Других “беженцев” – нет

После того, как часть иракских нелегалов вернулась домой, они стали доступными для общения с журналистами и поделились своими впечатлениями о том, как было дело, а также дали контакты вербовщиков, через которых и происходил рекрутинг на белорусскую границу. В результате, даже удалось поговорить с одним из таких вербовщиков и в общих чертах, картина соответствует том, как мы это предполагали, по итогам активной фазы операции по штурму польской границы. Просто некоторые детали стали более понятными и описаны более подробно.

Но центральной является мысль о том, что все эти люди, так или иначе, оказавшиеся на польской и литовской границе, не должны считаться беженцами в принципе. Даже по местным, иракским (например) меркам, они не такие уж и бедные люди, но они хотят переселится в страну, где спокойно, где можно не переживать о том, что завтра можно потерять доход и так далее. А многие не скрывают, что их впечатлили рассказы родных и близких, которые  уже перебрались в Германию или Великобританию, что там в принципе, можно валять дурака, не работать и получать пособия и бонусы, сопоставимые с местными доходами, а в плане социальной защиты – в этих странах они будут иметь то, что многократно превышает имеющееся дома.

То есть, дома нет непосредственной угрозы жизни вообще, а это – одно из основных условий для получения статуса беженца. Они просто хотят уехать в спокойную и сытую страну, где можно спокойно жить и при желании – подрабатывать легально или не совсем. То есть, они не бегут, а просто хотят уехать на ПМЖ, но поскольку легальные варианты либо недоступны, либо слишком громоздки, они обращаются к вербовщикам, чтобы те организовали соответствующий маршрут переезда.

Вербовщик, с которым удалось пообщаться журналистам, говорит о том, что они имеют на выбор – несколько маршрутов переброски людей, в основном – морем в Грецию через Турцию или в Италию, через Ливию. В любом случае, началом эпопеи является авиаперелет в одну из этих двух стран, откуда начинается морская ее  часть. По словам вербовщика, все желающие изначально предупреждаются о риске, связанном с мероприятием и потому их не расстраивают новости о том, что лодка утонула, а их клиенты погибли. Ведь они уже получили свою оплату, а никаких гарантий удачного завершения мероприятия они не дают.

И вот в последнее время появился сухопутный маршрут через Беларусь. Вербовщики говорят о том, что в «пакет их услуг» входит доставка людей до границы с ЕС, где пограничники Беларуси обеспечат возможность перейти на другую сторону, а уж перейдешь ты или нет – этого никто не гарантирует. Те, кто перешел – получают координаты перевозчиков, которые их везут либо до Германии, либо до французского порта Кале, после чего – нелегальный вояж на лодке до Британии. Перевозчики оплачиваются отдельно. В зависимости от конечного пункта назначения, затраты на одного человека могут достигать 30 тыс фунтов стерлингов.

Это же подтверждают и сами неудачники- нелегалы. Так, в Эрбиле, один из таких студентов рассказал о том, что он попытал свою удачу в белорусском варианте и в общем, не в претензии к вербовщику, поскольку получил то, что обещали. Правда, он думал, что после приземления самолета в Минске и до перехода границы пройдет несколько часов, но все пошло не так. Польская сторона оказались жесткой и хоть белорусские пограничники резали колючую проволоку и делали проходы в заграждении, перейти так и не удалось. А время ожидания оказалось мрачным, поскольку условия были скотские. Поэтому и пришлось вернуться.

Вот так это выглядит с обратной стороны. Без сгущения красок и драматизма. То есть, циничные барыги делают свой бизнес на жажде людей получить халяву, а Путин и Лука просто открыли свой канал для этого потока и к нему пристроили других людей, которые точно знали, что делать. Это были курдские боевики, которые прикрывались мирняком, как это завещал товарищ Путин. В общем – все просто и потому подыгрывание этой преступной шобле, которое показала Меркель, выглядит еще более мерзко и позорно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Других “беженцев” – нет"

  1. (не зовсім за темою)

    ***
    “Московський комсомолец” дуже розпереживався за Андрія Єрмака. На Росії прямим текстом пишуть, що глава ОПУ їхній хлоп. Мовляв бандерівці не народжуються у російської мами родом з Ленінграда та “крупного радянського чиновника при Горбачові”

    👉МК навіть перерахував «досягнення» “Тимофеича” (Єрмака)

    📍Андрій Єрмак та Дмитро Козак погодили проведення самостійної зовнішньоекономічної діяльності ОРДЛО.

    📍Ще півтори роки тому Єрмак та Козак погодили підписання Путіним Указу про визнання на Росії сертифікатів походження товарів з ДНР та ЛНР

    👆Тобто, Єрмак дав згоду на рішення, котрі дозволяють банановим республікам Донбасу мати ознаки справжньої держави.

    ❗️А тепер головне! Андрій Єрмак погодив і, ніби-то навіть переконав Володимара Зеленського, про входження Донбасу до складу України на правах конфедерації

    ❗️Але реалізації фінального етапу сценарію завадила… перемога у США Джо Байдена. Тому збереження Єрмака у владі для Росії – це шанс реалізації проекта «конфедерації України та Донбасу».

    Тому думайТЕ!
    ***

    https://t.me/Sharpreview/6310

    • ну то что Артикль полный кретин в юрисприденции это было известно.
      возмутителлная формулировка конешно, про “вхождение” но это еще одна статья Шмаркле , как изменившему присяге Гаранта.
      впрочем уж лучше таких постигнет смерть лютая “при попытке бегства на ростов” но все ж положено так: копить факты в папочку компетентных органов

      • Ніхто нікуди не буде бігти. Просто замінять всіх пару-трійку раз, аби затягти/заплутати слідство у майбутньому. І замінять на чи підсиплять у “матеріал для доріжок” певну “новинку”.
        “Просто Зе передоз”…

    • Теперь будет еще один пунк кремлевского визга.
      Мол обижают бандеры нашего союзника, не уважают, врагом считают. Защищать надо.
      Удивительно, но после всех заявлений как чиновников, та и рэфных журнаглистов про ядерную войну, с ними еще кто-то какие-то дела имеет.
      Пишут, что они с Эйрбасом какие-то контракты заимели.
      Странен мир наш…

      • А что тут странного? Эйрбас это же французко-немецкая компания по сути, хотя и позиционирует себя как “обще-европейская”. Друг Владимир очень попросил, обещал не использовать как оружие, мамой клялся!

      • “Странен мир наш…”
        Да вроде бы и ничего странного, просто мир уже давно разделён по уровням:низы ползают по земле,чуть отпрыгнувшие от грязи -середняки ,пытаются сделать свой уровень,с разной степенью удачливости в зависимости от стран проживания и наконец-верха,которые там,за облаками и конечно же -боги,куда ж без них,так Вы говорите странен мир наш?Так вроде все на местах и попытки попрыгать по уровням только с разрешения и благословения,а как же иначе🙂

  2. “После того, как часть иракских нелегалов вернулась домой,”-бачив повідомлення, що квитки на авіарейси з тих країв до Мінська розкуплені до березня наступного року.

  3. >>>То есть, дома нет непосредственной угрозы жизни вообще, а это – одно из основных условий для получения статуса беженца.
    ===
    Да. Условий такого порядка там может и побольше. Но это всё условия для подачи прошения на получение статуса. А вот ключевое условие одно – это то, что статус “беженца” выдают иммиграционные службы страны назначения. Как можно получить такое решение иммиграционных служб, минуя посольство? Никак.
    Без заполненной анкеты, они даже не соискатели статуса. А банальные нарушители границы.
    Что должно в прессе называться именно так. А если нет – то это 100%-ый маркер для издания. Фактически соучастие в информационной войне.

  4. ЕС выделил деньги для иммигрантов на обратный путь или на пропитание. А зачем? Лука(вый) получил от путина деньги на это мероприятие.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: