Пожар от образа Прутина

Святой и равно а-пдстольный Прутин

Пару недель назад российский телеканал «Звездец», по названию которого видно, что в основном там рассказывают о звездах, сообщил о том, что в российском сегменте МКС удалось заделать все дыры, трещины и потертости. Раньше этого не удавалось достичь по причине того, что российские космонавты использовали для этого космический вазелин, который можно использовать в невесомости, и специальный, бактерицидный пластырь. Но все это держалось так себе и потому, по личному распоряжению главы Роскосмоса – Рогозина, на станцию привезли батутной ткани, которая и решила проблему. 

Оно и понятно, ведь ткань эластичная и если щели будут «играть», она не отвалится, а просто будет растягиваться, в нужных местах. И в общем, после этого страсти немного улеглись и журналисты упомянутого выше телеканала провели интервью с россиянами, где спросили их, насколько тяжелой была ситуация и что вызывало наибольшую тревогу. В ответ на это один из космонавтов сказал о том, что дырки в корпусе приводили к снижению давления в российском сегменте станции, а потому им пришлось ограничивать себя в самом необходимом. 

В частности, они временно прекратили зажигать кадило и ставить свечки образу святого и равно а-подстольного Прутина. Невозможность исполнения определенных обрядов невыносимо действовала на их духовное состояние, от чего они страдали буквально физически. Они говорили о том, что их сегмент заставлен иконами Прутина и с них он как-бы с укоризной смотрел на них и мысленно говорил: «Эх, что же вы так?» Но делать нечего, техника безопасности – прежде всего. Спасали только записи стихов о Прутине.

Но после того, как временные дыры временно заткнули, давление воздуха постепенно поднялось и космонавты вернулись в свой прежний график работы, в частности – стали выполнять церковные обряды. Правда, сами они об этом не говорят, но по некоторым косвенным признакам об этом можно судить однозначно. Российская пресса сегодня пишет вот такое.

«Экипаж Международной космической станции (МКС) в ходе переговоров с Центром управления полетами сообщил о дыме и запахе сгоревшего пластика в российском модуле «Звезда»… По словам космонавта Олега Новицкого, в модуле сработала сигнализация. Приборы показали наличие вредных веществ. Астронавт Тома Песке рассказал, что запах гари почувствовали также в американском сегменте МКС. Источник дыма пока не нашли».

Но американские астронавты, на условиях анонимности, сообщили нашей редакции о том, что на самом деле, источник задымления обнаружен. Вчера россияне решили провести церковный обряд и разожгли кадило. Американских астронавтов предупреждают о том, что россияне регулярно проделывают подобные вещи и даже датчики задымления настроили так, чтобы они не срабатывали ни от дыма ладана, ни от дыма свечек. И если бы дымили только они, то никаких особых проблем и  не было бы. 

Но поскольку россияне все это разожгли, а сами стали молиться, стоя на коленях, ситуация вышла из-под контроля. В невесомости невозможно стоять на коленях и потому они привязывают себя специальными ремнями, чтобы это выглядело так, что они стоят на коленях. Понятно, что быстро освободится от ремней сложно и потому, когда от одной из свечей загорелся образ Прутина, те не успели быстро среагировать и стали звать на помощь американцев. Те откликнулись, потушили все и включили фильтрационный агрегат, который удалил из атмосферы станции продукты горения. Но лысина у образа Прутина все же сгорела. Однако сообщать такое в ЦУП не стали, чтобы оттуда не запустили систему самоликвидации. Поэтому ситуация осталась загадочной и непонятной. Но главное, что не пострадал экипаж НАСА. Остальное – не важно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Пожар от образа Прутина"

  1. Дым был от того, от чего последнее время чаще всего на России – от подгорающих пятых точек дорогих расеян, ну и полыхнуло на лысину этому святому 😀

    • “от подгорающих пятых точек дорогих расеян, … полыхнуло на лысину этому святому”
      Это же 15 лет без права переписки! Они что же пятые точки под нос прутину совали? Тогда расстрел через повешенье! Пять лет такого расстрела!!!

  2. Знаючи, як в радянському військовому електрообладнанні виконується проводка, я зовсім не дивуюся, що там щось загорілося. Я дивуюся, як воно не загорілося раніше, бо ця залізяка там вже років тридцять бовтається…

    • А запаси синьої ізолєнти підмотувати те, що миші погризли, доки на складі лежало роками, не безкінечні 🙂
      Не розумію я американців, вести спільні справи з цією наволоччю? Не бояться що русня по прикладу Розкольнікова колись перехрестить собі лоба і порубає сокирою сонних? 🙂 Космонавти не можуть бути кращі, ніж середня свинособака, там відбір спрацював “чотко”, на станції можуть перебувати тільки рідкісні скрепнюки. Відстикуватись би від расеянського сегменту… Бо якась чергова “наука” таки скине з орбіти і американську частину.

  3. Капітан запасу | 10 Вересня, 2021 at 08:41 | Відповіcти

    Хорошо зафиксированный космонавт в предварительных ласках не нуждается. Вовремя позвали американцев.

  4. “Но лысина у образа Прутина все же сгорела. Однако сообщать такое в ЦУП не стали, чтобы оттуда не запустили систему самоликвидации.”
    Ха-ха!!! Развеселили! Спасибо!

    • Не знаю есть ли на самом деле система самоликвидации у расеянских модулей, но ранние станции (кажись, начиная с “Салют-4”) у них оснащались 23-миллиметровой автоматической пушкой чтобы вжарить по супостату, как только тот решит узнать секрет изготовления самогона на орбите в бытовом дистилляторе 🙂 Больная на голову дрянь они были всегда, и во время совка, да и сейчас не то что не стали лучше, а во сто крат хуже.

  5. Причина появления запаха дыма:
    https://i.ibb.co/z2tpVwr/o.jpg

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: