20 путинских баксов

Начиная с завтрашнего дня может произойти то, что наверное, опоздало как минимум на неделю. А если точнее, с того дня, когда множество малочисленных попыток прорыва польской границы переросли в новую реальность – организованный и крупномасштабный прорыв. Если оперировать военной терминологией, Беларусь уже накопила по численности более бригады хорошо экипированный и организованных мигрантов и процесс накопления продолжается.

Очевидно, что в определенный момент мигрантская группировка станет настолько массовой, что обычными средствами ее сдержать уже не удастся. Мы не станем опять повторять то, чего пытается добиться Путин, но здесь важно даже не это, а то, что налицо повышение ставок, и если на это адекватно не реагировать, то противник однозначно воспримет это как проявление слабости, а для патологического агрессора такое означает лишь одно: «можно». То есть, сейчас уже вопрос о том, выльется ли эту в какую-то жесткую и активную фазу уже не стоит. Он уже стоит в другой плоскости, а именно – когда это случится, и между прочим, от того, когда начнется эта фаза, прямо зависит и то, как пойдет дело.

Ведь уже очевидно, что чем дольше будет развиваться подготовительная фаза, тем больше количество мигрантов скопится у границы. Коллеги из Минска пишут, что если раньше транзит этой живой силы проходил из аэропорта Минска непосредственно к границе и жители столицы Беларуси не видели ширины мигрантского потока, то теперь перевалка происходит прямо в Минске, поскольку прибывшая из теплых стран публика, здесь усиленно экипируется теплыми вещами, обувью, спальниками и прочим. Только после этого они покидают гостиницу и выдвигаются к границе.

Это – важный момент, поскольку белорусские власти уже не видят смысла делать из этого тайну для своих граждан. В свою очередь, такое положение вещей обусловило прямое и открытое подключение к мероприятиям силовых структур Беларуси. Мигранты уже имеют на руках различные спецсредства, включая слезоточивый газ и вопрос о появлении у них сначала холодного, а потом и огнестрельного оружия уже на подходе.

В связи с этим руководство Польши уже провело совещание с коллегами из Латвии и Литвы на предмет необходимо прямого и непосредственного подключения структур НАТО к решению данного вопроса. Именно это надо было сделать на упреждение, но в данном случае, лучше поздно, чем никогда. После этого совещания премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил следующее.

«Мы обсуждаем с Латвией и Литвой, должны ли мы использовать четвертую статью (Устава НАТО). Это решение, которое предполагает проведение консультаций стран-участниц друг с другом, если, по мнению какого-либо государства-члена, его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность находятся под угрозой. Мне кажется, что это становится все более необходимым. Поскольку нам уже недостаточно публично выражать свою озабоченность, сейчас необходимы конкретные шаги и участие всего Альянса».

Напомним,  4 статья Устава НАТО гласит следующее.

«Договаривающиеся Стороны проводят совместные консультации всякий раз, когда, по мнению любой из Сторон, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой Договаривающейся Стороны находятся под угрозой».

Эти самые консультации могут закончиться применением следующе по счету – пятой статьи, которая обязывает каждую страну Альянса оказать военную помощь стране, подвергшейся агрессии. Кто из тех деятелей, которые рассказывали о том, что надо учитывать интересы Москвы, что Путин гарантирует энергетическую безопасность Европы мог представить, что вот сейчас уже встанет вопрос в такой плоскости. То, что это делает Путин – понятно всем, поскольку это его бригада десантников высадилась в 20 км от места назревающего прорыва и это его стратегические бомбардировщики летают вдоль этого участка границы.

Тем временем коллеги, живущие в Польше, говорят о том, что наблюдают передвижение бронетехники в восточном направлении. Идентифицировать, чья именно броня пошла – не удалось. Логичнее всего предположить, что польская, но другие источники сообщают о том, что из Германии на территорию Польши зашла крупная колонна брони. В этой ситуации нам интересно только одно, в какой момент в Европе выключится принцип «20 путинских баксов – всегда 20 путинских баксов» и когда там начнут сажать этих деятелей, пока не поздно?

34 Comments on "20 путинских баксов"

  1. Очень интересно, чем поможет измазанная путинской помадой с ног до головы орбановская Венгрия

    • “чем поможет измазанная путинской помадой с ног до головы орбановская Венгрия”-нічим. Бо не дивлячись на агресивну риторику на адресу сусідів, Орбан мало виділяв коштів на збройні сили. В Угорщині, наприклад, всього-на -всього одна бронетанкова бригада.(в деяких частинах до цих пір є танки Т-34).

      • я даже смеюсь с этого))
        лол-ирония, ведь венгрия сражалась за рейх, откуда им сбагрили “самый дидоваевальный танк в мире” на который так возбуждаются путинисты и путирасты ))))))?

    • Очень своевременный вопрос!
      Я сам себя иногда спрашиваю.
      1. Вышеградская группа
      2. Орбан уже держал в 2015 году границу закрытой, пока меркель всех не позвала в Германию..
      3. У поляков (не знаю как у венгров) существует представление о венграх как о братском народе со схожей исторической судьбой, наверное еще со времен Стефана Батория
      4. Орбан любит Путина и Раисю , простив им и 1848 и 1956 (не знаю как большинство венгров) , с поляками же вы всегда можете выпить за поход на Москву…
      Что перевесит?
      В принципе, венгры должны понимать, что от Волыни до Закарпатья нет границ, и Украине незачем нагружать спокойных и нейтральных к ней словаков, когда есть такой путинский лайнюк десять километров южнее. ..
      Вопрос действительно интересный
      ????

    • А що не так з Угорщиною? Угорщина в теплій ванні. Одне діло казати “пу@iн маладєць”, заробляти гроші з усіх боків, коли війська РФ за тисячі км і “вождь” усіх росіянців в бункері, а їнше, коли “теплу ванну” можуть не тільки наповнити крижаною водою, а й вибити московськими галошами. німецькі заводів, фабрик в Угорщині, Польщі, або кооперовані. Багато псевдоправих Європи у захваті від РФ, пу@iна, хаять ЄС, Ердогана, мігрантів – за це офіційна Анкара називає Європу фашисткою, зараз риторика більш дипломатичніша. Інша справа, що будуть казати ці “друзі пу@iна”, коли десантно-штурмові підрозділи, танки РФ з”являться в Будапешті, Дрездені, Марселі..? Доля ФКП в 1940 році відома – вожді втекли до Москви. “Друзі” за гроші, то таке. Орбан відвідував Анкару і були найтепліші офіційні зустрічі. Угорщина увійшла в якости спостерігача до Тюрської Ради. Україна ще вагається – спостерігати, чи ні. Як Угорщина згадувала угорську революцію 1956, щоб не дратувати “запарєбрік”? Хтось мешкає в Будапешті?

  2. Ну, по-перше, незрозуміла власне мовчанка нато, не говорячи про інші дії, які і мали б бути, і бути дієвішими.
    По-друге, Польща зараз багато техніки купує, може це придбане, десь із Рамштайну їде.

  3. “В этой ситуации нам интересно только одно, в какой момент в Европе выключится принцип «20 путинских баксов – всегда 20 путинских баксов» и когда там начнут сажать этих деятелей, пока не поздно?”-еге ж! Ви читали про мюнхінську мершу?! Яка готова забрати до себе цих “обездоленних”?!

    • Не можна, просто так взять і забрать до себе “обєздолених”. Тре як з бійцівським псом якого тримають вдома – нашійник, намордник, шворка 🙂
      А краще через ліцензію, бо особливо небезпечно для суспільства.

    • Шановний volodymyr! Та які ж вони “пригноблені та ображені”? Вдягнені в куртки “Canada goose”, якщо хтось знає такі. І взагалі, за ними стоять такі гроші, що більшості і не насняться. Так що мерша не “корисна дурепа”, а співучасник з тієї сторони.

      • а я думаю що Лукашенко оце звозить людей на “убой” якими б вони не були

      • ” Та які ж вони “пригноблені та ображені”?”-сарказму не розумієте?!
        “Так що мерша не “корисна дурепа”, а співучасник з тієї сторони.”-і не одна вона така.Он соціал-демократи і “зелені” вже готові прийняти “обездоленних”.

  4. Не факт что включиься 5я статья как надо. Вероятно это и будет тот момент когда проверится устойчивость нато. И не факт что именно это и есть основной целью рф. А покашмарить и подергать за газ это может быть ширма.

  5. “Поскольку нам уже недостаточно публично выражать свою озабоченность,”
    И это говорят те кто не согласился на путинскую колбаску по 2.20 а что говорить уж за остальных,грустно,Украине готовиться к худшему-по аналогии Крым -Донбасс, теперь разыгрывают сценарий Польша,страны Балтии-Украина и зима,зима на носу и закрытый вентиль для путинской массовки в Европе.

  6. Честно говоря, уже невозможно читать или слушать этот бред. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/mariya_zakharova_zayavila_chto_zapad_ne_khochet_pomogat_bezhentsam_na_polsko_belorusskoy_granitse/
    Иначе можно просто с ума свихнуться. Белоруссия их привезла к себе. Все, станция “Конечная”. При чем здесь Литва, Польша, Запад? Их туда никто не звал и не приглашал. Это внутреннее дело Белоруссии. А с мигрантами желательно поступить, как уже описывал Конан Дойл в рассказе “Пестрая лента”. Любым гуманным способом,- водометы, лазерное оружие, акустическое воздействие и т.д. Да мало ли существует наработанных средств подавления массовых беспорядков? О них забыли, что ли? Современными средствами любую толпу можно загнать в стойло.

    • “Где то самое сообщество, которое  заманивало их в свои кущи и гущи, а теперь от них отворачивается?””
      Она о своих кущах и губах рассказывает?😄

  7. Читаємо.

    “Швидше за все, йдеться про персонал, який буде обліковувати мігрантів, допомагати їм, збирати та систематизувати інформацію про мігрантів. Можливо виділяться кошти на зведення житла. Проте, в жодному разі Німеччина не допомагатиме Польщі утримувати мігрантів на кордоні, не пускати їх в ЄС або завертати назад в Білорусь.
    Партія Зелених вважає, що мігрантів слід пустити в ЄС та розподілити між країнами ЄС, відповідно до квот. На їхню думку, це дозволить уникнути гуманітарної катастрофи та дотримуватися гуманітарних стандартів.
    Подібну позицію висловлюють й соціал-демократи. Вони також критикують пуш-беки як «негідні, нелюдські акції з боку польських прикордонників». Ларс Кастучеллі, що відповідає за міграційну політику соціал-демократів в бундестазі, вважає, що базові права людини, серед яких доступ до притулку, мають дотримуватися на зовнішньому кордоні з ЄС завжди.
    І обидві партії загалом виступають за прийняття біженців. Третій вірогідний учасник урядової коаліції – вільні демократи наразі уникають відповіді на це запитання.”
    https://zaxid.net/kriza_bizhentsiv_na_bilorusko_polskomu_kordoni_poglyad_z_nimechchini_n1530168

    • )))))) огого ! ого.. во дают…
      скажите а тут есть смайлик соответствующий 34 матерным словам ?)) а то эмоции в один пост не вместятся 😀

  8. Допустить прорыв небольшой группы “беженцев” , и положив пару-тройку трупов на нейтралке , взять их за жопу и активно подержать за текстикулы . Пока на камеру не расскажут , как все на самом деле выглядит .
    Если сами не могут , пусть наших спецов ССО позычат . Те устроят .

    • Оптимус | 14 Листопада, 2021 at 23:07
      Допустить прорыв небольшой группы “беженцев” , и положив пару-тройку трупов на нейтралке , взять их за жопу
      =====
      що до прориву то це скоро бо до цього все й йде.
      що до трупів на нейтралці – тут ви загнули – на нейтральний території вбивати?
      ось на своїй покласти знахабнілих – це гідно й може відповідати законодавству.
      а що до “позичити” наших фахівців ССО – то поляки й своїх мають а нашим вистачає й свого клопоту на сході.

    • можно при прорыве краской стрелять, что б не имели шансов запрятаться от облав.
      ну и ьут товарищи советовали стрелять салом, мазать салом и в кутузку с свинками ))) показательно!!

  9. Йде гра на підвищення ставок. І захід щоразу грає у захисті. Питання до чого це дійде у фіналі. Ближчий розвиток подій виглядає так. Схоже наступним кроком будуть людські жертви. Можливо і з польської сторони також. Це призведе до великого галасу з росії та Європи про нещасних біженців. Що спонукає до ще активніших дій з допомогою “біженців”. А там недалеко і до збройного конфлікту. Формальною стороною буде Білорусь, для прощупування реакції. І якщо ЄС/НАТО/Польща не дадуть жорсткої відсічі одразу – це переросте у масштабні бойові дії із застосуванням регулярних армій. А протилежній частині Земної кулі Китай може вирішити що настав слушний момент для повернення собі Тайваню. Поки всі, включаючи США, зосереджені на діях росії. Історичні аналогії розвитку подій з другою світовою війною прямо прослідковуються…. Сподіваюсь це лише мої фантазії. І зупинити їх втілення у реальність можна зараз простими діями. Простими відносно тих дій які буде необхідно робити при дальшому розвитку подій.

    • Навіть ще гірше, це можуть бути частини одного спільного РФ-КНР стратегічного плану.

    • Вы правы абсолютно! боюсь идет к жесткому варианту! у балтославян ни опыта гибридной войны ни Гетьмана ни пройден психологический барьер “враг атакует – пора убивать!”.
      еще сопли будут жевать, западная европа 100 % долго долго!!!
      надежда на американские силы и Томагавки животворящие

  10. Непонятно, почему поляки не используют пожарные машины с водометами – они очень хороши против именно толпы – и не убъет никого из придурков и покупаться в ноябре им будет полезно.

  11. путин нагнетает обстановку на границе. и остальное может произойти спонтанно и по непредсказуемой траектории. готовы к этому и россияне – стянули в беларусь авиацию, десантуру спецназ для решения скоро возникающих ситуаций. и за ними – первый эшелон находящихся там уже армейских соединений войск беларуси и РФ. и в приграничье с беларусским кордоном стоят наготове войска в воронежских и калининградских кущах и лесах. полякам надо(!) оперативно организовать такое же из сил НАТО. и это срочно и показательно. громко и шумно! что бы железо загремерло по всем границам раши и беларуси. и пригласить к нам в Украину подпереть границу кого-то из НАТО-вских подразделений. ну это я размечтался… иначе сомнут поляков и начнется визг и вой либералов и коллаборантов всех мастей и уровней. со всех сторон. нехорошо всё это будет, если сидеть ровно и только повизгивать пугливо.

  12. Спецсредства типа баллончиков со слезоточивым газом вряд ли чем-то помогут при штурме границы, но применение их против полиции уже на территории Польши очень ухудшит карму этого “беженца”, так как любой суд это истолкует как сопротивление органам власти. Но, самое интересное, что это развяжет руки полиции еще до суда, в момент задержания. Ну, а появление в руках этой толпы любого оружия тут же лишает их статуса беженца и позволяет военным и полиции открывать огонь на поражение. В такой ситуации 5-я статья сработает автоматически

  13. Найдієвіші двосторонні відносини. Багаточисельні об”єднання такі, як НАТО, ООН, ЄС, шкутильгають дієвістю, швидкістю та відвертою видимістю. Тут дех-то переймався Угорщиною – Резолю́ція Генера́льної Асамбле́ї ОО́Н про територіа́льну ці́лісність Украї́ни № 68/262, Угорщина підтримала.

  14. Мероприятия проводимые мордором на границе белорускойсср и Республикой Польша это подожжёный запальной шнур к бомбе, которая была заложена под Европой инъекцией нескольких миллионов переселенцев. Мордором правит чекист, ждать толковых военных оппераций вряд ли, а вот поставить детей и женщин вперёд это по чекистки. Пока мордор жив дерьма из за поребрика ещё много будет вывалено.

  15. “Мигранты уже имеют на руках различные спецсредства, включая слезоточивый газ и вопрос о появлении у них сначала холодного, а потом и огнестрельного оружия уже на подходе.” – Лукашенко 4 дня назад уже анонсировал появление у мигрантов оружия: “…Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере…”.
    Т.е. ружьё уже на стене. И только вопрос времени, когда оно выстрелит. И Лука уже пытается этим давить на Европу.

  16. очень хочется верить что это не тормознутость А на самом деле консультации идут раньше чем такие громкие слова!
    держитесь братья БалтоСлавяне, наша историческая миссия стереть Мордор! пора к оружию! бо ж (с) на шаблі маєм право!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*