Стыренная “Астра” (Часть 2)

В общем, именно в той парадигме, в которой сейчас воспринимается работоспособность вакцины, Астра показала себя очень прилично. Да, смертность не ликвидирована в принципе, но разница ситуаций – бесспорна. И тут приходится сделать вывод, что РФ показывает динамику (очень подкорректированную) примерно так, как показывают страны с крайне низким уровнем вакцинации. Проще говоря, Спутник не работает не только на предотвращение заражения, но даже на защиту от летального исхода. А нам пишут оттуда, причем, от Питера до Новосибирска, что вакцинированные болеют точно также, как и невакцинированные и среди них – такая же смертность и столько же тяжелых форм течения болезни.

И вот на фоне этих «замечательных» показателей становится вопрос о том, что россияне даже не смогли повторить успех Астры, рецептуру которой им удалось выкрасть. На самом же деле, тут может быть два пояснения. Первое состоит в том, что россияне получили доступ не к финальной версии рецептуры. После кражи ее допиливали и доводили до нужных кондиций, но россияне уже не располагали этими данными и действовали по принципу «я тебя слепила из того, что было». И если кто помнит, в конце весны россияне активно инициировали обмен технологиями именно с Астрой, но фокус в том, что им нечего было предложить на обмен, поскольку у англичан все это и так было, а вот россияне хотели посмотреть на то, что у них идет не так.

Второй вариант, который мог привести к этому эффекту, состоит в том, что рецептура у них была и есть, причем – финальный вариант, а вот повторить процесс создания вакцины на своем оборудовании и со своим уровнем технологий им попросту не удалось. Проще говоря, они запустили в серию «как бы вакцину», которая и не должна работать так, как положено и она оказалась категорически слабее исходного варианта препарата. А ведь не базе Спутника россияне создали еще ряд «чудо – препаратов», например «Спутник Лайт», и это при том, что сам Спутник – очень лайтовая версия Астры. 

Кстати, индийский «Ковишилд» оказался тоже – очень облегченной версией Астры и сами индусы признали ее неудачным генериком. Но они хоть не прикидывались испанскими летчиками и не рассказывали о том, что базовую рецептуру придумали сами. А россияне до сих пор с треском рвут на себе кальсоны и божатся в том, что сами придумали свой Спутник и что он на 100 процентов эффективен. Но уже понятно, что отсутствие побочки, если оно действительно наблюдается, обусловлено тем, что эта бурда недалеко ушла от плацебо, а от него – точно не будет никаких побочных эффектов. И тем не менее, из кокаинового угара вынули мсье Лавров, который категорически заявил о том, что на рассею опять наговаривают.

«Я не думаю, что кто-то всерьез будет воспринимать эти голословные обвинения [британских СМИ в адрес РФ], голословных обвинений было уже множество».

Потом он что-то занюхал с микрофона и у него сделался вид, как на заглавном фото. Там не было подписано, что так он сидел 17 минут и 26 секунд без движения. После этого он глубоко выдохнул и добавил следующее.

«Ни единого подобного случая со «Спутником V» не происходило. Я думаю, все, кто заинтересован, сделают выводы для себя сами».

Министр должен бы понимать, что так – палит контору, поскольку давно отмечено, что чем сильнее вакцина, тем мощнее и чаще идет вал побочных эффектов и наоборот. Ну а если их вообще не отмечено, то тут – комментарии вообще излишни. Во времена товарища Сталина товарищ Лавров уже оказался бы в подвале с зеленкой на затылке. Ну а с другой стороны, нет смысла их вспугнуть. Пускай себе резвятся.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Стыренная “Астра” (Часть 2)"

  1. В России, как всегда, украли то, что плохо лежало. Ну и варилось это теми же заскорузлыми пацанами на той же задрипаной кухне. На выходе – как всегда, материал для дальневосточного прикладного зодчества. “А как дысал, как дысал!”

  2. даже если они украдут производственную линию полностью, то повторить конечный продукт они все равно не смогут..

  3. Украли не то, что промежуточный вариант, а один из паралельно разрабатываемых вариантов, который, похоже, не пошёл в серию из-за низкой эффективности.
    Астра имеет в основе своей аденовирус приматов (обезьяны), Спутник – аденовирус человека. Вряд ли Астра не прорабатывала вариант использования аденовируса человека…

  4. Правдив как сивый мерин иностранных дел

  5. Олександр.Харків | 13 Жовтня, 2021 at 17:05 | Відповіcти

    так он сидел 17 минут и 26 секунд без движения.
    Это шедевр!

  6. …сами придумали свой Спутник и что он на 100 процентов эффективен.
    А чего вы возмущаетесь. Может у них цель: как можно больше приморить своих, чтобы чужие боялись.

    • “Может у них цель: как можно больше приморить своих, чтобы чужие боялись.”
      У них цель осводить как можно больше территории для “аренды” Китаю,за долю малую.

  7. …россияне даже не смогли повторить успех Астры, рецептуру которой им удалось выкрасть.
    Рассказывали конструктора-судостроители, как у них появился промышленный шпион. Создали спецгруппу, которая искажала чертежи. Главный конструктор этого КБ поехал в ту страну на торжественный спуск нового судна, которое сразу же завалилось набок и утонуло. Это был единственный раз, когда Главный конструктор радовался неудаче в своей работе.

  8. Цап-Царапыч себе не изменяет. По старой чекистской привычке ворует всё, до чего смогут дотянуться его волосатые лапы. А зачем что-то придумывать, если те “мозги”, которые смогли хоть что-то “варить”, с эРэФии уже давно смотали удочки. Поэтому, Обнулёныш и сказал, что у него теперь такая стратегия: “Если что-то хорошее изобрели на Западе, а мы тут цап-царап”! И, в смысле, слямзили. А шо слямзили, то мы и сами не поняли патамушта мозхов у нас уже нетути.

    А фото, на котором сидит “гаварящая лофадка”, и в самом деле “говорящее”. На нас немигающими глазами смотрит старый кокаинщик, причём, только что “нюхнув с микрофона”. Аабаалдееть! Нашему Ваве не будет так одиноко на переговорах, куда оно так рвёцца, что аж трусы трещат.

    • Так в квартале похожая сцена уже была отрепетирована с колоной на плече а как там будет получаться – на коне или под конём,дело третье.

  9. А сравнительный анализ в условиях современной лаборатории слабо сделать? Правда РФия может заявить что это,наоборот, Астра-Зенека сп…озаимствовала у Гамалеи и допилила на свой вкус.

    • Зачем? Технологии регистрируются. Существуют международные патенты. Не один, а пакеты, постепенно регистрируемые. Их подделать сложно

  10. Аби можна було десь в вакцині дірок понасвердлити. От тоді б справа зрушила.

  11. Прочитавши статтю, майнув розширювати кругозір про AZD1222. Це треба ще вміти – поцупити найгірше.
    ВОЗ: “В настоящее время не имеется предметных данных о влиянии AZD1222 на передачу или выделение вируса.Эффективность защиты от симптоматического течения инфекции SARS-CoV-2, обеспечиваемой вакциной против COVID-19 AZD1222, составляет 63,09%” А замовна публікація в Sun, це чиясь спецоперація. У всьому винна “анлічанка”.

  12. Оскільки додаткова смертність в Росії зашкалює то вочевидь, що тут є кілька факторів які сформували такий стан речей. І один факт, який абсолютно пройшов повз увагу, але стінку навколо лепрозорія треба зробити міцніше. В залесье більше одного млн ВІЛ-інфікованих, а персистенція (перебування) коронавіруса в таких хворих в організмі в десять двадцять разів триваліша ніж зазвичай. Фактично в Московії млн інкубаторів нового штаму К19 і зараз там формується абсолютно новий вірус який буде вражати стільки скільки захоче. Окуповані території вже на колінах і просять озброєного карантину. Але я думаю весною ми стикнемося з новою реальністю. То що нас не вбило з першого разу може повернутися.

    • Стібрили вони чи ні = здох Нікодім да і хснм. Проте ми із своїми 38/40млн населення(бо проловжувати вести статистику без Криму, але з окупованими Орло = шизофренія) перешагнули цифру в 350 і мене особисто це більш напружує.

  13. ІМХО, звісно, але щось мені здається, що все не зовсім так. Це навпаки реклама того “Супника”. Мовляв”цап-царапнули” і тому він вкрай ефективний та ще й корисний. Англійцям нічого поганого не закидую: або їх використали “втьмную”, або просто трошки грошенят, яки зайвими нікому не бувають.

  14. Я так думаю, що після того як парашники стирили вакцину, то у “МІ-6” хтось отримав позачергове підвищення у званні.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: