Ценности и пределы (Часть 3)

И вот теперь Меркель уходит, но Германия будет иметь последствия ее правления очень долго и возможно, в самом Берлине найдется кто-то, у кого хватит смелости дать оценку того, что эта бабушка натворила с бундес интересами. Ну а если таковых не найдется сразу, то это понимание прийдет позже, когда с Германии  спросят примерно с такой же не симметричностью, какую задала именно Меркель. Сегодня любители ее светлого образа еще могут улыбаться и даже как-то, что ли возмущаться на въевшуюся в ее чело кличку «фрау Штази», но завтра все может измениться и только потому, что она справила нужду в добрососедство и добрые же отношения с Польшей. 

Причем, она это делала многократно и на глазах у той же ее фан-группы и случилось то, что должно было случиться при явно пересидевшем все вменяемые сроки руководителе. Рядом с ней не оказалось уже ни единого здравомыслящего человека, который с глазу на глаз, при закрытых дверях, мог ей культурно намекнуть: «Старуха, у тебя поехала крыша! Ты – целуешься с врагом и грызешь ближайшего соседа и союзника. Ты что творишь вообще?» Но таких людей давно не было и нет рядом, поскольку остались те, кто восторгался ее мудростью, красотой и бдением за бундес интересами.

Коэффициентом, повышающим именно эту проблему, является и то, что никто из внешнеполитических партнеров не смог поставить старуху на место. Казалось бы, коллективный орган, коим является руководство ЕС, включавший в себя 28 стран союза, должен был заметить сползание канцлера Германии в какие-то авторитарные дебри, а кроме того – все более опасные игры с диктатурами, но фрау смогла продавить партнеров до такой степени, что часть из них замолчала, а Британия, видя то, во что превратилась ЕС – пошла на выход. И не только она, как минимум еще одна страна, всерьез задумывается об этом и между прочим – имеет для этого все основания, тем более – имея перед глазами пример Великобритании.

А тем временем, всегда существовавшее в Польше движение за возмещение ущерба, нанесенного Германией во время Второй Мировой войны, вышло на новый уровень. И тут надо отметить важную деталь. Хоть это движение и было, но оно всегда гасилось как раз теми самыми принципами добрососедства, доброжелательности, и взаимного уважения, которое сложилось уже внутри ЕС. То есть, сама Польша подавляла какие-то темы, которые могли бы разрушить все то, что начинается со слова «добро». Но Меркель собственноручно разрушила этот ряд предохранителей и сдерживающая сила внутри Польши попросту исчезала.

Так, в прошлую среду премьер-министр Польши Матеуш Маровецки объявил о том, что вопрос репараций, которые Германия должна выплатить Польше за период оккупации с 1939 по 1945 год, должен перестать пребывать в области брожений и предположений и его надо вывести в практическую, научную плоскость. Для того, чтобы изучить правовые основания для начала процесса взыскания репараций, а если таковое произойдет, то и объема этих взысканий, создается Институт военных репараций. Ему присвоено имя Яна Карского, польского офицера, воевавшего с Германией, а после поражения Польши – участника польского движения сопротивления.

В разделе «История» есть большой материал под названием «Второй кусок тайны», где мы подробно рассказывали о том, как польские военные вели себя во время Второй Мировой войны и сравнивали их действия с тем, что продемонстрировали французы. В итоге, пришли к выводу о том, что именно Польша должна бы стать пятым постоянным членом Совбеза ООН и страной-победительницей. По крайней мере, все те аргументы, которые сейчас приводятся в пользу Франции, Польша имеет с избытком и куда больше чем Франция, и на наш взгляд, одно только это дает право Варшаве вернуться к тем событиям и дать им максимально объективную оценку.

(Окончание следует)

11 Comments on "Ценности и пределы (Часть 3)"

  1. “Интересно девки пляшут”(с). Если Польша поднимает вопрос о репарации Германии за период 39-45г.г., то им нужно поднимать вопрос репараций совка за период 1.09.1939-22.06.1941. Правоприемник совка – рашка, долЯрИ у них есть, пускай платят. Представляю состояние хуйла при таком иске, все скрепы рушатся…

    • ” то им нужно поднимать вопрос репараций совка за период 1.09.1939-22.06.1941.”-можливо, правильніше з 1944р., коли совдепія насадила комуняцьку диктатуру.

      • Не, с 17.09. будет вернее, совок начал оккупацию Польши, назвав это “воссоединением”. Период с 44 г. по развал совка и освобождение Польши можно добавить, сумма больше будет 🙂

    • Клас, чудова думка!

    • На мою думку компенсацію треба рахувати за період від початкового періоду окупації (вересень 1939-червень 1941), до року,коли були виведені “війська совкові”.
      Німці нехай платять з 41го до 44го.

  2. «Старуха, у тебя поехала крыша! Ты – целуешься с врагом и грызешь ближайшего соседа и союзника. Ты что творишь вообще?»
    ===
    Однако, если взглянуть на ситуацию под другим углом, а именно – “фрау” выполняла задачу Хуйла по развалу Европы и засовыванию ее под седалище фюрера, то все становится на удивление логичным…

  3. Ватасгинь | 30 Листопада, 2021 at 16:05 |

    Все верно, вот только логика нынче не в почете.

  4. Н єпатріот | 30 Листопада, 2021 at 17:11 |

    А Україні за все хто буде гроші платить?

  5. Вуйко з Донецька | 30 Листопада, 2021 at 21:30 |

    Чи не доведеться тоді повернути Німетчині теріторії? Складні питання що потребують ретельного вивчення.

  6. мал клоп да вонючь. куда ни гляну за последние полста лет, как начались глобальные социальные и военно-политические подвижки в мире вокруг нас. вот сегодня я поймал себя на мысли, а не слишком внимания уделяем мы тому, что делает и воняет внутри и снаружи себя эта совковая недоимперия лаптеногих? что ни делается у нас в украине и в мире цивилизованном, если делается коряво или криво, или не туда – так вот же ж они, керовники европейские там с путиным водку пили намедни. там трамп выиграл (ну официально!)у кого-то выборы. значит и здесь рука москвы . где война и кровь – вот там точно москва путинская. меркелева дурь или жадность одолела здравый смысл и вопросы безопасности самое ЕС и тем паче германии и здесь тот карлик плешивый повлиял. где опять демократия и прогресс дали сбой и попятились взад – ну конечно российские агенты сработали… такое складывается что этот черт из преисподней керует миром правильных и честных миротворцев и демократов от мира правильного. это же как получается, что нашим миров правят вроде как правильные люди и светлые идеи, но вот только из прогнившего мокшанского болота выползает тот черт плешивый и все идет наперекосяк. и плевать что там правильная демократия и первая. самая передовая продвинутая в мире экономика, а здесь опять хромой калика со своим ржавым железом из прошлого века становится поперек. и его обходят стороной и даже уходят.оставив поле конфликта за этим чортом! хромым и убогим. нищим духом и не дружным с умом. что-то у меня уже тоже с головой. но вот такое вижу и отказываюсь понимать. так кто у нас миром правит?

Comments are closed.