Исполнение желаний и разбор полетов. Часть 1

 

Помню в раннем детстве как то раз посчастливилось на утреннике посмотреть мультфильм “Исполнение желаний”. С тех пор часто мечтал его снова увидеть. Недавно развитие интернета позволило осуществить эту мечту. В процессе пришлось не без разочарования убедиться, что время существенно меняет наши желания.

В последнее время в СМИ много рассуждений о возможном вторжениии войск РФ в Украину. Высказываются министры, президенты и т.д. Но и мы не лыком шиты. Вот и читатели “ЛО” высказались на тему о том, как с этим можно бороться и какие конкретные шаги можно было бы ожидать от союзников.
Естественно, все предложения можно разделить на те, воплощение которых более-менее реально в близкой перспективе, те исполнение которых возможно, но может занять некоторое время, и те которые либо трудноисполнимы либо их исполнение потребует жизни поколений.

1. Итак, из того что полегче:
а) предоставить побольше современного оружия;
б) с началом военных действий объявить запрет на действия полеты ВВС;
в) ввести полное экономическую и информационную блокаду РФ, а именно отключить SWIFT и интернет, ввести запрет на продажу газа и нефти, санкции на СП-2 и на украинских олигархов; это заставит РФ прекратить финансирование зон замороженного конфликта, в том числе ОРДЛО и Крыма; в качестве компенсации за блокаду трубопроводов с Востока на Запад обеспечить снабжение Европы энергетическим сырьем из альтернативных источников;
г) обеспечить свободу судоходства на Черном и Азовском морях;
д) разместить миротворцев.

2. Желания на среднесрочную перспективу:
а) заставить вывести войска РФ из ОРДЛО, Крыма и от границы;
б) из средств российской верхушки спрятанных на Западе (российский триллион в США и еще один в Великобритании) возместить ущерб нанесенный Украине с 2014 года в виде помощи по образцу плана Маршалла;

3. Желания долгосрочные и трудноисполнимые:
а) Лишить агрессора права ВЕТО в ООН (хотя бы тех вопросов, которые касаются их);
б) Вернуть прежние названия РФ и ее жителям – Московия и московиты;
в) изменить политический строй и информационную политику в РФ.

Вот пожалуй и все в сухом остатке.

Разберем эти предложения критически.
В разделе первом меры указанные в пунктах а, б, г (оружие, запрет на ВВС, свобода мореходства) имеют прецеденты. Правда они никогда не применялись в современную эпоху по отношению к такой большой стране как РФ, однако в истории можно при желании найти похожие примеры. Возьмем хотя бы контитентальную блокаду США или Франции флотом Британской империи. Такие мероприятия без сомнения обойдутся очень дорого. На этом поставим точку поскольку от нас не зависит.
Так что, вероятно, какие-то из этих мероприятий в случае начала активных военных действий могут быть применены, но очень хочется надеяться что их масштаб отобьет желание даже у решительного противника размахивающего в мирное время атомной бомбой.

(Заключение следует)

6 Comments on "Исполнение желаний и разбор полетов. Часть 1"

  1. “Вернуть прежние названия РФ и ее жителям – Московия и московиты” – может лучше Швабрания ? )))))

  2. Наталія М. | 24 Листопада, 2021 at 17:09 |

    Мне кажется, что самое лучшее название для этой НЕДОстраны, которая подрядилась всех убивать и мешать всем нормально жить на нашей хрупкой планете Земля, давно уже придумано. Это – Мордор.

    Мо́рдор (синд. Mordor, «чёрная страна») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина — область на юго-востоке Средиземья к востоку от Андуина, владения Саурона. Саурон – это воплощение абсолютного Зла. Кстати, Толкин совершенно справедливо поместил эту область чёрного Зла в границы. “Там же, на стыке Гор Тени и Изгарных гор были построены Чёрные Ворота Мордора. Башни, помещённые позади Чёрных Ворот (их называют Клыками Мордора), были построены Гондором, чтобы удерживать зло в пределах Мордора”. Эту мерзкую землю иногда посещали дикие орки. Чем вам не нынешние обитатели расейского Дна?

    “Орками в Англии называли норманнов. Дословно орк означает чужеземец, несущий зло и смерть”. Точное определение для московитов/мордорцев!

  3. Наталія М. | 24 Листопада, 2021 at 17:13 |

    UKARMELUK:
    @ Естественно, все предложения можно разделить на те, воплощение которых более-менее реально в близкой перспективе, те исполнение которых возможно, но может занять некоторое время, и те которые либо трудноисполнимы либо их исполнение потребует жизни поколений.@

    Очень толковые предложения, причём, всех трёх блоков. Поддерживаю!

  4. “3. Желания долгосрочные и трудноисполнимые:
    в) изменить политический строй и информационную политику в РФ.”-це не те, що важко виконати, а неможливо в принципі! Тому тільки розпад ерефії. Всім автономіям в ерефії-незалежність.А також визнання народами ті етнографічні одиниці, що ерефія не визнає:донців(донських козаків), поморів та сибіряків(чалдонів, киржаків).

Comments are closed.