Близнецы из подворотни

Alexandre Benalla arrives at the courtroom to hear the verdict in his trial on charges of assaulting a young couple during a May Day protest in 2018 when he was French President's bodyguard. The presidency was accused of a cover-up for failing to report Benalla to the police until French daily Le Monde revealed the existence of a video showing him striking a young man and grabbing a young woman by the neck. The former bouncer, now aged 30, was wearing a police helmet, even though he had only been given leave to attend the protest as an observer. (Photo by STEPHANE DE SAKUTIN / AFP)

Из серии «На ночь глядя»

1 мая 2018 года, после обеда, мне довелось въезжать в Париж с юго-восточного направления и по пути видеть, как со стороны площади Италии валит дым, а все улицы, ведущие к ней от набережной Сены, забиты полицейскими автомобилями, автобусами и броневиками. В том направлении явно происходил какой-то яркий замес. И действительно, это оказались демонстрации, ставшие предвестниками того, что весь мир теперь знает как движение «Желтых жилетов». Правда, в десятке кварталов от этого места, в историческом центре, ничто не указывало на что-то необычное и опасное, происходящее совсем рядом. 

В это время там происходили события, которые получили свое необычное продолжение прямо сейчас и спустя три года, подсыпали перца мсье Макрону с самой неожиданной стороны. Так, вчера, в пятницу, суд приговорил Александра Беналла, бывшего советника действующего президента Макрона, к трем годам лишения свободы, с возможностью отбывания одного года под домашним арестом в доме его матери. Что там советовал Макрону тридцатилетний советник, сказать сложно, поскольку в его послужном списке в числе других интеллектуальных должностей, значилась работа вышибалы в кабаке, но как говорил Аристотель: «Каков Макрон, таков и его советник».

В общем, одним из основных обвинений Беналла было как раз его участие в событиях 1 мая 2018 года. Он прибыл на место демонстрации и не будучи сотрудником полиции, принял участие в разгоне демонстрации. В общем, он сработал в роли титухана, который реализовывал свою безнаказанность, как это было сформулировано в суде. Там он мог удовлетворить свою потребность к насилию в обстановке всеобщей суматохи и неразберихи. Но журналисты успели снять его действия на фото и видео так, что это стало доказательством в обвинении о вмешательстве в работу полиции.

Кроме того, этот замечательный советник был уличен в незаконном получении дипломатического паспорта с предъявлением фальшивых документов в частности, относительно своего налогового статуса и места жительства. Дипломатический паспорт ему пригодился для 11 путешествий в Африку, Марокко и на Сейшельские острова. В общем, у парня было очень слабо с фантазией, как это бывает с братковскими «быками», но везде, где он влазил, он смог нарушить все нормы и правила. Однако Макрону он чем-то понравился и тот взял его в свой аппарат – советником.

Когда журналисты (во Франции есть журналисты, в отличии от Украины), вскрыли эти факты и по фигуранту началось расследование, Макрону очень больно прилетела обратка, потому что одним из его лозунгов на этапе выборов было восстановление доверие народа к власти. Он утверждал, что безответственная и часто – глупая власть его предшественников пошатнула веру французов во все органы власти и в первую очередь, веру в президента. И тут оказалось, что сам он подбирает себе в помощники братков с поломанными ушами, которые не могут жить если кому-то не набьют дыню или что-то не выкинут явно криминального толка.

Глядя на нашу зелень, приходишь к выводу о том, что наша зеленая власть тоже очень похожа на такую вот братву. Они тоже вышли, кто из вышибал, кто из штангистов, а кто – из сутенеров или свадебных фотографов, с соответствующим уровнем интеллекта. Но они тоже любят кататься по заграницам с дипломатическими паспортами, а главное – с таким же энтузиазмом рассказывали о том, что сменят власть барыг, приедут к власти на велосипедах и восстановят доверие народа к власти. В общем, складывается впечатление, что их всех отлавливают где-то в одном месте, а потом рассаживают в правительства разных стран. Но водятся они все же где-то в одной подворотне.

15 Comments on "Близнецы из подворотни"

  1. ruffled racketeer | 6 Листопада, 2021 at 07:18 |

    ‘Bodyguard’ це ‘охоронець’. Здається, щось було зруйнуване під час перекладу.

  2. Уважаемый Автор сказал: “Они тоже вышли, кто из вышибал, кто из штангистов, а кто – из сутенеров или свадебных фотографов, с соответствующим уровнем интеллекта.” Но в том-то, что они не просто вышли, и не “бабы их нарожали” (с). До сих пор остается за кадром, каким образом была образована группировка “слуга урода” и как туда попали упомянутые персонажи. Я. например, в первый раз увидел ставшего потом “величайшим” “слугой” в первый раз только на стадионе в 2019. А к тому времени, оказывается, все было уже подготовлено. Совсем не верится, что какой-нибудь свадебный фотограф жил себе спокойно, фотографировал, а потом вдруг решил сходить в депутаты. И тут же попал в проходную часть списка. Очень интересен механизм формирования эекоМанды, начиная с первых шагов. Это была инициатива отдельных личностей или их специально отбирали заранее, еще когда они сами понятия не имели про такую группировку? Как и в какое время попали туда персонажи, имена которых сейчас на слуху, от штангиста до генеральной прокурорки и спикера ВР? Можно было бы сказать, по устоявшейся традиции, как сказал Остап Бендер “Тут чувствуется лапа Корейко”, но, похоже, процесс спецоперации более масштабный.

    • Евгений О. | 6 Листопада, 2021 at 10:48 |

      Существенно более масштабный.
      И давно. Но только сейчас осознание данного обстоятельства, в смысле спецоперации, отменно спланированной, прекрасно финансируемой и вполне грамотно осуществляемой, начало проявляться у части руководителей некоторых стран мира.
      Процессы инфильтрации вредоносного компонента в тело мировой демократии зашли уже достаточно далеко.
      Нужны вполне жёсткие меры незамедлительно.
      И очень похоже, что у части организаторов этой спецоперации стали здавать нервишки. Старенькие они уже, сильно старенькие…

      • А ведь сенатор Маккарти, выходит и не так уже и “перегибал”? 🙂 Ну а так, по моему глубочайшему, в мире происходит “неравный бой” между “физиками”(материалистами, понимающими основы человеческого мышления), и “лириквми” (идеалистами, типа зафсьохорошее,против фсегоплохого, типа разум/гуманизьм/”выжелюди” победит). Мой ответ – нет. Большинству “сломают мозги”, и самомнение, шо дескать, “мне?! Да ни в жысть!!!” оно того – несколько преувеличенно.

    • По крайней мере часть попала действительно быстро и почти случайно. Да, зелень незадолго до выборов просто находила чем-нибудь примечательных людей и предлагала им: не хочешь стать депутатом “слуги народа”? Знаю такой случай. Ну и помимо примечательных, конечно, и просто своих знакомых протаскивали.

      • Alex_k | 6 Листопада, 2021 at 12:46
        И где же сейчас эти примечательные люди? Что они сделали примечательного на пользу Украине? Кого ни возьми, все какие-то гнилые.

        • Тот, про кого знаю, и не мог согласиться вымазываться в это, отказался. А кого удалось набрать – вон они, в Раде, сами видите, что сделали и делают.

        • Кого ни возьми, все какие-то гнилые.
          ====
          ось цим вони й “прімечательниє” для зекоМанди.

          й з чого ви, шановний, взяли що цей непотріб буде хоч щось робити на користь України?
          лайно не треба оцінювати з точки зору здорового глузду та притомної людини.
          лайно воно є й залишиться завжди тільки лайном.

          • Не те щоб цим прімечатєльниє. Схоже, пропонували тим, кого знайшли таких, щоб можна було пропонувати наріду як кандидата, за якого варто голосувати. Але погодитись на таку пропозицію, ясна річ, нормальна людина не змогла б, ото й залишилися гнилі – з гнилими або моральними якостями, або інтелектом, або і те, і інше.

    • “Глядя на нашу зелень, приходишь к выводу о том, что наша зеленая власть тоже очень похожа на такую вот брат…”
      Ухты! Коллега Damian привёл соседнюю цитату, но с крайне интересными выводами! За что несомненный лайк и фсьотакое) Я же своей цитатой хотел напомнить восторги нашего клована французским коллегой, и желание походить на него. В чем, кстати, таки преуспел. Наш, я имею в виду. Перечень его “советников” и соратников вчипиляет аж до икоты!

    • Думаю, що було щось на зразок аукціону, як це прийнято у наших партіях, серед хазяїв цих шісток

  3. Если бы “слуги” представляли собой “чего-то особенного”, то да, нужно было бы искать место, где они водятся или гнездятся. Но, дело то все в том, что таких тупых жлобов у нас как раз под 80% от всей численности населения. Возьмешь подряд на улице 100 первых встречных и из них обязательно 80 окажутся именно тупыми жлобами. Так что, скорее всего, наличие в “партии слуг” такого количества этой публики, как раз и свидетельствует, что отбора никакого не было. Просто брали всех подряд “людей из народа”

  4. Заметьте , что , как раскрытие подобных ситуаций , так и приход во власть всей этой нечисти происходят как раз с помощью “четвертой власти” – журнашлюхов . Просто когда приходит пора мочить Акелу за то , что он промахнулся ( или наоборот – делает все правильно , как Порох ) , эти стервятники тут же берутся за свои скрипучие перья и пять лет молчания превращаются в сплошной поток “сенсаций” .

  5. Хм, але ж на фото він підписаний, як охоронець Макрона. Це аж ніяк не тітушка. Хоча і зловживань не виключає

Comments are closed.