Поступь хаоса (Часть 3)

Москва оказалась «многостаночницей» и нагнетает хаос одновременно на энергетическом, хакерском и мигрантском направлении, плюс к тому – ведет ряд локальных войн, которые и сами по себе дестабилизируют ситуацию и дают поток беженцев для смежников. Она ведет активную информационную войну, но ее ведут все три участника этой негласной коалиции, просто каждый из них действует по-своему. 

Тем не менее, у Ирана имеется собственная специализация, с которой Запад может доиграться просто в ближайшее время, если не решит, что весь опыт ведения гибридных войн, которые они демонстрировали до сего дня, следует вылить в унитаз, хорошенько залить «утенком» или хлоркой и раза три подряд смыть, чтобы эта дрянь не проросла снова. Без признания ошибочности, а вернее – неадекватности своих действий в условиях гибридной войны, не будет никаких движений в правильном направлении.

В связи с этим, случайно оказавшиеся рядом, две новости от Аль-Арабии нечаянно показывают суть крайне опасной ситуации, в которой Запад как всегда, развесил нюни и парит где-то вне пределов адекватности. Первая из них звучит вроде бы достаточно бодро, но если бы это был не Иран, а кто-то другой, этой новости можно было бы поставить знак плюс. Выглядит она примерно так.

«Иран готов вести переговоры с европейскими участниками ядерного пакта 2015 года… в то время как главный переговорщик страны по ядерной энергии находится в Брюсселе, чтобы обсудить возобновление зашедших в тупик ядерных переговоров».

Не правда ли, звучит бодро и тем более, что Европа уже давно исповедует парадигму: «только переговорами можно решить…», где вместо троеточия можно подставить что угодно. И эта тактика уже настолько себя изжила и показала полную свою импотенцию, что любой агрессор или мошенник легко использует это для затягивания времени до бесконечности, а в это время делает то, что было задумано. То есть, Европа давно ведет переговоры ради переговоров, а не ради получения конкретного результата и это все прекрасно знают. Но дальше новость оказывается более откровенной и понятной.

«Иран официально озвучил готовность к прямым переговорам с тремя европейскими участниками ядерной сделки… Иран пригласил три государства для визитов в Тегеран или предложил поездки в соответствующие столицы трио для таких переговоров, но до сих пор не получил ответа».

Не правда ли, читая такое сообщение, просто невозможно удержаться от того, чтобы не вручить Ирану «Орден Сутулого» Третьей степени, с подвеской из золотых яиц. Но если внимательнее присмотреться, то окажется, что речь идет о сделке 2015 года, в которой принимали участие 6 стран, а Иран приглашает лишь 3. Очевидно, что любые движения в рамках сделки должны происходить только в том формате, в котором они были начаты, иначе в них нет никакого смысла. Если только этим смыслом не является демонстрация «готовности к переговорам», чтобы в это время делать то, что прямо и непосредственно противоречит сути этой самой сделки. И потом, «переговоры» и «поездки» это – речи для идиотов, поскольку любые поездки имеют смысл только для контроля выполнения соглашений, а для этого – нужен мандат и полномочия контролеров, о чем вообще нет никакой речи.

(Окончание следует)

18 Comments on "Поступь хаоса (Часть 3)"

  1. Возможно у Штатов есть конкретный план по поводу лепрозория.
    Уже несколько лет, как Штаты перебрасывают на временную и постоянную дислокацию ударные силы, в т.ч. ядерного нападения: ПВО и стелс-бомбардировщики. И это происходит не только с европейского направления, в т.ч. польского и румынского, но и с северного направлений.

    При этом постоянно происходят учения с отработкой нанесения ракетных ударов (в т.ч. ядерных) с вышеперечисленных направлений.

    Есть версия, что Штаты готовятся к такому удару, после которого гарантированно не поступит никакого ответа от оркостана. Т.к. если начать блокировать счета “приближенных”, делать хакерские атаки в ответ на росийские, и т.п. вещи, то это может привести к непредсказуемым последствиям (возможно военные американские аналитики в этом уверены).
    Поэтому НАТО постоянно готовится только к такому ответу (и ждет повода для этого), чтобы накрыть в считанные часы или минуты все стратегические объекты (вполне возможно с параллельными хакерскими атаками) и чтобы полностью исключить какие-либо ответные реакции.

    Кстати, проход кораблей НАТО в Черном море и на севере очень вероятно сюда вписывается, т.к. для силового, военного ответа НАТО – от оркостана нужен убедительный повод, чтобы у Байдена для ведения войны был железобетонный аргумент для американского общества.

    • Даже на Дальнем Востоке США репетируют войну с РФ
      https://www.youtube.com/watch?v=sQRvzRZH5LM

    • Могетбыть могетбыть. Но чо-то все больше это похоже на мимикрию под агрессора, как раздувшаяся лягушка пугает противника своими размерами, но остается просто лягушкой.

      • угрозы Байдена наказать рашку за вмешательство и кибератаки оказались пшыком.весь пар вышел в свиток…

        • Andriy Moderator Andriy Moderator | 27 Жовтня, 2021 at 20:11 |

          Помним, что обещались в том числе и мероприятия, которые четко увидят в Кремле и которые не попадут в прессу?
          Не паникуем. Нам докладывать не обещали.

  2. Сытый,ленивый,заплывший жиром запад лениво отмахивается от голодных и злых шакалов.Если не будет парирования западом угроз,то новые угрозы будут расти как снежный ком.

    • Евгений О. | 27 Жовтня, 2021 at 16:44 |

      А если к этому добавить скопившихся там за десятки лет и прямых агентов-нелегалов, и полезных идиотов, уверовавших в “пролетарский интернационализм” и просто скотов, за денежку готовых и маму продать, картинка будет самая та.
      Ведь кто знает, какое количество взодравшихся на верхние ступеньки социальной лестницы персонажей, что позанимали вполне ответственные посты и в экономике и в политике спонсировались мордором?
      Противненько и мрачненько все это выглядит.
      К тут еще и ото отам у нас зеленое сидит.

  3. Германия ..ять обеспокоена …ять применением …ять Байрактара на Донбасе ..ять
    https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3340132-berlin-bespokoit-cto-na-vostoke-ukrainy-drony-primenaet-ne-tolko-obse.html

    • Да ты ШО! Значит мало применили мы Байрактара, нуна больше, чтобы они заявили про глубокую обеспокоенность 🙂

      • Евгений О. | 27 Жовтня, 2021 at 18:17 |

        Пора наверное перестать ожидать от кого либо чего либо.
        Приехало мало-мало от американцев, так и славненько.
        Остальное – сами.
        Именно понимание такого отношения украинцев к ситуации и подвигло мордор с прихлебателями на оту самую буратинизацию зеленую.
        А сегодня оно у нас президентом. Не стрелять, значить, приказывало, штрафы, значить, за то, шо себя убивать не давали.
        И пока это там, мы будем здесь.
        Только после того, когда его там не станет, а придет адекватный с адекватной командой, можна будет куда-то двигаться.
        А самое гнусное то, что при всеобщем и равном избирательном праве надежда-то на позитив слааабенькая.

        • Скоро наступят тяжелые времена. А тяжелые времена рождают сильных людей.

  4. Сори за offtop, нужно 18 млн для залога Генерала И. Павловского. В фейсбуке (у кого есть) на страничке Кровавого Пастора – детали.
    Ещё раз извиняюсь. Это важно.

  5. Это уже какой-то лютый песец, когда украинцы скидываются, чтоб выкупать на свободу боевых генералов не у орков, не у Мордора, а у “своих” кварталщиков, у этих зелёных тварей!!! (((
    Да – “Бывали хуже времена,
    Но не было подлей”[с].

    • Все ок.Злее будут,в свое время.А то революцию достоинства сумели сделать,а под корень вычистиь 5 колонну и уклонистов не сумели.А прийдется.

  6. Алексей Ш | 1 Листопада, 2021 at 11:01 |

    “Без признания ошибочности, а вернее – неадекватности своих действий в условиях гибридной войны, не будет никаких движений в правильном направлении.”

    От золотые слова!
    Только вот гибридная война велась не только на территории США. Она велась на территории Беларуси и привела к власти усатого. Она велась на территории Украины и привела к власти зеленого. Не сомневаюсь, что она так же велась на территории Армении, да и, вероятно, всего постсовка…

    Может быть стоит посвятить отдельный цикл статей анализу ошибок в этой войне, и путям их исправления в нашей, постсовковой обстановке?

Comments are closed.