Об оружии и не только (Часть 1)

Сегодня день прошел под знаком «Два мира – два Шапиро» с какой-то неумелой имитацией покушения на непонятно кого, но очень близкого к янелоху и главное – его бизнес мероприятиям, которые и сейчас бьют ключом в РФ. Кстати, по этому поводу возникает серьезная озабоченность за жизнь, а особенно – здоровье тех ярых борцунов, у которых через слово выпадала «Липецкая фабрика». Как известно, это предприятие «Рошен» было остановлено в РФ и контролирующие органы устроили на него охоту, а вот у борца с «барыгой» бизнес в РФ не то, что не пострадал, а идет в гору. 

И вот почему-то не наблюдается всех этих диких хороводов с завываниями о таком положении вещей. Поэтому возникает серьезное подозрение о том, что они не пережили пандемию и натурально вымерли. Если кто знает подобных деятелей лично, выломайте палку, длиной социального дистанцирования 1,5+ метров, и потолкайте их, может уже все? По крайней мере, очень странно выглядит их молчание на фоне того, как они бились в экстазе по поводу Липецка. Сейчас поводов – куда больше, но как писал Гомер в своей Илиаде: «А вдоль дороги – мертвые с косами стоят. И тишина…»

Кстати о дороге, такая себе стрельба по автомобилю заставляет задуматься вот о чем. Именно в нашей стране если бы кому-то действительно надо было убить это непонятно что по имени Шапиро или как там его, то в таком случае, все это выглядело бы совершенно иначе, как в плане исполнения, так и в плане тех средств, которые были применены. Просто стоит заметить вот что. Тот, кто открыл стрельбу, точно знал, кому принадлежит автомобиль и безусловно должен был понимать, что он бронированный. 

Отсюда следует, что стрелять по броне из автомата мог либо клоун, в плохом смысле этого слова, либо свой товарищ, который почему-то решил, что Шапиро сам рулит своим автомобилем. Это все равно, что из пистолета расстреливать танк. Нет, оно конечно, можно и так, но это уже вопросы не тактики боя, а тактики лечения тяжелых психических расстройств. 

Думаю, что эта тема у нас еще сегодня будет раскрыта с точки зрения «Отака фигня малятка», а мы затронем другой вопрос, касающийся оружия вообще как инструмента достижения определенной цели. Возможно, именно об оружии у нас скоро будет возможность иметь взгляды и мысли от людей, которые к нему находятся ближе, а мы коснемся именно общих вопросов. На них натолкнул как сегодняшний инцидент, так и недавний и уже традиционный расстрел в российском учебном заведении. 

В самом деле, просто предположим, что кто-то решил атаковать бронированный автомобиль где-то под Киевом. Наверняка это решится делать человек, имеющий не только теоретический, но и практический опыт его применения. А раз так, то он прекрасно понимает, что цели с определенными характеристиками требуют собственного вида оружия и не станет атаковать бронированный автомобиль именно стреляя из автомата. Для этого нужно крупнокалиберное стрелковое оружие, наподобие пулемета или снайперской винтовки, а еще лучше – противотанковый гранатомет. Но в таком случае встанет вопрос о том, реально ли достать этот гранатомет?

С другой стороны, мы наблюдаем российских расстрельщиков и задаем себе вопрос о том, что это такое? Если взять за основу российскую логику, когда они рассуждают о чем-то подобном в США, то на первое место всегда ставится огромное количество огнестрельного оружия на руках у населения США. Но ведь в РФ с этим намного хуже, чем в Штатах или той же Литве, где штурмовое оружие можно купить легально и без каких-то особых проблем.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Об оружии и не только (Часть 1)"

  1. По опубликованной информации, и учитывая, что водитель таки тяжело ранен, авто таки не бронированное. Но вопросов от этого меньше не становится. Возникшие у меня изложил в https://defence-line.org/2021/09/drozhzhi-v-bolote-chast-2/comment-page-1/?replytocom=371261#respond

  2. Може я неправий, але мені це нагадує замах на персонажа сміттєвої кризи, після якого на його будівлі з”явилася вибоїна розміром з гандбольний м”яч нібито від пострілу підкинутого гранатомету.

  3. Також, може бути месідж: “гроші треба повертати”.

  4. якщо взяти до уваги що Audi А8L має захист класу В6/В7 а бува ж й вище не вірю що водій “тяжко-тяжко” поранений.
    це як насіров під картатою ковдрою в телевізорі.

    а взагалі це недолуге шоу має подвійну мету:
    1 – відволікти увагу від зашквару з вагнерівцями
    2 – дати привід посилити повноваження ̶м̶е̶н̶т̶і̶в̶ поліціянтів й застосувати репресивний апарат проти … (хваміліє тільки треба буде вписати в потрібний час)

    ну що ж…
    хай спробують – по діям буде й “нагорода”

  5. Много слов, всё проще гораздо – это акция устрашения, довольно эффективная. Сегодня так, а завтра будет уже серьёзно.

  6. Есть ещё вероятность, что сначала хотели убрать шофера, а потом шапиро.

    Хотя, тот же Бутусов, пишет что на дороге были куда более подходящие места.

  7. Черт! Ну как же похоже на давнее покушение бессменного таракана в РБ!
    Там тоже стреляли в борт жигулей по двери. Только из дробовика…
    И в тот раз никто не верил, но все обсуждали, что собственно и требовалось.

  8. Какое-то детское *пакушение*.А всьго навсього потрібно було-зупинити машину,витягти тюфяка,нагнути два дубочки,прив’язати до кожного по нозі і відпустити…

  9. і за ЩО ж всі так не люблять тих Шапіро? Якісь ПЕЧЕРНІ чи печерські 😏антишапірники!
    Там ще й водій з тих самих…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: