Исполнение желаний и разбор полетов. Часть 2

Из исторического опыта войн следует, что гораздо легче предотвратить нежелательное развитие событий ведущих к войне, чем прекратить войну. А посему упор должен быть сделан и делается уже на предотвращении событий в результате может начаться война. К сожалению эффективность таких мероприятий оценить заранее практически невозможно. Но к ним вероятно частично или полностью относятся мероприятия объединенные пунктом “в” (о разных санкциях, красивых и полезных). О них мы читаем в СМИ едва ли не каждый день.
Что же касается пункта “д” о миротворцах, то их вводят по согласию противостоящих сторон. Присутствие миротворцев зачастую позволяет избегать мелких конфликтов, но при отсутствии политической воли их присутствие быстро заканчивается. Похоже именно в этом направлении развиваются события в Боснии-Герцеговине, где судя по сообщениям деятельность международной полиции практически заблокирована. А там ведь тоже чего-то (что не называлось меморандум) где-то подписывали в 1995 года и вот опять….

Теперь из второго блока.
Пункт 2 “а” (вывод войск РФ): опять же из истории. Как правило для этого необходима или угроза военной катастрофы (Карабах) или развал политической системы (Российская империя в первой мировой войне, совок в Афгане).
А как уже обсуждалось предпочтительным вариантом является не допустить войны. Впрочем может оказаться, что либо изменение политической ситуации или развитие военного конфликта могут запустить процессы конечный исход которых не могут предусмотреть даже самые изобретательные из военных аналитиков с Фрунзенской набережной.
Что же касается пункта 2 “б” (о триллионе), то хоть он и относится к числу мер экономических, именно угроза этого удерживает “кремлевских” в какой-то мере, а потеряв этот стимул они еще больше обозлятся.
Постарайтесь перенести это на самих себя. Многим случалось терять что-то или быть жертвой мошенника или вора. Вспомните свое ошеломленное состояние, бессвязные действия, желание кого-нибудь прибить. А теперь переведите это на уровень противостояния национальных армий. Здесь пострадавшим самолюбием не обойдется.
А теперь о “желаниях запретных” из третьего блока. Пункт 3”а” (о вето) будет означать конец ООН. Вспомним, Лига Наций почила в бозе в огне второй мировой. Так что скорее всего этот дорогой и затянувшийся концерт продлится еще какое-то время. Возможно ООН еще не полностью утратил все функции и некоторые из них полезны тем, кто решает судьбы мира. В конце концов существуют же “группа 7” и “группа 20” и “неприсоединение”, а ООН это “группа всех”, которая предоставляет трибуну всем без исключения и отсевает зерно от зеленоватых плевел.
2б – как себя называть, это обычно вопрос внутренней политики. Сегодня это Бирма, а завтра Мьянма. Сегодня это Македония, а завтра Северная Македония. Был СССР и сплыл. Изменится внутренняя политическая ситуация на территориях к северу от Хутора Михайловского, может измениться и название государственного образования на этой территории.
А чтобы воплотить 2в понадобится как минимум изменить политический строй на Залесьи. Пока ничто на это не указывает что это может произойти изнутри. Но ситуация подвижна и может измениться внезапно, как это уже бывало в истории. Так что не будем исключать такую возможность.
Этот анализ показал, что наши корреспонденты имеют что сказать союзникам. Возможно это звучит знакомо будучи в какой-то степени повторением общих положений. Ведь каждый исходит не только из личного, отличающего каждого из нас, но и из исторического опыта, который у всех один и тот же.
Написано в тайной надежде на то, что и этот конфликт не дойдет до горячей стадии, а его последующий анализ покажет нам степень исполнения желаний. Мнение автора в обсуждении ваших предложений всего лишь субъективное мнение одного уже не очень молодого человека, который как и все мы способен ошибаться. Поэтому, как здесь кто-то напел ранее, “не бей меня мама мокрым полотенцем, меня мальчики любить не будут”. А за оригинальным мнением читателей прошу пожаловать в комментарии к записи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35 Comments on "Исполнение желаний и разбор полетов. Часть 2"

  1. События, которые мы обсуждаем и пытаемся анализировать, еще только происходят, или даже не начались, а лишь могут произойти. Современники событий практически никогда не в состоянии оценить их правильно из-за феномена “исторической аберрации”. Объясняется этот феномен весьма просто: дефицит информации. В качестве примера можно вспомнить отрезок длиной в 6 лет, от 1939 по 1945 годы. События, которые тогда произошли, до сих пор не получили всесторонней и полной оценки, потому что информация о них все еще продолжает всплывать.
    Мы пытаемся “вычислить” начнется ли военный конфликт между РФ и Украиной, не обладая при этом информацией, которая есть хотя бы у одной из сторон вероятного конфликта, не говоря уж о полной информированности. Такие “аналитические” попытки весьма близки к гаданию по кофейной гуще.
    Вероятнее всего, дела обстоят не совсем так, как мы их сейчас видим, а может быть и совсем не так. Нам даже не известно как изменилась численность московских войск в приграничных районах с апреля 2021 года, как она менялась в период с 2014 года и каковы были причины этих изменений. Мы слабо понимаем и то, как изменилась тактика и стратегия США за последний год, ведь многие изменения протекают скрытно от нас, а на некоторых умышленно акцентируют внимание сторонних наблюдателей. Известно лишь, что руководство США решило сыграть с РФ партию “гибридной войны” в четыре руки, и Москва перестала быть монополистом в этой игре, что ее очень опечалило.
    Помню, как Гарри Поттера обучали азам магии в Хогвартсе: “Все связано со всем”. Точно по этому принципу магии строится и мировая политика: любое достижение имеет свою цену, и при поспешных или неумелых действиях цена может оказаться несоразмерной достижениям.
    До поры до времени удивляло, что несоблюдение этих правил сходило с рук кремлевскому сидельцу, даже при всех его несметных богатствах, брошенных в топку коррупции политиков всего мира. Но, как мы видим, законы истории, не обладая стальной жесткостью, все же незыблемы, и начинают неотвратимо срабатывать, хоть и не совсем тогда, когда нам бы этого хотелось.
    Монархии и империи, среди всех прочих способов управления человеческими сообществами, отличаются тем, что они рушатся, причем с грохотом. И, если у сообразительных монархов еще есть спасительная норка, в виде конституции, то империи не спасает от крушения ничего и никогда. Российская империя самая молодая в мире, ей всего-то 300 лет от роду. Потому и жива до сих пор. Но, здоровьем она не блещет, а значит долго уже не протянет.
    Но, вопрос “когда?”, пока остается открытым

    • Док | 24 Листопада, 2021 at 02:13 | Відповіcти
      Уважаемый Док привел цитату “Все связано со всем”. Поэтому нужно учитывать, что события вовне Украины даже не просто складываются, а перемножаются с тем, что происходит внутри. В частности с этим https://www.youtube.com/watch?v=-yV8IK8CCV4
      Очень похоже на правду.

      • …еще перед выборами подвозил соседа у которого в семье горе(сын употреблял наркотики и проходил по программе метадоновой заместительной терапии).
        Так он, как человек в теме и в живую каждодневно видевший признаки наркозависимости, еще перед выборами 2019-го высказал утверждение, что Зеленский – латентный наркоман.

      • На сколько я понимаю, по состоянию на сегодня статус куклы в плане адекватности восприятия реальности существенного значения не имеет.
        Сидит себе на спице, да покукарекивает. Принятие решений и их реализация осуществляется специально для этого приставленными персонами.
        Кем приставленными – как следует из всего комплекса событий и речей, уже яснее ясного.
        Складывается впечатление, что, медленно и неотвратимо набирающее обороты мочилово кукарекелки зеленой имеет своей целью как раз то, о чем, потеряв всякое терпение, и заявляют в рашке. Мол, полыхнет скоро в Украине…
        На что, собственно, и рассчитывают. Полагаясь на благосклонное понимание со стороны пропитанных баблом немецких и, очень вероятно, французских поборников тиши да глади . Понимание того, что “надо ж граждАн своих защищать!!! ” От фашиздов…
        Тут уже и количество обладателей паспортов с пигопагусом у Скабеевой посчитали в одной деревушке на линии фронта. Аж целых 37, сдается, голов их там. Под гнетом ВСУ, стало быть…
        Так что нежненько надобно, аккуратненько. И все будет как надо.

        • Уважаемый Eugen moderator! Конечно Вы правы насчет роли куклы и приставленных персон. Но право подписи остается все-таки у куклы. А персоны ни за что не отвечают и остаются за кадром. Так что, в конце концов, все замыкается на куклу. Она за все в ответе. Что касается защиты граджАн, то два паспорта не являются аргументом. Тут есть особенности, о которых в свое время писал Andriy Moderator. Он тогда писал, что если бы он въехал в Украину по украинскому паспорту и попал бы в какую-нибудь историю, то американский консул ничего бы не смог бы для него сделать. На территории Украины он считался бы украинским гражданином. Так что здесь аргументом может быть, к сожалению, только сила, а не международные правила и дипломатия.

          • А когда это наши, так их, соседушки обращали внимание на дипломатию, там,правила какие-то?
            У них же главное просвиристеть, а там пусть беснуется мировой капитализм.
            Одно слово, совдепия.
            Вот европейские запроданци, это другое дело!
            Тот бесноватый то ли Грэм, то ли Грим . Это ж какой Иметь мозг, или сколько денёг в него вкатить надо было, шоб так действовать!
            А Меркелемакроношредеры?
            Так что сила и только сила. И пусть собаки лают.
            Правда, особо рекламировать силу и не стоит….

  2. Згоден з Вами по усім пунктам. Але (як на мою думку) проблема навіть не в отих мільярдах, санкціях тощо, а в тому що “кремлівські” скупили багато лоббістів своїх інтересів в Європі та Штатах. Саме вони будуть чинити опір правильним діям щодо рашки-московії. Хоча московія їм дуже підходяща назва. Вірю в нашу перемогу, і плекаю надію що війна не прейде в “гарячу повномаштабну фазу”.

  3. Вторжение будет и города наши бомбить будут и газом травить только в этот раз в отличие от 2014 в ответ то рашке прилетит и будем им ой как вессело

  4. Вспомните свое ошеломленное состояние, бессвязные действия, желание кого-нибудь прибить. А теперь переведите это на уровень противостояния национальных армий.
    ===
    А если это чувства гопника, у которого только что полиция отобрала отжатый мобильник? Ну, он может ударить полицейского и заработать дополнительный срок 🙂 Была бы только воля у вменяемого мира в ответ повышать градус и эта нечисть заткнется… Ведь у них нет необходимости вести войну, это всего лишь хотелки, а они бывает и утихают. А вот война без капитуляции одной из сторон – никогда… Может до них дойдет что этой стороной будут они?

    • Расеянский ресурс (ссылку не буду гадить) сообщал что десять ядерных бомбардировщиков НАТО в двадцати километррах от границы эрефии отрабатывали нанесение ядерного удара по расеюшке, Шойгу почему то обижается 🙂 Союзники свою часть работы выполняют, спасибо им… Если у нас во власти временно негодяи, то нас берут под защиту они, а когда восстановимся, то все профит от этого получим…

  5. За Хутором-Михайловським є ще цілий український район, і вже лише за ним починається запоребрик.

  6. Тільки економічна удавка поверне кацапів до осудного стану. Не стане чого жерти – процес піде. Тому мадам штазі і пропихує північний потік з останніх сил, бо далі у кацапів економічна катастрофа. Красти і жерти стане нічого. Те саме з Китаєм. Вибийте фінансову підпірку – і все посипеться. Деякий час на ура-партіотизмі, а далі все – швах!

    • Ну, так рашка сама себе закопує бо коли ти маніпуляціями і штучним дефіцитом задираєш ціну на якийсь товар до небес, то тим самим створюєш офігенний стимул іншим гравцям увійти в цей ринок, що і робить Норвегія, поставки газу від якої в Європу вже перевищили поставки від Газпрьому. Фактично рашка своєю тупістю та жадібністю сама себе випилює з європейського газового ринку – побажаємо їй успіхів у цій благородній справі! 🙂 А фрау Штазі нехай стрибає – кишенькова мавпочка Хуйла, могла б увійти в історію гарно, а вже “у книзі буття” записано яка це гидота, ну що ж, сама вибрала… А рашці все це боком вилізе, у неї вже “нєсварєніє желудка” мабуть бо гроші за дорогий газ ідуть, а капітал з країни тікає і щастя все десь затримується 🙂

      • Укроп | 24 Листопада, 2021 at 11:00 | Відповіcти
        Ну, так рашка сама себе закопує бо коли ти маніпуляціями і штучним дефіцитом задираєш ціну на якийсь товар до небес, то тим самим створюєш офігенний стимул іншим гравцям увійти в цей ринок.
        Вот слова В.Шукшина по этому поводу. Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Это значит, что тебе доверили больше, чем ты этого заслуживаешь. (В данном случае речь идёт о стране/странах.

    • Ви в принципі праві. Але воно ж як звірюка, що в куток загнана.
      Поки загнуться, мерзоти ж понароблять. Там же ж людської свідомості як на розуміння нормальної людини і поряд не пробігало.
      Нажаль сталого розуміння того, що антропометричні ознаки ще не є гарантією людяності поки там де треба не спостерігається. Але, схоже, що ситуація має тенденцію до покращення.

    • “Тільки економічна удавка поверне кацапів до осудного стану. Не стане чого жерти – процес піде.”-особисто я сумніваюся. Коли нічого буде жерти, можуть піднятися колонії(автономії), але не москалі.

  7. Песня больно хорошая – https://twitter.com/i/status/1463398541422956548
    просят распостранять 🙂

  8. Автор предположил что может произойти все! Вот точно украинец! Вывод, да по фик, надо делать свое, А что получится, на край по ржем, В чем я его поддерживаю!

  9. Я в коментарях писав власний варіант, автор врахував мій коментар стосовно санкції. Також прокоментував стосовно реальності й впливу на санкції. На мою думку автор неповністю розкрив, тож вважаю за потрібне доповнити власними коментарями з поясненнями.

    1. Варіант відключення інтернету з блокуванням як по доменам, так й по іп, щоб закрити доступ наглухо так, що й мураха не проскочить й як би прямі руки не були б, то щоб не було можливості обійти цей блок.
    Перший й самий головний плюс від цього дійства, це зменшення раша пропаганди. А отже вб’є метастази розповсюдження “руське міра”. Адже як казав т. Суков, Раша має розширятись. Забравши можливість нести пропаганду, відповідно заберуть можливість розширяти руський мир. Адже маси на відповідних територіях треба готувати для окупації, а для цього потрібна пропаганда.

    2. Свіфт, блокування геть усіх переказів на територію РФ. Це вб’є взагалі економіку, нема економіки, нема чим фінансувати армію ґвалтівників й вбивць з зірками. Яку треба постійно взувати, одягати, годувати то що. Відповідно вони не зможуть й продати газ, та нафту й інші корисні копалини. Максимум що їм буде доступний це бартер з Китаєм, все.
    Теоретично можна було б за допомогою крипти обійти обмеження, але це не вийде, адже блок по іп просто не дозволить вийти в мережу.

    Цього більш ніж достатньо. Тільки на жаль колективний захід на це не піде. Але це був дуже дієвий хід. Китай та інші в наступний раз подумали б чи варто вв’язуватись у подібні авантюри.

    • А Телеграм вони можуть заблокувати? Треба думати про альтернативу?

      • Lfor | 24 Листопада, 2021 at 13:42

        Якщо сервери знаходяться на території рф, тоді так. Якщо й на території рф, й закордоном. То ті що закордоном, мають працювати. А ті що в рф ні. Проте якщо москалі таки піднімуть чебурнет, то по ідеї в чебурнеті працюватиме.
        А взагалі я би від телеги тримався б осторонь. Хоч Дуров отримав громадянство Франції, але все одно москаль, тому віри нема, як й його продуктам.

    • Про відключення інтернету – ще з пів-року тому були роліки за участі Майкла Телена, де йшлося про ізоляцію російського інтернету та створення кібер-НАТО і це вже нібито починалось. Виходить, це були лише розмови?

  10. Прямо сегодня надо проглосовать изменение в бюджет на 2021 год в котором оставить финансирование только бюджетников и пенсионеров а все остальные деньги за три сесяца перекинуть на вооружение. Запустить заводы на эти три месяца в три смены и наштамповать птрк, ольху, с-125, тайфун 1 и 2, кольчуги и закупить байрактары по максимуму на который готова Турция. И если бабок не хватит то выделить 2-3 млдр баксов из валютного резерва. А все остальное это переливание из пустого в порожнее.

  11. С моей точки зрения, лучше сразиться и победить, чем жевать сопли еще десять, двадцать …неизвесно сколько лет.
    Почему? Потому что за нас весь мир! Потому, что мы похороним парашу, не сами, разумеется, но….наконец настанет мир и спокойствие будущего нашим детям и внукам, а это очень важно. Дорого будет стоить, да. А если растянуть на двадцать лет, не та же цена?
    Я готов.

  12. Це 19 рік, квітень. Бутусов топить за хєнєрала смєшко

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: