Банк на “Поле чудес”

Несколько месяцев назад полным ходом громыхал скандал с отмыванием грязных денег, которые шли потоком через третьи банки, например Данске Банк, но потом финансовые потоки сходились в банке мирового калибра – Дойче банке, откуда следы этих потоков теряются в различных интересных местах. Похоже на то, что в самой Германии эту информацию положили под сукно, поскольку любое расследование потянет за собой такие дела, что самой мелкой проблемой окажется рухнувший системообразующий банк Германии, но скорее всего, это приведет и к серии международных скандалов, поскольку засветятся слишком известные имена.

В Германии это – распространенная практика и под сукном там уже столько дел, что однажды это сукно не выдержит и лопнет. По крайней мере, все к тому идет. И что интересно, в том же Дойче Банке ситуация может рвануть неожиданно и не смотря на то, сколько там сукна укрывает их проблемы. Очень легкий пример того, как это может случиться, всплыл буквально на днях и своей обыденностью он не привлек особого внимания, а зря. Ведь самые разрушительные лавины начинаются с какой-то незаметной трещинки снежного покрова, да и потом, в начале своего движения, лавина еще не выглядит угрожающе, зато потом, когда она сошла и натворила бед, будет очень трудно себе представить, с чего все началось.

Все началось с того, что возникли разногласия по финансовым вопросам между Deutsche Bank и его давним клиентом, крупнейшей гостиничной сетью Испании – Palladium Hotel Group. Связаны они были с финансовыми инструментами, которые банк продавал своим клиентам. Как солидное финансовое учреждение, Deutsche Bank имеет возможность общаться со своими крупными клиентами по целому ряду вопросов, связанным с сохранностью и приумножением средств клиента, которые тот размещает либо на счетах банка, либо в предлагаемых им активах.

Так случилось и в этот раз. Высокопоставленные сотрудники банка убедили клиента вложить средства в определенные финансовые инструменты с целью сохранения своих активов так, чтобы нивелировать влияние инфляции и прочих негативных факторов. Клиент рассмотрел это предложение и дал согласие на размещение своих средств в подходящих деривативах или финансовых инструментах. Но как оказалось, инструменты эти были не просто с душком, а смердели просто убийственным запахом, хотя представители банка уверяли в том, что это – выгодное вложение, которое он предлагает своему крупному и старому клиенту в виде эксклюзивной услуги.

В общем, проигралась известная сцена о том, как лиса Алиса и кот Базилио развели Буратино на то, чтобы тот зарыл свои деньги в песок и стал ждать, пока вырастет дерево, с деньгами и куртками. Ну а дальше – как было в той сказке. Понятно, что клиент предъявил претензию банку и если бы тот занял какую-то другую позицию, то возможно, скандала не случилось бы, но в Deutsche Bank культурно пояснили, что впрягаясь в такую игру, ты сам должен понимать как выгоды мероприятия, так и его риски. А по сути, банк пояснил клиенту, что тот – лох и это – его личные проблемы.

И вот в этот момент возникло стойкое ощущение того, что не только Шредер поехал работать в Газпром, но и из РФ в Германию уехало множество специалистов, в том числе – в банковской сфере. По крайней мере, то, как этот банк превратился в стиральную машину для отмывания российских грязных денег и то, как он ведет себя с клиентами, а по сути – разводит их как лохов, говорит именно об этом.

Ведь если бы клиент решил именно рискнуть, то банк ему не нужен. Он вполне мог играть на бирже, но ему было нужно не это, а именно – он не хотел потерять свои средства на изменениях курсов валют и конечно – инфляции. То есть, он не собирался рисковать вообще, а предложение своего банка, имеющего мировое имя, он расценил как гарантию того, что в данном случае риска не будет вообще, либо он будет мизерным. Это потом оказалось, что банк обсели кидалы, либо посредники кидалы.

В итоге, клиент вынужден был заимствовать средства для того, чтобы не стать банкротом, поскольку миллиарды евро вылетели в трубу. На пике кризиса, Palladium Hotel Group имела почти 5,6 миллиарда евро долгов, что превысило балансовую стоимость самой компании. То есть, это был не просто кидок, а потенциально – смертельный кидок. Но компания выстояла и решила выяснить свои отношения с банком в досудебном порядке. Но Deutsche Bank сделал круглые глаза и ответил в духе: «Кошелек-кошелек, какой кошелек».

В итоге, Palladium Hotel Group подала иск на Deutsche Bank в Высокий суд Лондона, на сумму в 500 миллионов евро. И в данном случае, важна не сама сумма иска и то, кто там окажется в выигрыше, но в ходе судебного разбирательства могут выясниться особенности работы этого банка и приемы, которыми он пользуется. А это – может вызвать эффект домино. В общем, снаряды падают все ближе и какой-то из них таки накроет цель, если в Германии сами не решатся что-то с этим сделать. Хотя на это надежды почти нет, впрочем – там сейчас идет смена власти и возможно, что-то изменится к лучшему.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Банк на “Поле чудес”"

  1. ***

    Sharp`s
    🍁 Радник Меркель заявив, що вона свідомо заважала Україні на шляху в ЄС і НАТО. Причина одна – щоб не конфліктувати з Кремлем.

    ➡️ Із такими викриттям виступив Крістоф Гойсґен, один із найвпливовіших радників Анґели Меркель у 2007–2017 роках. Серед іншого, Гойсґен стверджує, що уряд Німеччини під час перебування на посаді фрау, із самого початку припускав, що Росія ніколи не погодиться на прозахідний курс України. «Виступаючи проти сильного опору США, Меркель запобігла вступу України до НАТО; Угода про асоціацію з ЄС не відкривала жодних перспектив членства. Вона завжди пам’ятала про речі, які були б прийнятними для Росії», – заявив Гойсґен.

    ➡️ Німеччина і Франція та Італія у середньостроковій перспективі не будуть нашими союзниками і не дадуть приєднатись до євроатлантичних структур. Це і історія, і економічна залежність від Росії, і намагання діяти в пику Вашингтону, і “багатовекторна” зовнішня політика “слуг”.

    ➡️ США, Канада, Британія, країни Балтії, країни Скандінавії та Польща. Саме з цими країнами нам треба активно розвивати двосторонні відносини – як у політичній сфері, так і у військовій. Але кому це робити за чинної влади, коли всім заправляє агент “Козир”?

    ***

    https://t.me/Sharpreview/5714

    • Франція та Германія є нашими ворогами: сьогодні вони диктують політику Європи. Якщо Україна буде незалежна як політично, так і економічно, то це вона буде диктувати європейську політику. Це ми вже наблюдали у 14-19 роках.

  2. (перепост з телеграма, бо Сірьожа із зеленого гнидника абідєлась)

    ***
    Mary Sharp разом з Ol Sharp і Helgi Sharp.
    Вчора о 15:46 ·

    Олег має тижневий бан за коментар про Лещенка. Я попросив розповісти, що скоро я буду тут:
    ***

    https://www.facebook.com/Marysharp30/posts/4370293513026482

  3. ***

    Sharp`s
    🍁 Россия наблюдает в Украине откачку из подземных хранилищ газа, предназначенного для европейских покупателей, – Путин.

    Ещё кремлёвский карлик заявил об угрозе прекращения транзита газа в ЕС через Украину, так как украинский газопровод из-за своей изношенности может лопнуть при увеличении объёмов транзита.

    ❗️Это не просто слова – каждый посыл из Империи зла тщательно продуман. Сейчас Москве нужно срочно запустить СП-2. Для того, чтобы европейцы на это согласились вопреки своим же директивам, не хватает одного маленького штриха – крупной аварии на альтернативном, украинском газопроводе.

    А так как самостоятельно авария может и не произойти, её нужно ускорить. После чего воскликнуть миру: “А я же говорил!”

    Другими словами, в ближайшее время реален теракт, а именно – крупная авария газопровода на территории Украины.

    ▪️Таким образом они подрывали склады с боеприпасами.

    ▪️Таким образом они совершали политические убийства.

    ▪️Таким образом они действовали и действуют по всему миру.

    Своих агентов для этой цели они имеют в Украине воз и маленькую тележку.

    Не верите? Спросите у резидента “Козырь”.

    ***

  4. мокшанське та коломошанське житіє з фінанзру

    ***
    В Россию ввезут больше тысячи тонн урановых отходов из Франции
    ***
    Россияне надолго останутся без американских виз
    МИД констатировал провал переговоров по работе посольств.
    ***
    Европа задумала создать стратегический резерв газа
    Еврокомиссия рекомендует странам ЕС создать общий механизм закупок впрок.
    ***
    Россия выставила условие для увеличения поставок газа в ЕС
    Это новые долгосрочные контракты с «Газпромом».
    ***
    Россиян предложили лишить водки, чтобы ускорить вакцинацию
    «Люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны – это очень весомая неприятность».
    ***
    Доля России в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века
    Вместо прорыва экономику РФ ждет застой и сокращение доли в мировом выпуске практически до исторического минимума, прогнозирует МВФ.
    ***
    Путин пригрозил ЕС дальнейшим повышением цен на энергоносители
    Кремль требует пересмотреть углеродный налог.
    ***
    Путин заявил о победе над США в гонке ядерных вооружений
    «Наши системы летят со скоростью свыше 20 Махов».
    ***

    https://twitter.com/finanzru

  5. ***
    По словам японского премьера, правительство нацелено «решить проблему территориальной принадлежности» Курил.

    Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио над Северными территориями (временно оккупированные Курилы) во время дебатов в парламенте Японии.

    «Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории. Необходимо решить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям», – цитирует Кисида РИА Новости.

    По словам японского премьера, правительство нацелено заключить мирный договор с Москвой и «решить проблему территориальной принадлежности».
    Способствовать экономическому сотрудничеству власти хотели бы, основываясь на «договоренности с восьми пунктов», а также «выработав конкретные меры по их укреплению», пояснил Кисида.

    При этом в сентябре глава МИД Японии Тосимицу Мотеги отверг предложение российской стороны о создании на Северных территориях (временно оккупированные Курилы) особой экономической зоны. В частности, японскую сторону план не устроил тем, что на территории островов по-прежнему будут применяться российские законы. Это ограничивало бы правовую позицию Японии в работе над совместными экономическими проектам, считают в Токио.
    ***

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/13961510.html

  6. Корпорация Palladium Hotel Group действительно лохи. Как можно вкладывать свои значительные капиталы не обратившись к услугам солидной консалтинговой фирмы?
    Доверять банку? Да, бросьте!
    Люди, управляющие крупной корпорацией до сих пор не знают, что такое банки, причем – абсолютно все? Не верю!
    В основе этой аферы лежит жадность, которая должна быть наказуема

    • Повсеместно распространение желания нажиться любой ценой к этому и приводит,потом бегают и ищут справедливости.

  7. Семен Семеныч | 13 Жовтня, 2021 at 19:05 | Відповіcти

    Повторюсь.Все долларовые транзакции в долларах проходят финконтроль органов США.
    отмывочных стиралок просто завались, от офшоров, ОЭЗ, фальшивых бенефицаров, до офф. перекачки того же газпрома и нефтяных…даже годов несколько тому зашкварилась Литва, там банки десятки ярдов качнули..
    Это все ерунда полная! Все обо всем знают,кому нужно. Почему молчат? Всему свое время! Вот ррраз – и ты нищеброд, неожиданно и вовремя.

    • “Всему свое время!”
      Опять будут использовать для торга с рашкой но ведь миру от этого ничего не перепадёт.

      • Это смотря что, а самое главное- кто, этим самым миром считает.
        Канцлерша немецкая, она ж четко и совершенно однозначно заявила, что ЕСу следует находить компромиссы между принципами и интересами.
        Сказано это было, вроде как, об отношениях с Китаем. А по сути своей – это абсолютно точно и кратко определенный алгоритм поведения того самого Западного мира, что, громко трубя о морали и отех самых принципах, как на деле, так простите, кладет на них … поплотнее покрывальце, когда светит чего по дешевле да заиметь.
        Как там на счет сыра в мышеловке-то?
        Во-во!
        А сегодня отменно срежисированный и практически идеально реализованный комплекс неприятностей и проблем самого разного свойства поставил на грань самоликвидации и Евросоюз, которым так гордились, и, что вообще выглядит даже не дико, просто верхом идиотизма, НАТО.
        При этом главными подпевалами мерзопакостным режимам выступают дружным дуэтом Германия, уже один раз устроившая миру кровавую баню, и Франция, чье пребывание в почтенной компании победителей гитлеровцев, в свое время, сегодня уже выглядит, мягко говоря вполне сомнительно.
        Так что, поживем – увидим, сможет ли этот самый, по ужи демократический и по самую макушку цивилизованный мир своевременно осознать предел компромиссов с дрянью и их, компромиссов этих, реальную опасность, глобальную причем…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: