Скрытая угроза (Часть 1)

Временами происходят вещи, суть которых изначально тщательно завуалирована и понять ее можно только когда уже слишком поздно. Казалось бы, совсем обычное событие внешне и не выглядит как предвестник опасности, ан нет, оно так и есть. Безусловно, больше всего таких угроз исходит из россии. Попердоленный маразмом дед не только сам уехал крышей и утратив интерес к разного сорта Кабаевым, теперь ежедневно выдает нечто подобное, так на него равняются его холуи и с той или иной мерой профессионализма делают то же самое.

Так, в европейской прессе, буквально с утра удалось обнаружить то, что уже пару дней бродит в социальных сетях. Впервые прочитав сообщение об этом факте, возникла мысль о том, что кто-то решил потроллить перед новым годом, но когда об этом пишут серьезные европейские издания, то приходится изменить свое мнение, а вместо троллинга проступает скрытая угроза. В данном случае это касается лично Путина. Видимо, регулярного предновогоднего перфоманса, известного под названием «Послание Путина» ему уже недостаточно и он решил добавить перцу дополнительным интервью.

Отвечая на вопрос о том, что он будет делать на Новый год, Путин ответил в том ключе, что планирует быть в кругу близких, как это делают многие россияне, и при этом – слушать речь президента. Казалось бы, сказал дед чушь, и сказал, но не все так тривиально. Просто представим, как это выглядит со слов нацлидера.

Бункер. 150 метров под землей. Над головой метров 30-40 специального железобетона, а остальное – скальные породы. В этом сильно защищенном месте находится сам Путин и его круг друзей: Шойгу, олень и ядерный чемоданчик и все вчетвером смотрят на большом экране, как с ними разговаривает их президент. По лицам, особенно оленя и чемоданчика, видно насколько им интересно то, что происходит на экране. Путин слушает сосредоточенно и внимательно так, что аж лысина вспотела. Он что-то конспектирует в свой блокнот, на каждом листке которого схематично изображено блюдо «цыпленок табака». Шойгу – тоже конспектирует, но у него хуже со зрением и потому в его блокноте – рисунки, в то время как Путин старательно выводит: 25 МАХов… Больше в бункере никого нет, кроме охраны и обслуги. 

В этот раз Путин заявил еще кое-что новое и невыносимо важное: «Я – юрист из Санкт-Петербурга и должен защищать дедушку мороза». Ну а как Путин кого-то защищает – уже хорошо известно и можно не сомневаться в том, что в итоге этот персонаж останется без оленей (это у Путина – особая фишка), саней и с посохом в самом неожиданном месте. Ну и про юриста он – зря. На юрфаке ленинградского университета он был конторским стукачом, причем это все знали, а потому – зачеты и и экзамены ставили автоматом. От греха подальше. Впрочем, мы в курсе того, как на юриста учился другой персонаж, но это – другая история.

Если не знать, кто этот старик и что это вокруг него происходит, то никакой угрозы вроде бы и нет, но если ты понимаешь, что на свой новый год президент ядерной державы пригласил двух оленей и чемодан с кнопкой, чтобы конспектировать самого себя, то мурашки побегут не только по носкам, но и гораздо дальше. А когда он же из телевизора говорит: «Поздравляю с новым, две тысячи двести, двадцать вторым годом», то угроза становится законченной и самодостаточной. Тогда становится понятно, зачем на двери этого помещения написали: «Палаты №6».

(Окончание следует)

2 Comments on "Скрытая угроза (Часть 1)"

  1. Олександр | 30 Грудня, 2021 at 21:41 |

    «Поздравляю с новым, две тысячи двести, двадцать вторым годом»?…
    https://www.youtube.com/watch?v=-9sOyX8P99Y&ab_channel=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

    • Олександр | 30 Грудня, 2021 at 22:30 |

      Так ви даєте зброю в руки ворога – “Хто раптом збреше, тому віри ніц”.

Comments are closed.