Поступь хаоса (Часть 1)

То, что сейчас происходит с ценами на газ и нефть, ничто иное как один из элементов усилий, направленных на создание глобального хаоса. Западная пресса уже аккуратно обыгрывает эту тему и пишет о том, что растущие цены на нефтепродукты, газ и электроэнергию переполняют чашу терпения населения многих стран и очень скоро оно выйдет на улицы. То есть, инициаторы этого процесса направляют свои усилия на то, чтобы взорвать своих экономических и военных противников изнутри, руками и голосами собственного населения. 

В общем, вся эта эпопея, до последнего знака препинания, вписывается в уже хорошо описанную теорию гибридной войны. В самом деле, военного воздействия на противника нет, а ситуация внутри его страны складывается идентичной той, что и при внешней агрессии. То есть, ровно те же самые цели достигаются другими, не военными, гибридными средствами. И очевидно, что западная цивилизация оказалась не готовой к отражению таких угроз.

Просто вспомним, как США и НАТО уже не раз артикулировали новый тезис о том, что любые гибридные угрозы они будут воспринимать как военную агрессию, со всеми вытекающими последствиями и возможностью военного ответа. Одной из самых формализованных угроз такого характера, стало хакерское вторжение в критическую инфраструктуру конкретного государства. И вот уже после того, как такую угрозу приравняли к военной агрессии, США пережили нечто подобное с нападением хакеров на правительственные учреждения и даже объекты энергетики, что временно парализовало работу крупнейшего в США нефтепровода. 

И что в итоге? А ничего! Президент Байден высказал Путину требование как-то повлиять на своих хакеров. На этом – все. Это при том, что речь шла о хакерах, работающих в системе ГРУ и по определению не имеющих собственных предпочтений по жертвам атаки. Они действуют исключительно по приказу, а приказы такого характера генерирует политическое руководство страны. То есть, Байден высказал фе заказчику атаки на его исполнителей. Если кроме этого не было ничего и если заявление Байдена не было прикрытием какой-то более серьезной реакции, то можно сказать, что подобные речи будут лишь поощрять на дальнейшие действия в этом же направлении. 

Если бы на завтра рухнула вся система управления российской газотранспортной системой, то в таком случае можно было бы говорить, что плюс к этому, слова Байдена сформировали довольно мощный ответ. Или сегодня состоялась хакерская атака, а на завтра в Украину полетели военно-транспортные самолеты, которые повезли ударные вертолеты или что-то подобное. Тогда тоже речь Байдена была бы к месту, а так – лучше вообще ничего не говорить.

И заметим, в этом случае действия российских хакеров были направлены на дезорганизацию энергетической системы США, то есть – сеяли хаос в области экономики. Последние двое выборов президентов США – тоже прошли под знаком вмешательства РФ в ход мероприятий. Причем, в 2016 году они достигли цели и президентом США стал носитель хаоса – Трамп. И снова на эти действия не последовало никакого ответа. 

Но это выглядит странно не только в исполнении Штатов. Достоверно известно о том, что российские хакеры как минимум дважды ломали сервера правительственных учреждений Германии, сломали электронную почту канцлера Меркель и депутатов Бундестага – ноль реакции. Фрау «поломанная почта» после этого ездила к другу Владимиру и о чем-то с ним общалась, как будто ничего не случилось.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Поступь хаоса (Часть 1)"

  1. чому не ерегують?
    недавно писали, що RED Evil амери зачистили під нуль. Ще в серпні…
    я Б “положив” енергопостачання Мацквабада в районах каналізаційних насосних станції та всі очисні споруди в районі Садового + 100 км 😉
    нехай плАвають!

  2. Хотелось бы верить в лучшее и за время без ответа за ихние действия собирается “конструктор” для необходимого ответа ,хотя капиталы в своё время осенние в тихой гавани скорее всего не лежат а находятся в работе и работают они на рашкиных вождей и это плохо и тяжело лечится.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: