Плавный переход к рабовладению

В начале лета мы предупреждали, что зоновские замашки российской власти вылезут россиянам даже не боком, а раком. Тогда главнокомандующий зонами и тюрьмами РФ предложил использовать зэков примерно так, как это было при Сталине – на ударных стройках. Тем самым он предложил заменить мигрантов на собственных граждан, пусть и сидящих на зоне. И тут не было ни альтруизма или филантропии. Просто заработки стали падать и мигранты, желающие и умеющие выполнять строительные и другие подобные работы, потянулись в другие места, в Эмираты, а теперь и в Саудовскую Аравию, где начинаются свои мегастройки, которые должны переплюнуть то, что сейчас можно видеть в Эмиратах.

Но когда схлынули мигранты, то оказалось, что местная публика не желает работать за такие деньги на такой работе. Вот главный вертухай и предложил использовать десятки, а то и сотни тысяч зэков в режиме, когда свое желание они могут свернуть в трубочку и подтолкнуть его шваброй. И ведь главное, в Сталинские времена ГУЛАГ выдавал заявки на определенное количество зэков, а НКВД обеспечивало запросы с избытком, поскольку по ходу арестов, судов и этапов случалась выбраковка контингента или его пересортица. А запрос надо исполнять. Вот тогда-то и возник репрессивный конвейер, от которого волосы вставали дыбом у всех, кто вникал в тему, поначалу – даже у гестаповцев, которые приезжали в совок перенимать опыт.

И вот эта практика уже запущена в дело и процесс пошел. Но раз уже пошли такие дела, то просто стыдно брать и повторять все то, что было придумано сто лет назад. Ведь на улице – 21 век в конце концов, нужны инновационные подходы. Нет, нанотехнологии здесь ни при чем. Подходы тут найдены несколько другого характера, хотя и очень близкие по духу к тем, что приведены выше. Мы еще летом предупреждали, что зэками дело не ограничится, и вот оказалось, что прогноз оказался верным. По крайней мере, российская пресса подтверждает его таким образом.

«Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал создать в российских регионах систему рекрутинга для соотечественников по аналогии с механизмами, работающими для трудовых мигрантов. Подобный механизм поможет привлечь на высокооплачиваемые позиции граждан из регионов с маленькими зарплатами».

Предложение всегда должно выглядеть нейтрально и в его основе должен быть принцип добровольности. Вот с зэками, например, тоже начиналось таким же образом, мол – добровольно все будет и с хорошими условиями работы. А потом – кайло в руки и – вперед, достраивать БАМ, который не успели достроить еще зэки БАМЛАГа. Здесь – то же самое, малоимущим гражданам дадут возможность подзаработать на высокооплачиваемых должностях. Нет, Миллеру, Сечину, Шредеру или Фийону нет смысла беспокоиться за свое рабочее место. Речь идет о других «высокооплачиваемых вакансиях», о которых эти джентльмены даже и не подозревают. Да и для российских рабов это пока выглядит не очень-то и подозрительно. По крайней мере, гражданин Фадеев говорит об этом весело и даже по-доброму.

«Существует мощная система, обслуживающая миллионы трудовых мигрантов. Ничего похожего на систему рекрутинга в российских регионах нет. Надо ее создать. Надо попытаться привлечь на стройки, например, российских граждан из небогатых регионов, где, в общем, плохо с работой. Формально безработицы нет, а на самом деле люди получают очень небольшие деньги. Мы призываем такую систему создать».

В общем, все это можно было бы назвать вынужденными мерами, если бы не одно «но». Московия является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в мире. А мы видим, как другие такие же экспортеры действуют в таких случаях. В тех же Эмиратах, именно коренные жители живут уже при коммунизме и работают только на руководящих должностях. На всех остальных – мигранты, стоящие в очереди на действительно высоко оплачиваемую работу. Это потому, что там платят, а в РФ – воруют, и вместо очереди на работу, к ней принудят зэков и нищих. Впрочем, Путин строил именно это и население РФ давало строить именно это, так что пенять не на кого.

8 Comments on "Плавный переход к рабовладению"

  1. Как дела в Фуфляндии?
    – Что не новость- то конфетка )

  2. И как следствие: Что ни гроб, то огурчик!
    Кацапам в качестве напутствия, словами их же классика: А мне в действительности единственное надо — чтоб больше гробов, хороших и разных.

  3. музеи восковых фигур есть, а музея дэбилоидов нету, хотя для него уже есть великолепные экземпляры :
    суд в РФ признал, что на Донбассе воюют российские “ихтамнеты”
    https://censoru.net/2021/12/16/nesut-boevoe-dezhurstvo-sud-v-rf-priznal-chto-na-donbasse-vojujut-rossijskie-ihtamnety.html

  4. Eugen moderator | 16 Грудня, 2021 at 17:03 |

    В чем большевичкам не откажешь, так это в изобретательности. В части использования тех самых “народных масс”, что им “все одинаковые”, “я политикой не интересуюсь”, “проще надо быть, приземленнее”, и так далее.
    Одно время казалось, что мир начал было понимать сущность этого “чуда природы”, империей зла назвали, даже.
    Но стоило ему, чуду этому, вывеску слегка подкрасить, ворота кривые повыровнять, нос вытереть платочком один раз, и все, пошел Запад победу над тоталитаризмом праздновать.
    Рано, получается радовались. Тот, совок, хоть про разрядки да мирные сосуществования гундел, а этот, потомок его, в открытую грозит всем и беспредельничает нагло.
    Спираль развития.
    Теперь мерзость постсовковой рашки поднялась на несколько витков.
    Интересно, а разум остального мира, он тоже поднялся? Обогнал, или отстал, по своей, цивилизованной спиральке какрабкаясь?
    Кажись таки пришло время, когда это станет ясно, как никогда.

  5. ПТН ПНХ | 16 Грудня, 2021 at 17:23 |

    Головне питання в реанімації Імперії Зла – Хто,які Світові Структури в черговий раз, з ЯКОЮ ЦІЛЛЮ ФІНАНСУЮТЬ оцю СВІТОВУ ЗАРАЗУ? Оце і є ПЕРШОПРИЧИНОЮ,а все інше “пережовывание” наслідків.

  6. Держдума РФ відклала постанову про обов’язковість куар коду для усіх пасажирських перевезень. Відклала тому, що почалися масові акції протесту проти такого нововведення. Цікаво, що ніяких акцій протесту з боку електорату не видно за ведення Росією війни проти сусідів, нарощування війська біля кордонів України, за мільярдні хабарі у вигляді “палаццо” в Геленжику, за конфронтацію із усім світом…

  7. входят в последний вираж. это уже агония. такое не выживает. я это видел уже один раз. бескровно (ну почти) издохнул. теперь боюсь так не получится.

Comments are closed.