Если завтра – в полет

Пандемия, так или иначе, скоро закончится и все зависит от того, с какими потерями человечество из нее выйдет. Тем не менее, это произойдет в обозримой перспективе и мир постепенно вернется если не в ту же самую точку, из которой ушел в пандемию, то уж во вменяемое состояние – безусловно. В связи с этим, начнут восстанавливаться и хорошо забытые путешествия как по Украине, так и за ее пределы, особенно –  Европу. Самым удобным и безусловно – быстрым видом таких путешествий являются авиаперелеты. И тут уже наверняка будут какие-то новшества, поскольку Украина заключила с ЕС соглашение об открытом небе.

Этот документ еще должен быть ратифицирован всеми странами Евросоюза и Украиной и после этого он заработает в полном объеме. А это значит, что стираются различия и ограничения для всех авиакомпаний, как украинских в Европе, так и европейских – в Украине. Причем, тут надо понимать как международные, так и внутренние рейсы. Каждая авиакомпания сможет выполнять рейсы по маршрутам, которые она считает привлекательными.

На сегодня действуют ограничения, которые предполагают зеркально положение авиарейсов. Например, в Париж или Амстердам летает по 2 рейса в день, с каждой стороны. Два наших самолета летят в Париж (условно), а два французских самолета – летят в Киев. И если из Киева в Париж летает две авиакомпании, то и в то и оттуда могут лететь самолеты двух перевозчиков. А после вступления в силу соглашения эти ограничения будут полностью сняты. Иностранные компании смогут осуществлять полеты в любой международный аэропорт Украина и даже выполнять внутренние рейсы. Наши могут делать то же самое, конечно, если смогут продать свои билеты на внутренние рейсы в странах ЕС.

В общем, наши перевозчики получат как новые возможности, так и настоящую конкуренцию, а это – всегда хорошо. Вот если навскидку попытаться вспомнить название нашей авиакомпании, выполняющей авиарейсы за рубеж, то скорее всего, на ум прийдет МАУ имени Бородатой Бабушки. Кто-то даже называет ее флагманом украинской гражданской авиации. Но это наверное потому, что она стоит несколько особняком, по ряду причин и у нее имеется самый большой флот самолетов. 

Возможно, оно и так, но если рассматривать этого перевозчика с точки зрения обычного пассажира, совершающего перелеты в эконом классе, то наверное, МАУ будет действительно стоять особняком, поскольку собственный опыт подсказывает, что если есть выбор между МАУ и другой авиакомпанией, то надо без разговоров выбирать любую другую. Скажем так, с сервисом  у всех наших авиакомпаний чуть хуже, чем «как-то так», но МАУ еще умудряется так напрессовать межкресельное пространство, что человеку со средним ростом просто некуда девать ноги. 

Такого жлобства мне не пришлось наблюдать ни в чьем исполнении. И ладно бы там цены были как-то совсем уж привлекательные, но ничего подобного, на одних и тех же направлениях МАУ дерет примерно такие или более высокие цены, чем Люфтганза, Эйр Франс или KLM, например. Но те, кому доводилось летать на самолетах этих авиакомпаний, помнят, что МАУ это – маршрутка от Черниговской до Троещины, по сравнению с ними. 

Как-то пришлось лететь совсем небольшим, но все же – реактивным самолетом внутри ЕС. Полет длился чуть больше часа, но там успели покормить, а потом еще и напоить чаем или кофе с десертом. По второму кругу. И все это входило в стоимость билета. У нас это – заоблачные мечты. Стюарды в лучшем случае выдадут по бутылке Бона Аквы и на том – все. Если надумаешь что-то взять еще, то из обширного меню там могут оказаться орешки и шоколадки. Но самое интересное не это, а то, что цены вам называют в долларах и если у вас нет наличной валюты, вам посчитают по какому-то курсу ацтеков или даже инков.

Но самое интересное в этом то, что по ЕС вполне можно путешествовать уместившись в ценник 20 евро и при этом расстояние будет втрое длиннее, чем у нас и это будет дешевле, как минимум – вдвое. В общем, если нет опыта полетов на самолетов нормальных авиакомпаний, можно и не заметить ничего необычного, но если таковой имеется, то приходишь к выводу о том, что отсутствие конкуренции заставляет эту дичь цвести бурным цветом.

Понятно, что наши перевозчики тут же взвыли и стали рассказывать о том, что здесь с них дерут три шкуры и что у европейцев нет такой дичи с акцизами на топливо и прочее. Но зная уровень цен буквально на все в Европе, такие высказывания вызывают суровое уверенность в том, что мальчишки забрехались уже сверх всякой меры. Да, у европейцев развита система лоукостеров. Но если вы пролетите в одну сторону на «флагмане» МАУ, а в обратную сторону вас повезет Райан Эйр, вы точно усомнитесь в том, кто есть кто. Это напоминает рынок на Троещине, где китайцы торгуют сумками Гуччи. Хотя, китайцы и не просят цены оригинала, а вот МАУ, не дотягивающая по уровню до самого слабенького лоукостера, дерет шкуру как Люфтганза и даже не стесняется.

Так вот, всему этому прийдет конец и между прочим, из Киева в Харьков или Львов можно будет долететь за более скромный прайс и с комфортом, который недоступен нашим авиакомпаниям. Поэтому, чтобы выжить, им прийдется делать то, что обязан делать любой поставщик услуг – он должен понравиться клиенту, покупателю, пассажиру так, чтобы тот вернулся к своему перевозчику. Не умеешь – вон с пляжа. Только так и никак иначе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Если завтра – в полет"

  1. Ігор Ткаченко | 12 Жовтня, 2021 at 21:26 | Відповіcти

    Не стоит обольщаться – законодатели работающие на “бородатую бабушку” не смогут отказать себе в иаленькой слабости получать “кэш” в туалете Рады.

  2. Питання до Анті-Колорадоса. Чи не здається Вам, що варто було б подивитися на ситуацію в Чехії? Особливо на те, що земан ліг у лікарню вже через день після оголошення результатів виборів та, фактично, після зустрічі з прем’єром бабішем?

  3. МАУ — єто таки полний П!
    Телефонний саппорт взагалі відключено: “розпоряждення кабміну у зв’язку з ковідом”
    Мило не приймають.
    Форма на сайті – “помилка, спробуйте пізніше”
    А у мордокнизі відповідають через 4 дні, коли ви вже прилетіли….

    30% польоту, стюардесси рекламують напої, іжу, годинникі, парфюми і якесь ще казна що.
    Египтяни та турки на базарах і то не такі настирні.

    WTF?

  4. Я не думаю, что карантины закончатся. Они будут нарастать и ужесточаться. Это уже навсегда, и дальше будет – только хуже

    • Как-то вы уж очень уверенно утверждаете. Похоже даже не допускаете мысли о том, что будет найдено (а оно уже на стадии получения лицензии) нормальное лекарство.

    • Да прямо таки… С чего им “нарастать и ужесточаться”? А как насчет “костер без свежих дров в конце концов угаснет”? Я сейчас, наблюдая за стадом идиотов без масок в транспорте при растущей лавинообразно заболеваемости, говорю себе “молодцы, хорошо делаете что не носите маски, скорее заболеете, а там как кому карта ляжет, кто сдохнет, кто выздоровеет, а носителями вы уже не будете”. Надеяться что они поумнеют наивно, каждый день на несколько тысяч заболевших больше, а “рыбки гуппи” ведут себя как раньше, ну что тут поделаешь – это вне их уровня понимания, не требуем же мы чтобы собаки сознательно носили маски, то и эти ничуть не умнее 🙂 Но нескончаемо это длиться не может, думаю что и мы, и мир вообще, уже очень близок к окончанию пандемии именно по причине “нехватки дров в костре”, только пути разные. Умные страны придут к этому через вакцинацию, а мы – через скотский коллективный иммунитет дебилов-безмасочников и антиваксеров. Ну и хрен с ними…

      • “молодцы, хорошо делаете что не носите маски, скорее заболеете”
        Если б все было так просто – заболел без маски/вакцины и сдох, чтоб не портить жизнь окружающим.
        К сожалению, идиоты не только заболеют, но и позаражают всех вокруг. Причем неважно – вакцинированных или нет.
        Как сейчас уже не говорят, а кричат – вакцина не спасает от заражения.
        Так что дров на костер еще хватит 🙁
        А “как карта ляжет” – так риск факторы до сих пор неизвестны.
        Почему один носом пошморгает и покашляет, а у другого половина легких в дырах? Хотя без укола оба. А кто и с уколом.
        Пандемия конечно не навсегда, но еще года 3-4 нам обеспечены.
        Дельта уже пришла, будет еще пару штаммов, противнее дельты.
        В конце концов вирус выродится, ну и лекарство вроде тами-флю найдут.
        И передышка – до следующего вируса.

  5. Щодо МАУ – враження від 2 жовтня, коли летів з Туреччини. Регістрація на сайті – без проблем, норма багажу безоплатна збільшена до 23 кг на чоловіка, а от щодо напихання крісел та відсутності їжі – це чистісінька правда. Коліна реально нікуди діти. Під час польоту 0,5 л моршинської без газу. Такі факти.

  6. Страдания наших авиакомпаний напоминают страдания мобильных операторов при законодательной отмене платы за входящиею

    • Пусть страдают падлы! Может в результате конкуренции придется поменять свое поведение? Мне когда то “бородаапя бабушка” списала с карточки несколько сотен гривен за проданную водичку типа “Фанты” на борту своей “воздушной маршрутки”.

  7. “МАУ имени Бородатой Бабушки. Кто-то даже называет ее флагманом украинской гражданской авиации.” – самая отстойная компания которыми летал, хуже только ИЛ какой-то “Киев-Одесса”, тот же Аэрофлот (образца эдак 2016-2017 года) на голову выше. А так самые классные – Турки, Катарские авиалинии), европейцы жмотливые, как в принципе и американцы, но хоть какой-то перекус дают, а не конфетку пососать и бутер за 5 евро…
    P.S: я не выбираю билеты, мне выдают

    • Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 11:14 | Відповіcти

      кому как, кто то летит что бы пожрать, кто домой,кто по работе. Кстати, есть и более дешевые и комфортные варианты добраться до точки назначения. А МАУ таки да, отстой!

      • А при чем здесь пожрать? Когда в пути в лучшем случае сутки (редко, когда вылетел утром прилетел в после обеда, а так до 2х суток), а на стыковках есть 1,5-2 часа, то тот же перекус и элементарно напитки – это уровень сервиса и отношения к клиенту.
        “Кстати, есть и более дешевые и комфортные варианты добраться до точки назначения” – еще раз! “я не выбираю билеты, мне выдают”!!!

        • Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 14:50 | Відповіcти

          “я не выбираю билеты, мне выдают”!!!
          ——-
          пичалько…у меня получается выбирать….
          на стыковках и набить брюхо в полете разные вещи
          на самом деле это стеб, не обижайтесь)) лично я на дорогу более суток беру бутеры, хлам типа чипсов, банку-две колы, если пропускают, для меня вопрос пожрать в дороге отсутствует. Да и играю и сейчас голодовкой недельной, только вода, ну это мои заморочки.Всегда готов, помните этот пионерский лозунг? Всегда готов максимум выжить в любой ситуации, без еды, на подножном, только вода. Много лет тестирую и понимаю эту мощь своего организма!Не нужно акцентировать и ужесточать свою жизнь мелочами и потребительскими желаниями, есть более важные, а что особенно кайфово, организм откликается тебе!ковид пусть идет в жопу.
          Хорош жрать в полете! придумали шо попало!))

  8. to Укроп | 13 Жовтня, 2021 at 09:11 | Враховуючи 2 години на реєстрацію плюс переліт плюс ще ж до дому треба дістатися – то це може бути годин 6, а то і більше. І нащо ж такі жертви? 🙂

  9. Тіко шо леітав ВізЕйром у Відень. Навіть вода за гроші. Навіть стакан води. Коліна не боліли, бо тіко дві години летіти. Але за таку ціну я дві години можу і без води обійтися.

  10. Наши могут делать то же самое, конечно, если смогут продать свои билеты на внутренние рейсы в странах ЕС.

    Автор, Вы ошибаетесь. По проекту договора наши не смогут летать исключительно на внутренних рейсах ЕС – только если рейс начинается или заканчивается в Украине. То есть Берлин – Париж – не вариант нашим. Может быть только Киев-Берлин – Париж. А вот европейцы, скажем, Луцк – Херсон смогут и им для этого не надо делать Варшава – Луцк – Херсон . . .
    Несимметрично.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: