Посеявший ветер, пожнет Абрамс

Все идет к тому, что до конца текущего десятилетия польская армия окончательно избавится от рудиментов совкового воинства и закончит свою трансформацию в современные вооруженные силы западного типа. Так, мы подробно писали о том, что Польша закупает истребители пятого поколения F-35А и эта тема стала уже настолько банальной, что даже в самой польской прессе об этом не вспоминают. Есть только отдельные сообщения о подготовке соответствующей инфраструктуры и персонала, который будет работать с этими самолетами, когда они прибудут в Польшу и будут приняты на вооружение.

Кроме этого идет перевооружение системы ПВО, где Польша, совместно с американскими компаниями, адаптирует к своим производственным возможностям самый максимум того, что нужно, в том числе и ракеты. То же самое касается и других систем вооружений, но мимо нашего внимания прошла довольно крупная тема, которая очень скоро будет показательной и очевидной. Возможно, она проходила в нашей прессе, но мы ее пропустили и обнаружили на полпути к реализации.

Речь идет о модернизации бронетанковых войск. Кроме структурных изменений, грядут изменения и технические. Как многие знают, на сегодня вооруженные силы Польши имеют на вооружении совковые танки Т-72 и немецкие Леопард-2. Что касается совковых танков, то они уже подлежат замене как по техническим, так и по идеологическим причинам. И одно время шли переговоры с Германией о поставках новых партий Леопардов, но потом они стихли. Причиной этому могли стать как напряженные отношения Варшавы и Берлина, так и неудачи Леопардов в Сирии, где в составе турецких войск они получили натуральный разгром.

Правда, из Берлина пошли комментарии о том, что турки неправильно использовали эти машины и что нельзя было близко подходить к пехоте противника, которая пожгла их ПТУРами, но такие оправдания всегда звучат жалко. Мало того, такие речи удивительно похожи на то, что рассказывают из Москвы каждый раз, когда из их железа делают пионерский костер и братскую могилу. И вот оказывается, что поляки приняли решение обновлять парк своей бронетехники другими машинами.

Еще в июле текущего года министерство обороны Польши оформило заявку на закупку партии из 250 основных боевых танков Abrams в их последней итерации M1A2 SEPv3. Предварительный контракт на сумму около $6 млрд включает в себя не только танки, но и специальные тягачи, ремонтное оборудование, комплектующие, боеприпасы и обучение определенного количества польских военнослужащих использованию и обслуживанию боевых машин. На сегодня контракт не прошел окончательного одобрения в рамках FMS, но буквально на днях стало известно, что большая группа польских танкистов уже отправилась в штат Айдахо, США, где на местной учебной базы уже начали проходить подготовку по эксплуатации и обслуживанию новых танков. Специалисты говорят о том, что одобрение пройдет без особых проблем и приглашение специалистов – лучшее тому подтверждение. По аналогии с другими контрактами, приглашение специалистов свидетельствует о том, что поставки танков начнутся уже до конца следующего года.

Таким образом, польские вооруженные силы смогут избавиться от части устаревших танков, ну а россиянам будет приятно, что их шутки о танках Абрамс у их границ оказались не такими уж и шутками. А с другой стороны, их же никто не тянул за язык и другие части тела так, чтобы соседи начали вооружаться без дураков. И вот теперь процесс пошел с нарастающими темпами. И как тут не вспомнить знаменитую теорему Пифагора, в которой сказано: «Посеявший ветер, пожнет бурю».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Посеявший ветер, пожнет Абрамс"

  1. Поляки не только покупают но и продают.
    “Польська дочірня компанія Lockheed Martin PZL Mielec продемонструвала новий легкий штурмовик, призначений для підтримки сил спеціальних операцій США. Новий багатоцільовий літак MC-145B SOMA має ударні можливості.”
    А самое интересное что :
    “MC-145B Coyote, представленный компанией Sierra Nevada Corporation, построен на базе польского легкого грузо-пассажирского самолета PZL M28 Skytruck. Данная модель представляет собой западный вариант советского легкого транспортного самолета Ан-28”
    “Робота над Ан-28 в АНТК імені Олега Антонова розпочалася в 1968 році.”
    Как то вот такт вот интересно. Что имеем не храним, потерявши плачем.

    • Просто Ан-28 производились и вроде до сих пор производятся в Польше.

      • Конечно в Польше. Но что мешало Антонову разработать штурмовик на основе того же Ан-28.

        • Ну вот они разрабатывают ракетоносец на базе Ан-148.

          На базе Ан-28 они конечно же могли бы, только в Украине один единственный Ан-28 и нет производства.

        • Во-первых, КБ Антонова работало над транспортно-пассажирскими самолетами.
          Во-вторых, кто бы во времена сссру дал бы такой заказ непрофильному КБ.
          В-третьих, Ан-28 практически изначально рассмтривался под выпуск в Польше (СЭВ и все такое). Даже завод в Арсеньеве не рассматривался основным.
          Ну и в-четвертых. Получив документацию, поляки сами начали до- и пере- рабатывать ее, под свои задачи. Фактически М-28 это их самостоятельная модель на основе Ан-28.

          • Но ведь и нам никто намешал тоже самое сделать

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 28 Жовтня, 2021 at 00:27 |

            А зачем? В Северной Корее в штурмовики переделывают Ан-2. Что мешает сделать то же самое?
            Одно дело когда у тебя уже есть работающее производство и потихоньку модифицировать то что ты уже производишь, продаешь и получаешь деньги, чем разворачивать производство с самого начала а потом впихивать невпихуемое. Поляки делают, потому что так результат получается дешевле, они и МиГ-29 модернизируют при наличии F-16.
            Антонов не может возобновить производство Ан-148/158/178 потому как часть комплектующих поступали из мордора и даже при наличии всей документации нужно разворачивать их производство с нуля, а это много денег и много времени.

  2. Совкової епохи польські танки нам все таки потрібні чи не дуже ?

  3. Я не уверен за решение по Аьрамсам, Задачу прорыва, так да, По кататься, ремонт, обслуживание, все дорого, Правда совковые Т-72 массовка и поддержка пехоты, не больше, Грубо говоря у поляков и вариантов особо и нет, Для танков сегодня не самые лучшие времена, Для парада и учений красиво, дальше, осторожно,

    • “Задачу прорыва”? А нафіга їм щось проривати? Достатньо в обороні закрити сувалківський коридор при спробі прориву мордору.

      • Створюеться техніка для якихось завдань, За Совка такими танками були Т-64 і Т-80, В Европі, та і всюди стругали універсалів, так дешевше, Що краще? Іракська компанія показала якість Абрамсів, А іншого боку це чи не единий приклад массового застосування цих машин,А так питання грошей, і розширення можливостей вашоі арміі,

  4. Как мне кажется, это исключительно политическое решение. Практического смысла в такой покупке мало.

  5. Писали, что у Абрамсов движок газотурбинный, что для танка не есть хорошо. Кроме бешенного расхода топлива, ещё и ремонт вне специализированных мастерских затруднён. Ну и дорогой, естественно. Моторесурс тоже оставляет лучшего желать. Хотя, возможно, при применении это уже и не принципиально.. Б

    • Я служил на Т-72. Вроде как многотопливный дизель, жрет то же немало. Насчет моторесурса: при плановом выходе в запасной район, км 20-30 от парка, комбат сказал что у кого будет наименьший по времени отрезок работы двигателя – получит благодарность. А учитывая что без остановок мы никогда не ездили, работал принцип – глуши как можно чаще. Не знаю как это на движке отражалось. На большие учения(дальние полигоны) на ж/д платформах нас возили. Вопрос: что берегли? Моторесурс или дороги/машины чехов?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: