Время принимать меры

Из серии «На ночь глядя»

Всего в течении суток Москва прямо и непосредственно показала именно то, что изображено на заглавном рисунке. То есть, она полностью потеряла берега уже достаточно давно, но теперь это демонстрирует с лихой бравадой, мол – а вот вам, выкусите! Причем, показала она это как внутрь лепрозория, так и наружу.

Здесь мы не станем приводить видео той дичи, которая творилась на избирательных участках, когда пачками вбрасывали бюллетени в урны, а кто не хотел заморачиваться этими дедовскими способами, просто выкладывали пачки бюллетеней на столы, где шел подсчет голосов. Что характерно, кто-то предложил «разлохматить» стопки, чтобы они выглядели более впечатляющими и вся избирательная комиссия начинала тасовать эти бумаги весело и даже с огоньком.

В общем, обозревая эти сцены откровенной фальсификации, в конце концов поймал себя на мысли о том, что в общем, там никто не пытался что-то скрывать. В самом деле, от кого и что там скрывать? Ведь если бы кто-то действительно мог бы пострадать за фальсификацию, они вряд ли стали бы играть в эти игры, а так – все и всё знают. Избиратели знают, что результаты будут подогнаны под желание Путина, правоохранители знают, что их задача – не допустить на участок никого, кто бы мог помешать фальсификациям, ну а сами члены комиссии – получили подробный инструктаж того, что они должны делать, чтобы получить нужный результат.

В итоге, они просто дурачились перед камерами, как это делают где-то на море или в другом месте на отдыхе. Они знают, что их снимает камера наблюдения и просто позируют перед нею, разыгрывая сценки из репертуара Штирлица или Джеймса Бонда. Им скучно и они устраивают этот цирк просто ради того, чтобы повеселиться и поднять себе настроение.

Насколько известно, США, ЕС и Великобритания уже заявили о том, что не признают выборы легитимными. Но тут возникает вопрос о том, как они признали легитимными выборы Путина, когда те же самые лица исполняли тоже самое? Ведь еще год назад можно было приравнять Путина к Лукашенко и снять с него маску легитимности, но тогда не хватило духу и вот теперь он исполняет откровенно дикие номера. И не только связанные с выборами.

Сегодня Путин откровенно и прямым текстом выдал Европе то, что ей говорили из разных мест уже лет 10, а именно, что российский газ и газопроводы имени товарища Путина – не коммерческий проект, а элемент экономического и энергетического оружия, которое Путин использует для давления на Европу. И если раньше кто-то слушал сказки бабы Анжелы о том, что Путин сделает ей приятно и обеспечит энергетическую безопасность Европы, то теперь ее сказки выглядят бредом сивой кобылы. Достаточно почитать два сообщения российской прессы, согласно которым Газпром заявил о сокращении втрое прокачки газа в Европу через Польшу и после этого появилось интервью главы Газпрома Миллера, который в частности сказал следующее.

«Отставание закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) в Европе является очень большим, его уже не наверстать, поэтому Европа войдет в осенне-зимний сезон с дефицитом газа».

Это при том, что газа меньше не стало и его цена является абсолютно рекордной. Если российские трубы – коммерческий проект, то даже если возникли какие-то сложности с поставками газа через Польшу, то вполне можно нарастить прокачку через ГТС Украины, но вот о чем гласит вторая цитата.

«Оператор ГТС Украины» в понедельник предложил на аукционе транзитные мощности на октябрь в объеме до 9,8 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн куб. м в сутки через станцию «Сохрановка». Но по итогам аукциона, который завершился в 13:00 мск, они остались невостребованными».

То есть, Путин открыто использует газ как оружие и даже не скрывает этого. Ну а благодаря Германии и лично фрау Меркель Европа просто не может быстро компенсировать эти объемы газа и в конце концов, отказаться от его поставок из РФ. А тем временем Путин вошел в раж и как бы говорит: «Ну и что вы сделаете?», а действительно, что? Может быть уже пора что-то делать?

12 Comments on "Время принимать меры"

  1. Евгений (3-я волна) | 21 Вересня, 2021 at 00:36 |

    “Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!” (с)

    …однако методы в кинофильме нашлись. И здесь найдутся.

  2. путин включил ФОРСАЖ ситуации? к чему бы это? я его за откровенного идиёта не держал никогда. даже сегодня. наглый циничный но не идиот. значит чего то будет неожиданное. такое на тормозах уже не спустишь, “озабоченностью…” не закроешь.

    • Війна – у межах західної стурбованости. Але саме де і з ким? Ще можна руками БССР повоювати(помотати нерви) з сусідніми країнами.

  3. голосование в лугандоне
    https://youtu.be/ooovM9FUdEo

  4. І це ніяк не вплине на результати виборів, чи там людність не пов”язує ціну на газ в 1000Є з політикою Меркель та ХДС/ХСС? Прочитавши статтю від DW, стало зрозуміло, що великий капітал ФРН робить ставку на Шольца СДПН. Чому? А як проголосують пересічні, подивимося.
    https://www.delfi.lt/ru/abroad/global/posle-mamy-merkel-papa-sholc-pered-vyborami-sdp-germanii-vyhodit-v-lidery.d?id=88074715

  5. Думаю, что Восточная Европа, в частности Польша и Балтия, вправят мозги всем остальным. Ну, если не вправят, то постучат по немецким и французским бестолковкам.

  6. Я предлагаю глубоко озаботиться и еще 100 раз сказать слово “безопасность”. Станет теплее и безопаснее, зуб даю.

  7. “что российский газ и газопроводы имени товарища Путина – не коммерческий проект, а элемент экономического и энергетического оружия, которое Путин использует для давления на Европу.”
    Вполне возможно и реально добавить сюда и бактеролоческое оружие и скорее всего тому есть неопровержимые доказательства,НО кто ж это сделает?,если даже о легитимности царька говорят только сейчас и похоже -ШЁПОТОМ.

  8. Есть вариант просто не покупать у них газ и все.Зимы пока нет и зимой не чего померзнут немного .

  9. У 14-му році самодержець призначив ціну на газ для України в 450 дол. за 1000 м3. Прем’єр Яценюк тоді сказав, що “такої ціни не існує” і тоді перейшли на вланий газ і газ із сховищ. А потім сталося відоме – контракти українська сторона перестала укладати із ГАЗПРОМом, а укладала із прогнозованими європейцями і ціну Україна платила майже в двічі меншу. Витримка України позбавила лЮбого Кремлю козиря – газового шантажу. А ГАЗПРОМ потім через корисних ідіотів і відвертих зрадників та засланців усі подальші роки подавав знаки: “А давайте усе повернемо взад”. Чому європейці влаштували паніку – не зовсім зрозуміло.

  10. Никто и ничего существенного в Западной Европе делать не станет! А тамошние рядовые обыватели будут во всем винить американцев и Украину за то, что те “рассердили Путина”, и поэтому он “вынужден” так поступать.

Comments are closed.