Собственные вопросы – собственные ответы (Часть 1)

Прошлая большая статья о короне была скорее не концепцией или ответом на не заданный вопрос о том, что это и как с этим бороться, а была направлена на артикуляцию вопросов, которые возникают по поводу развития ситуации и того, каким образом организована борьба с вирусом. Конечно, можно таких вопросов не задавать и более того, пытаться осуждать тех, кто их вообще задает, но это мы уже проходили и видели, да и сейчас видим, к чему это приводит. Более того, все, кто в прошлый раз выступал в подобном ключе, просто обязаны прочесть короткий раздел «О нас», который был оформлен более шести лет назад и там четко написано, что со своей субъективной точки зрения мы намерены критиковать всех и всё, что считаем нужным и важным. В этом списке есть одно исключение и надеемся, мы его не нарушили.

Что касается данной темы, то в общем, мы не имели намерения снова регулярно ее комментировать, поскольку картина более или менее устоялась и пока нет ничего нового или неожиданного. Ситуация развивается крайне предсказуемо и то, как все выглядит в мире и Украине, мы себе представляли еще несколько месяцев назад, когда стала понятна новая реальность, пришедшая вместе со штаммом «Дельта». В общих чертах мы описали те логические разрывы и проблемы, которые очевидны в нынешних подходах к решению глобальной проблемы, но поскольку нам нечего предложить взамен, мы просто ограничились указанием на слабые места как теории, так и практики, задали вопросы, на которые нет адекватных ответов и добавлять к этому не были намерены ничего. 

Но коллеги пишут как на почту, так и в социальных сетях о том, что время от времени все же стоит возвращаться к данной теме и наверное, так и надо поступать. При этом, нам нет нужды отстаивать свою правоту или что-то такое, поскольку те выводы, к которым мы приходим, нас самих отнюдь не радуют и мы были бы рады ошибаться в них.

В общем, в данном случае, мы пройдемся по этой теме несколько с другой стороны, не так, как обычно, и вообще не станем приводить каких-то цифр или чего-то подобного. Скорее, здесь речь пойдет именно об ошибках, применительно к этой теме и тому как к теме относимся мы, вы или люди, которые глубоко в ней и могут рассуждать вполне профессионально. Проще говоря, речь идет о том, вешаем ли мы на свои глаза шоры или нет. Делаем ли мы это самостоятельно или с чьей-то помощью и как мы доходим до состояния, когда сами перестаем задавать вопросы и внутренне осуждаем тех, кто хочет и может их задавать. 

Это – важный момент, поскольку именно такие метаморфозы приводят к негативным результатам не только относительно короны, но и других тем. При этом мы обопремся на два небольших текста, присланных нашими коллегами. Причем один из этих текстов прислан коллегой, с которым мы дискутировали на эту тему довольно долго и вот он прислал материал, который идет в пику его позиции. То есть, он не закрылся, сам нашел материал, который стал для него важным аргументом и прислал его как подтверждение нашей, редакционной позиции. 

И тут мы просто отметим, что действительно стараемся лишний раз не давать ссылок на источники, откуда мы берем информацию. Это делается потому, что каждый имеет свое представление о том, кому можно доверять, а кому – нет, какой источник считать надежным, а какой – игнорировать. Поэтому мы предлагаем каждому искать информацию там и так, где и как ему удобно и на что ему проще опереться. Ведь к сожалению, мы не имеем доступа к первоисточникам, либо данным разведки, которая может находить этот доступ, а черпаем информацию из открытых источников, на наш взгляд, заслуживающих доверия вообще или в частности, в каких-то отдельных моментах, которые бывают важны даже если извлечены из глубин лепрозория.

(Продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Собственные вопросы – собственные ответы (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: