О правильных флангах

Из серии «На ночь глядя»

Пока Лукашенко беснуется и по очереди угрожает своим соседям, включая и Украину, военным противостоянием, под прикрытием Москвы, его предыдущая акция, связанная с миграционным кризисом, выходит на финальную стадию. Нет, его громкие требования по поводу того, что Европа должна принять тысячи мигрантов никто не собирается не то, что выполнять, а даже рассматривать. Меркель уже уходит и после ее телефонных сеансов с Путиным и Лукой, ей даже в Германии посоветовали больше не звонить туда, от греха подальше. Говорят, что ей настоятельно не рекомендовали делать нечто подобное, поскольку выглядит это как-то так, что слово «подозрительно» звучит тут слишком уж мягко.

Вместо этого, реакция на демарши колхозника планируется несколько иного характера. Так вчера, в понедельник, министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лиймец заявила о том, что новый пакет санкций Европейского союза в отношении Беларуси должен быть введен в текущий четверг. Подробностей о содержании пакета она не сообщила и пояснила это тем, что все подробности станут известны в момент его введения. Это – консолидированная позиция руководства ЕС и потому преждевременное разглашение подробностей может уменьшить эффект от этого инструмента.

Сегодня, во вторник, состоится встреча министров иностранных дел стран – участниц НАТО. Перед началом этого заседания представитель министерства обороны Латвии заявил о том, что ситуация на границе с Беларусью и РФ осложняется и потому один из вопросов, который будет поставлен на саммите – расширение постоянного присутствия контингента вооруженных сил НАТО, в первую очередь – вооруженных сил США. 

Два десятка лет страны Балтии были членами Альянса, но на их территории не базировались войска союзников, а теперь ситуация стремительно меняется. После агрессии против Украины и недавнего приграничного кризиса, сомнений в угрозе, исходящей от РФ, а через нее и Беларуси, уже не осталось ни у кого. Поэтому и вопрос переводится в плоскость увеличения присутствия здесь войск союзников, именно на постоянной, а не ротационной основе. По этому поводу, министр Э.-М. Лиймец сказала следующее.

«В настоящее время обсуждается обновление стратегической концепции НАТО, которая будет принята на саммите в Мадриде в следующем году, и с точки зрения Эстонии, очень важно, чтобы эта Стратегическая концепция отражала текущую ситуацию в области безопасности и предлагала инструменты НАТО для работы в этой ситуации».

В общем, кремлевский маразматик доигрался. Он хотел, чтобы его принимали всерьез и вот это случилось. Все идет к тому, что от этого зверинца нормальные страны не просто отгородятся, а насытят приграничные страны своими базами до такой степени, что в Москве этого не могли себе представить даже в кошмарном сне. Скажем так, подлётное время того, что может быть размещено в странах Балтии до Питера и Москвы – мизерное. Для этого даже не нужно огромных ракет или чего-то подобного. Все рядышком и в случае замеса будет под рукой.

Но если внимательно посмотреть на карту, то станет понятно, что таким образом НАТО обеспечат свой северный фланг, а вот южный фланг без включения в него Украины – провисает. Поэтому надо принимать быстрые и жесткие решения, поскольку с нашей территории до Москвы и других районов РФ – тоже все легко долетит, а на нашу территорию оттуда уже много чего прилетело. Теперь – наша очередь.

26 Comments on "О правильных флангах"

  1. Да,обстрелы нас со своей территории прощать нельзя а точнее выразиться-необходимо за это наказывать.

  2. ruffled racketeer | 30 Листопада, 2021 at 03:03 |

    > потому, преждевременное разглашение подробностей может уменьшить эффект от этого инструмента.
    Рахунки будуть блокувати?

  3. пару кораблей и самолетов в аренду нам а потом они и на постоянной будут находиться

  4. Принимать жёсткие решения? А кто на сегодняшний день их будет принимать? Без изменения власти в Украине этот призыв впустую

    • Вот!
      Именно по этой причине и появилась “заявка” зеленого на “госпереворот”.
      Чует он, ох и чует. Причем уже не умом, а куда более чувствительным своим органом…

      • И все равно не заметит ? Потому что это проделают люди, на порядок умнее, чем он сам и его потешная камарилья с поролоновым клоунский носом-шариком на своем необъятном рыле-хлебале из кормушки.

    • все так. Але, як доречно зауважив пан Eugen, ця криса (на пацюка воно не заслуговує), схоже, почала відчувати, наскільки догралась.

      • Андрій Дар | 30 Листопада, 2021 at 10:44 |

        У него есть простой выход – включиться в этот тренд.
        Как он в начале каденции продвигал разные “формулы Штанмайера с миром в очке путина”, а, после нескольких Вече (еще даже не Майданов), резко поменял риторику на патриотическую, и теперь несет правильные речи. Ему остался следующий шаг – правильные дела, и его тоже помогут сделать.

        • Если он попытается пойти против хозяина, путин выкатит на него компромат, а на эту хрипатую шваль, шлявшуюся по саунам в качестве холуя, ее там наверно “с горой”. Не верю я в хрипатых клоунов, превратившихся из “генератора видосиков-гундосиков” в государственного деятеля… Тот, кто государственный деятель, не идет в клоуны. Хорошо бы если и “наоборот” тоже было справедливо, но увы – ничтожество на то но и ничтожество, что не понимает насколько оно ничтожно и все время пытается “примерить шляпу Наполеона”, а получается все снова как на арене цирка…

          • Андрій Дар | 30 Листопада, 2021 at 17:47 |

            Он всегда был и будет управляемым Вопрос в том, – кто им сейчас управляет, и будет управлять.

          • Зеля Саунский по идее должен отъехать на порку к Джо, уж пора. Зеляпопа потихоньку розовеет в предчувствии

          • “путин выкатит на него компромат” – И что? Кому выкатит, кто должен на него реагировать? На него и так гора компромата в открытом доступе, он сам себе ходячий компромат – и мало кого это как-то смущает. Что еще можно выкатить после всех его проделок, от игры членом на рояле до слива операции по “вагнеровцам”, что могло бы удивить его электорат, или кого-то еще?

    • Для начала, посмотрим, что будет завтра

  5. Присутність зе на троні вцілому влаштовує кремль. Подвижки свідомості у нашого широкого загалу, а не тільки у пасіонаріїв, щодо “суперталановитого” управлінні державою “найвеличнішим”, може привести до акцій протесту таких, що призведе до дострокової зміни влади. Можливо це є один із чинників утримання війсь путіним на кордоні України. В унісон із кремлівцями “бацька” також заявив, що готовий воювати із Україною. І можна припустити, що ця заява – це голос суфлера із бункеру.

  6. Рожденный ползать летать не может

    • “Рожденный ползать летать не может”-народжений повзати інколи високо взлітає!

      • volodymyr | 30 Листопада, 2021 at 14:35

        “Рожденный ползать летать не может”-народжений повзати інколи високо взлітає!
        ====
        це тільки коли підкинули.
        за те куди впаде воно думати не може бо нема чим.
        та й “соломку” з під його дупи вже навіть опзж тягнути почало.

  7. “це тільки коли підкинули.”-ви не були знайомі з прислів’ями совкової бюрократії.

  8. Говорят, чего боишься, то и случится.
    Московиты всё время кричали, что их окружают …, – получайте!

  9. Рановато сравнивать две похожие ситуёвины , но похоже пуйло таки скопировал своего кумира – сталина . Тот тоже долго и упорно зажигал Европу на новую войну , наштамповал кучу железа , разместил все это у границ , которые усердно подвигал в сторону Запада , аннексируя страну за страной и убивая народ за народом . И тут бац – “вставай страна агромная” .
    Та падла усатая оказалась в пролете , отхватив пол-европы , после чего приговор совку стал окончательным и не подлежащим обжалованию . А эта падла лысая – Крым с частью Донбасса .
    Так что Аннушка уже и для недоимперии масла дофига разлила .

  10. Теперь – наша очередь!

Comments are closed.