Под знаком Вагнера (Часть 2)

Понятно, что в таком случае, подобную публику следует держать на известной дистанции от официальных структур, поскольку никто не застрахован от того, что часть этих преступлений может вскрыться и тогда от этих мясников можно легко откреститься, списав их «подвиги» на самодеятельность. А если они будут в кадровом составе армии, то сделать это уже будет намного сложнее, через механизм «уволен вчера». Но это – тоже такое себе прикрытие, поскольку в самый неподходящий момент могут всплыть более ранние чудеса и тогда что? А так эти деятели числятся по частному ведомству и это уже – совсем другое дело.

Таким образом, в ЧВК Вагнер стекаются не только бывшие военные, которые решили зарабатывать себе на жизнь в роли «серых гусей» или наемников, но и та публика, которой надо иметь возможность для сатисфакции своих потребностей в крови, боли и смерти. Постепенно вслед за этой публикой пускается все больше следователей и однажды количество обнаруженных и зафиксированных преступлений, числящихся за ними, перерастет в некое качество, когда им будет дана окончательная оценка. 

Тогда, по их следу пойдут специалисты, профиль которых – уничтожение бешеных псов, где бы те ни находились. Пускай сейчас они себя считают супер-профи, но это пока они имеют дело с аматорами, а когда прийдут спецы за их скальпами, они даже удивиться не успеют. Но пока до этого дело не дошло, сейчас на их лбах выжигается клеймо, по которому их позже будут отлавливать. Понятно, что в самой РФ об этом писать не будут, но это отнюдь не значит, что тишина в их прессе означает, что ничего не происходит, отнюдь. Вот что пишет новостное агенство Турции – «Анадолу».

«Российские наемники ЧВК «Вагнер», активизировавшиеся в африканских странах, применяют практику запугивания и преследования в отношении мирного населения Центральноафриканской Республики (ЦАР). Такого мнения придерживаются эксперты ООН, выступившие с совместным заявлением после обнародования отчета о нарушениях прав человека со стороны военных инструкторов ЧВК «Вагнер» в ЦАР».

Тут стоит заметит, что в ЦАР нет бандеровцев, никто не угрожает их кремлевскому патриархату, никто не распинает русскоязычных снегирей на бутылку и вообще, эта республика находится в тысячах километров от самой ближней точки границы Московии, а эксперты ООН отмечают, что там они творят ровно то же самое, что и на Донбассе. И что характерно, в ЦАР нет шахт, а такое же самое оружие, которое они «находили в шахтах» в самом центре Африки – в наличии. Не сложно догадаться, что «освободители» или кто они там, действуют в своей привычной манере, которая уже сложилась в четкий преступный почерк, легко различимый как на оккупированной территории Донбасса, так и в Сирии, Ливии, либо вот в ЦАР.

«Эксперты ООН выразили обеспокоенность в связи с увеличением числа случаев запугивания и преследования со стороны российских инструкторов в отношении гражданского населения, главным образом журналистов, медработников и представителей этнических меньшинств… При этом эксперты обратили внимание на тот факт, что российские наемники, действующие в составе армии ЦАР, обладают практически полной неприкосновенностью».

Это значит, что формально находясь в составе местных силовых структур, они вообще никак не отвечают за свои действия ни перед кем. Фактически, они действуют в режиме полного иммунитета и чтобы они ни сделали, какое бы преступление ни совершили, их некому привлечь к ответственности и потому россияне действуют на свой вкус, показывая свою дикую сущность.

«Мы получили отчет о случаях домогательств и сексуального насилия в отношении женщин, мужчин и девушек, совершенных наемниками ЧВК «Вагнер» во многих частях страны. Однако точное число жертв сексуального насилия неизвестно, поскольку они не решаются добиваться справедливости».

А это и вовсе – визитная карточка россиян. Как их плющило от воспоминаний участников Второй Мировой войны о том, как именно красные армейцы «освобождали» Европу, но вот оказывается, что и Африку они «освобождают» ровно таким же образом. Ничего не изменилось. Эксперты узнали о том, что только во время одной операции, которую провели там вагнеры 9 сентября, погибло более 40 местных жителей. Так что палачи делают свое дело монотонно и везде, куда бы они ни попали.

И да, янелох не дал задержать именно этих самых палачей и убийц украинцев, сирийцев, ливийцев, центральных африканцев, суданцев, мозамбикцев и наверняка – кого-то еще. Он просто предупредил их о том, что их собираются арестовать. Это все, что нужно знать о «вагнергейте».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Под знаком Вагнера (Часть 2)"

  1. А что слышно о применении Байрактара с нашей стороны по лаптеногим на Мариупольском направлении? Надеюсь, это не фейк? 🙂

  2. Как-то странно высказался Роман Цимбалюк https://www.youtube.com/watch?v=Mq30-tkcK9o (смотреть на 4:20) о том, что это была чуть ли не учебная бомба. Кстати, поэтому ни один рашист не пострадал, все смогли разбежаться. Хотя, говорят, орудие уничтожено.

    • Цимбалюк дальше по тексту еще раз где-то упоминал, что это была не совсем настоящая бомба. Так что же это было на самом деле?. Ведь, действительно, было видно, что все разбежались.

      • Скорее всего это был МАМ-С, потому что оккупанты начали разбегаться за несколько секунд до удара, услышав звук реактивного двигателя на подлёте боеприпаса. Если был бы МАМ-L, то не побежали, потому что он планирует бесшумно.
        “чуть ли не учебная бомба” МАМ-С имеет боевую часть весом 2,5 кг. Надеюсь, в данном случае был применен термобарический боеприпас, и побежавший после взрыва кацап сдох через несколько минут от баротравмы. Как минимум были повреждены все прицелы с панорамой, при удачном попадании – еще и откатный механизм. Возможно, применение МАМ-L было бы более впечатляющим, потому что боевая часть в 4 раза больше, но он и дороже в несколько раз, ибо это фактически вариант противотанковой ракеты UMTAS, с которой сняли двигатель и увеличили крылья, оставив все “мозги” и систему наведения. Поэтому и не имело смысла в гаубицу метать дорогим МАМ-Lом.

    • Спасибо, так бы почаще – стрельнули по нам – умерли.
      Глядишь и стрелять бы охотников поубавилось 🙂

    • шалтай-болтай | 28 Жовтня, 2021 at 16:42 | Відповіcти

      А как же инфа, что двое попочленцев задвухсотились и один – 300-й?

  3. Вагнергейт, он только проявил сущность.
    Сущность того, что являясь отражением своего электората, воспользовавшись кризисом общественного строя и моральных норм в мире, это, откровенным обманом и примитивнейшей агиткой взодралось на верхушку социальной пирамиды.
    Само существо есть лишь голограмма. Сущность находится в тех, кто его окружает, в тех, кто шевелит его руками и говорит его голосом..
    И ладно бы, было бы это все исключительно отечественной “примочкой”, так нет же ж.
    Нешто контрразведки и внешние разведки т.н. цивилизованных стран ни сном ни духом про то, о чем пишет уважаемый Автор? Да ну, прямо таки, как дети малые!
    Но сформированный почти за сотню лет существования такой мерзости, как коммуно-большевики, истеблишмент в мире приобрел способность спокойно смотреть на всю эту дрянь, шурша очередной пачкой приятно душистых свежих денёг в своем кармане.
    При этом вальяжно рассуждая о каких-то там принципах, ценностях и прочей литературе.
    В этой связи вспоминается дивизия СС “ГАЛИЧИНА”.
    Вооружаться и делать свое дело так, как считаем нужным.
    Учиться у Эрдогана твердости и силе духа.
    Потому как единственный наш путь к реальной европейской солидарности лежит через прочный военно-политический союз исключительно с теми, кто на своем опыте ощутил все “прелести” “победившего пролетариата”. Ведь, если реально посмотреть, то только им понятны последствия терпимости к этой гадости и ведения с ними бизнеса. Ведь именно деловые отношения с вражеской для коммунобольшевиков западной цивилизацией дают им возможность пухнуть вооружениями, против нее, же, западной цивилизации, и ориентированными.
    Вот это и есть то, чему будет сопротивляться мордор всеми своими частями.
    Путиноидов, на самом деле, вполне устраивает нынешнее евронямням.
    А евронямнмов полностью устраивает путинская раша.

    • Уважаемый Евгений О.! Кажется, что те “…кто на своем опыте ощутил все “прелести” “победившего пролетариата”” ведут себя не так, как от них можно было бы ожидать. Вот “ощутили прелести” Венгрия в 1956 и Чехословакия в 1968. Ну и что? Где они сейчас? Можно ли с ними иметь “прочный военно-политический союз”, особенно с Венгрией, которая руками и ногами против вступления Украины в НАТО? Извините, за то, что повторяюсь с Венгрией и Чехословакией. Просто до сих пор так и не понял, как такое получается.

      • Живые участники померли, а в школьных учебниках прошлого века никаких упоминаний не было. Это и есть основная причина.

      • шалтай-болтай | 28 Жовтня, 2021 at 16:47 | Відповіcти

        Дэмиан, Вы забыли еще о Германии в 1953-ем – там тоже полыхнуло. Но совок эту вспышку подавил и о ней вообще незаслуженно “забыли”

  4. Будем надеяться, что американцы знают, что делать. И делаю тихо – https://oleg-leusenko.livejournal.com/13971999.html

  5. После обнаружения в Ливии жертв вагнеровцев, со следами пыток истязаний, Кремль озаботился сокрытием своих преступлений на Донбассе, Последнее время проходит эксгумация тел, и уничтожение следов деяний рафинированных ублюдков, Подготовка к военному трибуналу ведется со всех сторон,

  6. Российские наемники ЧВК «Вагнер», активизировавшиеся в африканских странах, применяют практику запугивания и преследования в отношении мирного населения Центральноафриканской Республики (ЦАР). Такого мнения придерживаются эксперты ООН, выступившие с совместным заявлением после обнародования отчета о нарушениях прав человека со стороны военных инструкторов ЧВК «Вагнер» в ЦАР».
    То есть опять выразили глубокую озабоченность? Вот интересно, когда эксперты ООН начнут приносить уши уничтоженных ордынских песиголовцев, что бы как -то оправдать свое существование в этом комфортном ранге?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: