Сопоставление скандалов

Бывший министр окружающей среды Франции Николя Юло

Во Франции – очередной скандал, причем – крайне неприятного свойства. То, что там коррупция в высших эшелонах власти стала привычной практикой, показывает вереница судов над экс-президентом Николя Саркози. Ну а другой эпизод с экс-премьером Фийоном, который теперь состоит в топ-менеджменте Роснефти, без всяких судов говорит о том, чем этот парниша занимался, будучи на ответственном посту главы правительства Пятой Республики. По аналогии с Герой Шредером, который трудоустроился у Путина, унеся кучу армейских бумаг закрытого плана, в частности – относительно подводного флота ФРГ, это четко указывает на то, по какому принципу друг Владимир трудоустраивает подобных деятелей.

Но команда Макрона все больше светится еще и другими подвигами. Трудно сказать, по какому принципу он подбирал своих людей, но после недавнего скандала с его личным помощником и его криминального преследования, вспыхнул еще один. Это говорит о том, что это – не случайность, а определенный психотип деятелей, которые устраивают Макрона. Он сам показывает импульсивность и некоторую истеричность публичного поведения, чем напоминает экс-президента Трампа, только ростом поменьше и помоложе. Но если отбросить внешние характеристики, а наблюдать только за тем, как эти два персонажа ведут или вели себя в президентском кресле, то сходств окажется настолько много, что их можно назвать молочными братьями.

Но самое главное и важное именно в этом случае, это странные предпочтения, по части формирования своего ближнего окружения, то есть круг лиц, которые принято называть «правящей элитой». К ним относятся ближайшие советники, правительственные чиновники, рангом от министра и выше, а также – главы ключевых ведомств и организаций. Так вот, у Трампа это были какие-то темные личности, часть из которых сели в тюрьму еще во время его президентства, ну а перед 6 января совещания в Овальном кабинете уже откровенно напоминали сходняк бандитов и криминальных авторитетов. Но в США эту страницу перевернули и сейчас то, что происходило в этом кабинете и за его стенами, пристально изучают следственные органы и суды, а у Макрона еще есть время до весны, раскрыть все свои таланты. А пока – очередной скандал.

Министр окружающей среды Франции Николя Юло получил обвинение в серьезном сексуальном насилии и изнасиловании. Сам он все эти обвинения с гневом отвергает, но следствие располагает показаниями четырех или пяти женщин, которые уличают его в совершении именно таких преступлений. Учитывая то, что по такому специфическому делу проходит несколько женщин, речь идет не о том, что его обвинили по-горячему, а раз так, то видимо, в распоряжении следствия имеются какие-то другие доказательства его преступлений, поскольку в таком случае, вряд ли будет достаточно одних заявлений потерпевших для того, чтобы выдвинуть обвинения. Такое можно сделать лишь сразу после совершения преступления и с теми уликами, которые можно собрать сразу. А в данном случае, наверняка имеется другой способ доказательства его вины.

Экс-министр ушел в отставку еще в 2018 году и был первым министром экологии в правительстве Макрона, а теперь заявил о том, что вообще уходит из политики. На вопросы журналистов о том, насколько обоснованы выдвинутые ему обвинения, он сказал следующее:

«Я никогда не совершал этих действий. Эти утверждения являются чистой ложью».

Но Анн-Сесиль Майферт, президент Женского фонда, парировала его слова своим заявлением о том, что не стоит так разбрасываться обвинениями во лжи:

«Я бы попросил Николя Юло немного приличия. Есть значительное количество свидетельств».

То есть, там все еще впереди и это еще один, крайне неприятный для Макрона эпизод, который подтачивает и так не ахти какую его репутацию. Ну а мы, глядя на эти скандалы, переводим взгляд на то, что творится у нас и понимаем, что все эти французские эпизоды – ничто, по сравнению с тем, что творит кротовник зеленого цвета, но у нас – никаких обвинений и даже никаких расследований нет и не предвидится, пока эта шобла у власти. А ведь даже изнасилование или сексуальное насилие по своей тяжести даже близко не плавают с тем, что что открывается прямо сейчас. Один только последний транш Биллингкет по Вагнеру, даже без учета офшорной эпопеи и прочего уже дает вот такой натюрморт.

Но никаких последствий это не имело. Кроты все так же резвятся и их даже не отстраняют от должности. Пока. Всему – свое время.

4 Comments on "Сопоставление скандалов"

  1. “Но никаких последствий это не имело. Кроты все так же резвятся и их даже не отстраняют от должности. Пока. “-тут питання до “облічітєлєй”: “нацжьон, тушеного м’яса з капустою(бігуса), Г+Г, та інший смешків з онотоліями.

    • Ну що ж, у 2013 та 14 роках найбільший рейтинг був у регіоналів, теж думали що бога за бороду схопили, а слон з нижнього малюнка до них вже приближався 🙂

      • “Ну що ж, у 2013 та 14 роках найбільший рейтинг був у регіоналів,”-наскільки я пам’ятаю, рейтинг в ригоаналів був десь 40-43%, і був він найбільшим за рахунок роздробленності оппозиції.

  2. Слоненятко зачотне. Справді.

Comments are closed.