Борман, Канарис, Шелленберг и другие

Bundesaussenministerin Annalena Baerbock fotografiert im Rahmen ihrer Teilnahme am EU Aussenrat in Bruessel. Hier mit ihrem Amtskollegen Alexander Schallenberg Oesterreich. Bruessel Belgien *** German Foreign Minister Annalena Baerbock photographed here with her counterpart Alexander Schallenberg Austria Brussels Belgium during her participation in the EU Foreign Council in Brussels Copyright: xThomasxKoehlerx

Достоверно не известно, что именно сказали товарищи Борман и Канарис по поводу российского газопровода «Северный поток – 2», зато известно то, что сказал товарищ Александр Шелленберг, ныне – министр иностранных дел Австрии. Сегодня в немецкой прессе опубликовано его настоятельное мнение, которое он поддал из своей кротовой норы. Тут надо заметить, что оттуда только что вытащили за шкурку молодого и перспективного крота – Фокса, вернее – Курца, которому хорошо так светит срок за коррупцию и другие развратные действия с бюджетными средствами, но видимо, для Шелленберга это не стало уроком. Более того, видимо в Австрии начался фестиваль и там выстукивают азбукой Морзе в Кремль, что в связи с тяжелыми временами, они требуют повышающего коэффициента на их говнорары, как говорится «за риск», или как пишут в определенных платежных ведомостях «за особые условия шухера».

Но как известно, Газпром теперь косит какое-то фантастическое бабло и в Москве понимают, что партайгеноссен в Европах догадываются, что бабла на них стало больше и потому надо соглашаться на коэффициент, хоть это и неприятно. Ведь в другие времена можно было ответить на такие хамские запросы: «Извините, что  к вам обращаюся, такой молодой, но сами мы – не местные…» А тут, когда такие цены, этот номер явно не пройдет и потому – пришлось заслать сколько просят. И вот Вальтер, вернее – Александр Шелленберг, как и было заплачено, поет следующие куплеты, изложенные немецкой прессой.

«Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг призвал Совет министров иностранных дел Европы быстро ввести в эксплуатацию спорный трубопровод «Северный поток-2» в Балтийском море. Проект «завершен и теперь мы должны наконец его использовать», сказал Шалленберг в Брюсселе… В связи с недавней напряженностью в отношениях с Москвой в украинском конфликте Шалленберг подчеркнул, что считает «неправильным» снова и снова подвергать сомнению трубопровод, когда возникает дискуссия с Россией. Ведь как и Германия, Австрия также получает природный газ из России».

Пресса ничего не написала относительно того, что Шелленберг думает по поводу двадцати долларов, но по его речам и так понятно, что «двадцать баксов, всегда – двадцать баксов». По его тональности вполне понятно, что если бы ему предложили за дополнительную плату не только говорить, но и аккомпанировать себе на музыкальном инструменте, он безусловно исполнил мелодию Рихарда Вагнера на губной гармошке или флейте из кожи известного животного. Но музыку никто не заказывал, поскольку обычно эти заказы уходили опытной флейтистке. Но что тут особенно важно, Шелленберг ведь не просто напирал на то, что ему очень хочется запустить СП-2, но он отыграл сочувствие Германии, которая натурально страдает от до сих пор не работающего газопровода.

И все бы ничего, но тут же выступила его коллега – министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. По ее словам, сетевой регулятор ФРГ приостановил сертификацию оператора «Северного потока – 2» в свете того, что он не соответствовал предписаниям ЕС в сфере энергетики. А дословно она сказала следующее.

«Федеральное сетевое агентство приостановило процесс сертификации, поскольку есть ясные предписания европейского права в области энергетики относительно анбандлинга и других вопросов устройства компании».

То есть, Германия говорит, мол – не соответствует эта труба законодательству ЕС, а Шелленберг кричит – дайте мне вентиль, я без этого газа уже дышать не могу. И тут возникает вопрос о том, действительно ли Австрия входит в ЕС и действительно ли она действует по законам Евросоюза? С другой стороны, снимается другой, старый вопрос о том, почему из Австрии в США не выдают Фирташа.

11 Comments on "Борман, Канарис, Шелленберг и другие"

  1. Григорій | 14 Грудня, 2021 at 00:05 |

    …почему из Австрии в США не выдают Фирташа.
    Вероятно Фирташ ещё платежеспособный. Потом продадут Фирташа.

  2. Ватасгинь | 14 Грудня, 2021 at 05:32 |

    Еще и как платежеспособный! Бубочка постарался.

  3. Это просто прелесть.
    “Чиста коммерческий проект” в Германии уже лоббируется соседним правительством…

    Я, право, не знаю что ж тут ещё придумать. Быть может уже таки ввести ихтамнетов для защиты “немецких интересов”?

    • Может еще и аквафрешные тряпки начать вешать на германских административных зданиях? Так американцы на тех тпяпках их и поразвешивают самих. Один раз получилось со страной, у котрой на тот момент не было армии, больше никогда и ни с кем не получится! Государство при желании всегда сильнее этой мрази, пытающейся “выбирать народных мэров” и вешать свои тряпки.

    • Просто, несмотря на то, что в Германии к власти пришёл один из главных лоббистов СП-2 (Шольц), коалиционеры насовали ему столько стопарей, что Кремлю приходится включать дополнительные режимы давления и “палить контору” по Европе

  4. Продажні консерви з ЄС почали вибухати. От тільки оцінки їх діяльності немає. Це насторожує. А Австрія завжди була кацапським підголоском, там резидентура ГРУ почувалася, як удома. Почитайте Суворова.

  5. Чому наше МЗС не працює із австріяками? І Ріхарда Вагнера є кому виконати. До того ж і для рояльного членограя це прямий обов’язок.

  6. Австрийцы не любят Украину и украинцев. Зато к русским относятся теплее, чем даже немцы, у которых Украина тоже вызывает нелюбовь.

    • Вот тут Вы, дорогой Domino, ошибаетесь (что у Вас бывает довольно редко) по поводу отношения немцев. Оба Майдана были чётко зафиксированы в немецком общественном сознании. Период 2014-2019 вызывал у них искреннее неподдельное уважение, что что меня удивляло, зная их общее отношение к странам “восточного блока”. С 2019 Украина ушла в Германии далеко на задворки сознания и ассоциируется, по-моему, только с “президентом-клоуном”. Но о “нелюбви” я бы говорить не стал ни в коем случае

Comments are closed.