового ринку, а і з нафтового теж – ласкаво просимо на вихід, сам захотів 🙂 Продавців нафти більш, ніж достатньо.

      • Все правильно. Шановний Автор проце неодноразово писав. Але це потребує часу і ще раз часу. Все треба робити швидко. А потім вже натхнення і зусилля.

  4. Перекрывать нефтяной кран в Европу – шаг экономического самоубйцы. Как говорили древние – “Свято место пусто не бывает”. Тем более желающих занять освободившееся место – пруд пруди. Которые с удовольствием и займут это хлебное место.
    Такие действия – за гранью здравого смысла.

    • Воланд | 28 Січня, 2022 at 11:10 |

      И переоборудования завода под другую нефть и пиши пропало:)

  5. “Во Франции уже говорят о том, что Путин создал в Европе энергетический кризис, по своим последствиям сравнимый с нефтяным кризисом 1973 года,”
    Скорее всего не Пу создал этот кризис а именно Европа,он лишь увидил эту возможность и незамедлительно её -воспользовался.Не стоит иметь дел с нелегетимным уркой и не будете иметь-проблем.

  6. Читатель | 28 Січня, 2022 at 09:48 |

    ***
    Sharp`s
    ? Таким вот образом высмеивают бриты позицию Германии по Украине с использованием классики кинематографа.
    ***

    https://t.me/Sharpreview/7244

  7. щодо нафти.
    1. Ймовірно, що нафти не так багато, як хотілося Б. Тому надлишків небагато, тупо НЕМА чим торгувати.
    2. Якщо і Є чим торгувати, то вже продано. Кому? Можливо, Чайні, і за НИЖЧУ ціну, ніж каспійська нафта.
    3. Хуйло настільки ТУПИЙ, що ЗАБУВ про “маньоври” 2020 року! Тільки Додік не при дєлах, нічим не допоможе…

  8. Westinghouse | 28 Січня, 2022 at 14:47 |

    Хм. Думаю, саудиты только скажут спасибо. Да и в Норвегии вроде нефть есть, перебиться на первое время. Щас хло ещё нахамит арабам, те закусят удила, и ой…

  9. Наталія М. | 28 Січня, 2022 at 16:01 |

    Великолепная статья уважаемого Автора с аналитикой становления власти преступников – серийных убийц на эРэФии и их пагубного влияния на весь мир.

    А это статья от Бабченко. Когда Запад, наконец, проснулся!

    “Фатальная ошибка подполковника КГБ”
    “Итак, переговоры закончены. Путина окончательно и бесповоротно послали нах.. со всеми его требованиями и красными линиями.
    Послали США и лично Байден.
    Послала НАТО и лично Столтенберг.
    Причем, НАТО еще и выдвинула встречный ультиматум – убраться из Украины, Грузии и Молдовы.
    Говорить больше не о чем. И не с кем. Вышестоящих инстанций больше нет.
    Финита ля комедия.

    За эти пару недель Путин успел:
    Вооружить Украину, как никто не мог и предположить
    Объединить Европу, как никто и не мог предположить
    Запустить процессы энергетической безопасности Европы и независимости её от российских углеводородов, о чем никто не мог предположить еще месяц назад
    Окончательно маргинализировать Недорейх
    Загнать себя в угол…”

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3741519.html

  10. Я считал вероятность открытой войны, открытого вторжения параши в Украину не очень высокой. Полагал, что это в основном понты и пустая демонстрация силы. Хотя и, разумеется, не исключал такой возможности.
    Но вот после этого вот:

    Лавров в примирительном послании из России: «войны не будет»
    https://news.israelinfo.co.il/world/100469

    “После того, как CNN привела фрагмент разговора Байдена с Зеленским, что нападение России на Киев практически неизбежно, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с примирительным посланием.
    Он сказал, выступая в эфире, что «войны не будет, насколько это зависит от России, потому что мы войны не хотим»: «Однако, Россия не позволит ущемлять свои интересы»…”

    прихожу к выводу, что вероятность войны очень высока.
    Хотя бы потому, что унылая лошадь ла-Врун всегда врет как сивый мерин, и если он говорит «войны не будет», это следует понимать с точностью до наоборот…

    • “прихожу к выводу, что вероятность войны очень высока.”
      Скажу больше-она будет и будет идти на -уничтожение,понимайте так как Вы это в состоянии -понять.

  11. дякую!!
    прекрасный текст!
    а если запад сравнивает кризис с тем бородатым годом, так жто целиком ЕГО вина!!! в удавку монополиста себя втянул?? да! агрессору потакал?? да! энергобезопасность профукал?? да! гибридную войну проспал?? да!
    я надеюсь что закономерность сбудеться (та о которой я думаю): чем более дерзко нашкодит ЗАО Подворотня, тем быстрее Западные страны включатся в войну!
    поэтому я так злорадно ухмыляюсь и радуюсь любым выходкам питерско-тамбовских против заплывших бюргеров))))) жги чертеныш!!! делай им больно! нам нужны решительные ( РАЗБУЖЕННЫЕ) союзники! 🙂

  12. шалтай-болтай | 29 Січня, 2022 at 13:08 |

    В каждой недоразвитой стране есть мафия. И только в России у мафии есть страна. (с)

Comments are closed.