Пограничное состояние или сон в зимнюю ночь

В последнее время он плохо засыпал, а когда это удавалось с помощью препаратов, которые приходилось время от времени менять, спал недолго и очень тревожно. Сны снились мерзкие и просыпался он вымотанным и уж точно – не отдохнувшим. И вроде бы все хорошо, хватательный рефлекс не ослаб, хотя годы уже были не те. Греб он под себя с таким же усердием, как фокстерьер гребет кроличью нору. С этим все было в порядке, но внутренний голос шептал ему: «Что-то не так и оно приближается». Он гнал этот шепот, но с опаской. Сколько раз он его спасал от цугундера или более неприятных раскладов, когда близкие говорят или хорошее, или молчат, а тут это было что-то неопределенное и настойчивое, наверняка – неотвратимое.

Его личный врач сказал ему, что это «пограничное состояние» и что ему надо больше отдыхать и меньше беспокоиться о чем-то. Наивный доктор сказа ему, что пора подумать о себе, поскольку денег уже до конца жизни не потратить и потому о них нужно думать в последнюю очередь. Видимо, доктор много читал Зигмунда Фрейда и Карла Ясперса и никогда не читал Фридриха Ницше, который очень метко написал: «Если долго смотреть в деньги, однажды деньги посмотрят в тебя». Именно это он сейчас и ощущал – переходное состояние, когда ты уже не можешь смотреть в деньги, а они – вот-вот начнут смотреть в тебя.

С этими мыслями, глубоко за полночь, он все же уснул. Вернее, не уснул, а как бы провалился во что-то прохладное и липкое. Погружение в это было неторопливым и тревожным, но в конце концов, это ощущение сомкнулось над его головой и он уснул. Какое-то время не было ничего необычного, но потом в его спальню, без стука, вошел высокий человек, с длинными, связанными сзади в хвост волосами. Он не торопясь проследовал в угол комнаты и по-хозяйски уселся в кресло. Потом поймал его взгляд и спросил:

-Старик, ты не против, если я здесь вмажусь?

Нет, это черт знает что! И тут он вспомнил, что ему говорил доктор. Быстро пощупал подбородок и убедившись в том, что на нем нет мохнатой, отвратительного вида, растительности – слегка успокоился. Это – сон. Снова посмотрел в угол, незнакомца не было, как не было и кресла. Доктор говорил, что в таком случае надо пытаться делать что-то, что тебя успокаивает. Ведь страхи во сне выматывают не меньше, чем страхи наяву. Поэтому он взял пульт телевизора и включил принадлежащий ему телеканал.

Там бородатый диктор бодро рассказывает о том, как строятся дороги, особенно – железные, и кому все должны быть благодарны лично. С его слов, организатор великого строительства специально присылает деньги из офшоров, чтобы дорог было больше, а их качество было выше. Он пафосно призвал всех принять участие в строительстве дорог и тут же заявил, что сам лично регулярно это делает, что и продемонстрировал своим примером – построил дорогу.

Нет, это было не по фен-шую и он быстро переключил на соседний телеканал. Там шло какое-то ток-шоу, где за столом сидели двое мужчин, один – лысый, как колено у попугая, и по нему было видно, что к этому моменту он уже разошелся не на шутку. Громко и с расстановкой он убедительно доказывал оппоненту.

-Ну и что? Подумаешь – шашлык. Да я тогда и не ел его!

-Так вы же в руках его держали.

-Держал, и что? Вы же не видели, что я сделал в кастрюлю, в которой он был замочен? Нет, не видели? Вот то-то же. А если бы видели, то этого вопроса даже не возникло бы.

-Подождите, но ведь вы ему тогда улыбались.

-Мало ли кому я улыбался. Он для меня умер, понимаете? Умер.

-Позвольте с вами не согласиться. Вот недавно его показывали. Может он и не умер, а просто спит.

-Ха! Спит он. А почему от него так воняет?

-Ну… когда вы спите, вы тоже не всегда себя контролируете.

Сон. Это сон. Да что же такое снится-то? Как доктор говорил? Надо включить громкую музыку и она разбудит. Точно! Сейчас надо переключить канал, где есть музыка. Несколько нажатий и вот она, музыка.

Когда пошли картинки под эту песню, он снова начал тыкать в кнопки, но тот не переключался. Музыка продолжала играть, а он – начал просыпаться. Еще секунда и он уже полностью проснулся. Только песня не прекратилась.

8 Comments on "Пограничное состояние или сон в зимнюю ночь"

  1. Песня – Браво !

  2. Не в тему, но становится как-то не по себе.
    Это уже даже не саботаж, а гораздо хуже
    https://ibigdan.livejournal.com/27607196.html

    • Время от времени поглядывайте на то, кто автор текста. На всякий случай.

      • Григорий Заречный, ну, кацап, да. Аффтар шоферского “шансона”, больше быстрый поиск не дал, но и так, по кацапскому наречию понятно откуда. К текущему зезиденту песня подходит отлично, такшо криминала не вижу…

  3. Щодо автора тексту: чудак він на букву “м”. Але щодо змісту тексту, – схоже на правду. А пісня – правильна. (пробачте: щоб він здох)

  4. Александр | 26 Листопада, 2021 at 16:41 |

    Печерский холм

    ​​?️Как вы считаете, что общего между информацией, что личный друг президента Зеленского Коля Тищенко станет главой Киевской городской госадминистрации если соберет в ВР голоса для принятия закона о столице, и гуляющим по интернету видеороликом где известный железнодорожник и медиа-киллер Сергей Лещенко с нескрываемым наслаждением нюхает кокаин? Ну, кроме общей для Лещенко и Тищенко любви к «веществам»? 

    ?Общего у них то, что в обеих историях фигурирует бывший депутат Борислав Береза. Именно Береза дал информацию о том, что Тищенко начинает борьбу за власть в Киеве. И он невольно причастен к появлению ролика о Лещенко. 

    ?Дело вот в чем. За обеими историями на самом деле стоит наш любимый персонаж в Офисе президента Миша Подоляк. Именно он сливает информацию Березе через общего знакомого. Кстати, мы неуверенны что сам Береза знает откуда ветер дует, пользуясь случаем, советуем ему обратить внимание на источники информации. Для начала о Тищенко. 

    ??‍♂️Идею собрать голоса за закон о столице президенту принес именно Тищенко. Он убедил своего старого приятеля Зеленского в том, что справится. И этим сильно обрадовал главу ОП Андрея Ермака, который в свое время приложил немало усилий, что бы отправить Тищенко в почетную ссылку на Закарпатье. Руководить тамошней «Слугой народа» (официально) и курировать потоки контрабанды, регулярно отправляя в ОП их долю. До Ермака уже не раз доходили слухи, что Коля начал «крысятничать» – обманывать ОП и присваивать часть денег. Именно потому, когда стало известно, что Тищенко берется собрать голоса, Ермак приказал Подоляку распространить эту новость в СМИ. Подоляк организовал слив Березе – Береза известный сплетник. 

    ?️Теперь Тищенко в ловушке. О том, что он собирает голоса, знает вся Украина. Ему будут постоянно об этом напоминать. Если голоса он не соберет, то Ермак получит возможность напоминать об этой истории Зеленскому с комментарием «Коля – балабол». А если он соберет… 

    ?Вот понимаете, собрать голоса за закон о столице не смог даже ОП со всей его грандиозной теневой кассой от «Большого строительства». Тищенко в этой ситуации справиться может, лишь одолжив денег у контрабандных баронов Закарпатья, и еще пообещав «порешать» депутатам, связанным с этим же бизнесом. Как только это случится – Тищенко станет игрушкой в руках Ермака. Иначе информация о шашнях Тищенко быстро окажется любого известного медиа-киллера, типа Дениса Бигуса. 

    ♦️А Лещенко? Тут все еще проще. Помните историю, когда Борислав Береза рассказал, что Подоляка планируют снять с должности и заменить на Лещенко? Дым появился не без огня, после падения рейтингов власти и президента, Зеленский действительно несколько раз выражал недовольство работой Подоляка и говорил о возможности отказа от его услуг. О ситуации быстро узнал Сергей Лещенко и побежал предлагать Ермаку свою кандидатуру. Бегал он так часто, что несколько раз его ловили под ОП журналисты – мы видели эти его разглагольствования о решении вопросов Укрзализницы. Причина проста, департамент Подоляка сейчас получает такие бюджеты, что у Лещенко голова закружилась от одной лишь мысли о получении. 

    ?️Естественно, обо всем этом узнал Подоляк. И нужно отдать должное, Подоляк сработал удачно – информацию он слил Березе, Береза – прессе, пресса – обществу, а дружный хохот общества удержал Ермака от замены. Однако. 

    ?Сейчас Подоляк снова под ударом – из-за коммуникационного провала по «вагнергейту». И снова в кабинет Ермака зачастил Лещенко. Тут и появился ролик где Лещенко наслаждается «благородным». Вопрос не в том, фейк это или нет, вопрос в том, что Лещенко действительно давно пристрастился к кокаину. А кокаиновая тема сразу бросает тень на Зеленского. 

    ?Одним словом, отношения в Офисе президента все больше напоминают клубок интриг, наблюдавшийся в администрации президента Кучмы перед выборами 2004 г. Видимо – с тем же результатом.

Comments are closed.