Сашка – лох

Подбирая не матерный эпитет, который можно применить к Лукашенко так, чтобы достаточно было одного слова, есть несколько вариантов, но если технически, то скорее всего, самым оптимальным было бы слово «лох». Вернее, полностью гармоничным было бы это слово, но женского рода – лохудра. Почему именно так, пояснить не могу, но именно в таком виде оно ( с моей точки зрения) ложится на пациента просто безукоризненно. Но тем не менее, гендерная окраска здесь важна только на уровне ощущений, но а смысл это не влияет совсем.

На самом деле, ошибаются все, даже великие люди. Более того, эти люди иногда становятся жертвами мошенников, хотя потом не вспоминают об этом по двум основным причинам. Либо они действительно великие люди и восприняв это как урок, отпустили это событие, как и многое другое, начиная с различных неприятностей в том возрасте, когда они еще могут случиться, но память уже начинает их фиксировать и до тех, которые совершаются в совсем уже зрелом возрасте. Это случается уже по другой причине. Как сказал кто-то из классиков: «Люди не перестают играть оттого, что стареют. Они стареют потому, что перестают играть». 

Другая причина, по которой не вспоминают эти ошибки и тем более – не комментируют, является осложнение звездной болезни. Она, в частности, дает тягу к непогрешимости и тогда человек не просто не вспоминает о своих ошибках и даже не отрицает их, когда кто-то их припомнит, а ведет себя так, что в принципе не может ошибаться, поскольку в таком случае с него упадет корона. И в общем, ни тех, ни других к лохам причислить нельзя. Но совсем другое дело, когда пациент сам находит себе приключение, топырит пальцы и обещает всех чисто порвать в хлам, но пропускает «двоечку» и с роскошным фингалом на два глаза, от пропущенного в переносицу – несется навстречу гравитации, со звенящей в голове песней «Земля в иллюминаторе». И в общем, даже в этом полете нет ничего особенного. Мало ли что в жизни приключается, но когда сам долго выпрашивал и кричал, что всех на ноль помножит, а потом – прикинулся спускаемым аппаратом корабля «Союз», то любой скажет, что вот прямо сейчас – к земле приближается лох.

С Лукашенко такое происходило не раз и не два, с ним это происходит постоянно. На кого он только не наезжал, но свои угрозы ему удалось реализовать только против собственного населения, которое и без того – забито и бесправно. А вот подобные экзерсисы в чужой адрес – обернулись против него таким образом, что вспоминать об этом он просто не станет.

Если кто-то забыл, напомню о том, что когда в Киеве Майдан приближался к своей финишной прямой Лукашенко, по собственной инициативе, выглядывая из телевизора заявил о том, что если бы ему дали возможность, то он навел бы «порядок за пару дней». Но прошло несколько лет и в Минске случился даже не Майдан, а жалкое его подобие и с наведением порядка у Луки как-то не заладилось. Если бы Путин не прислал своих нукеров, то худшие Сашкины страхи могли бы стать реальность и его, как Чаушеску, потянули бы к гильотине. Но даже без этого, бегая с автоматом, он громко хляпал памперсами, размером XXL. В сухом остатке, он не только не смог показать своих способностей, но и попал в холуйскую зависимость от Путина, которого совсем недавно задирал и троллил.

Но в нашем случае интересны недавние ультиматумы, которые Лука ставил ЕС. Он выкатил требования, которые Европа должна выполнить в качестве предварительного условия, чтобы он согласился нормализовать с нею отношения. При этом он как-то забыл о том, что ЕС не признала его президентом и считает его просто свихнувшимся ублюдком. Тем не менее, слова были сказаны, ультиматум объявлен и в итоге, ЕС ответила, но не словами, а действиями.

«Белорусская банковская система ощутила на себе тяжелую поступь европейских и американских санкций, введенных летом в ответ на репрессии и принудительную посадку рейса Ryanair. Европейские банки начали массово закрывать для белорусских «госов» (государственных банков – ред.) корреспондентские счета в долларах и евро, без которых провести операции в двух ключевых мировых валютах невозможно».

Сидел бы тихонько и хотя бы не толкал такие речи глядишь, о нем бы и забыли, как это часто делает Европа, но Сашка не таков. Он набрал полный рот материала якутского скульптора и плюнул в Европу. Но до Европы особо не доплюнешь, а вот она просто щелкнула рубильником и валютный свет погас. Но ему нечего переживать, ведь есть еще рубли и юани, только вот владельцы этих валют, зубы проели на разведении лохов и Сашка – сладкий пряник для них. Но с другой стороны, страну он уже слил и потому – терять почти нечего.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Сашка – лох"

  1. І в той же час Ґєтманцєв вважає, що нам варто рівнятися на БССР. Щось наших слуг та служанок тягне до відвертої диктатури посткомунізму. Благосостояніє, як вони його рахуюють, в БССР вище. Але ж з відкритих джерел відомо, що у пересічних зарплати більші в Україні, аніж в РФ, БССР. Таки само із бюджетами міст per capita.

  2. При всей абсолютной правоте автора,смею отметить.Бегая с автоматом , бацька хоть как то смотрелся.Пусть придурком,но хоть каким то мужиком с яйцами.А Вы можете себе представить Паскуду Янелоховича(янелоха паскудовича)89 с автоматом в бронике?Жалкое зрелище…

    • Именно придурком, и не более того.

      • Та шо ви розумієте.
        Сашко згадав як хлопчиком грав у казаки-розбійники і вирішив трохи побавитися.
        Іграшкова рушниця буде для дядька замала, от і довелось бігати з справжньою.
        Такий собі президентський пейнбол.
        Ну може-ж людина трохи розважитися….

    • Где вы там яйца увидели? Если свисающие с автомата, то да

    • Сейчас я публикую статью о Трампе. Он тоже смотрелся. Вы себе представьте Лукашенко с автоматом, не за тремя кордонами секьюрити. Представили? Я. – нет.

      • В случае с Лукашенко, это скорее что-то карго культа.
        В сентябре 1973 советское телевиденье и пресса, освещая события в Чили публиковали массу фото где был Сальвадор Альенде с автоматом.
        Лукашенко тогда было 19 лет, скорее всего он был в армии и обязан был это все изучать на политзанятиях. Вот и впечаталось в голову – “президент с автоматом – герой”

        • Сергій | 14 Вересня, 2021 at 09:27
          … фото где был Сальвадор Альенде с автоматом.
          Вы не поверите, но читая о лукашеску с автоматом, тоже вспоминаю эту фотку!
          https://pbs.twimg.com/media/EgHrlrjX0AMQlBa.jpg
          Наверняка пытался подражать.
          Тем более, что ему особо никто и не угрожал (в отличие от Альенде), армия, спецслужбы, охрана не против, так почему бы и не покрасоваться с автоматом перед дамами с цветочками?

        • Сашка? Что-то придумал?
          Я вас умоляю!
          Это мацкффские имиждмейкеры пачкой приехали, когда местные с ТВ ушли, и попытались с него образ Альенде лепить.
          Не прокатило. Тогда его “человечным человеком” со шпицем на столе попытались представить, опять не то…
          Тошнит уже от этих “экскреметнов” мацкоффских с имиджем
          сашкиным…
          А сам он уже больше года без их разрешения рта открыть не может.
          И что это у вас за фантазии про какие-то его самостоятельные действия?

    • Схватив автомат на эмоциях, колхозник показал себя придурком и истеричкой.

    • hi-hi-hi
      Я с Цензора скачал фотку найвелычнишого в бронике, каске, а нихняя часть фотки была прифотошоплена с какой-то старой детской фотки, от пояса и ниже были детские синие гамаши, и спереди бала дырка, через которую выглядывала детская писька. Словами это не передать, в общем, я от этой фотки ржал целый день. Но дело в том, что я каждый день люто пресую этого идиота на цензоре, и на мой комп, наверное, влезли киберполицаи и заблокировали доступ к папке с этой фоткой. А через время удалили все содержимое. Я опять скачал кучу фоток с найвелычнишим идиотом.и ее опять заблокировали а через время все содержимое удалили.

  3. У Лукашенко в августе прошлого года просто не было выбора, поскольку отстранение его от власти любым способом приводит его прямиком или на вариант наподобие Чаушеску или на скамью подсудимых.
    А уж поквитаться с ним за соедеянное им же за 26 лет в стране стоит ну очень большая очередь.
    Ну а про то, что он “…слил страну…”, так на страну ему вообще всегда было плевать, его интересовала только его личная власть и возможность командовать остальными, поскольку он за свою жизнь, как говорила его жена, более 2-х лет ни на одном месте не работал – отовсюду выпирали, а тут появилась возможность жить припеваючи всю жизнь за счет народа. Тут то он и вцепился в эту власть.

    • “У Лукашенко в августе прошлого года просто не было выбора,”

      У него НИКОГДА не было выбора. С того самого момента, как гбне кровавой дал согласие в президенты баллотироваться.
      Я вас умоляю! Ну какой выбор может быть у человека без мозгов приведенного гбней к власти?

  4. Луке не хватает гибкости. Он трохи дубоват.

    • Ума ему не хватает! Мозгов!

    • “Луке не хватает гибкости. Он трохи дубоват.”

      Да чорт! Какой гибкости ему не хватает? Какой?
      Он гнется на перчатка на руке Хуйла. Как гнут, так и гнется идеально, без морщинок! Какой гибкости ему не хватает?

  5. самым оптимальным было бы слово «лох».
    “ЛОХ” – личность обманутая ху*лом.

    • “самым оптимальным было бы слово «лох».
      “ЛОХ” – личность обманутая ху*лом.”

      Не, не Хуйлом. Начиналось все с Примакова – это он ему должность главы союзного государства обещал и к власти с помощью гбни приводил…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: