Ценности и пределы (Часть 4)

Напомним, инициаторы взыскания репараций с Германии настаивают на том, что та уже выплатила или выплачивает репарации другим странам, пострадавшим от немецкой оккупации, а также – Израилю, и даже некоторым африканским странам. А в данном случае, Польша считает себя первой жертвой военной агрессии Германии и потому исследователи видели примерный объем репараций – 800 миллиардов евро. Эта сумма состоит из ущерба, нанесенного гибелью миллионов поляков и разрушением материальных ценностей, чего не произошло бы без агрессии Германии. В частности, премьер так сказал об этом шаге.

«Благодаря кропотливой работе нового института мы хотим задокументировать наши финансовые претензии за ущерб, причиненный Польше нацистской Германией во время Второй мировой войны».

Институт должен подхватить работу парламентской комиссии Сейма, которая работает в этом же направлении и после запуска работы института – прекратит свое существование. Да, там есть масса нюансов именно правового характера, которые касаются оснований для такого взыскания и можно не сомневаться, что поляки приложат максимум усилий для того, чтобы эти основания были бесспорными. Но тут хотелось бы напомнить о том, что оккупацию Польши осуществляла не только Германия, но и СССР, а это значит, что и ущерб материальным ценностям, и уничтожение польского населения, лежат на совести двух стран и потому репарации должны выплачивать как ФРГ, так и РФ, как правонаследница СССР.

ЭПИЛОГ

И вот теперь возникает простой вопрос о том, развернулась бы эта эпопея, если фрау Меркель не вытворяла своих упражнений в стиле европейского диктатора? Скорее всего, что так вопрос не встал бы вообще, если бы она не изменила тональность и не растоптала те отношения, которые были до ее игр в трубу, мигрантов и прочие веселые игры, интерес в которых для Германии либо сомнителен, либо полностью отсутствует, зато все это каким-то удивительным образом на 100% совпадает с интересами Путина.

Если Польша доведет свои претензии до судебных инстанций и выдвинет Германии иск на 800 миллиардов или в триллион евро немцы, особенно те, которые были готовы целовать старушку везде, как раз и упрутся в тот самый предел, который четко покажет им стоимость благодушия и собственного чванства, когда они учили нас сирых в том, что «Меркель много сделала для Германии». Это – обтекаемая фраза столкнется с простой и рубленной формулировкой: «Она сделала больше триллиона, который требуют поляки или нет». Или еще проще: «Ну что, стоил вам путинский СП-2 триллиона или не очень?». 

И между прочим, Польша делает не только это, но и усиленно сигнализирует о том, что внутреннее состояние ЕС переживает крайне нездоровые процессы, которые грозят ему расколом или распадом. Так, тот же премьер-министр Польши Маровецки только что сказал о том, что россия и ее сателлиты прилагают все усилия для того, чтобы развалить ЕС и НАТО. Но поскольку прямым давлением это не удается сделать, то усилия направляются на разрушение союзов изнутри.

В частности, он отметил, что провоцируя кризисы, наподобие вторжения в Украину или недавнего пограничного кризиса, Москва пытается провести линии раздела внутри ЕС и НАТО, в части отношения к этим действиям. При всей очевидности угрозы, которую несут подобные действия, часть стран демонстрируют апатию и непонятную вялость по этим поводам. Он прямо не указал на позицию той же Германии, но в этом нет нужды. Проще говоря, Маровецки сделал подачу в Берлин, как бы предупреждая, что продолжение меркельщины будет разрушительным не только для ЕС, но даже для двусторонних отношений. 

В общем, когда возникает реальный и ощутимый предел, все иллюзии рассеиваются в момент и пациент, сам себе создавший собственную систему координат, оказывается с глазу на глаз с объективной реальностью. И как это не странно, и немцы, и россияне живут именно в таких, пусть и разных по форме, но одинаковых по своей искусственной природе реальностях. Но это длится ровно до того момента, пока кто-то или что-то – положит этому предел.

26 Comments on "Ценности и пределы (Часть 4)"

  1. Не по теме. На канале Романа Цимбалюка мельком видел запись “интервью” известного террориста Гиркина, с влажными мечтами о “корридорах в “ПМР””, “захвате АЭС, ГЭС и дамб”, а также “Украины без половины населения”. В то время как очевидно, что все эти фантазии являются бредом, тем не менее их озвучивание не может не настораживать. В конце концов, обстреливать нас никому ничего не помешает даже с территории расеи, как в свое время под Зеленопольем, даже если каким-то чудом НАТО не ограничится “заявлениями о полной поддержке” и “решительными осуждениями” и объявит бесполетную зону. Я слабо разбираюсь в бесполетных зонах, но не думаю, что они как-то влияют на крылатые ракеты и ОТРК, особенно запущенные с территории расеи. Так вот в связи с этим у меня вопрос к присутствующим. Можем ли мы использовать наши АЭС и ГЭС как инструмент сдерживания? Говоря простым языком, пригрозить уничтожить их, если будет попытка захвата, причем максимально шумно и грязно? Возможно я несу бред, но мне кажется, что более сильного аргумента сложно себе представить? Я понимаю, что расеянам наплевать, что при этом случится с нами. Но наиболее густо заселенная часть их территории, скорее всего, станет непригодной для существования, я уже молчу про базы в крыму и тд. Предвижу комментарии в стиле “да ты что, вообще сдурел, а как же наше населении”, “запад тогда открестится от нас” и тд. Я рассматриваю этот вариант как самый крайний, самый плохой – грубо говоря, нам “помогают” как 2014, а враг прет и пытается захватить.

    • Если будет сильная заваруха ибоевіе действия (не приведи господи) переместятся в район АЄС, то разрушение реактора будет зависеть не от чего-либо желания, а от простого случая. И тогда крупный пушной зверь придет нам всем.

      • Вопрос в другом – когда наших жгли под Зеленопольем, никто не отработал по огневым точкам на расейской территориию. Теоретически, при попытке захвата станции наши могу ее просто “сдать” “только бы не было второго чернобыля”.

        • Ну вот как с такими воевать! Те пугают аналогонетным оружием и мощью своих эскадронов, а наши готовы пол мира к херам послать, а таки могут! А если серьезно, то заметьте, нам говорят за условия задачи и скромно умалчивают за ответ, Южное направление атаки кацапов, отработано еще в 16-17-м году, вплоть до срочной переброски с Германии РСЗО и применение по крымскому перешейку, Именно по этому наши так смело предлагают и пиарят тур на Одесские пляжи, Поверьте, ни кто ни куда не пойдет, там сцут взрослой драки и ваших предложений вполне серьезно,

    • Max Id | 30 Листопада, 2021 at 13:13 | Відповіcти
      Цитата:
      Можем ли мы использовать наши АЭС и ГЭС как инструмент сдерживания?

      Відповідаю:
      Так можемо, більше того в 2014 році, група військових генералів погрожувала, що у випадку повномасштабної війни з рф (питання про використання ядерної зброї не якщо, а коли?) наші підривають Запорізьку АЕС. У такому випадку кепсько буде всім, як в мацкві, так й в Берліні, й Вашингтоні, та навіть в Пекіні й Сіднеї. Тобто не сховатись ніде.

      • Ну вони ж хотіли водички у крим – от їм туди всю радіацію і змиємо… Без рішучих кроків допомога заходу обмежиться розвідувальними даними у кращому випадку… А ще крайнем ступенем занепокоєння і “рішучого заклику до деескалації”. Крилаті ракети одними джавелінами не зупиниш, наскільки я розумію.

    • Оно то так, но тут возникнет вопрос согласны ли мы выполнить угрозу? Потому как выполнить такое – это насмерть поругаться с этими… “Высказывающими озабоченность” и иногда могущими на Эйфелевой башне “на пять секунд выключить иллюминацию в знак протеста”. Готовы ли мы? Но если будут уверены что сделаем, то и войска НАТО найдутся прямо у нас, а не на территории Польши “потому что Украина не член НАТО и мы будем наблюдать как вы истекаете кровью”. Так что ход сильный… Но не забудьте что есть куда лучший, и об этом уже говорилось. У нас “есть ядерное оружие”! В кавычках потому что оно “гибридное” – если нанести ракетный удар по АЭС кацапетовки, то вот вам и нечто сродни ядерному удару… Но это очень крайние меры, после такого уже пойдет мочилово тотальное, хорошо бы чтобы не доводить до такого… И у нас пока что есть газопровод, который нужен союзнице рашки – Германии, его тоже можно грозить взорвать если они там заиграются “в озабоченность”.

      • Насчет газопровода надо быть “осторожными” т.к. это может привести к ускорению сцыртификации говнопотока-2. А вот на юге вполне можно, ибо близко к их базам. Просто если, не дай Бог, попытаются использовать НАШИ ресурсы, чтобы решить проблемы крыма и не только, то тогда возникнет два варианта – жить в унижении, слушая пропаг******в об “сверхуспешной операции царя”, или же заставить их бегать с синим от ужаса лицом и заворачиваться в свинцовое одеяло. И да, я согласен, что это самые крайние меры.

      • > В кавычках потому что оно “гибридное” – если нанести ракетный удар по АЭС кацапетовки, то вот вам и нечто сродни ядерному удару…

        Я полностью согласен, но я вот только что померял расстояние – до ростовской аэс от Марика по прямой 361 километр, а у нас нету ничего, что бы туда доставало. Буду рад ошибиться.

    • Можем и и если мы сделаем бум то европы не будет когда авария в 1986 году была писали что если бы реактор взорвался до в европе была бы ядерная зима.

    • Прошлой весной американцы уже делали бесполетную зону, просто это не афишировалось официально, но по факту небо было закрыто.

      • Все время, пока был максимальный накал ситуации, в небе у нас постоянно летали разные виды военной и разведывательной техники, это и есть “закрытие неба”.

  2. Для меня очевидно, что Германия является
    союзником московии в силу как исторических традициях, так и неуемных
    имперских амбиций. Без финансовых вливаниях Берлина, а особенно
    немецких технологических преференциях московиты не проводили бы
    такую агрессивную политику. Не исключаю, что подстрекателем
    и поджигателем, так называемой гибридной войны, является именно
    Германия. Чего только стоит поставка немецких турбин в окупированный
    московитами Крым и откровенное давление Берлина на европейские страны
    лоббируя запрет на продажу оружия Украине и в тоже время продолжая
    сотрудничать с московией. Предательство Меркель интересов Германии
    приводит к тому что надо опасаться не за “разбомбленный” Воронеж,
    а за “уничтоженный” рейхстаг(тем более у Воронеже нечего грабить).

    • Вот именно. Прямо начиная с немецкой прошмандовки, известной на Мордоре как Екатерина Великая. И с Францией Наполеона вместе воевали, и Польшу не один раз делили. Кстати, не понимаю откуда у Анжелики кликуха “фрау Штази”. То что они с хуйлом коллеги по первой профессии имеет второстепенное значение. Значительно больше соответствует фрау Риббентроп, так как договор Молотов-Риббентроп является прямой предтечей договорняков Путин-Меркель. И дружат они по традиции против Польши, стран Балтии и Украины.

      • Да если бы от Екатерины, пол беды, Наберите “Ямная Культура”, В дополнение, эта культура признана родоначальной современной Европы, С наших степей они были вытеснены уже нашими предками практически полностью! Второй этап контры, Экспансия Сарматских племен с 4 века н,в, Выдавливание прото-германских племен от Вислы до Лабы-Эльбы, Позже очередь пришла немцев, Контра была всегда!

  3. Лучше громко заявить, что в случае вторжения военные действия будут вестись и на территории агрессора рашки. То есть мосты, плотины и АС на РФ включительно. Зачем свои взрывать, когда можно вражеские.

    • Я с вами полгостью согласен, тем более что расея никогда ни от кого не готовилась защищаться – оно, конечно, бомбить мирняк куда легче. Да и вообще – можно сделать то же самое, что гитлер, а чем много раз писал Анто-Колорадорс – а именно накрыть группировку, которая плотно стоИт возле наших границ, и сразу идти вперед. Однако, расейский станции довольно находятся далеко, подозреваю что их сложно достать. Да и вообще – мы ж не хотим давать оккупантам воду и ток в крым??

  4. Олександр | 30 Листопада, 2021 at 14:21 |

    А може б і москалям оформити такий рахуночок, скажем так з 1918 по 1991…

  5. Когда Польша полностью избавится от москальского газа, то подобный счёт получит и лепрозорий, который официально и добровольно! огласил себя преемником совка. А там и Афганистан подтянется да и нам отставать не стоит со счетами за прошлое и настоящее.

  6. Якщо Польща дійсно піде на такий крок, тоді Україна повинна готувати аналогічний позов до Польші за:
    1) Втрати внаслідок польсько-української війни 1918-1920 років;
    2) Окупацію Західної Області УНР (до 22 січня 1919 року – ЗУНР) у період з 01 листопада 1918 до 06 жовтня 1939 року;
    3) Втрати, пов’язані з діяльністю польського підпілля проти українців у 1939 – 1947 роках;
    4) Втрати внаслідок етнічних чисток (операція “Вісла”).

    До речі, Чехія цілком може “попросити” поляків за окупацію Тешинської області 1938 – 1939 років, так само як і Литва за Вільно. Тому ця тема доволі слизька в першу чергу для поляків і піднімати її публічно – не найкраща їх ідея

  7. Яке закрите небо?

    “Окружение американского главы ищет сейчас подходов, которые, с одной стороны, покажут России жесткую позицию США относительно растущей угрозы новой агрессии против Украины, а с другой – не спровоцируют эскалацию ситуации.”
    https://www.unian.net/politics/wp-v-belom-dome-gotovyatsya-k-vstreche-baydena-s-putinym-cherez-videosvyaz-v-dekabre-novosti-ukraina-11626519.html

  8. посмотрим со стороны. издали в сегодня. страна непонятного нецивилизованного государственного устройства – не демократи. не монархия ни анархия. смесь гипертрофированного царства с несменяемым провителем и его приближенными. с мощным репресствным аппаратом. с армией вооруженной большим количеством наступательного вооружения и оружием массового поражения.средства ПВО и ПРО и авиация ПВО давольно слабая и явно устаревшая. за уралом и до дальнего востока практически отсутствуют силы обороны пограничья. охрана стратегических объектов и средств дальнего обнаружения. и всё. все современное (относительно) вооружение и боеспособные укомплектованные части и соединения сосредоточены вдоль западной и юго-западной границы. сколько насребли со всей рашки. и вот это всё открыто угрожает всему! цивилизованному западу и нашей украине конкретно! всему цивилизованному, блин!
    миру!
    и что тот мир? европейский и самый продвинутый и передовой! он сопли вяжет на кулак перед этим болотным смрадный мирком князьков самопровозглашенных и осатаневших от безнаказанности беспредельщиков. чем оно связано это евросообщество? нефтью газом и прочими ништяками редкоземельными? да их валом в мире нашем! воли нет наступить на кадык. и глянуть в бледное …. не понимаю я такого. сегодня не понимаю еще вчера понимал. сегодня уже ни как. может устал.

Comments are closed.