Он улетел

Вчера, в ряде мест Украины был объявлен траур, поскольку стало известно, что в Грузию «насаФсЭм» уезжает генеральный начальник: «Офиса удивительных историй», Михаил Саакашвили. В интервью газете «Послевчера» удивительный чиновник ответил на вопрос о причине своего отъезда. Он пояснил, что никогда не забывал принцип «Поздно пить Боржом» и потому едет, пока не поздно. Вчера вечером он в последний раз прошелся по крыше своего пентхауса и консьержка его дома сейчас находится в ступоре, все время повторяя: «Он улетел, но обещал вернуться. Милый…»

В свою очередь, удивительный офис готовит заявление для прессы от имени своего знаменитого руководителя и о нем известно лишь одно – название: «Сделал дело – гуляй смело». На самом деле, в жизнь воплощен целый ряд проектов и личных обещаний руководителя. Невыносимая и запредельная его скромность таки скрыла самое мощное его достижение на этом ответственном посту и теперь, постфактум, о нем можно говорит открыто. Помните тот знаменитый момент перехода янелоха и его компании с шаурмы на шашлык? Это не просто так произошло, это результат настойчивой и кропотливой работы Михо. К этому он приложил не только руку, но и многое другое.

Но не только это можно записать в актив Саакашвили. В Украине он оставляет ряд замечательных проектов. Например, он таки рассмешил комика, потому и получил почетную должность главы призрачного офиса. Кроме того, он лично придумал массу забав, но уже для более узкого круга лиц и потому об этом мало кто знает, а его знаменитая скромность не дает ему возможности говорить об этом открыто. Пускай это оценят потомки и те, кто до последнего ставил ему свечки «за здравие» в церквях кремлевского патриархата.

Также почти ничего неизвестно о его личной борьбе с мафией и олигархами. А ведь за глаза его называли то «комиссар Катаньи», то «комиссар Катанишвили», он даже из Грузии привез с собой команду специалистов, которые могли сливаться с той средой, с которой он боролся. Ведь известно, что мафия – бессмертна, а если ее невозможно победить, то ее нужно возглавить. Вот он и попытался это сделать с помощью выписанных с родины товарищей.

Кстати, насчет «возглавить», он оказался очень близким по духу к товарищу Лукашенко. Тот, в эпоху позднего Ельцина, мечтал о том, что бумажка о «союзном государстве» даст ему возможность занять первое кресло в Кремле после ухода царя Бориса. И говорят, что такая негласная договоренность была и потому подобные намерения Лукашенко не были плодом его бредовых фантазий. Так вот и Саакашвили хотел чего-то такого, но взялся не с того конца. Ему бы побороть мафию в Жмеринке надо было или в Шостке, но он взялся за Одессу, а там – своя атмосфера и таких борцов там видели множество, но на одном и том же месте, где он в конце концов и оказался.

Ну и конечно же, Саакашвили запомнился своим умением держать слово. Ведь он же имеет американское образование и правила ему известны, особенно – классические, уходящие корнями во времена Платона и Аристотеля. Например, известный философский принцип: «Пацан сказал, пацан – сделал», является краеугольным в его деятельности. Еще в самом начале своей карьеры в Украине Саакашвили пообещал посадить Котломойского. И что? Сдержал же свои обещания. Котломойский большую часть своего времени  – действительно сидит. Его тучные габариты и потасканный внешний вид говорят о том, что здоровье там не блестящее, несмотря на кучу бабла и возможностей, а в таком состоянии «кабанчиком не метнешься» и действительно – в основном будешь сидеть. Ведь Михо не уточнял, как именно или куда именно он грозился посадить Котломойского, поэтому и говорить не о чем. Хотя в итоге, Котломойский сам его посадил в это ответственное кресло, в котором он и просидел до своего отлета в Грузию.

Пока неизвестно, как он туда полетит, самолетом или использует собственный пропеллер, но одно уже можно сказать наверняка: «Ушла эпоха!», а от себя добавим: «Ну и фиг с ней».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Он улетел"

  1. Flay, Mikho, Flay! Pero tobi u dupu… і попутного вітру…

  2. В Грузию? Что, едет в “браслетах”?? Там же на него куча дел открыто..

  3. Не верится как то что уже наступило время большого шухера и те персонажи, что не полерли нюх в результате ковида – рвут когти чтобы не попасть под раздачу. Может все таки разговор в Овальном кабинете два часа был куда более результативным, чем “селфики” и книжка о черепных травмах? 🙂 А “этот” – узнал? Все равно еще не верю…

  4. да вернётся! там в грузии его место давно занято. таких авантюристов промеждународного уровня уже валом при всех сомнительных правительствах и в европах и америках. расплодились, блин!

  5. Нехай воно більше ніколи сюди не повертається!

  6. А мымра Ю помашет платочком? Ведь так надеялась… Главное чтоб у негно гироскоп всал и не заводился более. А что там будут грузины с ним делать- это их внутренние дела, мы же не вмешиваемся в унутренние дела всяких Карлсонов.

  7. Богата украинская замля.
    Гвилишапи больше, гвилишапи меньше – такого добра у нас як гною.

  8. у Жмєрінці – нема мафвії, там- Укрзалізниця;
    а в Шостці – Свєма!

  9. “Бывший президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили опубликовал видеообращение, в котором извинился перед грузинами и заявил, что «возвращается» в Грузию, где в октябре должны состояться парламентские выборы. В Минюсте Грузии уже заявили, что экс-президента на родине «ждет тюрьма».

    И что же делать Свиношвили? Это ж цугцванг. А как хочется быть при власти! Хачапури сидел тут сидел, думал, что его поставят если не премьер-министром то хотя бы главным на таможне “со товарищи”. А его к корыту не пускают. Ничоси! Отдать таможню на разграбление какого-то грузинского лица. С какого такого дива? Мы и сами кое что могём в этом деле. Вот, специально для этого из Монако Хорошковского выписали, старого схематозника. И вот уже таможня много месяцев почти в минусах.

    Карлсон уже заявил, что “он никого не будет сажать: ни Коломойского, ни Авакова, с которыми он нашёл общий язык”. А помните, как Сулугуни надувал щёки и грозился посадить в тюрьму первого – это Коломойского? Но, всё тщетно. Никакого заметного поста этому социопату так и не дали. И это хорошо.

    Скорее всего, Оно никуда не поедет. Просто это маленький грузинский хитрость. А вдруг кто-то за него ухватится в “последний” момент и предложит должность – сидеть на финансовых потоках. Ну, мы то с вами знаем, амигос, что этого при этой власти ему точно не обломится. “Бариги, бариги, кругом одни бариги…. ” – любимая песенка Михуила.

  10. А як же із українським громадянством міхо? Його Ж посадять в т. ч. як громадянина України!

  11. КоДломойский… ЗЕ-кодло грабит страну, а КоДломойский их на “плюсах” отмывает.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: