Об отмене авиарейсов

A lone traveller wait with his baggage in the terminal of Denver International Airport Friday, Dec. 24, 2021, in Denver. More than 200 flights were cancelled by carriers out of Denver International because COVID-19 issues have created a shortage of workers. (AP Photo/David Zalubowski)

После того, как в ряде крупных стран были зафиксированы рекордные показатели инфицирования коронавирусом, невзирая на высокий уровень вакцинации населения, стало понятно, что способность к инфицированию у нового вида короны намного выше, чем у предыдущего. Поэтому встал вопрос о введении чрезвычайных мер по пресечению путей распространения новой волны пандемии.

Напомним, первая волна именно пандемии случилась из-за того, что Китай скрывал истинные масштабы опасности, связанные с новым штаммом вируса, а всемирная организация здравоохранения, возглавляемая ставленником Китая, Теросом Гебрейесусом, подыгрывала ему всеми возможными способами. В частности, вместо того, чтобы адекватно отреагировать на коллективное письмо уханьских медиков, направленное в адрес ВОЗ, где описывалась совершенно другая ситуация, относительно официальной, которую выдавал Пекин, ВОЗ просто переправила письмо китайскому руководству и все подписанты были репрессированы.

Сама же ВОЗ никак не отреагировала на предупреждения и когда ряд стран стали приостанавливать авиасообщение с Уханем, а некоторые – с Китаем, Гебрейесус лично сделал подход к прессе, где выступил с осуждением таких мер и назвал решения о приостановке авиарейсов необоснованными и абсурдными. На этом фоне, в Китае наступил их Новый год, что всегда представляет собой гигантский миграционный процесс. Китайцы со всего мира, у кого есть такая возможность, едут домой, чтобы отпраздновать Новый год в кругу семьи, после чего – разъезжаются назад, по всему миру, где они живут в настоящее время. А кроме того, после этого праздника наступает пора коротких отпусков, которые китайцы проводят в Таиланде и других теплых и недалеких странах.

Если бы ВОЗ правильно отреагировала на уже имевшуюся информацию, то скорее всего, дело не дошло бы до пандемии. Ведь Китай – признанный рассадник инфекционных заболеваний, птичьего и свиного гриппа и плюс к тому – различных штаммов коронавируса. Но все вспышки удавалось локализовать без того кошмара, который произошел с короной. Предыдущая пандемия началась ровно 100 лет назад и это был грипп «испанка», все остальное не ушло за пределы локальных эпидемий. 

Но в этот раз китайский Новый год сыграл роль катализатора и корона полетела по всему миру. До сих пор не названы виновники этого и тем более, никто даже не ставил вопроса о привлечении их к ответственности. Тем не менее, всем понятно, что активное авиасообщение с районами, где уровень заболеваемости крайне высокий, является одним из основных факторов быстрого распространения вируса между странами. В этот раз целый ряд стран вводит принудительные карантины для прибывающих авиатранспортом лиц, включая и экипажи самолетов.

Эти меры привели к тому, что на рождественские выходные в мире отменено более 7,5 тыс авиарейсов. Причем, в этот раз отмена рейсов стала результатом не запретительных мер, а просто потому, что у компаний нет персонала для перекрытия сотрудников, находящихся на вынужденном карантине. Наибольшее чисто таких отмененных рейсов дали авиакомпании Lufthansa, Delta Air Lines, United Airlines, Alaska Airlines, JetBlue Airways, British Airways и ряд других.

United Airlines пришлось отменить около 439 рейсов в пятницу и субботу, или около 10% от запланированных, Delta Air Lines также отменила более 300 рейсов в субботу и 170 накануне. Отмены рейсов коснулись и Китай. Так, стало известно о том, что авиакомпании China Eastern Airlines и Air China, отменили более 2000 рейсов, причем – существенная их часть касается внутренних направлений.

В общем, тут можно сказать одну очень неприятную вещь. Спустя два года после начала этой эпопеи ВОЗ так и не стала координирующим центром для борьбы с пандемией, а иногда складывается впечатление, что она намеренно играет деструктивную роль. В критические моменты она принимает либо неправильные решения, либо самоустраняется, как это происходит сейчас. Ведь эпопея с отменой авиарейсов происходит отнюдь не по рекомендации ВОЗ, а по другой причине. Отсюда возникает вопрос о том, почему она последовательно принимает неправильные решения или не принимает их вовсе, когда такие решения крайне необходимы? Если найдется ответ на этот вопрос, будут получены ответы и на другие вопросы, которые сейчас уже даже никто не задает.

20 Comments on "Об отмене авиарейсов"

  1. Специалисты спорят ожесточённо, нужны ли при Омикроне такие жёсткие меры. Политики, однако, перестраховываются. Увидим, кто окажется прав

    • “Специалисты спорят ожесточённо, нужны ли при Омикроне такие жёсткие меры”
      При этом специалисты даже не спорят о том нужна ли следующая по счёту вакцина-а как же без неё?

      • Почему же? Хотя тут, как раз консенсус. Пока действенность первичной вакцины достаточно высокая при новом штамме, то она изменяться не будет. Спорят, правда, о параметре перехода (50-60%?)

        • Если спорят о параметре перехода,значит ближайшее будущее только вакцина,что не меняет ничего в моём верхнем комментарие.

          • Кстати, Вам спасибо за доносимую информацию по этой теме,Вы как уже в курсе,меня она интересует и довольно живо.

  2. Avatar photo Andriy Moderator | 27 Грудня, 2021 at 11:07 |

    Я специально не отслеживал что произошло в этот раз, но зная некоторые факты можно сделать некоторые предположения.

    Когда началась корона и авиационное сообщение практически стало, авиакомпании поувольняли или отправили в отпуск кучу персонала, включая экипажи, и или поставили на хранение или избавились от многих самолетов. Где-то с середины этого года возобновились полеты, причем многие кто отложил поездки из за короны до лучших времен (включая меня) решили что пришла пора съездить в отпуск или куда там было запланировано до короны. В результате спрос на авиаперевозки превысил спрос до короны. А на Рождество так вообще ажиотаж, пик перелетов, по крайней мере в США. Они еще с лета были в режиме максимальной нагрузки – летало все что может летать и все экипажи летали без отдыха и выходных.

    А получение новых самолетов или ввод в эксплуатацию стоящих на хранении – процесс небыстрый и тем более небыстрый когда нужно сразу много. И пилоты, которые не летали некоторое время (три месяца вроде) должны пройти курс переподготовки и сдать зачеты. Но вернулись в авиакомпании далеко не все – многие ушли в бизнес-авиацию и теперь возят VIP на их бизнес-джетах, что стало очень популярным во время короны. Кто-то ушел на пенсию, а те кто готовился к работе в авиакомпаниях затормозились опять же из-за короны.

    А тут еще праздник и пилоты тоже люди, хотят иногда и отдохнуть, особенно после полугода работы в бешеном темпе, а от них требуется еще больший темп из-за праздников. Что мы делаем если хотим оплачиваемые выходные в нынешнее время? Говорим “что-то я разболелся, наверное корону подхватил, сижу дома на карантине”.

    Иными словами, в данной ситуации корона – хороший предлог и для экипажей, и для персонала чтобы в праздники не бежать как загнанная лошадь. И для самих авиакомпаний, которые видят, что не справляются с потоком.

    Плюс еще погодка. В небесной канцелярии услышали жалобы снизу – “Засуха говорите у вас? Плохо вам без водички? Ну нате вам водички! Слишком теплая погода? Потепление говорите? Ну вот вам снежок и морозец!”

    • …. и все экипажи летали без отдыха и выходных.
      Андрей! Вы же вроде в теме, летаете как любитель и должны знать про саннорму налета часов в авиации( при союзе 70 часов в месяц, до 80ти в сельхозавиации). Больше той нормы пилоту в месяц просто не дадут летать. Как и дальнобойщику до 9 часов в день(Европа), потом нехилый штраф!

      • Avatar photo Andriy Moderator | 27 Грудня, 2021 at 20:33 |

        Я не летаю, хотел летать, учил теорию, готовился к экзамену, но ковид и болезнь помешали. Если удастся разобраться с болезнью может вернусь к этому вопросу, а иначе “доктор сказал в морг – значит в морг”(с).

        По вопросу отдыха – да, есть ограничения, но только эти ограничения можно выбирать например на дальних рейсах с хорошим отдыхом между рейсами, регулярно ночевать дома и выходные проводить с семьей. А можно летать короткие рейсы и жить в гостиницах. Сами пилоты говорили, что из-за нехватки экипажей работа была в режиме “all hands on deck”, есть масса видео на ютубе.

  3. Eugen moderator | 27 Грудня, 2021 at 12:48 |

    Так маятник, он же такой,какой есть.

    • Владислав | 27 Грудня, 2021 at 13:49 |

      Хотілося би, щоби коливання цього маятника були загасаючими.

  4. Тут совсем недавно “ведущие мировые специалисты” усиленно топтались по ушам перепуганного до усрачки населения по поводу супер-пупер опасного и гиперсмертельного штамма “дельта”, А теперь тишина как в космосе. Так я стесняюсь спросить: эту самую дельту уже героически победили или она сама рассосалась? А по поводу омикрона – почему-то говорят только что способность к инфицированию у нового вида короны намного выше, чем у предыдущего. И что? А что там насчет смертности и прочих тяжелых последствий? Молчат как рыба об лед! Хочу напомнить, что наивысшая способность к инфицированию наблюдается у ОРВИ, то есть у обычной простуды, а особенно у насморка. Так давайте из-за насморка будем устраивать лоХ-Дауны, отменять рейсы и вакцинироваться после каждого чиха. Очень скоро мы будем наблюдать как перепуганный лох, нашпигованный антителами как фаршированный перец, после 100500-й вакцинации будет бороться с разнообразными аллергиями, против которых вакцин не существует.

    • Владислав | 27 Грудня, 2021 at 14:19 |

      На цьому ресурсі це сміливо. Я вас підтримую.

    • А мне интересно было бы знать как дела в Индии, в которой кислород(баллоны) в тележках возили и дров не хватало для погребений! Как то резко все затихло….

    • Сергій Z. | 27 Грудня, 2021 at 18:58 |

      Під прикриттям вірусу по світу росповсюджується пандемія тоталітаризму. Всі цю QR-коди, паспорти вакцинаці тощо є такою формою прояву лояльності, за що видається аусвайс. Задача Covid урізати як тільки можна права людей, перетворити їх на гвинтики корпоративно-державної машини.
      Це головне, і заради цього “вченим” і “експертам” доводиться озвучувати брехню.

      • Eugen moderator | 27 Грудня, 2021 at 20:47 |

        Перепрошую, шановний, але мені здається, що ви маєте, м’яко кажучи, дещо воєрідне уявлення про методи запобігання поширенню інфекційних захворювань.
        Спробуйте замість деяких книжок про ….ну, отой тоталітаризм, прочитати щось біологічне.

        • Андрій Дар | 27 Грудня, 2021 at 21:16 |

          Не хочется открывать френдли-файр по этой теме, потому помолчу.
          Просто напомню, про смерть Тимура Литовченко, который не успел вакцинироваться.

      • Avatar photo Andriy Moderator | 28 Грудня, 2021 at 03:14 |

        Берите выше – все эти паспорта и водительские (а также всякие другие) права введены уже давно, в новых аусвайсах нужды нет. И все уже построены и посчитаны.
        Вы просто представьте, как издеваются над людьми, когда заставляют переходить дорогу исключительно на переходе и только по зеленому свистку! А это принудительное посещение школы! Вы уже давно живете в концлагере!

  5. “Предыдущая пандемия началась ровно 100 лет назад и это был грипп «испанка», все остальное не ушло за пределы локальных эпидемий” – ой ли?

    “Гонконгский грипп, или А2-Гонконг — третья пандемия гриппа в XX веке, первые случаи заражения которым были зафиксированы в Гонконге в середине 1968 года. Была вызвана штаммом H3N2 вируса гриппа A, мутировавшим от H2N2. Классифицируется как пандемия средней степени тяжести. Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. За три года (1968—1970), от неё умерло от одного до четырёх миллионов человек” – с учётом того, что население Земли было в два раза меньше нынешнего числа вполне сравнимые.

Comments are closed.